Гастробар «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 06:00
  • Вс: 13:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 25 отзывов о гастробаре «Лосось-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
8.6
Интерьер
8.5
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Название
    Еда
    image.jpeg

    Польстилась на название и высокие баллы, повела обедать московского гостя - гурмана и любителя рыбы, у которого был день рождения. Забронировала столик на сайте - удобная опция, но обещанное смс не пришло. Был звонок в тот момент, когда не могла ответить, пришлось перезванивать и подтверждать - уже не так удобно. В комментариях написала про день рождения, ответной реакции не было. Обычно в таких случаях гостя поздравляют, предлагают скидку или дарят десерт. В час дня ресторан был абсолютно пуст, удивленному гостю пришлось сказать, что забронировала весь зал в его честь. За время нашего обеда появилось ещё несколько посетителей.



    Про интерьер и обслуживание написано много и верно, перейду сразу к еде.
    Почему-то в меню любимая мною лакедра желтохвостая указана под двумя названиями - лакедра и желтохвостик. Предпочла лакедру - груша сочная, но соус настолько заглушает вкус рыбы, что узнать её невозможно.



    Лапша с креветками и суп с рыбой и морепродуктами отличаются только составом и видом, но не вкусом.



    Пармантье из цветной капусты выбрала из-за названия - банальный суп-пюре с кусочком краба.



    Муксун с ложным кускусом - единственное блюдо, которое осторожно похвалил мой гость:"Муксун трудно испортить".



    Пельмени с кетой и черемшой - толстое тесто, сухая рыба, нет даже намёка на вкус черемши.



    Пирог из крыжовника выбрала для того, чтобы было куда символически воткнуть свечку и поздравить изменника. Любопытно, но не более. Лисички в десерте - интересно, красиво, но невкусно.



    Любезный официант успевал уделить всем внимание, по моей просьбе пирог принёс с уже зажженными свечками. Он в зале был единственным, но в счёте назван Еленой.



    То ли были завышенные ожидания, то ли мы заказали не лучшие блюда, то ли я ошиблась в выборе ресторана - рядовой обед в обычном кафе, неудобно перед гостем, обещала его удивить.

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → Варвара  3 сентября 2017 в 00:59
      Ценитель
      Варвара, очень жаль, что визит в "Лосось бар" оставил у Вас такое впечатление.
      Подобные отзывы в нашей практике редкие и мы с особым вниманием к ним подходим.
      Ваш, разумеется, также обработали и обсудили всем коллективом. Уверены, в следующий раз Вы будете довольны посещением, тем более буквально через пару дней в нашем меню появятся новые блюда.
      Нам искренне жаль, что именно те "особые впечатления", за которыми Вы к нам ехали, не оправдались.
      Такого количества видов рыбы (20 разновидностей) как у нас найти в Петербурге крайне сложно, а кухню мы позиционируем авторской, что шеф-повар ресторана Руслан Ступицкий абсолютно оправдывает. Поэтому большинство наши гостей эти эмоции получают и уходят из ресторана с улыбкой. Но так как многие наши блюда несут в себе уникальность видения шеф-повара, мы допускаем, что некоторые из них могут быть непривычны, а сочетания не знакомы. Варвара, обязательно приходите к нам на обновленное меню, наш шеф расскажет свое видение блюд и, мы уверены, Ваше мнение кардинально поменяется. Пришлите, пожалуйста, свой контактный номер, мы с Вами свяжемся.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Уникальный выбор рыбы, интересные вкусовые сочетания, подача, интерьер, сервис, винная карта
    Не заметила
    салат краб.JPG

    Гастрономический золотой треугольник Кирочной, не иначе. Вечер. Удобная парковка (интересно, уже выработали механизм взимания штрафов? я все же плачу, а вы?).
    Заведение встретило прекрасным, что понятно буквально с порога, выверенным интерьером и радушным приветствием персонала. Занято несколько столов, так что выбор за нами. Разместились у окна за четверку с диваном изумительного и такого модного сейчас оттенка морского волны, с которого видно бар и высокотехнологичный вход на кухню (дверь открывается то ли кнопкой, то ли сенсором). Заглянуть на кухню - всегда интересно (там, к слову, все такое чистое и блестящее, прямо очень правильная какая-то кухня!). Морская тематика в интерьере обыграна удачно и не прямолинейно, ощущение добротности и уюта, детали (например, тарелки с морегадами на стенах или многогранную сахарницу на столе) хочется разглядывать. Очень симпатичный рисунок рыбины на акцентной стене. Зеркала-трюмы. Удобные, обтянутые симпатичной тканью стулья, да и на уже упомянутом дивного цвета диване очень комфортно сидеть. Красота! И музыкальная подборка понравилась (особенно горячо любимая и такая летняя say hello от deep dish).

