1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
Гастробар «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 06:00
  • Вс: 13:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона написал о гастробаре «Лосось-бар» 2 апреля 2018 в 10:38
Ценитель
69 отзывов 1258
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Интерьер и обслуживание
Уклон в специфические привкусы

Интерьер

Уже вполне традиционное смешение популярных стилей с ярко выраженными лофтовыми деталями в интерьере ничуть не удивляет, хотя действительно стоить отметить удачную игру дизайнера с канатами, что встречается у нас не так часто. Возможно, только лишь возможно, что тут заложена идея что много морепродуктов, а море это корабли и на суднах канаты встречаются повсеместно, поэтому и тут они под потолком, на полках, в где-то в районе гальюна. Но это лично моя интерпретация такого не совсем привычного элемента в интерьере.

Логотип бара в виде лосося обыгран треугольными и квадратными фигурами, поэтому эти же формы прослеживаются в деталях интерьера и посуде, что несомненно идет плюсом в концепцию. Одну из стен украшают миловидные рыбы, картинки приятные, не яркие, но добавляющие этот нужный точный акцент по заполнению свободного пространства. По размещенным в зале телевизорам постоянно крутят кадры с морского дна, этакий телеканал discovery из жизни морских гадов и все это положительно сказывается на погружении в гастрономические воды заведения. Иногда даже появляется легкое чувство нахождения в аквариуме.

В итоге придраться то особо не к чему, но и что-то выделить фразами "вот это прорыв", "вот это придумали", "такое только здесь", шансов тоже нет. Хорошо - не эксклюзивно, приятно - не фантастика, ресторан - не музей, восемь - не десять.

Обслуживание

Вот знаете когда пишу отчеты, то понимаю что не люблю я когда все хорошо. Не потому что хочется скандалов, ругани или стресс-теста для персонала на месте. Нет! Потому что тогда не о чем писать. Ну вот представляете, хорошо встретили, проводили к забронированному столику, приняли заказ, по меню проконсультировали, все подали во время, все по порядку, даже не хамили и не нагрубили, улыбались. Скучно же! А вот если бы волос где упал или в салат краба не доложили, то можно было бы из этого интригу сделать и дополнительно все с красками обыграть. Говорю же скучно, как итог 8 из 10, ну потому что выше головы не прыгнули, но надо ли?

Ах! Комплиментом принесли хлебную корзину, что вполне обычное дело для европейских ресторанов и такая несколько трогательная деталь для наших.

b142e9ea9354b9ae01afc2c2d0dc4503

Еда

Мне захотелось стартовать с тартара и я не стал себя сдерживать в этом животном порыве, но принесенное блюдо меня несколько разочаровало. Говядина хорошая, свежая и очень нежная, но я так и не смог оценить любовно принесенный к ней хворост, да присыпанное сверху большим количеством лука. Плюс во вкусе заправки прослеживаются тонкие азиатские нотки, которых я не ждал и не был на них настроен, в остальном же неплохо получилось, на 7 баллов из 10 точно.

15cf1223b2286888be306db443911710

Салат с крабом, цукини и огурцом - заказанный для жены растворился бесследно в моей памяти. Плохо и не хорошо, если блюдо на запоминается, то смысл возвращаться? Несколько перебивают все вкус травы и особенно заправка, а ее здесь очень много и только внимательный читатель разглядит на этих ужасных фотографиях расплывшееся по тарелке озеро. Снова 7, снова из 10.

78a2e6a2c53eed5086a14bc89b25dbd0

Суп "Лапша с креветками" снова отдает полной азиатщиной. Вроде и не позиционируют себя как ресторан паназиатской кухни, но все эти направления четко видны. Не плохо, но мне показалось несколько кисловато. Возможно ожидал чего-то более традиционного и вполне привычного, а тут меня решили удивить и я к таким потрясениям оказался не готов. А может просто потому что исполнили не лучшим образом? Поэтому снова 7.

