329 комментариев
Вода 1800 !!??? Это жара иль я плохо вижу :)!?
Это не Америка, где вода бесплатно. Эт Гинза наглеет.
Включила кондиционер ,глазки протерла ,емое и правда в чеке 1800::)))) Даааааа
Восс?
посмотрел чек действительно восс
Доброе утро , и что скажите !?:)
Voss можно загнать за бешеные бабки, ибо бутылка очень уж стильно выполнена... но самое смешное то, что по закупке эта "святая вода" стоит 88 рублей за 0.5 литра))) т.е учитывая что там было 1.6 литра, то нагрели неплохо...
я, конечно, понимаю, что в пекло самое ценное - это вода, но аж икнула, нули пересчитав!))) что-то не хочется пить... совсем уже не хочется...)))
Эх темнота мы темнота ,она ж святая !:)))
святое не продается, глупындра!)))
Все покраснела и спать пошла :(
Валерий, не понимаю этимологию выражения "сливочные воды".
"сливочные воды".
В Тбилиси на проспекте Шота Руставели, продавались Воды Логидзе, известные на весь мир.
По вкусу мягкие, ощущение, что сливочные.
Виды вод с разными названиями, например просто Сливочная или Тархуновая, Искандер.А то, что продается в "стекле" в розницу, имеет к ним отношение?
Я пил только в Грузии, говорили, что перевозить нельзя, меняется состав воды. То, что в стекле возможно только торговая марка, но не сама вода.
Как это было в Тбилиси лет ... дцать назад - высокие стойки с узкими колбами для сиропов. Сироп наливается в мерный стаканчик и подставляется под кран с водой (краны вмонтированы в мраморную стойку, из каких ёмкостей поступает вода и как она газируется, не видно), вода омывает содержимое мерного стаканчика и льётся в большой стакан.
Сиропы - лимонный, малиновый, тархун, гранат, даже лавровый, всего не упомню, но то, о чём говорит Валерий - это нечто!
Сливочный и шоколадный. Можно брать двойные, мы, ессно, взяли сливочный+шоколад. Вкус неописуемый - в смысле, и неописуемо вкусно, и описать толком не могу :-) Очень интересно выглядел сливочный - в мензурке он был похож на сгущёнку, м.б. с оттенком яичного ликёра, а с водой давал опаловый эффект, стакан будто светился.
Когда у нас открылись первые воды Лагидзе - на Невском, в подвальчике, а потом на Белинского, - там тоже были сиропы, но сливочных не было.
Стекло - увы, профанацияСпасибо. Здорово!! Напомнили, я уже эти нюансы и детали забыл, приятно вспомнить как водички сливочно-лимонной попил...
Неплохой материал по истории вопроса.
Спасибо
видел Лагидзе на полках в О'Кей. сам не пробовал еще, но говорят что тот самый вкус)
видел Лагидзе на полках в О'Кей. сам не пробовал еще, но говорят что тот самый вкус)
Ничего подобного, пил тархуновую и лимонную неделю назад.
Вкус резковатой газировки. Ничего общего с той водой Логидзе, которую продавали в Тбилиси на проспекте Шота Руставели.Надо бы самому попробовать...
Я думаю, под схожими марками торгуется несколько десятков напитков. Лагидзе, Логидзе, Воды Логидзе, Lagidze, Лимонад Лагидзе и Абибас. И все на полках в стексе, с красивыми наклейками "Самая подлинная". Из рук Самого. Придется пробовать много...
видел Лагидзе на полках в О'Кей. сам не пробовал еще, но говорят что тот самый вкус)
"Тот самый вкус" СИНТЕЗИРОВАННЫЙ. "Собранный". Технология сбора экстрактов потеряна, а сами заводы Грузии, накричались о полном технологическом обновлении "как в европе". Значит, нет сырья. А то, что Вы видели, сделано в Тихвине Ленинградской области.
Борис, я, к сожалению, не пил ни настоящих вод Лагидзе, ни тех что стоят в магазине. Поэтому ничего сказать не могу... Просто подклился информацией.
Я к тому, Вы бутылку не вертели? Там чаще всего, все сказано. Из чего и где.
нет. только видел. ничего боле...
Я видела только тархун и кофейный. Попробовала второй - ничего особенного, кроме цены. Сладкая газировка с легким вкусом кофе.
Кухня приемлемая, относительно не дорогая
Смиялсо в голос. Разбудил полдома.Кухня недорогая относительно воды!
Лена, Вы уж меня извините, но по моему очень скромному мнению, там любая позиция - профанация.
Да и Валерий тоже, думаю, извинит.Относительно самого "интерьера" самой Лужайки возможно цены нормальные.
Огромная площадь с небольшим количеством домиков, уютно красиво обустроена территория просторно - за это и платим, не за еду.
Но не вода, конечно, она вызывает неприятный осадок, могли бы предупредить, вода по 900 рублей.
Только выдали меню, и сразу (чтоб в меню не заглянули)- Первый вопрос:
"Что-то из напитков желаете",
-"Нам воды, большую бутылку".
"С газом, без"
-"Без"
" Вода Восс устроит"
-"Давайте"
Но, такие вещи отражаются на чаевых, уже даешь меньше.285 или 1800 ,какие чаевые вы их уже авансом заплатили !
+1.
Столиков всего штук 10 на такую большую территорию.
Можно кстати съесть рыбку прямо из водоема...Можно кстати съесть рыбку прямо из водоема...
Тщательно осмотрели, изучили водоём, рыбок там не нашли, да и какая рыбка будет сидеть в кипятке( жара) У водоема только две удочки и огромный сачок...Я была недели 3 назад. Весь водоем был в рыбках...
Подъели...
Сварились. Рыба при 26 град. воды, а маленький водоем прогревается до темп. воздуха, дохнет. Сворачивается кровь.
Вареная рыПка! На пару! Мммм.. Диетическая...
Практиццки уха...