    Меню очень интересного содержания, выбрать непросто, глаз мечется, мозг судорожно соображает.
    Пока маялись, на столе появился комплементарный хлеб, названный в чеке фокаччо и напомнивший пирожки "с таком" из детства (но тут - с оливками).
    В итоге остановила выбор на салате с крабом, цукини и клубникой (420):

    тонкие слайсы цукини аппетитно похрустывают, вкрапления сыра с голубой плесенью хорошо играют на сладости клубники, руккола добавляет необходимую остринку, краб волокнами прекрасен и обилен..
    Одно опечалило - ледяную каву при этом пила не я, а с ней было бы просто дивно.

    Из отзывов уважаемых коллег твердо запомнила, что просто необходимо попробовать скумбрию в корице (380), так что сомневающимся смело выдала авторитетный совет:

    это действительно нужно пробовать, нежно и удивительно.

    А про пирожки с уткой и сладким щавелем (460) не писал только ленивый:

    они фееричны! А какой к ним соус!

    Основные блюда вызвали чуть более скупые эмоции.

    Подкопченная семга с печеным сельдереем (520):

    дивный аромат, красивая подача, интересный по консистенции сельдерей, жирненькая рыбка, оттененная свежестью зеленого горошка. Если придираться, то копчение, на наш взгляд, придало слегка излишнюю кислинку.

    Карбонара с креветками (420):

    если честно, я как-то не прониклась. Креветки в большом количестве и нужного тонуса, но они теряются на фоне доминантного вкуса в соусе (сливки?) с щековиной/беконом/или-что-там-использовано. Качественное блюдо, которое, увы, не зацепило (барабульку надо было брать, или кефаль, или..).

    А продолжения восторженных впечатлений хотелось, поэтому кофе и десерт.
    Крем рикотта с грушей и меренгой (270) - это показалось мне самым безобидным вариантом (признаю, струсила заказать мороженое из нерки, да.. а на манго аллергия, а чего-то песочного с джемом и лисичками, по совету нашего заботливого официанта, почему-то не хотелось):

    и это было прекрасно! Вроде бы, довольно просто, но с такими правильными нюансами. Вау. А к капучино - милая печенька.

    Сервис в лице нашего официанта был очень внимательным и заинтересованным, впечатления по каждому блюду выслушивались, подавалось все достаточно оперативно, сервировалось умело. Спасибо.
    Периодически с кухни выходил САМ.

    Отдельно отмечу приятное освещение и интересную посуду (сахарница, хочу, чтоб ты была моей!).

    Ну что сказать, вышли в прекрасном расположении духа и с твердым намерением посетить еще. Это действительно авторская кухня, где надо пробовать, удивляться, искать и находить.

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → baletik  4 сентября 2017 в 09:18
      Ценитель
      Виолетта, мы очень рады читать такие приятные слова. Спасибо Вам.
      Хотим проинформировать Вас о том, что на этой неделе мы вводим осенние блюда, и уверены они Вас впечатлят.
      Будем ждать встречи с Вами в "Лосось баре"!
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3
    интерьер, кухня
    сформулирую после повторного визита
    1478.png

    Хорошее заведение, крепкое, интерьер идеален (разве что кроме плазм, показывающих монотонные ролики с подводным миром, захотелось вдруг портретов Жака Кусто...но и рыбы нарисованные на стенах тоже не дурны). кухня понятная но вкусная. Порции не гигантские, цены ресторанные.
    Обстановка стерильно-искусственная, не хватает какой-то простоты и небрежности. И еще мне не кажется правильным после каждого блюда спрашивать было ли оно вкусным, это ставит в неловкое положение посетителей. Но место меня заинтересовало, меню увлекательное, нужен как минимум еще визит.
    PS Сразу было обозначено отсутствие осьминога. Вернуться за осьминогом - записала в дневник.


