1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Лоренцо № 5»
Лоренцо № 5
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Большой 58

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Лоренцо № 5»

Всего 9 отзывов о «Лоренцо № 5»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.0
Кухня
7.8
Интерьер
7.0
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 30 марта 2009 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3

    Ввиду того, что работаю на пару этажей выше, долго находилась в состоянии раздумий посещать его или нет.
    Мое мнение, что ресторан такого класса, по крайней мере как он себя позиционирует, не должен находится в торговом комплексе. В основном в него ходят посетитили Априори и биг боссы из того же бизнес центра в обеденное время.
    Здесь только обедала, ужинать практически "на работе" для меня слишком :))
    В запасе нужно иметь минимум 2 часа, так как все ооочень неторопливо..
    Все вкусно, но гастрономической эйфории ни от одного блюда не получила, при довольно высоких ценах.
    Морской волк - пересолили немного, но хорошо сделали. Супчики - без нареканий.
    Десерты не брала, только мороженое.
    В общем, какое то бестолковое, на мой взгляд, место.
    Лучше сходить в кафе Флорио на третий этаж и там заказать, практически те же блюда, приносят моментально! А какой там кофе и яблочный пирог!! (тарт татен), даже, пожалуй, лучше, чем в Фламанд роуз и всего за 180 (или 150??) руб.

  • 4 февраля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3

    Интерьер легкий и элегантный. Практически идеален для fine dining. Отличный вид. Смутила только дверь в туалет напротив нашего столика.
    Из еды взяли капрезе (490р.), дораду (790р.) и панакотту (280р.).
    Песто к капрезе был прекрасен, моцарелла была свежей, но вот помидоры, мягко скажем, были далеки от идеала! И не говорите мне, что это "крайзис"!!! ,:-[ я очень зла!
    Дорада была получше: подается красиво с фенхелем и ошпаренными стручками зеленого горошка, на самой рыбе - тончайшие кружочки картофеля, запеченые до золотистой корочки. Интересное сочетание, понравилось. :)))
    Панакотта же, как я уже писала, мне очень понравилась: плотная, но нежная. Подается с клучничным соусом-пюре, дольками свежей клубники и листиком мяты. Сочетание сливочно-гладкой текстуры панакотты с твердой клубникой и свежего вкуса клубники с деликатной сладостью панна котты, на мой взгляд, - идеально. :)))
    Девушка, которая нас обслуживала, старалась, но как-то все было несуразно: комплимента от шефа не было, сорбет принесла уже после выноса основного блюда, причем не моей подруге, которая ела салат и горячее, а мне - после моего десерта, а тарелка от этого сорбета стояла на столе до момента, когда мы сами нашли ее и она принесла счет.

    Капрезе я, конечно, никогда там больше брать не буду, но в целом, нам понравилось - тихо и спокойно, после похода по магазинам - самое то! :)))

  • 29 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Атмосфера настоящего итальянского ресторана севера Италии. Утонченность и стиль - во всем. Достаточно широкий выбор блюд, начиная от традиционной капрезе, пармской ветчины с дыней и заканчивая улитками.
    Очень порадовала капрезе: свежие томаты, отменная моццарелла и настоящий "песто". Пожалуй, лучшая в городе. Ризотто с чернилама каракатицы и осьминожкой тоже очень вкусное.
    Отличное место для семейных ужинов и романтических встреч. Очень довольна!
    Спасибо за вкусный ужин и прекрасный вечер!

  • 23 сентября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Месяц назад были в этом ресторане.

    Обслуживание и кухня на хорошем уровне. Официантки вежливые, но какие-то отстраненные.
    Очень спрятанный вход. Если не знаешь где войти, то после 20:00 ни за что не пойдешь :).
    Народу не много, и это радует. Спокойная музыка и никакого гвалта. Приятно.

    Из недостатков: очень маленький зал, не курящих мест нет, окна выходят на соседний дом, так что вид так себе.

