1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
Гастробар «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 06:00
  • Вс: 13:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

Наталья Заяц
Наталья Заяц   написала о гастробаре «Лосось-бар» 9 октября 2017 в 13:58
Гурман
134 отзыва 3285
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7
кухня
быстро не поешь

Сто лет назад все сходили и все отписались, а я как обычно. Однако, впечатления мои такие яркие, что хотелось бы поделиться.
Все, что кроме кухни - хорошо, но ничего невероятного. Интерьер приятный, музыка ненавязчивая. Официанты серьезные, особым радушием не баловали, но проконсультировали и про "понравилось" спросили. Блюда ждали долго, но комплементов не было. Посуда очень хороша.

Теперь о кухне. Татаки из желтохвоста - плотная такая мясорыба, немного напоминает скумбрию. Как бы "японский" подход, крупные куски продукта, чистый вкус. Сладковатый соус, кинза и зеленый лук гармонично дополняют сольную партию рыбы.

9148d70944494f9c16e2f212c7806a77

Суп с рыбой и морепродуктами. Насыщенный бульон с добавлением томата и с яркой нотой специи, которую я не смогла идентифицировать. Большая креветка, мидия, "рыба разная", как сказал муж, но я бы тоже не различила все виды.
В предыдущем отзыве написано, что этот суп мало отличается от "лапши с креветками". Это абсолютно не так. Они оба на рыбном бульоне - и это все, что есть общего. Под морепродуктовые отходы дали тарелочку, но попала туда лишь раковина мидии. Хвосты у креветок отделены, костей и чешуи тем более не нашлось.

41e3d4eedbd442d4bce71180e8ecb724

Суп-лапша с креветками. Когда я первый раз увидела ее на фото, сразу поняла, что это любовь. И не ошиблась, надо сказать. Густой рыбный бульон с тонким ароматом специй, плотная лапша, вешенки, цуккини, огромные креветки. Здесь я тоже вижу азиатские мотивы в авторской обработке шефа. Слышала мнение, что главное в японской куне - искусство приготовления бульона. В этом супе невероятный бульон и все компоненты вступают в прекрасный гармоничный ансамль. Такие тонкие вкусовые сочетания сродни созданию парфюмерной композиции. Это не кулинария, это вкусовая алхимия какая-то.

01e11f7c45b8fa64813a909e0e6917a0

На горячее взяли хиты, муксуна и гребешки.
Муксун сам по себе не очень интересен, однако копченая груша создает очень тонкое интересное сочетание. Ложный кускус очень свежий, приятный на вкус. Оценил даже мой муж, как многие мужчины, не поклонник рыбы и цветной капусты.

fcf71344f39ad35ffb7bff40749b27b2
Гребешки нежны, но самое поразительное не они, а овощи, с которыми они подаются: редис и лук порей! Не представляла себе редиску в качестве горячего блюда и тем более, что она может быть такого божественного вкуса. Полный отвал башки.

b0e9b544fda2524688c9634c2ade3b7c

Порции не очень крупные, уходили с легкостью в желудке. Может быть, от нее избавил бы десерт, но его традиционно не брали. И еще после этой еды было редкое ощущение, как будто тебя наполнили теплом. Кстати, проголодались мы совсем нескоро. Алхимия. ))