    Равиоли с крабом и рикоттой



    Лапша с тигровыми креветками и цукини

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → Александра  4 сентября 2017 в 09:26
      Ценитель
      Александра, большое спасибо за Ваш отзыв.
      Чтобы попробовать все хиты нашего меню, двух визитов точно не хватит)
      Тем более сейчас мы вводим новые осенние блюда, среди которых много интересного.
      Обязательно заходите к нам!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Невероятно вкуснооо
    Коктейли

    Посетили это место по рекомендации. И это просто праздник какой-то! Праздник вкуса! Ели и закуски, и основное, и десерт. И все, черт возьми, ВСЕ было невероятно вкусно. Но десерт из краба с манго надо, конечно, отметить отдельно!! Теперь это мой маленький фетиш) Уютный лаконичный интерьер, хорошее ненавязчивое обслуживание. И вкусно, очень сильно вкусно! Серьезно, мне ни в одной Гинзе не было так вкусно! Да, и цена, конечно, очень лояльная. Местечко, безусловно, отправляется в список для дальнейшего посещения)

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → kroshkaale  17 июля 2017 в 14:11
      Ценитель
      Спасибо вам большое за такой теплый отзыв! :) А правда, что не так было с коктейлями?
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживание, интерьер - все просто супер
    Не помешало бы разливное пиво и порции чуть более щедрые

    Выбрали это заведение для будничных посиделок с другом из Москвы и не прогадали. Великолепная кухня, очень интересная подача блюд и по-настоящему оригинальные решения (осьминоги с бананами, привет). Обслуживание, в свою очередь, также выше всяких похвал. Официант посоветовал подходящие блюда в соответствии с достаточно размытыми пожеланиями (острое и теплое), и я не разочаровался ни в чем - лапша с креветками, тар-тар из тунца и винишко были просто замечательные.
    Порции предсказуемо небольшие, но при средней цене блюда в 300-400 рублей для центра города это вполне допустимо.
    Некоторое удивление вызвал лишь севиче - это 5-7 кусочков рыбки с каким-то желе и парой грамм овощей. Избалованный посещением рыбных ресторанов в Мексике, я ожидал увидеть более однородную массу примаринованной в лимоне и мелко нарезанной рыбы с овощами, но тем не менее.
    Наконец, отдельный респект за посуду - все такое граненое, оригинальное, будто на заказ делали, и даже раковины в ванной в одном стиле с сахарницами, круто. Одним словом - приходите, не пожалеете.

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Ценитель
      Сергей, спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас снова :)
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отличное меню, интерьер и обслуживание.
    Заказали сервисе, не хватило насыщенности вкуса.

    Очень понравилась кухня и обслуживание. Блюда вкусные, интерьер приятный. Обслуживание - выше всех похвал. Рекомендуем любителям рыбной кухни. Спасибо !!! Марина, Сергей, Клайпеда

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Ценитель
      Марина, благодарим за отзыв! Заходите к нам еще :)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Все меню
    Сайт можно доработать
    WhatsApp Image 2017-06-13 at 13.11.38.jpeg

    Два визита, меню тут такое, что сразу было понятно - придется идти еще раз, так как за один подход все не перепробовать.
    Резервировал через сайт, что удобно, на сайте есть схема зала, при заполнении формы бронирования даже просят указать номер стола, правда, оба раза мы сидели не за выбранным, не то, чтобы от этого проиграли, но зачем было спрашивать? Тем более помещение довольно компактное, принципиально мало что меняется.
    На телевизорах фильм про морепродукты фауну кораллового рифа в первый визит демонстрировали с двойными русско-английскими субтитрами в рассинхроне - читаешь английский текст и уже знаешь, что покажут в следующем кадре с подписью по-русски. Это бы немного шизофренический, но аттракцион, но спасибо, что выключили.
    В первый визит оказалось, что пива нет совсем. "снобы", подумал я. Во второй раз появилась страничка! Правда, русского нет совсем, но и kona и brewdog вполне можно обойтись. А так в этом же районе и AF, и Бакунин, и Jaws представлены, далеко ходить договариваться не пришлось бы ;).

    В первый раз обслуживал мужчина, очень подкованный в блюдах, во второй - девушка чуть менее уверенная, заказ напитка пришлось дважды повторить и в третий раз, когда она вернулась все-таки еще раз уточнить (хотя записывала и повторяла, что само по себе большой плюс).
    Также во второй приход мы были полностью разоблачены и изобличены как john5r и его дражайшая половина, но разницы в кухне между первым и вторым визитом не почувствовали, так что оценки не пострадали.