Кстати, да! Она очень аккуратно, долго варилась, при низких температурах. Блюменталь-Адриа! Мнямка!
Я о ценообразовании в принципе.
Кофе - 350
Роллы или как их там, как понимаю, за штуку - от 390
Пиво - 480
Белые грибы - 480
Зелень - 290
Ну неадекват же налицо.
Они там что, с платиновым напылением?так это прайс ресторана основной Гинзы.
Уже лет 5 какВ Лужайке гинзовское меню. И маленькая самостоятельная "летняя" добавка...
вот-вот
я так и думал
И Гинза заполняется?
И запись на столы?
И аншлаги?Роман, а о чем разговор?
Большой город.
Есть дорогие рестораны, есть дешевые. Рассчитаны на разную ЦА. Практически все находят себе нишу. Что в этом дурного-то?Ничего, кроме ценообразования.
Не укладывается в голове.
У меня, вероятно, дремучие представления о ЦА Гинзы.
Если обидел Вас, как ЦА этого места, извините.У Гинзы куча ресторанов, рассчитанных на различную ЦА.
Если Вы пытаетесь что-то мне сказать неприятное сейчас, то зря.
Если нет - то отвечу. Я себя ни к какой ЦА не отношу. Если Вы не заметили, хожу по совершенно разным местам.Да ничего я не пытаюсь Вам сказать, Лена.
Тем более, неприятное.
Прошли те времена, канули.
Зря Вы усматриваете какой-то подкол в моих словах про ЦА и Вас.
Я заметил, что Вы ходите по совершенно разным местам.
Это тоже лишний тычок, т.к. каждый Ваш пост не оставляю без внимания.
Так что, больше позитива ))Сплошной позитив на уме!
А средний чек в 5-10тр в ресторанах Москвы у Вас укладывается? А средний чек в европейском ресторане в 300 евро?
Все правильно Лена говорит. разные ЦА. Я Вас уверяю что для бабушки из деревни средний чек в ресторане в 1500рублей бОльший шок чем для Вас 10тр. где-нибудь в москвеВроде как полемику по этому вопросу закрыл.
Открою ненадолго.
Есть город СПб с одним уровнем жизни и доходов.
Есть город Мск с другим уровнем понтов.
Есть какая-то мифическая Европа с третьим (хотя не врубаюсь, о каких 300 евро с носа Вы говорите - я ж говорил о ресторанах, где можно поужинать, и таких в Европе большинство).
А самое главное, у меня не укладывается в голове, чем свежесть продукта в Гинзе/Лужайке отличается, допустим, от их же Капулетти.
Все остальное, в том числе ЦА, в голове прижилась.
Конечно, нужны места, где нужно тратить избыточные деньги.Поеду ,пообедаю , за Деньги , просто деньги :)
Я просто не увидел Вашего комментария на тему закрытия дискуссии когда отвечал.
Есть город СПб с одним уровнем жизни и доходов.
Есть город Мск с другим уровнем понтов.
Есть какая-то мифическая Европа с третьим (хотя не врубаюсь, о каких 300 евро с носа Вы говорите - я ж говорил о ресторанах, где можно поужинать, и таких в Европе большинство).
А никто не говорит о том что это ресторан для того чтобы просто поужинать (тем более что у каждого свои представления о поужинать). Народ ходит и чтобы себя показать и на окружающих посмотреть. В Питере тоже есть"московские" понты. Гинза отличается от Капулетти прежде всего публикой которая туда ходит. Подозреваю что в Гинзе несмотря на местную проходимость все же свежее.
И да, то что Гинза не закрылась и открыла Лужайку доказывает что спрос есть.Ну в общем Вы поняли, наверное, что здесь (в этом конкретном отзыве), как никогда, актуальна Ваш оценка "цена/качество". Цена сильно ап, качество сильно даун. По крайне мере, так я увидел.
Собственно, об этом и была полемика.согласен
другое дело что у меня эта оценка одна, а у Абрамовича совсем другая.
А у бабушки из деревне и вовсе третьяВаш оценка "цена/качество".
Мишелен и Загат тоже скоро перейдут на цена/качество.Где мы и где "Мишелен и Загат"...
У меня другая ин-фа. Скоро все в мире перейдут на Звезды Б..
Вот это новость !!!!!!!
То же мне новость.
Скоро все в мире перейдут на Звезды Б..
Надо ускорить это событие.
Я о ценообразовании в принципе.Они там что, с платиновым напылением?
А территория, обустройство как это окупится, если не ценами, это же не узбекская столовая, где возможно, на помойки нашли элементы декора и к стене приколотили. Интерьер чик на 30 баксов.
А здесь видишь в воочию, вложения огромные все вылизано только 4 работника в форме, поливают травку овощи капустку, помидорчики салатики, кабачки тыкву и прочие овощи деревья кустарники чистят пруд, кормят животных, чистят. они же не бесплатно это делают, раскидывают арбузы по лужайке, сначало её подстригают, трудятся, а столиков- домиков -шатров то всего 12- Грандиозный проект навряд ли окупится даже с такими ценами.
Простительно всё только не вода.Заканчиваю полемику.
Заклеван уже весь и так.Простительно всё только не вода.
100% согласен.Отдать 1200 за тресу можно,каждый сам решает,но 1000 за воду - это не айс,как минимум...
Вода как вода, по вкусу как из под крана, может и лучше. Стоила всего (1800 р)
Это как тот крутон ,он гренка ,но у нас она не может стоит 8 баксов , а крутон может !!!::)))Валера иронизирует.
Кстати, если я не ошибаюсь, бутылка Voss по 375мл, а не по 400. А у вас в чеке 2 по 400мл. - обман, еще и за такие деньги. Обалдеть цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по всему это 900 х 2=1800 бутылки большие.
800мл
http://www.wine-butik.ru/liqueurs/voss/voss_sparkling_mineral_water_800/ а здесь она дешевле ::))) Да %!!!!!!
Мила, вставляйте гиперссылки. Так - неудобно.