85d5ed29def55c96bae6d4536f1eb742

Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами у жены в итоге не отдавали ни креветками, ни ананасами, напомнить о том что они там были, нам помог только счет. Вкус достаточно нежный и сами по себе котлетки не плохие, но что-то отчетливо глушит остальные примеси, а это 7 из 10.

3b6f7be3a3714244e4864c401f2f5694

Карбонара с креветками снова прошла мимо моего личного пристрастия. Думаю мне нужно было изначально понимать что не стоит ожидать здесь классику, поэтому в лапшу, которая скорее всего идет и в вышеописанный бульон, добавили соус на сливочной основе, креветок и азиатские приправы, ну а для соответствия заявленному названию и бекон. Не могу сказать что понравилось, видать надеялся на особую задумку, а в итоге снова разочаровали кислым вкусом.

74948b31b511df311f72c7a81c2ea9da

Ром бабы с цитрусом оказались очень сухими, не пропитанными и довольно вкусный ванильный соус в итоге не спас ситуацию. Ром баба должна быть действительно ромовой, в той же Италии в районах Неаполя ее прям хранят в небольшой баночке с ромом, а тут они сухие, как магазинные пасхальные куличи. Небольшое разочарование и 6 из 10.

86f926a45881d17ac2561710a42cae0f

Стоимость

Салат с крабом, цукини и клубникой - 440 рублей
Тар-тар из говядины - 360 рублей
Лапша с тигровыми креветками - 340 рублей
Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами - 480 рублей
Карбонара с тигровыми креветками - 450 рублей
Ром-баба с цитрусом - 290 рублей

Итоговый счет на двоих 2360 рублей без учета напитков, при условии что много морепродуктов, то цены не завышены и расположились на вполне комфортном уровне, так что 7 из 10 будет вполне адекватной оценкой.

Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Как итог, могу сказать что новый шеф-повар скорее всего заигрался с азиатскими приправами, потому что даже в традиционных и вполне европейских блюдах начинает мерещиться привкус далекой Азии и не могу поставить за это плюс, потому что мы находились в ожидании несколько иного, более привычного классического исполнения. Ну это как идешь в Мариинку, а там китайские артисты показывают тайский балет, сразу же хочется спросить: "А где классический Щелкунчик?", но в ответ получаешь только "А это новое прочтение". Нет, я не выступаю против новаторства и ярких экспериментов, наоборот! Уверен что и среди гостей "Лосось-бара" обязательно найдутся ценители данного направления, просто лично по моему вкусу мне такое не зашло. Исполнено то это все и правда хорошо, к качеству продуктов или мастерству властелина кухни придирок нет. Вкусно, но вот ем и нутром понимаю "не мое", к сожалению...

22 комментария

  • Гедонист
    Гедонист → Вячеслав Алкопона 2 апреля 2018 в 10:54
    Ценитель
    10 отзывов 813
    Анатолий, Ваше слово!?
  • Marco Polo
    Marco Polo → Вячеслав Алкопона 2 апреля 2018 в 11:17
    Гурман
    15 отзывов 1137
    Т. е. В пасте «Карбонара» используется «Фетуччине». По фото я так понимаю?
    И, скажите, чем обсыпана тарелка у «ромовой Бабы». Мята?
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → Marco Polo 2 апреля 2018 в 11:29
      Ценитель
      69 отзывов 1258
      Да, в "Карбонаре" именно "Фетуччине" и при условии что у них шефом теперь итальянец, несколько обидно за итоговое состояние, вот не домашние они, да и все это еще аккордом финальным на сливках.

