1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
О гастробаре «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
26 июля 2017 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Уникальный выбор рыбы, интересные вкусовые сочетания, подача, интерьер, сервис, винная карта
Не заметила

Гастрономический золотой треугольник Кирочной, не иначе. Вечер. Удобная парковка (интересно, уже выработали механизм взимания штрафов? я все же плачу, а вы?).
Заведение встретило прекрасным, что понятно буквально с порога, выверенным интерьером и радушным приветствием персонала. Занято несколько столов, так что выбор за нами. Разместились у окна за четверку с диваном изумительного и такого модного сейчас оттенка морского волны, с которого видно бар и высокотехнологичный вход на кухню (дверь открывается то ли кнопкой, то ли сенсором). Заглянуть на кухню - всегда интересно (там, к слову, все такое чистое и блестящее, прямо очень правильная какая-то кухня!). Морская тематика в интерьере обыграна удачно и не прямолинейно, ощущение добротности и уюта, детали (например, тарелки с морегадами на стенах или многогранную сахарницу на столе) хочется разглядывать. Очень симпатичный рисунок рыбины на акцентной стене. Зеркала-трюмы. Удобные, обтянутые симпатичной тканью стулья, да и на уже упомянутом дивного цвета диване очень комфортно сидеть. Красота! И музыкальная подборка понравилась (особенно горячо любимая и такая летняя say hello от deep dish).

Меню очень интересного содержания, выбрать непросто, глаз мечется, мозг судорожно соображает.
Пока маялись, на столе появился комплементарный хлеб, названный в чеке фокаччо и напомнивший пирожки "с таком" из детства (но тут - с оливками).
В итоге остановила выбор на салате с крабом, цукини и клубникой (420):
04556b9529df635431f859a1da3a85f1
тонкие слайсы цукини аппетитно похрустывают, вкрапления сыра с голубой плесенью хорошо играют на сладости клубники, руккола добавляет необходимую остринку, краб волокнами прекрасен и обилен..
Одно опечалило - ледяную каву при этом пила не я, а с ней было бы просто дивно.

Из отзывов уважаемых коллег твердо запомнила, что просто необходимо попробовать скумбрию в корице (380), так что сомневающимся смело выдала авторитетный совет:
ca1fb5497184ad4446515e710e29f0c2
это действительно нужно пробовать, нежно и удивительно.

А про пирожки с уткой и сладким щавелем (460) не писал только ленивый:
a1ff555a5d5f820b4f394e98e4a5b26a
они фееричны! А какой к ним соус!

Основные блюда вызвали чуть более скупые эмоции.

Подкопченная семга с печеным сельдереем (520):
f57ebf8d769b454873a0ee7b6ff817f3
дивный аромат, красивая подача, интересный по консистенции сельдерей, жирненькая рыбка, оттененная свежестью зеленого горошка. Если придираться, то копчение, на наш взгляд, придало слегка излишнюю кислинку.

Карбонара с креветками (420):
6e2ccd1d3172fefc0bbc6949ae27770e
если честно, я как-то не прониклась. Креветки в большом количестве и нужного тонуса, но они теряются на фоне доминантного вкуса в соусе (сливки?) с щековиной/беконом/или-что-там-использовано. Качественное блюдо, которое, увы, не зацепило (барабульку надо было брать, или кефаль, или..).

А продолжения восторженных впечатлений хотелось, поэтому кофе и десерт.
Крем рикотта с грушей и меренгой (270) - это показалось мне самым безобидным вариантом (признаю, струсила заказать мороженое из нерки, да.. а на манго аллергия, а чего-то песочного с джемом и лисичками, по совету нашего заботливого официанта, почему-то не хотелось):
bab3357e51b0817e8dd5963ac73c65f1
и это было прекрасно! Вроде бы, довольно просто, но с такими правильными нюансами. Вау. А к капучино - милая печенька.

Сервис в лице нашего официанта был очень внимательным и заинтересованным, впечатления по каждому блюду выслушивались, подавалось все достаточно оперативно, сервировалось умело. Спасибо.
Периодически с кухни выходил САМ.

Отдельно отмечу приятное освещение и интересную посуду (сахарница, хочу, чтоб ты была моей!).

Ну что сказать, вышли в прекрасном расположении духа и с твердым намерением посетить еще. Это действительно авторская кухня, где надо пробовать, удивляться, искать и находить.
b087ce7ea4036988343cdb02213bbc12

9 комментариев

  • Екатерина Салмон
    Официальный ответ
    Екатерина Салмон  → baletik  4 сентября 2017 в 09:18
    Ценитель
    Виолетта, мы очень рады читать такие приятные слова. Спасибо Вам.
    Хотим проинформировать Вас о том, что на этой неделе мы вводим осенние блюда, и уверены они Вас впечатлят.
    Будем ждать встречи с Вами в "Лосось баре"!
  • saadak
    saadak  → baletik  26 июля 2017 в 13:55
    Гурман
    5 отзывов 634
    Спасибо за оценку. Сливок в карбонере быть не может, ну, патомучто. А барабульку, да, брать стоило. Я правда сам рекомендую муксуна и гребешки и ещё ризотто с лисичками и лангустинами))
  • АМ
    АМ  → baletik  26 июля 2017 в 20:19
    Гурман
    56 отзывов 1661
    "Зеркала-трюмы." Наверное, имелось в виду "зеркала-иллюминаторы", трюмы не столь круглы )
    • baletik
      baletik  → АМ  27 июля 2017 в 12:32
      Гурман
      146 отзывов 4150
      О! Похоже, маразм ко мне подкрался незаметно ) Спасибо!!
  • Варвара
    Варвара  → baletik  31 июля 2017 в 15:54
    Ценитель
    88 отзывов 1543
    Ну что сказать, вышли в прекрасном расположении духа и с твердым намерением посетить еще. Это действительно авторская кухня, где надо пробовать, удивляться, искать и находить.

    Согласна. Вам больше повезло, у меня тоже любимые блюда не всегда одинаково хорошо получаются. Будем искать)