Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.4
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Со "Свитера с оленями" началось мое плотное знакомство с РК. Зашел на ресурс найти место для намечавшейся встречи, была как раз заметка про новое заведение, почитал и про место, и про хипстеров отдельно, проникся заочно, хоть у меня и хипстеров общего не больше, чем у них с польскими танкистами. Встреча не состоялась и первый намеченный визит в заведение не сложился вместе с ней, но стремление осталось. Был потом как-то мимолетный заход на пережидание 30-ти необходимых минут, чай, капкейки вычеркнувшие, пожалуй, себя как класс из моих предпочтений, просмотр интересного меню, официант в образе "ложной" целевой аудитории, любознательные гости, пришедшие как и я на хипстеров в большей степени, нежели за чем-то иным. Четырех танкистов с собакой на экране вспомнил, кексов с лососем и лисичками отведал, явных хипстеров, кроме одного в картинках на стенах, не встретил, но интерес к заведению не ушел, краткое знакомство было благожелательным, приятным, сохраняющим заинтересованность в повторной встрече. Недавно познакомился поближе.

Мест в наиболее интерьерном некурящем зале вновь не было, прошли в дальний - музыкально-киношный, который к его чести, курящим является по назначению, но не по ощущениям, тех. возможности удаления дыма хорошо реализованы, хотя м.б. и курящих было не так много. Особенности интерьера в дальнем зале оценивать достаточно непросто, чего-то примечательно-тематического практически нет - стилизованное название буфета на стене мини-сцены, чехлы-штанишки у стульев, один персонаж с разными вариациями бороды на стенах, основное интерьерное наполнение осталось у некурящих - видимо, доп. шаг к оздоровлению посетителей. С функциональной же точки зрения - маленькие столы легко сдвигаемые, частые подвесные светильники, стулья и сплошные длинные диваны вдоль стен позволяют легко обустроить пространство как на двоих, так и на большую компанию. Целевая аудитория и мы снова в целом разминулись, при входе и на выходе на подоконниках никто не сидел, хипстерские очки только у нашей официантки, кеды для минус 10 Converse, видимо, еще не делает.

Меню в использовании, судя по состоянию, очень активном. Из вроде бы одной приносимой книжицы после просмотра уносится уже часть альбома и выпавшие из него листки. Состояние отдельного листа с напитками вызывает мысль, что, наверное, такая потрепанность - часть тематики, ничем другим столь запущенное состояние не объяснить. Если так, то есть риск, что с течением времени "свитер" изрядно и быстро поизносится, будем иметь все больше дыр, как бы не был выброшен и заменен новым "пуловером" или хуже того "бадлоном" каким-нибудь. Не хотелось бы.



В меню неизбежное визуальное внимание привлекают к себе позиции finger food - мини-закусок, цена в 30 рублей в наше время, удивительна как Абрамович в собесе, глазам не веришь. Удивительное заказывают видимо многие, наша улыбающаяся хип-помощница сразу предупреждает, что в закусках капкейков нет (и бог то с ними), они будут выведены из ассортимента. К сожалению, смещенное с них внимание не дало узнать доподлинно - почему. Видимо оценка рентабельности топ-позиций меню вступила в действие после периода запуска заведения и привлечения посетителей. Но остальные закуски еще остаются и активно потребляются, видели в течение вечера, как компания из 4-х гостей не юношеского уже возраста заказала только штук 15 этих закусок на большом блюде-подносе и что-то из прохладительного. С таким заказом супер-экономное в стоимости посещение достаточно интересного и популярного места получается. Подход вполне хипстерский, насколько я его понимаю.



Из остального заказанного понравился гриб портобелло (420) . Сами шляпки-гриль большого гриба особого отличительного вкуса не имеют, но в сочетании с кисловатым соусом на основе бальзамика и с питой, на которой грибы размещаются, получается очень привлекательно. Появляется новый вкусовой вариант "груздей черных", но не соленых - любопытно. Можно еще овощную сальсу из комплекта подачи добавлять, но мне показалось она размывает ощущения от гриба с отличным соусом.



Аджапсандал(160) в названии блюда и "баклажанная икра по рецепту мтиулетти" в пояснении блюда в меню в моем представлении об аджапсандале и икре "заморской - баклажанной" не стыковались никак, с загадочным "мтиулетти"(это кто или что?) ранее не знакомился. В результате на столе появилось нечто третье в баклажановом кафтане. Горячее, маслянистое, достаточно вкусное овощное соте на четверку.

Двойной бургер с именем "22-й" (290) впечатлил только высотой. Барбекю соус прежде всего, с поддержкой сладким луком в двух видах - свежем и в панировке делают блюдо слишком сладким. Но размер конструкции позволяет разделить составляющие и качественные бифштексы в отдельности ушли вполне хорошо.

Из тех самых мини-закусок понравились тосты с "цезарем" и шпротина на хлебе. Первые - вкусом приятным, вторые - ностальгическим.



На льежские вафли(220) резерва эмоций у меня уже не хватило, не запомнил практически ничего, значит и нечего, наверное, было в них запоминать.

Обслуживание девушкой в образе было доброжелательным, с советами, располагающим и честным. Заказанная и долго отсутствующая паста при вопросе получила статус "Ой, вы знаете, я видимо ее не записала. Простите! Вы ее подождете 10 мин. или уже не хотите?". Объективное, непосредственное признание и хорошее восприятие сервиса не изменило, и юного гостя позволило накормить.



Расширенное впечатление от места у меня осталось очень приятным - грамотная концепция, эффективно привлекающая на приманку и любопытный "стар", и моднящийся "млад"; интересная прежде всего визуально, и не подкачавшая качественно кухня с демократичными ценами; приятное, в чем-то непосредственно детское, но милое обслуживание.

В общем, как в шутке, что каждый олень мечтает иметь попонку с бегущими человечками, я хотел бы, чтобы у меня всегда был веселый и опрятный "свитер с оленями".

Комментарии

  • 20.01.2013 в 19:05
    Sandra :)
    Гурман

    цена в 30 рублей в наше время, удивительна как Абрамович в собесе, глазам не веришь.
    )))

  • 13.04.2013 в 15:08
    Kseniya
    Гурман

    Двойной бургер с именем "22-й" (290) впечатлил только высотой
    - он высотой 22 сантиметра??

  • 19.04.2013 в 10:11
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такие высокие бургеры(я не мерил))) ) подают в 8 паб на 8 линии

  • 20.04.2013 в 22:08
    A VAS
    Гурман

    ...Я спать ночью не буду...

Ваш комментарий