      Ну да на бабах мята, причем порванная тоже не идеально, где-то лохмотьями, а где-то мелкой стружкой, плюс соус ванильный.
  • Рапунцель
    Рапунцель → Вячеслав Алкопона 2 апреля 2018 в 12:08
    Ценитель
    5 отзывов 241
    Меня всегда забавляет, как вы пытаетесь здесь умничать, при этом оставаясь в дураках...называется -
    Слышу звон да не знаю где он.
    Вы ели блюда бывшего шефа, зачем нового приплетаете, если не попробовали его блюд?!))
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → Рапунцель 2 апреля 2018 в 12:23
      Ценитель
      69 отзывов 1258
      Меня вот забавляет что вы считаете что новый шеф не несет ответственности за меню. Вы правда считает что если блюда старого шефа и они сомнительного вкуса, то новый шеф не причем?)) Хочу отметить новый шеф там не второй день и даже не второй месяц, а следовательно это его блюда, в его ресторане. Но можете забавляться дальше и стараться умничать еще больше меня))
      • Рапунцель
        Рапунцель → Вячеслав Алкопона 2 апреля 2018 в 12:32
        Ценитель
        5 отзывов 241
        Комментарий удален редакцией
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона → Рапунцель 2 апреля 2018 в 12:37
          Ценитель
          69 отзывов 1258
          Ну вот, вместо внятного ответа переходите на личности и куда-то гоните, будто это ваша площадка и вы тут главная. Дорогая Рапунцель, даже без ваших советов и комментариев я сам смогу решить куда мне писать и как это делать. Но на вполне логичный ответ который умыл ваше остроумие вы решили перейти на личности, что уже характеризует вас как не самого приятного собеседника с завышенным ЧСВ. Всего вам доброго, дальше продолжать такой диалог не имею никакого желания.
  • Наталья Заяц
    Гурман
    130 отзывов 3180
    Лапшу с креветками и "Карбонару" тоже ела, но давно, может быть вкус уже изменился. Название "Карбонары" тут не стоит воспринимать буквально, это такая вариация на тему. Паста не аль-денте, креветки, не итальянский соус, кажется, нотки карри во вкусе. Это блюдо еще Руслана Ступицкого и, по всей вероятности, было так и задумано. Должен ли новый шеф вносить в него свои правки, это вопрос.
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      69 отзывов 1258
      Но в любом случае отвечать то он должен за то что подают. Если это не его, то значит ему все нравится и устраивает, но он же итальянец, а тут уже конфликт интересов. Получается итальянский повар в России приготовил пасту на азиатский манер, интригующе!)

      Ну и во второй раз подведу итог, все действительно не плохо по качеству, по подаче, просто именно специфика вкуса и оригинальное смешение в таком прочтении оказалась не совсем для меня.
      • Наталья Заяц
        Гурман
        130 отзывов 3180
        Тут уже вопросы маркетинга, видимо, замешаны и голос шефа в них не главный.
        • Вячеслав Алкопона
          Ценитель
          69 отзывов 1258
          Ну вот я как клиент не совсем одобряю такой маркетинг, но так как я все-таки клиент в Петербурге не единственный, то мои мнением легко можно пренебречь. Особенно если такая вот азиатская интерпретация классики нравится другим. Я же все-таки высказываю собственное мнение)

          Кстати отмечу, что если бы паста называлась "сливочная с креветками", то почти ни одного вопроса бы не было)
    • saadak
      saadak → Наталья Заяц 11 апреля 2018 в 13:39
      Гурман
      5 отзывов 634
      В рецепте соуса желтки, бекон, пармезан, белое вино и немного крабового биска. Черный перец. Всё.
  • saadak
    saadak → Вячеслав Алкопона 11 апреля 2018 в 12:29
    Гурман
    5 отзывов 634
    Все блюда из моего сборника. Вот история о том, как, меньше чем за полгода, всё испортить. Или почему необходимо при смене шефа менять меню.
    Сейчас вернусь, раздам лещей и всё поправлю😂
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → saadak 11 апреля 2018 в 15:14
      Ценитель
      69 отзывов 1258
      Меню уж точно должно меняться при смене кухонной власти, тем более спустя такой период времени. Не пробовал в вашем исполнении, просто не успел до того момента, но в этом оказалось "не мое"
  • saadak
    saadak → Вячеслав Алкопона 11 апреля 2018 в 12:32
    Гурман
    5 отзывов 634
    А если в "Карбонаре" С креветками действительно появился "азиатский" вкус и сливки, вообще поубиваю всех))