    Съеденное можно разделить на три категории
    ОТВАЛ БАШКИ

    Пирожки с уткой и сладким щавелем


    Скумбрия в корице с паприкой


    Осьминог с сушеными бананами и лаймом


    Треска - хотя облако картофельного фритюра тут скорее мешает наслаждаться салатной подложкой со стручками молодого гороха


    Крем-брюле с крабом и манго

    ХОРОШО

    Говяжий суп с чоризо


    Спринг роллы с белой рыбой и креветками


    Суп с рыбой и морепродуктами


    Сазан с картофельным кремом


    Равиоли с крабом


    Ром-баба


    ХОРОШО, НО на фоне остального как-то бледно
    Кальмар с печеным перцем - от кальмара ощущение, как от кальмара на тебане из китайского ресторана, только поданного без тебана


    Печеные перцы, кстати, частый ингредиент во всем меню, но для меня это не тот продукт, которого бывает много.

    Вне конкурса - комплементарное мороженое из краба. Разжевываешь "стеклышко" сверху, в нем вроде бы и вкуса никакого, но потом приходит послевкусье, как от азиатских рисовых креветочных или крабовых чипсов, казалось бы, откуда оно в нем таком микроскопическом поместилось?


    И мороженое, и крем брюле оба такие концентрированные вкусом, что вторую порцию бы при всем желании не съесть.

    Как я понимаю, отзыв мой сильно опоздал и меню уже переработано. Зашел на сайт уточнить названия и был шокирован. Теперь надо идти еще раз на суши.

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → john5r  13 июня 2017 в 14:37
      Ценитель
      Спасибо за такой большой и положительный отзыв! :) Руслану все передадим!
      Касательно брони - если вы заполняли форму на нашем сайте, это могло быть только про Лосось на Ленинском. Видимо, вы забронировали столик на самом деле там :) Суши - аналогично, они есть только на Ленинском в силу того, что там иная специфика спроса. На Кирочной их не будет. НО! У нас только что обновилось меню и появилось несколько новых блюд из категории "Отвал башки"))) Так что обязательно приходите!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    свежайшая вкуснейшая рыба
    не к чему придраться)))
    P1VwgLnfSh0.jpg

    Прекрасный воскресный день в Петербурге, что приятно, тёплый и - что удивительно - солнечный - сулил долгую неспешную прогулку - но не на Невском, а хотелось удалиться куда-нибудь в парк - например, в Таврический - а потом уж и к Смольному прогуляться...поэтому мы с мужем решили заправиться перед походом на Чернышевской. Кстати заглянув в список необследованных мест, я обнаружила, судя по отзывам, приятный во всех отношениях Лосось-бар - и вот уже в 12.40 мы нетерпеливо дёргаем дверь заведения (да, мы ранние пташки:)

    К нашему удивлению, мы были не одни - по соседству ещё один столик занят, 1 человек у бара и почти половина зарезервирована - место на слуху, удачно расположенное. Интерьер стильный, приятный - видно, что вложена душа, есть много интересностей, которые хочется рассматривать, играет расслабляющая музыка, на экранах - фильмы о жизни морских гадов, которых мы скоро будем поедать:) Вообще напомнила атмосфера спа-отель (по музыке, видеоряду, интерьеру с ракушками, приятному обслуживанию).

    Меню пестрит соблазнами - хочется попробовать всё - и на будущее несколько специалитетов я запомнила (очень уж аппетитно описывал десерт из краба официант гостям за соседним столом).

    В итоге мой выбор пал на треску с ньокками и гребешками - никогда не думала, что эта рыба может быть настолько нежной, тающей во рту, абсолютно без специфических ароматов, которые ей присущи! Гребешок, мягкий и нежный, подчёркивал и дополнял вкус, а ньокки оттеняли его - великолепно! Порция, кстати, большая, я наелась с лихвой, но утащила у мужа с тарелки муксуна (с ложным кус-кусом и печёной грушей) - кажется, ранее эту рыбу ела только в роллах как-то, и сейчас распробовала - муж, хоть и не большой любитель рыбы, остался доволен:)) Хотя ему и не хватало чего-нибудь остренького и хрустящего - я же была в восторге от истинного вкуса продуктов без огромного количества всяких соусов, кляр и т.д. Кстати ложный кус-кус оказался цветной капустой - тоже приготовлена мастерски, не сразу догадались!

    Приятно, что нам принесли комплимент в ожидании заказа - вкусный хлеб с оливками, а к чаю - тающие во рту печеньки - из таких мелочей складывается хорошее впечатление о заведении.
    Непременно вернёмся снова!

