Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Macarena»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Очень уютное, атмосферное кафе. Дружелюбный персонал, отличная кухня! Порции не очень большие, но качество отменное!
С удовольствием попробовали хамон; овощи, на удивление, были более сочные и вкусные, чем в наших магазинах и заправлены отличным оливковым маслом. Бастурма и филе телятины выше всяких похвал- мясо нежнейшее, отличные соусы.
И, конечно, десерты м-м-м! Брали шоколадное фондю с фруктами, цукаты в шоколаде и мороженое. Все очень вкусно.
В общем, я бы сказала, что это место для гурманов с романтической обстановкой.
Единственное, что несколько разочаровало- это махито и кофе. Махито был слишком водянистый, а кофе по-итальянски, который в оригинале должен быть самым крепким и в маленькой чашечке(т.е. как в Италии), был в бокале и по виду как Латте. Но это, в принципе, мелочи.
В целом, нам понравилось, пойдем еще :)

Комментарии

  • 08.01.2010 в 15:36
    marsiliana
    Новичок

    мАхито - ???

    Кофе в маленькой чашке - это эспрессо называется.
    А кофе по-итальянски (итальяно) подают в айриш бокале (на ножке) и, чаще всего, добавляют амарето. Может оно было?

    • 08.01.2010 в 15:43
      ВКУС → marsiliana
      Лишен доступа к сайту

      А что такое кофе по-итальянскию расскажете? Кто придумал, чей авторский рецепт, каким он должен быть этот волшебный напиток?

      • 08.01.2010 в 18:25
        marsiliana → ВКУС
        Новичок

        Судя по вашему вопросу вы и сами неплохо знаете

        • 08.01.2010 в 18:39
          ВКУС → marsiliana
          Лишен доступа к сайту

          Конечно знаю, знаю что такого не существует.
          Что в любом привокзальном буфете возьмут какой угодно кофе, добавят в него все, что угодно и назовут как заблагорассудится.
          А девушка ожидала ристретто, что в принципе действительно, в основном отражает итальянскую культуру потребления этого напитка.
          Если мы говорим о кофе с алкоголем, то разумнее будет называть его "коретто" (приправленный), правда коль речь зашла о Италии, то классически используется граппа.

    • 10.01.2010 в 23:48
      tomsi → marsiliana
      Ценитель

      Объясню еще раз, более подробно, для тех, кто не понял с первого раза.
      В Италии черный кофе без добавок бывает 3-х видов: американо- подают в большой чашке; эспрессо- в маленькой чашечке; итальяно- в маленькой чашечке двойной крепости.
      Если итальянцу подадут "кофе итальяно" в айриш бокале, глаза у него от удивления будут на лбу. Я тоже удивилась.
      Если я вижу в названии выражение по....-итальянски, -турецки, -китайски и т.д., то ожидаю, что данное блюдо будет соответствовать аналогу, который готовят в вышеназванной стране. Иначе, с какой целью в названии эта страна упоминается?

      • 11.01.2010 в 01:00
        ВКУС → tomsi
        Лишен доступа к сайту

        Ох, да не бывает никакого "итальяно" - ристретто, эспрессо, лунго и американо. Все.
        Причем американо уже трудно назвать кофе. И вся разница в количестве воды, а все что двойное - это двойная закладка.
        Право слово, неловко даже писать об этом, не знаю девушка, по каким италиям Вы ездили?

Ваш комментарий