у Симпла в прайсе без скидок 228 рублей. Подозреваю, что скидку процентов в 20-25 Гинза имеет. То есть наценка примерно 900%
Ой !!!! Тихонько падая со стула !!!!!!!!!!
у Валеры я так понимаю было 2 бутылки, наценка всего 450%, что есть норма для большинства Гинзовских проектов. В Гинзе она так и стоила, В Капулетти 650р. Вы думаете на вино у них наценки меньше?=)
Вино Дориго - так называется. 150 грам. (710р)
Да и Будвайзер почти 500...
нормально у них там с наценками,но от воды точно плакать хочется....Вот вот, плакать, все напитки оч. дорогие.
Я не понимаю ,это дань моде или что то еще,там ведь народу нуоочень много,всем так нравиться отдавать по 1000 за воду?я не понимаю.
не зависимо от благосостояния ...
А может это как "дефлопе с крутоном" это ж модНО :)))
это дань моде или что то еще,
Неуважение к гостям...
Про напитки в Гинзе, довольно часто возмущаются (Последний отзыв о Лужайке), это однозначно сокращает какое-то количество гостей.
Когда я был первый раз в ресторане Гинза, мне достался бокальчик с вином, который стоил дороже чем вся моя еда , по этой причине мне было неприятно посещать Гинзу, года 4 не ходил.
Не из-за денег, а уважения, было ощущение, что тебя здесь обманывают, крадут деньги цивильным способом. Это более неприятно, чем воришки карманники на улице.Тем удивительнее цены которые я увидел в их Московском ресторане на тверской. Вода за 200 и демократичная винная карта
Может там и правда более развитая конкуренция,там на них положут,а здесь прутца,Гинза же!!!
В Москве 16000, у нас 6000.
Так у нас и населения раза в 3 меньше, чем в белокаменной
Думаю в 2,3-2,4.
Вы о нём в блоге рассказывали?
Я? вы что-то путаете? я говорила, что по этому адресу открывается ресторан, так как слышала от знакомых и все...
Вопрос был к Dron-AP.
упс :)
ага
последняя запись
Так и я об этом.Ходят люди все равно состоятельные туда,но неужели им это настолько побоку,или они тащутся от этого.Мазохизм?Любят когда их нае****?
не понимаю я такого....Вот это да. Это очень неприятно.
Вода как вода, по вкусу как из под крана...... не только плакать ,а биться головой о стену :) За что цена такая !!!::)))
мне Voss не нравится.
Из негазированных мне нравится Leggera и Galvanina
Dorigo в закупке без скидок евро 20
Я уж и думать об этом боюсь =)
Вы не бойтесь, пейте
Так пью я пью , почти даром ::))))))))))))
почти даром не бывает
бывает либо даром либо за реальные деньги)))
Бывает бонусом ,или ниже цены по прайсу ::))
почти даром не бывает
Вода даром----- В Гинтарас, Публике, 17-19, Жорж Ламур, Жан Жаке. ---Где ещё…Так значит есть ::)))
А в "Квартире" пакетовый сок гонят с 1000% наценкой. Распнуть?
Сколько в той "Квартире" стоит сок!?:)
Пакет - литр - 40 руб.. Это если нормальный и не по 2 литра. 200мл. - 80
Во вчерашней т.н. Италии на М. Морской, 6 - 60 за 0,3. Вот это честнее, на мой взгляд.
так там собственник скромнее - он иностранец, и о наценках у него явно другое представленее :)
Вот и я про это! Напитки, кроме ЧАЯ, это территория 500% наценки, рассчитываемой как должное. 12 рублевая вода типа бон аквы 0,25 или росинки должна стоить 60. малыш Витель 800-100. 0,5 аква панна 150-180. Сок типа тропиканы - 50 (200мл.).
Кофе в закупке 13-20=60-100. Не 180 и не 320 как эмеральде. При всех своих *****.
Пакет по 40рублей это закупка !? Если да ,то есть еще дешевле 21руб:)) Тогда накрутка .........МДЯ !!!!!
Я же не про "Любимый, добрый, сад Тонуса".
Поэтому я и хвалю "Паго" в разовых бутыльках. Стекло. Если не свежий сок, то, уж такой.
Да...,Надо было воду с собой прихватить.
Вода Лагидзе и у нас были и есть - вывеска на Белинского висит, давно хочу проверить, как там сейчас.
Тоже был, давно. А что, там и есть Вода Логидзе?
Раньше был огромный выбор.
Позвал одну козочку: «Козочка иди сюда» - сразу же подошла, понятливая.
Браво! Гениальная сатина на ДИВ! Вот кого надо ДИВам показывать! Вот кто должен их тренировать и спесь левую сбивать!
Стали мы её кормить, травкой, кушала без энтузиазма, и поглядывала вверх на ивы, тогда сорвали листочки с близ стоящей ивы, тут же сбежались отставшие козочки, все вежливые не толкались, ивовые листочки кушали с удовольствием.
Что же входит в сашими за 70 долларов?
Я понимаю черную треску за 1300, но, сибас - ПОЗОРИЩЕ холдинга. Продают уже в эконом-супермаркетах. Давно стоит менее 400 за килограмм!сатира
)))
Что же входит в сашими за 70 долларов?
Много, много Дайкона, мелкой соломкой а на нём Краб ролчик, Яичный омлет, Тунец , Гребешки, Окунь, Лосось, Осьминог, Красная икра в огуречных розетках.
Всё бы ничего, но небрежно сделан.
Не за это, а за трюк ускоренного заказа напитков без времени на ознакомление с меню.
Как-то, Маркони, Вы сегодня неинтересно язвите.
Что поделать, жараСуществуют уловки, особенно в плохих ресторанах, официанты их знают.
Сидит компания, чтобы не успели опомнится, им сразу же после раздачи меню, без паузы. "Напитки желаете" Обычно в меню напитки не все выискивают в такой ситуации, заказывают просто воду, фужер белого вина...Официант был наказан вами, за то, что вы не ознакомились с меню.