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → Наталья  22 мая 2017 в 19:55
      Ценитель
      Наталья, большое спасибо за такой положительный отзыв и теплые слова! С радостью ждем в гости снова :)
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Интересные идеи, хороший вкус, прекрасный уровень.
    Возможно стойкое привыкание.
    IMG_8849.JPG

    Не впервые посещаю это место, но в этот раз зашли основательно! Попробовали все, что могли и даже больше. Девиз "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" сработал на все сто. Заманило выброшенное в сеть меню. Заглотила его как щука наживку и прилетела тестировать.

    Итак. С улицы никогда не догадаешься, что внутри так современно и приятно. Вывеска немного проигрывает на фоне внутреннего убранства, да не в этом суть.
    Интерьер с идеей плывут в одном мейнстриме. Все очень лаконично, с четкими геометрическими линями. Все как я люблю, короче. Очень дорого и стильно, но без помпезности. Вокруг множество дизайнерских акцентов, радующих глаз.



    Меню стоит отдельного внимания. Здесь его только ленивый не видел, а кто не видел, тот всегда найдёт.
    Звучит все как песня счастья. Девичий рыбный рай, хотя и мясо у нас проскочило.
    На старт: Тар-Тар из тунца с "супом" из огурца и васаби(380), тунец - потрясающий! Его хочется ещё и ещё, а в сочетании с контрастным зелёным бульоном, это любовь!



    Строганина из чира (390), я такое чудо первый раз ела. Это потрясающе. Рыба божественная, а соус к ней доводит все это до совершенства, которое может быть лишь на краю небес. Обязательно пробовать.



    Скумбрия в корице с паприкой и ялтинским луком(380). Самая обычная рыба заиграла как симфония. Азиатские нотки в блюде подходят ей как нельзя лучше. Очень удачно.



    Горячее: Треска с ньоками и гребешками(490). Рыба свежайшая и упругая, подача отличная. Не фанат трески, но эта самый достойный Ее образец. С гребешками подружилась отлично.



    Равиоли с крабом и рикоттой(480). Они прекрасны. Улетели с тарелки за пару секунд, мне кажется. Очень хорошее тесто, да и краб в начинке играет свою яркую роль, при этом сыр абсолютно не забивая.



    Пирожки с уткой и сладким щавелем (460), за них можно продать душу. Вот реально, они такие вкусные и необычные, что я уже хочу ещё. То самое блюдо, про которое хочется кричать - дайте два! Слоеное тесто и яркая, острая начинка. Улёт.




    Главный спутник вечера ужинал по-мужски, мясом. Ему на стол попала говядина с сырным кремом и крепким бульоном (540), про мясо ничего не скажу, хотя он ерунды есть точно не будет. А вот сырный крем — это бомба! Украла на кончике вилки и обомлела.



    На десерт решились, но выбрали самый лёгкий. Крем рикотта с гущей и меренгой. Выглядит отлично, а груша удивила привкусом кофе. Это такое удивительное сочетание, никто не устоит.



    Пили много. Эля, три коктейля все ещё мое второе имя. Да и мастерство не пропьёшь, и тут удивили приятно. Лёд! Какой у них шикарный лёд! Боллы в мартинке смотрятся роскошно! Особенно тронул за душу тот, что с розой внутри. Девочка внутри меня всплакнула от счастья.



    И, конечно, без саке не обошлись. Там такое саке... ничего больше не скажу.
    Идите и пробуйте.



    Сервис достоин отдельной похвалы. Нас обсуживала очень приятная девушка, с красивой укладкой. Все было сделано чётко и без суеты. Все нюансы соблюдены, отчего от ресторана остались только положительные эмоции. По-моему, даже чересчур.
    Итого: место - отличное. Небольшое, светлое и уютное. Меню достойно специального посещения. Такое прекрасное предложение мало где встретишь. Чтобы и вкусно, и интересно, неизбито, оригинально и при этом цена самая доступная за такое качество.
    Рекомендую присмотреться. Таких небольших мест в городе должно быть больше, таких, где вкус правит балом.

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → Elvira Ria  7 апреля 2017 в 17:06
      Ценитель
      Эльвира, спасибо большое за такой большой и красочный отзыв!) Заходите к нам почаще! ❤️
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Вкусно, красиво, обслуживание на уровне. Очень понравилось.
    Минусов не замечено

    Все очень понравилось

    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон  → Ekaterina Krasnikova  26 марта 2017 в 23:22
      Ценитель
      Екатерина, спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно) Будем рады видеть вас снова!