7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

tomsi
tomsi написал(а) 4 января 2010 в 22:57
Ценитель5 отзывов 15
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Очень уютное, атмосферное кафе. Дружелюбный персонал, отличная кухня! Порции не очень большие, но качество отменное!
С удовольствием попробовали хамон; овощи, на удивление, были более сочные и вкусные, чем в наших магазинах и заправлены отличным оливковым маслом. Бастурма и филе телятины выше всяких похвал- мясо нежнейшее, отличные соусы.
И, конечно, десерты м-м-м! Брали шоколадное фондю с фруктами, цукаты в шоколаде и мороженое. Все очень вкусно.
В общем, я бы сказала, что это место для гурманов с романтической обстановкой.
Единственное, что несколько разочаровало- это махито и кофе. Махито был слишком водянистый, а кофе по-итальянски, который в оригинале должен быть самым крепким и в маленькой чашечке(т.е. как в Италии), был в бокале и по виду как Латте. Но это, в принципе, мелочи.
В целом, нам понравилось, пойдем еще :)

  • marsiliana
    marsiliana  → tomsi 8 января 2010 в 15:36
    Новичок1 отзыв 3

    мАхито - ???

    Кофе в маленькой чашке - это эспрессо называется.
    А кофе по-итальянски (итальяно) подают в айриш бокале (на ножке) и, чаще всего, добавляют амарето. Может оно было?

    • ВКУС
      ВКУС  → marsiliana 8 января 2010 в 15:43
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

      А что такое кофе по-итальянскию расскажете? Кто придумал, чей авторский рецепт, каким он должен быть этот волшебный напиток?

      • marsiliana
        marsiliana  → ВКУС 8 января 2010 в 18:25
        Новичок1 отзыв 3

        Судя по вашему вопросу вы и сами неплохо знаете

        • ВКУС
          ВКУС  → marsiliana 8 января 2010 в 18:39
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

          Конечно знаю, знаю что такого не существует.
          Что в любом привокзальном буфете возьмут какой угодно кофе, добавят в него все, что угодно и назовут как заблагорассудится.
          А девушка ожидала ристретто, что в принципе действительно, в основном отражает итальянскую культуру потребления этого напитка.
          Если мы говорим о кофе с алкоголем, то разумнее будет называть его "коретто" (приправленный), правда коль речь зашла о Италии, то классически используется граппа.

    • tomsi
      tomsi  → marsiliana 10 января 2010 в 23:48
      Ценитель5 отзывов 15

      Объясню еще раз, более подробно, для тех, кто не понял с первого раза.
      В Италии черный кофе без добавок бывает 3-х видов: американо- подают в большой чашке; эспрессо- в маленькой чашечке; итальяно- в маленькой чашечке двойной крепости.
      Если итальянцу подадут "кофе итальяно" в айриш бокале, глаза у него от удивления будут на лбу. Я тоже удивилась.
      Если я вижу в названии выражение по....-итальянски, -турецки, -китайски и т.д., то ожидаю, что данное блюдо будет соответствовать аналогу, который готовят в вышеназванной стране. Иначе, с какой целью в названии эта страна упоминается?

      • ВКУС
        ВКУС  → tomsi 11 января 2010 в 01:00
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Ох, да не бывает никакого "итальяно" - ристретто, эспрессо, лунго и американо. Все.
        Причем американо уже трудно назвать кофе. И вся разница в количестве воды, а все что двойное - это двойная закладка.
        Право слово, неловко даже писать об этом, не знаю девушка, по каким италиям Вы ездили?