чаевых оставил 1000 официант, не наказан, но мог оставить больше, он(она) об этом не знает.Я меньше всего хотел ударяться в вопрос о заработках. Это не совсем корректно, тем более без понимания, относительно кого больше нужно зарабатывать. Да и вообще, что значит, нужно? Это каждый взрослый дядя уже давно для себя решил.
Я попытался подойти к вопросу о ценообразовании с точки зрения потребительской ценности.
Так вот, из репортажа Валерия означенная ценность где-то раза в 2, а то и 3 меньше. Не вижу искры и удовольствия.Официант виноват в том, что посетители не ознакомившись с меню, делают заказы?
1-Официант виноват в том, что не дал гостям ни секунды времени, для ознакомления с меню.
Вопрос в лоб - пить то что будите, жарко ведь.
Половина гостей заказало сразу, другая половина попросила официанта дать больше времени для изучения напитков.Я там не был, Вы меня с кем-то путаете.
Рассуждая о 2-3 кратно завышенных ценах, я рассуждаю лишь в контексте переданных эмоций автора, которые транслировал на свой язык потребительской ценности:Может от того, что жарко, но еда особо не произвела впечатления, а может, потому что уже надоела кухня Гинзы– кажется, что всё одно и тоже.
А вот кухня запомнилась гораздо меньше, кроме воды конечно. Вода как вода, по вкусу как из под крана, может и лучше. Стоила всего (1800 р).
Ассорти из рыб холодного копчения,(690р) не очень вкусно, суховато и солоновато.
Салат с лисичками 7.5баллов
Сашими сет: краб рол, слегка попахивал, чем-то не свежим. Тунец ярко красный- свекольный, на вид приятный, подумал, может чем то подкрашен, гребешки, окунь, лосось нормально, осьминог почти. Был и самый не вкусный компонент яичный омлет. Сделан был сам сет не эффектно.
Вино Дориго - так называется. Но действительно дорого 150 грам. (710р)
и Валеру 8х3, палками не били по пяткам , понуждая посетить ЭТО заведение
.
К ресторану у меня только одна претензия, почему официант не предупредил о том, что вода дорогая, так как во всех ресторанах Гинзы предупреждают, был недавно в Террасе заказал туже воду, официант сообщил, что она стоит 500 рублей, я заказал. У них так принято всегда предупреждать также и с вином, если дорогое.
Я не знал, что бутылка может стоить 900 р. Цены на еду, для меня нормальные.По регламенту Гинзы в ресторане Терраса предупреждают о стоимости воды или других очень дорогих напитках. Так принято в цивильном мире.
который лишь старался вам удружить, избавив от ненужного ожидания
С каменным лицом изнурённая жарой пофигистка, хотела удружить. О чём Вы... Вы не читали какие в Гинзах офицанты...Всё так.
Только официант виноват в том, что не выполняет четких регламентов ресторана, как обслуживать клиента.
Позже мы обсудили эту тему Официантка новенькая, наверное, работает -пару дней, нет боле задумчиво и осознанно произнёс я,- думаю 2 месяца.Маркони, признайтесь честно. Вам же всё равно, чью позицию занять, Мышек или Кактуса, главное оказаться на высоте)))
Не гласное правило официанта(правильного), если заказали воду или чай, то по умолчанию он должен принести самую дешевую позицию!
Дело не в том насколько ты выглядишь. Богатые, образованные клиенты более дотошные. Им нужен соответствующий уровень и вежливое предупредительное отношение.
Не путайте с богатыми хапугами, которые нуждаются в адреналине считать им за падло, не умеют только чувствуют.полагаясь на то, что люди ознакомились с меню
Официант полагался только на то, что гости не успели познакомится с меню и все обычно заказывают воду.То, что в Террасе вас предупредили о том, что "дорого" - означает лишь то, что вы были без носок
Нет. Там и во м ногих других ресторанах предупреждают потому-что так принято в цивильном мире, не важно кто ты, уровень чуть Выше.Иными словами, вы настаиваете.
Всё проще официант должен делать то, что ему говорит его начальник, только и всего...
Как правильно обслужить гостя. А не обчистить клиента.Я именно так и думаю. Взрослые люди обязаны предусматривать последствия тех поступков, которые они совершают.Понимаете? Обязаны.
Маркони представляете, что было бы, если бы Мы. Вы. Я. Они. Все, предусматривали последствия тех поступков, которые совершаем.
Но Вы, наверное, предусматриваете все последствия....Я работала в разных ресторанах официантом и были случаи, когда официанты по умолчанию приносили дорогие позиции чая, воды и вина по бокалам, в итоге гости отказывались оплачивать, либо оплачивали и ресторан терял гостей из-за жадности официанта!
Официант ДОЛЖЕН, либо уточнять, либо приносить дешевые позиции!Не понял так обясните...
обЪясните...
Знаете один раз сорвать куш или постоянно доить дойную корову??
В ресторане нужны постоянные гости!Мой вес: 90, рост 180
Переходите на траву.Живите со своим мнением, пожалуйста!
А я буду со своим И ДОКАЗЫВАТЬ И ОТСТАИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Мой вес 60, рост 176.Переходите на мясо!
Уже перешла с февраля сего года!
Респект. Жизнь сразу заиграла новыми красками, неправда ли?
Просто выбор стал больше!
А мясо я любила, просто не хотелось его есть!
Marconi а что это ВЫ такой агрессивно-упертый "тип"????
Навалять, отстоять??? Не по человесески!)Я за Ромаша. :)
Стенка на стенку получается. уже.
Macaroni, вы сегодня воинственно настроены - кому навалять, кому вцепиться в мягкие ткани, энергии у вас хоть отбавляй и как вам удается в +34?
180.110
Я еще дочку могу взять. В ней килограмм 13 есть наверное. Немного, но для навалять хватит. :)
Marconi
я драться не умею) Я же девушка!Так никто не умеет. Это даже интереснее.