  • 20 сентября 2008 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Зашли с сестрёнкой вечером поужинать после посещения многочисленных магазинов, коими так богата Петроградская сторона. Нас вежливо встретили, проводили в зал. Столик мы выбрали у окошка - чтобы было видно улицу. Люблю панорамные рестораны. Официантка предупредила о времени приготовления блюд, подавалось всё в должном порядке и очень деликатно, правда стаканы из под свежевыжатого яблочного сока стояли на столе почти до конца ужина. Заказали рыбный суп, тортик из не помню чего (очень вкусная закуска), пасту с томатами и пасту с ветчиной, а также чай с пирожными тирамису. Жаль только, что из меню изъяли - вроде как банальность, которая есть везде - "Болоньезе", но официантка сказала, что передаст повару наше пожелание. Всё было красиво сервировано и довольно вкусно, особенно после долгой прогулки, но, что особенно после этой прогулки важно - недолго, может быть потому, что посетителей почти не было. Когда уходили, нас вежливо проводили до лифта и сказали, что будут рады видеть снова.

  • 7 июля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7

    я не говорю по руский, или лоренцо очень пусто в субботу. еда сказово! самый лучший стейк я имел в Ст Петерсбург. я съем здесь снова.

    я надеюсь что вы понимает!!

  • 9 апреля 2008 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис8
    6.7

    Пока место непопулярное, были после закрытия торгового центра, вечером и были одни. Интерьер приятный, девушки предупредительны, но винной карты нет, поэтому вино выбирали методом тыка и сложилось впечатление, что и цена была выбрана на усмотрение руководства около 2 000 р. ( вино хорошее, претензий нет ), но хотелось бы самим выбирать. От блюд я не в восторге, ну просто снова я их не закажу, короче ресторан есть, но раньше чем через год я туда поход не повторю, не зацепило.

  • 11 марта 2008 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Довелось недавно, совершенно случайно поужинать в данном заведении.Впечатления самые приятные. Отличная кухня и сервировка стола, но больше всего понравилось наличие профессионального, доброжелательного персонала.Могут и у нас местами красиво делать свою работу.