ce7c4b1d79d504251b76616d430a9504

37 комментариев

  • Екатерина Салмон
    Официальный ответ
    Екатерина Салмон  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 03:45
    Ценитель
    Большое спасибо!
    Нам очень важно, что у Вас осталось хорошее впечатление и нашлось время оставить такие приятные слова в наш адрес.
    Как уже было замечено, Вы абсолютно точно прочувствовали всю нашу идеологию.
    Спасибо! Приходите к нам снова!
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья Заяц  9 октября 2017 в 22:35
    Гурман
    35 отзывов 5053
    Наталья, вот удивительно!!!! Очень много про Лосось писали журналисты, блогеры, да кто только не писал. Но вот после Вашего отзыва лично я пребываю в легком шоке.
    Удивительно, но Вы написали в самое СЕРДЦЕ!!! Как Амур своей стрелой пронзили концепцию ресторана!!
    Если поискать в моём блоге про Феррана Адриа которого занесло в Китай, все встанет на свои места. Он в свое время пообещал мировому сообществу скрестить Европу с Азией!! У нас стояла задача не менее сложная!! Рядом Дима с ДУО и ШЕНГЕН ( пишу с большой буквы)
    Лососю нужно было сделать НЕЧТО, чтобы он был в этом треугольнике не менее ЯРКИМ. Вы попали точно в цель (среди тругих написавших) Да нам удалось скрестить Европу с Азией.
    Кухня Лосося с уклоном в рыбную, НО с азиатскими нотками практически в каждом блюде, нет нет, это не тупо соус, ингредиент, это реально НОТЫ!!! Нотки!
    Лосось идет в том же направлении, и даже СУШИ которые будут со дня на день, это все то же - ЕВРОПА с азиатскими нотами!
    Удивительно, но Вы единственная кто точно ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!
    Да мы скрещиваем ЕВРОПУ с АЗИЕЙ и прем в том же духе далее, в этом нам помогают все и даже соседи:)))
    Спасибо, что просекли фишку!!!
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 00:11
    Гурман
    35 отзывов 5053
    В пятницу я выставлю в Лососе на Кирочной ЛЕГЕНДУ о которой писал 9 лет назад. Уникальные мечи (мировое наследие) мечи самурайские, я ничего не говорю про КУХНЮ, всего лишь про японские мечи - КОТАНО. Уверяю Вас, они уникальны,

    b5a8290ee7260672b19b8dc3254fffb1
    • Варвара
      Варвара  → Анатоль  10 октября 2017 в 03:10
      Ценитель
      88 отзывов 1521
      Катана かたな
      • Гедонист
        Гедонист  → Варвара  10 октября 2017 в 08:24
        Ценитель
        10 отзывов 818
        Там, судя по фотографии, помимо кОтанО ещё впридачу вакидзаси 脇差 и танто 短刀. Но суть не в этом, ведь главное, дословно цитируя Анатоля: "главное, понимать о чем пишешь".
        А вот, чтобы действительно понять, уникальны предметы, или нет, надо выставить фотки подписи мэй 銘, и даты нэнго 年号 на накаго 茎 - хвостовике японского холодного оружия. Но можно обойтись и "уверяю Вас, они уникальны". Типа: "мамой клянусь!" )
        • Варвара
          Варвара  → Гедонист  10 октября 2017 в 10:37
          Ценитель
          88 отзывов 1521
          Научились расшифровывать закорючки?
          • Гедонист
            Гедонист  → Варвара  10 октября 2017 в 11:21
            Ценитель
            10 отзывов 818
            Не совсем, чтобы уже очень. Но про холодное оружие, составные части и порядок облачения о-ёрой 大鎧 ответить смогу :)
            Хотя, на этом ресурсе надо было бы про омакасЭ :))
        • Анатоль
          Анатоль  → Гедонист  10 октября 2017 в 13:37
          Гурман
          35 отзывов 5053
          bc40bc262bf95a86c0983372fa660a7d