У вас на почве жары мозг плавится! Я за диалог!
На почве жары нет. Жара в воздухе летает. Диалог это хорошо.
Я в раздумьях!
Представляете, сидят сейчас в Офисе Гинзы и пальцем в монитор тыкают "Смотри, Эти совсем очумели! Они взвешиваются в нашей теме уже, смотри, чесс слово, меряются!".
А Вы наверное книжки какие-то по парапсихологии читали, поделитесь. Оч интересный ваш ход мыслей.
Очень тонкий и проникновенный пост. Дополнительную трогательность придают слова : кушать, водичка, травка, козочки... Вместе с тем почему-то возникла ассоциация с постами пользователя MILA-78. Если бы я был издателем или, хотя-бы, редактором, наверняка, предложил бы Вам создать творческий дуэт-тандем, выпускал бы Ваше творчество массовыми тиражами и выплачивал немалые гонорары. Это, наверное, хорошо, что я не издатель и не редактор.
Спасибо, надо подумать на эту тему..
Если все получиться, угостите Воссом за наводку? Можно не из Гинзы.
По поводу Восса: купить его в обычном магазине не представляется возможности, а вот в Самаре в Ашане там продается! В чем причина????
Во всех "ароматных мирах" ЕСТЬ. А их более 35 по городу. Обычный магазин.
А Вы - такой, стремительный. Или интернет у Вас быстрее?
Спасиб. Быстрый.
Я помню старую байку. "А у меня теперь процессор пентиум 200 Мегагерц! Теперь сообщения об критических ошибках виндов,с будут появляться в два раза быстрее!".
Ашан - обычный.
Ароматный мир - специализированный.
Разница!Так во как Вы их делите...
А ведь и правда! Ни в Пяторочках, ни в Дикси Восса не найти. Тем, кому принципы не позволяют посещать специализированные магазины, приходится в Гинзе закупаться. Вот и ломят цены. Наживаются на широких массах трудящихся.
Меня, что удивило в данной ситуации, что в Ашане в Самаре есть, а у нас в Питере - нет!
Может, Вы в Самаре были в Ашане, а здесь бываете в Ашан-сити? Разные форматы с разными товарными матрицами.
И в Ашане тоже нет!
На удивление бесполезные магазины! Как выживают? Непонятно.
А какие полезные??
Бабилон, СуперСива?Те, которые торгуют Воссом. Ароматный мир, Гинза...
ааа конечно....
А в Лэндах есть?
Была там, но ВОСС не искала!
есть
там вообще лучший выбор воды в бутылках в городеСпасиб. А то, я только по сырикам там ползаю.
Магазины Ароматного мира чем-то необычные? Или они расположены за Волгой?
Можно не из Гинзы.
Тогда из Гранд Крю, самого лучшего ресторана Петербурга по кухне там такой же Восс по 500рсамого лучшего ресторана Петербурга по кухне
Вам такое кто сказал? Или это где-то написано?
Или он для вас?Галина, а Вы разве до сих пор не знали, что Гран Крю лучший ресторан( кафе) в городе по кухне, странно многие знают, спросите у Анатолия....
А Анатолий теперь мерило лучшего ресторана?
Я все равно против того, что ГК лучший!
Нормальный, но не лучший, хороший, но не лучшиу, какой угодно, но не лучший!Тогда скажите, какой лучший, но я так понял Вы не знаете.
тем более для Анатолия Тройка лучший!
А для меня - я в поиске лучшего!
Нет его!Ну вот я так и думал, а Худший, худший хотя бы есть...
48
48
Бедняжка, Мофн, как мне его жалко....Какие там стулья классные.А все это знают!
И у Бориса он в топе!
Но там ужасно!
Noma - Лучший ресторан 2010 годаВы в это верите? Я, нет.
Поверю, когда сама попробую!
Вы готовы за 7 блюд отдать 6т.р.????Специалисты профи выбирали по всем параметрам.
Вы в это верите? Я, нет.
Мне ни чего не стоит поверить в то, что он лучший, соглашусь, но понравится ли он мне, вот в чём вопрос?Я что-то не понимаю вы согласитесь что он лучший, но в тоже время он вам может и не понравится????
Если мне не нравится ресторан, он уже не лучший, пусть его хоть весь мир называет таковым!1- Лучная картина Джаконда Леонардо...
2- Нью-Йорк столица мира, можно это отрицать, но это так есть, каму-то этот город не нравится, Нью-Йорк выбирает сам кому нравиться кому нет, так как он столица мира как бы в него не плевали.
3- Нома лучший ресторан 2010 годаЕсли мне не нравится ресторан, он уже не лучший, пусть его хоть весь мир называет таковым!
Я по другому считаю, более сложно. Например кое, что мне не понравилось в Лужайке, но Шашлык-10 зелень 10 я не могу поставить низкую оценку, хотя хотелось, типа отомстить, но здравый смысл говорит о том, что кухня ни смотря ни на что меньше 8 не тянет.Лучная картина Джаконда Леонардо...
Ну вот, дошли... От таких формулировок оторопь берет. Не может быть лучшего в искусстве. Потому и говорят: шедевр, венец творения. Но не "лучший, остальные похуже будут".Лунная картина «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе», моего любимого Николая Николаевича Ге
Не может быть лучшего в искусстве.
Но, мир сделал её лучшей, или самой популярной, самой разрекламированной. Даже на втором месте ничего нет после неё.
Если Вы приезжаете в Европейские или Американские страны, всё крутится только вокруг неё, сувениры, плакаты, одежда, посуда, конфеты, мебель, даже у нас в Петербурге в мебельном салоне на Рубинштейна продаются стулья с её изображением, Вы можете найти этот имидж практически в любой отрасли созданной человечеством.
Это очень яркий образ мирового значения, не индивидуальный как для какой-то для какой-то страны,
Для Парижа Эйфелева башня.
А для Нью-Йорка Статуя Свободы.
А для Русских лучшая Алла Пугачёва.