  • 19 декабря 2007 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    * Поначалу, хотел «завалить» студентишку, а пришел благообразный и совершенно подготовленный юноша Лоренцо. Для модника-шопера. Даже на третий день с поступления! Даже с учетом плохих родственников. Я даже порадовался. В первое посещение. Второе можно охарактеризовать максимум как «средне». А последнее - и вовсе расстроило «не по детски». Восьмисотый (по числу отзывов) раз убедился – по одному хорошему разу судить нельзя.
    Отвратительный «типа «торговый» центр типа «хай класса», хоть чем то оправдал свое существование. Заходим и идем к лифту! Главное, не ошибиться и попасть не в бизнес-центр (офисы) (5 и выше этажи), а на 4-й со стороны ресторана (с Большого пр.). Тогда все красиво и без эскалаторов. Встречают, раздевают (вешая «польты» на стену по дороге к туалету и служебным помещениям, как на витрину, фронтально), сопровождают, сажают. Скажу сразу – обслуживание на высшем уровне. Вернее, на уровне заведения «средний чек 1800». Повторю, это про первый раз, суббота. Без лишней суеты, без заискиваний, очень правильно и ритуально. Лучше заведений А.М.! И, вопросы «понравилось» у девушки не дежурные, не для Галочки (администратор везде Галина!), а заинтересованно, и с разъяснениями. Ну, и всегда видно, когда с персоналом работают. Интерьер ... Ну, 92,63 процента стен нет – стекла. На обоях и краске круто, круто сэкономили! На «шжшопы» и эскалаторы и на Большой пр.. Цвета хорошо описывает Никита. Я так не умею. Столы с хорошими скатертями, драпированные стулья. Есть три стола с диванами. «Это чайные столы», говорят. Ну, ну, двадцать см. от пола ... Хотя, все десерты свои, может и пригодятся. Только тканевые салфетки, на столе только меленки соли и переца. Масла, бальзамико или там сыра полагающегося я не видел. При подаче меню девушка загадочно предлагает «заказать аперитив или выпить бокал белого вина по случаю открытия». Поскольку это единственная претензия к девушке, укажу. Я не понял, это предлагался комплимент, бонус или подарок. Платный или нет? Мне все равно нельзя подарками баловаться – отказался. Надо просто приносить, ставить на стол с объяснениями, и все. Выбора то, все равно нет. Туалет ... простите, один. В смысле ... как бы это сказать, финский. Ладно, чего уж там – общий. Зато, хорош для ТЦ.
    Ко вторнику все хорошее «слилось». Молодой человек, к моему шоку, оказавшийся в счете тоже «Пищугина Саша» (клоны все? Почему разнополые!) играет в другую игру. Приборы все сразу, НИ ОДНОГО вопроса «Понравилось»(!!!!), ни предложения вина – ничего. И сорбет/комплименты кто то сожрал! Другой ресторан! Верните МНЕ ПРЕЖНИЙ, субботний Повторю опять – это пятый день работы, а все уже так запущено, по сравнению с третьим.
    Меню пока «не очень» - листки отдельно от папки, сложноудерживаемые в даже в четырех лапках марсианина, тем более, с лишними «БЛ»(400) предложениями. Дело было в субботу - первый раз. Зато, просто бред!, в будни, во время действия этого самого БЛ (400), листика нет! А вот содержание листиков – мне понравилось. И хиты и не избитые позиции. Смелое смешение с франконотами. Хороший повар, это мысль, которая должна посещать ДО первой ложки, от чтения! Но, оказалось, что кухня тут САМАЯ НЕ РОВНАЯ за этот год. От и до. Ну, и отмечу сразу, порции даже близко не идут в сравнение (в разы!) с другими итальянскими ресторанами, даже «первой линии». Признаки супер мастерства и, рядом, «детсадовские» ошибки. Салат «Цезарь» (350) не самый красивый по оформлению, но, совершенно прекрасный. Без «памадоров», подтверждаю. Супер яркий, анчеусный соленый соус, тщательно промазанные листья, сухарики, чуть пармезана и теплая отменная кура! Не «лучший в городе», но, «отлично». Салат со шпинатом и утиной печенью (450) – совершенно мой. Деликатно заправленные свежие листья, пармезан, возможно и излишний в этой пастельной картине и «правильная» фуа-гра. Я могу ошибаться, но, похоже, ее даже не деликатно и быстро жарили, а фламбировали секунду. Конечно, это подвиг повара – быть обреченным на перманентные упреки гостей «сырая печенка – фууу». «Отлично»! Артишоки в горячих закусках (380) просто травмировали мое мироустройство. Распластанное соцветие (или как называется это у артишока) «ромашкой», ЦЕЛИКОМ, по центру - на сочной и нежной мякоти, креветочная начинка. Но! Все листья, кроме центра, сырые, жесткие, засохшие и не разжевываемые, ОСТАВЛЕНЫ! Не кончики даже, не учебниковая 1-3, а весь лист жесткий! Блюда, где пришлось оставлять 2/3 не по вкусовым соображениям, а в виду не возможности употребить ... И эти листья политы