          Изучайте:)
          • Гедонист
            Гедонист  → Анатоль  11 октября 2017 в 13:48
            Ценитель
            10 отзывов 818
            Клинок по виду вроде не плохой, структура металла видна не явно, но чтобы определить ценность надо снять рукоятку и посмотреть имя мастера на хвостовике. На хабаки - муфте, которая помогает удерживать меч в ножнах либо не пишется ничего, либо выбивается герб владельца. На Вашем не герб, а стилизованное изображение сакуры и девиз, иероглифы могут обозначать "честь, слава, почёт". Здесь Варвара Вам лучше подскажет. В принципе, на Акихабаре и не такие расписные вещи можно достать по весу ) Но, если действительно клинок Вам дорог, не храните его в ножнах, а в отдельном деревянном футляре, а рукоятку с ножнами отдельно. Либо ухаживайте раз в два-три месяца. Средний визуально уже в достаточно запущенном состоянии.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Варвара  10 октября 2017 в 09:31
        Гурман
        134 отзыва 3285
        Варвара, а Вы японским владеете?
        • Варвара
          Варвара  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 10:21
          Ценитель
          88 отзывов 1521
          Да
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Варвара  10 октября 2017 в 11:05
            Гурман
            134 отзыва 3285
            Здорово. Я бы тоже хотела выучить японский ... и китайский ... Эх. А на деле даже итальянский не осилила, забросила. (( Раньше с удовольствием читала японских авторов, и выставки японского искусства старалась не пропускать.
            А как Вы к японской кухне? Смотрю, у Вас ни одного отзыва о заведениях такой тематики.
            • Варвара
              Варвара  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 11:12
              Ценитель
              88 отзывов 1521
              Японский и китайский не советую учить самостоятельно, а итальянский - почему бы не вспомнить?
              Кухню люблю, поэтому здесь стараюсь не ходить. В Европе - строго в местах, населенных японцами.
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Варвара  10 октября 2017 в 11:27
                Гурман
                134 отзыва 3285
                Об этом и речи не шло, чтобы самостоятельно, все же имею некоторые представления. И любое обучение имеет смысл, если практическое применение тут же происходит. Никакой язык не выучишь нормально, если не нужно сразу же на нем говорить. Итальянский мне показался очень красивым в свое время, но без практического применения это все быстро завяло.
                А в Москве тоже не были в японских ресторанах? Некоторые из них претендуют на аутентичность. Вот, например, Corner Cafe&Kitchen вроде интересное место. Без всяких суши, типа супчики японской тетушки, гедза, лапша.
              • Гедонист
                Гедонист  → Варвара  10 октября 2017 в 11:45
                Ценитель
                10 отзывов 818
                В MEGUmi очень не плохо. Шеф японец из московского Лотте и все продукты из Японии, включая рис. Там настоящая, клейкая японика, поэтому колобки для суши получаются как надо - "воздушными". По словам шефа, идти лучше в пятницу - в четверг самолёт со свежатиной.
                Но, недёшево.
                • Анатоль
                  Анатоль  → Гедонист  10 октября 2017 в 13:43
                  Гурман
                  35 отзывов 5053
                  MEGUmi???
                  АХАХАХА
                  Меня первый раз жаба задушила за 18 косарей:))
                  • Варвара
                    Варвара  → Анатоль  10 октября 2017 в 14:44
                    Ценитель
                    88 отзывов 1521
                    Как может быть дешевой еда, ингредиенты для которой возят самолетом из Японии?
                    • Анатоль
                      Анатоль  → Варвара  10 октября 2017 в 15:11
                      Гурман
                      35 отзывов 5053
                      Вы такая наивная:)
                      А эти продукты на Кирочной откуда?

                      16badc2b47fb711957b7a58aec14846c
                      • Варвара
                        Варвара  → Анатоль  10 октября 2017 в 15:25
                        Ценитель
                        88 отзывов 1521
                        Специи японские, а морепродукты и рыба нет, судя по ценам.
                        • Анатоль
                          Анатоль  → Варвара  10 октября 2017 в 16:34
                          Гурман
                          35 отзывов 5053
                          00f20e89cfa7de484a6e789d412c061b2b6ccc0443d9904230820e5f1be8c7c25f58841343e388085646cfd167c73c25
                          • Анатоль
                            Анатоль  → Анатоль  10 октября 2017 в 16:35
                            Гурман
                            35 отзывов 5053
                            2c332197ce07759ed3b2428c98bd167f
                          • Варвара
                            Варвара  → Анатоль  11 октября 2017 в 09:24
                            Ценитель
                            88 отзывов 1521
                            Дешёвые консервированные овощи в пакетах это аргумент против свежих морепродуктов?
                            • Анатоль
                              Анатоль  → Варвара  11 октября 2017 в 12:35
                              Гурман
                              35 отзывов 5053
                              На фото охлажденная рыба, замороженная красная креветка, свежий лотос в вакуумной упаковке, маринованный лотос, японская 🥕 с юзу в соевом соусе и куча всего. Приходит это все в спб за одни сутки вот в таких контейнерах