А для Рестоклаба лучший Борис.
А лучший рестран Терраса.
А пародии на Джоконду они рассыпались. затронули все виды искусства.
Недавно произошло усиленное муссирование этой темы через книги и фильм
Код Да Винчи
Поэтому Мона Лиза она же Джоконда Леонардо Да Винчи для всего мира самая лучшая картина.
И любая индивидуальная личность не помешает ей быть таковой, ведь говоря что-то против неё, мы ещё больше возвышаем её имидж, подпитываем её Эгрегора.Валера! Вы такой классный! Обожаю Вас!
Чмоки-чмоки!Оч. тронут Спасибо!!!
Это про чмоки ::))
:)
Валера! Вы такой классный! Обожаю Вас!
Чмоки-чмоки!
Но не убедили))) А весь мир без меня - уже не весь. Да и Борис за Ге проголосовал...Но не убедили)))
А ка же Автарки с Моной лизой у нас на Рестоклубе.
Ге никто не знает, знают только «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе», Но не знают кто написал.Валерий у меня сложилось впечатление, что вы подвержены общественному мнению!
Так если это так, то конечно все три лучших - это ЛУЧШИЕ для масс!
А я думала вы личность с индивидуальным вкусом!у меня сложилось впечатление, что вы подвержены общественному мнению!
Странно Галина, что вы это только заметили.Так и что в этом хорошего?
Подстраиваться под толпу?
А если они решать, что Емеля лучший ресторан мира?
Вы тоже будете так считать?А если они решать, что Емеля лучший ресторан мира?
Емеля, нет а вот если кухню Гранд Крю выберут лучшей, то тоже буду так считать.
На аватарки мне с башни высокой. Про "не знают" неправда, нас с Борисом опять уже двое.
Мы с Вами прямо "Яблоко красное. Нет, кислое". Просто по разному понимаем смысл категории "лучшее". Из толкового словаря цитатень привести для придания спору научного весу? Или ну его, и айда по террасам? Я за второй вариант))) У меня чмоки-настроение, спасибо Лене за идею)))
А так нельзя, считать какой-нибудь ресторан лучшим? Это моветон? Может притти строгий использователь РомАШ и заругает?
В каждой столице мира, каждой страны, есть лучший ресторан, чем мы хуже их....
Что вы все на личности переходите? Свое мнение есть - его и отстаивайте!
Если для вас он лучший так и пишите для МЕНЯ!!!!!Я на личности не перехожу, просто меня уже ругали, и я подумал, что здесь за это всех ругают. Опять же, думал, чтто здесь все выражают свое личное субъективное мнение, а Вы требуете , что бы я писал, что лучшее для ВАС!!!! Я с Вами лично не знаком, и что лучшее для ВАС!!!! - знать не могу. Даже не догадываюсь.
Пишите что лучшее для ВАС!
Дорогая Галина, некоторые профи такого мнения, я не являюсь профи, мне судить сложно, моё мнение не в счёт, лучше бы поделились, что там с Вами случилось в Гранд Крю, почему такое отвержение.
Не отвержение! Я в их дневнике написала!
Обслуживание на 10. Интерьер - не мой.
Кухня - спорно. Есть идеальные, а есть откровенные провалы!
Никак он не тянет на "ЛУЧШИЙ"Никак он не тянет на "ЛУЧШИЙ"
Никак он не тянет на "ЛУЧШИЙ"
Может Борис знает, Какой у нас лучший ресторан, наверняка знает, но навряд ли признается всё в тайне держит.Громко так с хрипатцой зовем мы Мэтра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОООРИС!!!!!!!!
Я написал уже. Все.
Спасибо Вам !!!!
Его нет! По определению!
Возможно есть лучший для вас!
Но не один единственный лучший во всем городе!О как у вас тут жарко ,пока я там отзывы пишу,вы все спорите !!??:)))
Я просто пытаюсь понять логику!
Ну как можно лучшего определить? Столько факторов, взглядов разных... Прямо как лучшего поэта назначать. Не зря же в рекламе запрещено это слово использовать. Недоказуемо.
Спасибо! большое и человеческое - СПАСИБО!
Да и неинтересно сразу становится, когда лучший уже назначен. Ему - мука соответствовать. И у других цель отнята. Пусть лучших (=хороших, душевных, отличных и т.п.) будет много.
Да, и для каждого свой!
А еще хочется ходить с надеждой на лучшее, чтобы ходить и искать!
а не найти и сидет!
Все правильно пишите!
Вопрос существования или не существования Господа - не доказуем. При этом, кто-то верует, кто-то - нет. Если уж в этом вопросе существует свобода выбора, то невозможность определить для себя лучший ресторан - от этого веет диктатом, пополам с гордыней, что ли.
Лучший и лучший для себя - разные вещи.
А то, что не поддается каким-то четким и постоянно действующим критериям может быть только "для себя".
Не Гранд Крю точно. Ресторан не мама, что бы не меняться. Ресторан это переменная. Если не меняется в ТОПЕ раз в дне недели, значит, помер Борис, собирайте на венок. Пожалуйста. Забыл волшебное слово.
Понтярщики не могут быть лучшими ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Мода переменчива как ветер. Остаются трудяги. Полгода был лучшим Палкин, почти 8 месяцев ПРИ ПАТРИКЕ МОРЕНЕ, 5 месяцев Гарсон при Арно. Понимаете?
Ни секунды - ГОЕ, Бель Вью, Гимнази, Дворянские гнездЫ и прочие.две недели
Прошу прощения, я правильно понял, что у Вас лучший ресторан меняется раз в две недели? Или в зависимости от дня недели?
И сразу же еще один вопрос. А как тогда добиться, что, вот, мы ходим, наши дети будут ходить, внуки, может быть, будут ходить... Это утопия?
