Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.4
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 8

Театр начинается с вешалки, а кафе «Ложный хипстерский буфет Свитер с оленями»…как это ни банально с оленей – в объемном исполнении на стене Буфета; и приветливого милого юноши предлагающего выбрать понравившееся место. Однако здесь стоит отметить, что часто обширного выбора места может и не представиться, поскольку буфет не пустует, и контингент его составляет не только (как может показаться по названию) хипстеры, но и родители с детьми, влюбленные парочки разных возрастов.
Выбор остановился на столике напротив окна с видом на Казанский Собор. Лучше пожалуй только подоконник этого окна, но маленький нюанс – зима, мороз и дикий сквозняк из того самого окна…чувство самосохранения берет верх над желанием эстетического визуального удовольствия (хотя не у всех).

При посещении Буфета сразу бросается в глаза большое количество ковров, использование натуральных материалов в декоре интерьера: дерево (столы, стулья, вязанки дров, березовый пень), шерсть (обвязанная колонна в зале для некурящих, провода! светильников). Это в сочетании с приглушенным светом, неяркими тонами и приятной музыкой создают неповторимую атмосферу расслабленности.
Надо отметить, что официанты также всему этому соответствуют. Ненавязчивы, корректны и практически незаметны, что не создает диссонанса и вторжения в личное эмоциональное пространство.
И снова приятный милый юноша хост, заботливо закрывающий двери, оставляемые открытыми рассеянными гостями.

Изначально целью посещения Буфета был поздний завтрак. Оказывается, что выбрать заведение с оптимальным сочетанием времени завтрака, неформальной обстановки и собственно предложением блюд на завтрак в Питере крайне непросто.
В Буфете же приятный бонус – завтрак до 16-00, что не может не радовать в субботу.
Сырники на завтрак – категорически без сметаны и категорически со сладким (в нашем случае - мед). Непривычная консистенция теста…спишем это на «у каждого свой рецепт и привычки в приготовлении», поскольку это их не портило. Вкусные и почти как домашние.
Заметив в меню яблочный пирог, крайне тяжело было удержаться и не заказать его…но здесь постигло разочарование. Пожалуй, не самый удачный способ исполнения яблочного пирога (начиная с теста – слишком тонкое и жесткое, заканчивая оформлением из кунжута). И судя по названию, начинка все же должна была быть из яблок, а не из изюма.
А время меж тем подошло к позднему обеду. И так как на не очень приятной ноте крайне не хотелось покидать столь милое заведение, обед также прошел в Оленьем угодье.
Лосось-гриль – неплох, но слегка пересушен…и снова кунжут… Стоит отметить достоинство в его сервировки – подача не на тарелке, а на раскаленном подобии металлической разделочной доски, что сохраняет температуру рыбки достаточно долго.
А вот Пад тай каосан впечатления не произвел, даже не смотря на пестрящее разнообразие ингредиентов.


Безусловно, лучший завтрак – завтрак, приготовленный любимым человеком, но завтрак в Оленьих угодьях в приятной компании не разочаровал.

Ваш комментарий