                              cd3051293feb9c8947ef18cf4eba2b09
                              И даже соки:)))

                              7fc725a3d31098e5c4487bf7939c867b

                              Такое впечатление, что Вы действительно только из под столы вышли))))
                              • Варвара
                                Варвара  → Анатоль  11 октября 2017 в 14:40
                                Ценитель
                                88 отзывов 1521
                                Мой комментарий относится к пакетам - содержимое тарелки без упаковки идентифицировать невозможно.
                                Слева маринованный корень лотоса, посередине обработанный корень лотоса (в октябре он не может быть свежим), справа корень мориадзами в соевом масле с консервантами.Юдзу это цитрус, его на фото нет.
                                И дешёвые напитки, в том числе с добавлением молока, вы выдаёте за соки.
                                Безопаснее под столом, чем подавать на стол кучу всего неизвестного. Хорошо, что в первый же раз у вас не понравилось, здоровее буду.
                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Варвара  12 октября 2017 в 00:03
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5053
                                  594d6a6ec8228ba95f80c1cb891d4762
                                  Надеюсь я развеял миф о дороговизне доставки из Японии?
                                  Да милочка, эти напитки всего лишь СИРОПЫ, с очень интересными вкусами:))
                                  24 часа и все в СПБ, а таможня у нас одна, вот только аппетиты рестораторов разные. А ТЕПЕРЬ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА СХОДИТЕ В ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЙ ВАМИ ПРИМЕР и я Вам ответственно заявляю, что цены на тот дерибас который они делают не соответствуют не кчеству не количеству:)
                • Варвара
                  Варвара  → Гедонист  10 октября 2017 в 14:40
                  Ценитель
                  88 отзывов 1521
                  В московском была, про питерский не знала, спасибо.
          • Cristiano
            Cristiano  → Варвара  16 октября 2017 в 01:49
            Ценитель
            1 отзыв 138
            Как будет по-японски "фигасе"?
      • Анатоль
        Анатоль  → Варвара  10 октября 2017 в 13:33
        Гурман
        35 отзывов 5053
        Сразу понятно, что в 2010 году Вас Варенька на ресурсе небыло 😹. У нормальных пацанов катана была а мои один очень «известный» обозвал катанО 😹
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 09:29
    Гурман
    134 отзыва 3285
    Анатолий и Екатерина, спасибо за приятные слова. Я рада, что мои ощущения оказались верными. И рада, что нашла что-то очень созвучное лично мне.
  • Рапунцель
    Рапунцель  → Наталья Заяц  10 октября 2017 в 15:27
    Ценитель
    5 отзывов 241
    “комплементов не было.“

    Хлеб комплементарный. (Бесценный))
  • Cristiano
    Cristiano  → Наталья Заяц  16 октября 2017 в 03:00
    Ценитель
    1 отзыв 138
    В апреле заказанные 2 блюда были пресноваты. А в пятницу слушал Sweet Hot Jazz Band в Анненкирхе, так не рискнули без брони.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Cristiano  16 октября 2017 в 09:29
      Гурман
      134 отзыва 3285
      Мы ходили без брони днем. А что за блюда?
      Пресновато, в общем, такое расплывчатое понятие. У того же желтохвоста вкус не интенсивный, слабый такой вкус. Сырая рыба белая. Поэтому там зеленушка, листиком кинзы зажевал, и рыба заиграла. Но это не всем понравится, да.