Нет, лучший МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС. Потому что, через минуту мне может разонравится шпротный паштет или от одного из Добровольных Помощников Ресторанного КЕЙДЖИБИ придет письмо "а вы знаете, какой там на кухне бардак". В лучший надо ХОДИТЬ, Перепробовать ВСЕ меню, ЗНАТЬ ВСЕХ!!! официантов по именам, дарить шеф повару подарки на ДР. Жить с ним. Признать РОДНЫМ, родственным по духу. 100% своим.
Я правильно понял, что такового у Вас нет?
СЕЙЧАС ЕСТЬ! В 23,37 - есть. Пришлют через час письмо "Борис, повар ресторана N - бухарик и наркош и все! Ресторан, может, хуже за этот час не стал, но, Я ЕГО УЖЕ НЕ СЧИТАЮ ОДНИМ И ЛУЧШИМ. НОМЕР один всего один, как это не странно. А 15-я двадцатка, огромна как мое горе.
Так, может, Вам и не нужен лучший, куда
надо ХОДИТЬ, Перепробовать ВСЕ меню, ЗНАТЬ ВСЕХ!!! официантов по именам, дарить шеф повару подарки на ДР. Жить с ним. Признать РОДНЫМ, родственным по духу. 100% своим.
Ну не нужен и все! Такой Вы человек. Не испытываете данной потребности. Что ж теперь объявлять Вас смутьяном и крамольником? Пальцем показывать и улюлюкать вслед? По мне, так нет. Свободный гражданин свободной страны, имеющий полное право на собственное мнение и его выражение в рамках действующего законодательства.Спасибо за понимание!
Это Конституции спасибо. Гласности, демократизации. Может модернизация чего еще добавит. За это - отдельное спасибо потребуется.
Еслии Палкин был полгода, а никого не было больше на такой срок.. Значит Палкин лучший ресторан к примеру 2010 года. Или по крайней мере лучший в десятке.
Нет, он лучший был в 2003 (вроде). Сейчас: предложи мне бесплатную котлетку оттуда - не возьму. В кафе Бинарио - возьму. В Лайн кафе - не вкусно, но, сорал же. А там не возьму. Есть, правда, места еще хуже. Там я даже закупоренную вителину не стану пить.
Там я даже закупоренную вителину не стану пить.
То есть не исключено, что Восс и не закупориный можно принести, а если туда водичку из под крана, то всё равно не разобрать....
ГОЕ
А где такой?ГОЕ
А где этоГранд отель Европа.
Я тоже спросил об этом некоторое время назад.Спасиб. Помню, помню я тоже спрашивал когда-то, но уже забыл.
Приходите ко мне в рабочее время. Посмотрим, послушаем, пару анализов и назначим задорный курс. Ноотропильчик с витамичиками проколем.
Ворис - так Вы Малахов?
Нет, Малахов бы прописал Вам свечи из имбиря на всю ночь или авокадо в уши засовывать. А мы, хирурги-травматологи, оперируем научной медициной. Таблеточки... ух, они такое яркие! Волшебный мир!
Таблеточки... ух, они такое яркие! Волшебный мир!
Спасибо Борис, но я такие таблеточки не принимаю, а то упекут куда-нибудь, опасно....Вот откуда Борюся пишет... Подпускают к компьютеру по два часа в день...
А ктоже тогда звёзды, по рестораном разносит?
Санитары?
Санитарные курьеры на скорых! С мигалками и ревом.
Валерий, я помню Ваш забег за бокалом вина и кофе в ГОЕ.
Мини-Лужайка.Да, помню такое 3 тысячи руб за чашечку кофе.
Вода у вас серебренная ,а кофе и вовсе золотое ::)))
Да было дело.
Думаю выпью чашечку кофе, -"Вам с водичкой конечно. как полагается. Может ещё что-нибудь." -
- да, можно бокал Белого
Выпил...
- С Вас 3000ру.Вот как это у них получаеться ,то все____ раааз и 1800 , два и 3000, про три даже страшно подумать :)
Не у них получается, скорее у Валерия ))
Валерий, без обид ))Интереснно чем они его отвлекают так ,
что бдительность теряет он !!??:))
Валерий без обид :))Гипнотезирут, окаянные....
Красотой своей или некторыми частями только !!??:) Щас меня как удалят ..............
Действительно, оба раза смотрели пристально в глаза, не улыбались, с каменными настороженными лицами в Европе парень в Лужайке девушка
!!!!!!!!!!??????????............ тогда ,Почему !!??:)))))
Упустил инициативу, стал ведомым...
Так я все пытаюсь понять .......... Почему упустил то !!??:)))))))))
Да для людей нормально на отдыхе расслабляться...
Да и потом платить, то 1800 ,то 3000::))))
Теперь туда ни ногой, только этажом выше в Мизанин.
Я всё собираюсь туда заскочить, да боюсь не найти на этажах. Не обрисуете? Там вроде всё, как в Шоколаде, но часы работы дольше?
Заходите, через центральный вход, налево 3 ступеньки поднимаетесь, через 5 шагов направо парадная лестница на бельэтаж, и сразу направо Мизанин.
Часы работы дольше чем в Шоколаде.Спасибо, лестницу помню.
Мезо..Надеюсь В Мезонине вам понравится.
Валера, не обижайтесь, но не стали ли Вы жертвой собственной же теории, что, для хорошего отношения к Вам официанта, нужно быстро делать?
1-Получив меню, ты должны чётко и быстро определиться с выбором блюд, если ты в затруднении, то ваше окружение поймет, что у тебя психическое заболевание называемое « Бай поло» и многие друзья не захотят иметь с тобой дел.
Я уже тогда, честно говоря, подумала, что Вы когда-нибудь попадётесь "на собственную удочку")).
2-Свой личный заказ ты должны отрапортовать в течении 15-40 секунд, если ты вымучиваешь официанта задаёшь ему много вопросов ,то ты попросту вампиришь его энергию, естественно ты не знаешь про это,- диагноз: Истощение нервной системы.быстро делать ЗАКАЗ)
но не стали ли Вы жертвой собственной же теории
Да, Вы правы. Я предпочитаю быстро делать заказ, и не люблю, когда с ним тянут. Официанты дают достаточно времени.
За исключением тех мест где Выдают Талмуды с сотнями блюд. Но какие-то недоразумения типа с водой случаются в редчайших случаях, я привык полностью доверять официантам при выборе напитков.
Но с Гинзой нужно быть поосторожней.
Всё же к цене за воду в 900 я не привыкСогласна, что надо быть осторожней.
Сама так чуть не "попала" в "Волга-Волга".
Что я могу сделать?
Вы спрашиваете совета? Или вопрос риторический? Если первое, честно говоря не знаю, так как не владею ситуацией, да и скептически отношусь к досужим советам.
Может притти строгий использователь РомАШ
Я не разобрал, что я могу сделать.Извините, сразу не понял. Ну, "итти" это форма от идти, устаревшая. Следовательно, притти - прийти. Шутка такая, неполучившаяся.
;-))
Так можно надеятся? Я буду следить за Вашими творческими успехами.
Вполне..
А бутылку пустую потом можно будет с собой забрать& Поставлю на комод и буду гордиться. Вспоминая и перечитывая Вас.
Конечно. Спасибо, я тронут вашим вниманием....
Вы, извините, пожалуйста, за назойливость, а на автограф - Ваш и использователя MILA-78, я могу рассчитывать?
Ну что Вы, мы не достойны такого внимания, сначала нам нужно потренироваться автографы чирикать...
Так, тренируйтесь. Я Вас не тороплю.
Чего вы хотите добрый человек !!??
Это риторический вопрос? Если нет, то хочу "сделаться чище, как-то духовно расти." Для этого мне нужна сокровищница мысли, бутылка из-под Восса и Ваши автографы.
Бутылочку с водой это просто ,а вот автографы то здесь сложнее мы пока тока крестики научились рисовать ::)))
daviDbowiE
Участник 28.07.2010 22:37
Так, тренируйтесь. Я Вас не тороплю.
Мне показалось?
Меню Лужайки маленькое: Салатики, Шашлычки, Плов, Шаверма,,. В придачу оказалось и меню ресторана Гинза, выбрали покушать и от туда.Нет, Вам не показалось. Так, что Ваша идея с шавермой - не Ваша. Не отчаивайтесь, попробуйте изобрести кипяток.
нюню
Мне показалось?
Даже, очень хотелось заказать, но постеснялся...
Шаверма
Вы можете считать лучшим любой ресторан, но когда начнёте называть его таковым в беседах, получится полемика вроде этой.
Да, вот так один невинный вопрос про воду ,
вылился в огромную ветку и конца ей видимо не будет !!!::)))))Пеарь отдел потирает лапки! 90000 сэкономили! Столько упоминаний/контактов и безДвозДменДна
То есть дадом !!??:)))))
Валерий ВЕЛИКИЙ провокатор! Архипровокатор!
А сам поди уж спать пошел ,пока народ бушует !!!::))))
Ну наконец то! У нас НЕТ ИСТОРИИ. Мы цыпленок пару дней от роду, который выпячивает куцую грудку и пытается понять, красивши он других из того же помета из помета. Или нет. Сколько мест отпраздновали 10 лет? Менее 50.
Знаете, мне кажется, что, если, как Вы пишете, лучший ресторан может существовать в восприятии индивидуума не более суток - истории у нас не появится.
Опять не то! Вы про витальное, я про факты. Не в головах дело. В ресторанах. Некого любить. Собаки по 10 лет живут. Вроде полюбил, лучшей назвал, а она издохла. Волнистые попугайчики всякие. А тут "рэсторан". Его только полюбил, а его уже нет. Только лучшим посчитал, а там повар свалил.
С поварами, кстати, проще. Личности, котрые в СВОЕ время отвечали на 100% моим представлениям о еде, с кем наши видения совпадали, менялись В ГОЛОВЕ не так часто. 7 персоналий за 6,5 лет.То есть все-таки, если не надежда, то ее подобие присутствует. В виде поваров. Но ведь на Диком Западе, там, где ИСТОРИЯ, повара тоже меняли место работы. Некоторые в Россию переезжали, некоторые в Америку. На ходе ИСТОРИИ это не сказывалосб столь трагически.
А для Вас Дикий Запад -это западнее Калининграда или Яблево?
Западнее Уэлена.
Спасиб. 2 раза в день.
Ну. если быть точным, покойники своего мнения не имеют. А, если человек меняет свое мнение три раза в день, раз в две недели или еще как - то это его безусловное и неотъемленное право, дарованное ему Конституцией. Только из этого не следует, что лично я должен следовать его примеру. Ни в Конституции, нигде еше ничего такого не написано.
Да хожу, где вздумается. Сам по себе. И писать Вам чего бы то ни было не думаю.
Supermassive Black Hole
MUSE?
Ну не плацебо же!
спасибо. И те воодушевляют!
Послушайте Васю Обломова. Придете к воодушевлению через Arctic Monkeys. Или Gorillaz.
Все звезды уже там. Смотрите внимательней, научный сотрудник младшего возраста.
О! началось.
А в ресторане надо быть степенным во всем.
Только несколько мест я бы назвал ресторанами, остальные кафе забегаловки, именуемые ресторанами. Цель моего визита покушать, и пойти дальше заняться делами...
А рестораны где надо лениво потягивать из бокала, я посещаю редко.Ресторан спонтанно не посещают. Ресторан - это ритуал. Как баня
. Во многих странах, особенно Сша и Япония (потому, что дешевле, чем покушать дома)рестораны посещают иногда 2 раза в день, даже в хороших не принято сидеть больше часа а вообще 30-40 минутпосещение ресторана некий ритуал. Мне так больше нравится.
А я хожу покушать........хожу покушать.... только для того чтобы отзыв потом написать....
Быстренько покушал и бегом домой к компу...Я Вас именно таким и представляла!
Вы-мой герой! Труженик! Стахановец!)))