соусом. Кошмар, ведь сама серцевина прекрасна. Я думал, все повара знают, что надо отрезать верхушку. Все найденные мной рецепты начинаются – «удалите не съедобные листья». Даже в два раза более дешевом «Марчеллисе» и то управляются с, как оказалось, капризным овощем на «пять». Паста вся промышленная – не люблю разочаровываться. Лазанья (400) – худшая за год. Давно-давно я писал про подделку лазаньи из «Сбарро» (от одного такого сравнения повара делают харакири, но...) рулетом! - копия! Хорошо был пристегнут к стулу. На тарелке лежит два листа лазанок, свернутые пополам, (да, со сгибом!) и соответственно, размером с половину евроконверта, с накапанным по центру мясным соусом. Сантиметр высотой вся! конструкция! Соус только в центре и все четыре угла, больше половины и так крохотного блюда (в восемь раз меньше даже разруганной из «Дворянского собрания»), приходится есть сухие, жесткие, холодные 4 куска теста. Соус только по краям тарелки – нитка песто и параллельная нитка чего то сладкого, похожего на сгущеное молоко без сахара. Ну не бешамель это, сколько не пей водки. Съел с трудом, хоть и соус приличный и теплый, что важно, и пармезан тертый (о чудо, он, оказалось есть!) – не откажешь. А вот рисотто с морепродуктами (380) – лучшее в году рисотто! Надоело, как у нас лепят по схеме «морепродукты - значит томату побольше и не поймут правду». Нежнейший сливочный соус, не яркая, но, натуральная красота вкуса моремелочи этой и чудесное альденте! Сложно что ли? А ведь одна удача на десять мест. Значит сложно!? Значит, сложно «отключить» в голове «кашу русскую». Как пишет Наш Гуру Анатолий «я более чем доволен» (копирайт). Если уж придираться – можно положить помимо «мелочи», за эту цену, кусочки чего то «большого» или украсить креветкой какой. Средней. Ну и пармезан тертый, полностью отсутствующий, я бы подавал. Хотя, резкий вкус, в случае такого деликатного рисотто, возможно, погубил бы все. Перед горячим – сорбет. Только раз из трех. К сожалению. Подрастаявший чуток, с лужицей, и шарик в четыре раза меньше чем в «Частном ресторане». Зато, с листиками базилика. Заказывая «Кусочки ягненка на листе лука-порея с картофельной ромашкой» (550) я ожидал получить кусочки филе ягненка. Получил жаркое. Не «на» листе, а «в» листе. Ромашка из жареной картошки есть. Факт. Но, это далеко не вся картошка, как оказалось. Не много, три ложки всего, жаркого. 60% картошки. Отличное приготовлено, супервкусно, повторю, очень мало, но, если бы его и хотел получить ... А какой набор специй! Умение готовить, к сожалению, не умение формулировать меню. Что бы БЫЛО главное – оправданность ожиданий. А для «главного» блюда это еще важнее. Расстроился ... Тем более, что в меню есть блюдо «Жаркое из свинины», и, раз я его не выбрал, значит, не хотел жаркое! А сорок-сорок пять грамм собственно мяса за 550 руб., это перебор по меркам ЛЮБОГО, самого роскошного, ресторана.
    Напитки пока в общем меню. И, это еще одно слабое место ресторана. Даже не временное отсутствие алкоголя. Строка «ЧАЙ».....110 – это что, нах! Это даже не признак бистро. Это в блинном ларе позволено. Там хоть пишут какой чай! Приносят чайничек на три чашки с пакетом внутри и чашку. Все. И, если хотите «чай сразу» уточните, что не через пятнадцать минут. Кофе 80. А строчка, единственная строчка «ВОДА».....80? Это, как оказывается, витель 0,25 в стекле, сразу весь переливаемый в бокал. Минимальный чек, учитывая порции и мужскую «потребность» в четырех переменах (женская «голодная» - три блюда) 1600, а средний 1900-2000.
    Если я слишком сгустил краски ... Действительно «послевкусие» первого и последнего раза ОТЛИЧАЕТСЯ как день и ночь. Совершенно не обыграно название ресторана. Поставить даже пустые бутылки этого масла нас стол ... Салфетки на стол все же желательны. Тревогу вызывает частое таскание тележки через зал и выход в ТЦ с баулом типоразмера «китай-челнок-турция». Это система поставок? Тогда ... Имена в чеках писать надо – как руководство будет разбирать претензии, если весь персонал забит как одно лицо? Или тут вообще не собираются что то там разбирать? Повар ... Самое сложное тут. Если бы не несколько удач, я бы советовал сменить как можно скорее, пока, не все потенциальные клиенты нарвались на бяку. НО, явные проблемы порционной политики я все же, отнесу на не правильное позиционирование хозяевами – не стоит путать итальянский ресторан с гастрономическим гурме заведением. А повара этого МОЖНО и нужно, развивать. Эх, какой был роскошный первый раз! Так всегда происходит, доктор?

Вы представитель «Лоренцо № 5»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора