Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.2
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мадридский двор»

4.7
  • интерьер 4
  • кухня 2
  • сервис 8

По собственному почину я в такое место не пошла бы.
Не люблю пафоса - таверна, блин, Мадридский двор.
Таверна - это где пьяные матросы с портовыми барышнями глушат ямайский ром. При этом еда, естественно, вторична или третична - после барышень и рома.

Но муж работал какое-то время в Испании, вкусно там кушал и периодически тихо урчал - ну, пойдем... Более урчать не будет, хе-хе...

Интерьер - поражает! Вот на что ушли наши вырубленные старые петербургские деревья, замененные прутиками, которые не имеют шанса выжить в дыму выхлопных газов! Но это другая тема.
Открываем меню. В общем-то мы понимали, куда идем, мужик был в курсе ценовой политики.
На закуску - хамон, есессно. В меню - с оливками. Принесли 4 куска хамона и ОДНУ маслину.
Уберите множественное число, пишите честно - с одной маслиной...
Хамон так себе. Однако 420 рубликов порция.
В баре Барселона "и лучше, и дешевле".
Вино недорогое Маринера, что на любом углу продается - 180 за 150. Ну, ладно, вино молодое, но приличное.

Мяса не хотелось. Спросила у официантки горячую закуску с креветками - люблю их, гадов! А она и говорит: да там всего три хвостика, возьмите лучше блюдо с романтическим названием "сарсуэла". (Мне казалось, что это название испанской национальной оперы...) В меню заявлены рыба, креветки, кальмары - не помню, как еще сформулировано. Стоит 600 рублей - или 700?
Муж взял вегетарианскую паэлью - ну, съедобно, в общем. И порция, говорит, большая, как в Испании, а там покушать не дураки.

Приносят мне тарелку, точнее, блюдо. Под слоем тушеных овлщей что-то лежит - одно белое, другое розоватое, третье пестроватое.
Пестрое оказалось костлявым куском неопределенной рыбы, именованной в меню "судаком".
Не верю! Или уж очень долго в холодильнике лежал, до полного исчезновения вкуса.
Розоватое оказалось одной большой креветкой, тушеной, но нечищенной. Извлекала из соуса и разделывала, причем кишочку полностью извлечь не удалось. Потому - залежалась креветка.

Где ты. белый город Кадис (ударение на А)! Где вы, марискос - только что из акияна! Позже размещу фотографию... Я понимаю, что мы живем далековато. Но можно было взять мелкие креветки из консервов, было бы как-то более съедобно и повкуснее.

Самый большой кусок был белым. Тушка кальмара целиком - видом, вкусом и на зуб напоминавшая детский резиновый мячик! Официантка интимно сказала: ну вы же понимаете, это кальмар... Как будто мы с ней состоим в тайном обществе презирателей оных.
Не клевещите на беззащитных маленьких кальмаров! Они не могут постоять за себя! Повар, повар и только повар (и качество исходного продукта, но это тоже повар) - вот что решает дело. Переварил просто.

Кстати, официантка мне понравилась, известная доля иронии в ее манерах была, не слишком хвалила кухню...
Единственное. что было хорошо - это кофе, но общего впечатления от бездарно проведенного времени и конкретной потраченной суммы это не изменило.

Не то у нас нонича время, чтобы деньги на ветер швырять, господа.

P.S. Уже уйдя с сайта увидела в Яндексе фотографии блюда Сарсуэла - морское ассорти. Клятвенно заверяю, что в Мадридском дворе ЭТО выглядело иначе...

Комментарии

  • 19.09.2009 в 18:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. И в январе 2005 все это навевало грусть, а сейчас... совсем. Мне очень понравилось про одну маслинку на блюде! Есть ведь какие то пределы грехопадения!

    • 19.09.2009 в 21:07
      Свой → Борис
      Гурман

      Есть ведь какие то пределы грехопадения!
      Судя по вышесказанному c 2005 они существенно расширили эти пределы :-))
      Нет пределу совершенства :-))

    • 19.09.2009 в 22:38
      Мадам Ням-ням → Борис
      Ценитель

      Одну маслину я бы им простила - рядом в банкетном зале свадьба пела и плясала - сожрали, возможно...
      Но дохлая костлявая рыбешка и незабвенный кальмарчик - это подали в РЕСТОРАНЕ!
      А некий Сергей говорит, что мы просто любим все охаять...
      Мы просто любим вкусно поесть!

    • 16.01.2011 в 21:31
      Крутой Перец → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Несомненно , мы являемся свидетелями нового явления на ресторанном рынке . Недобросовестные рестораторы вспомнили легенду из Библии про то, как Иисус накормил требя хлебами большое количество людей . На самом деле - зачем ложить в одно блюдо 12, к примеру, маслин, когда их можно положить по одному уже в 12 блюд ! )))
      За примером далеко ходить не надо - в отзывах про ресторан Гоголь уже отмечалось подобное.

      Предлагаю ввести новую номинацию - ЖМОТ ГОДА . Это когда в блюдах будут находить ОДНУ креветку, ОДНУ маслинку или вообще , НИЧЕГО заявленного не найдут )) !

      • 16.01.2011 в 21:49
        Майкл Высоцкий → Крутой Перец
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        вот-вот и церемонию награждения учредить)))
        так и видется...
        Дама в вечернем платье у микрофона:
        "И приз, в номинации жмот года - • Золотые Корочки Хлеба • получает ресторан...."

  • 19.09.2009 в 21:07
    Свой
    Гурман

    Есть ведь какие то пределы грехопадения!
    Судя по вышесказанному c 2005 они существенно расширили эти пределы :-))
    Нет пределу совершенства :-))

  • 20.09.2009 в 00:17
    yam-yam
    Гурман

    Ху из Сергей?

    • 20.09.2009 в 23:01
      Мадам Ням-ням → yam-yam
      Ценитель

      Сергей - тот, кто написал пост, что нужно отмечать только хОрОшее, а не Охаивать. В одной из тем для обсуждения.

  • 21.09.2009 в 00:11
    Капризуля
    Гурман

    Как-то я была на банкете в "Мадридском дворе". Кухня оставила неизгладимо приятное впечатление. Изумительные улитки, потрясающий салат с угрем.

  • 16.01.2011 в 21:39
    Майкл Высоцкий
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Официантка интимно сказала: ну вы же понимаете, это кальмар... Как будто мы с ней состоим в тайном обществе презирателей оных.
    Рыдал весь со смеху Х)))
    мда.. меня всегда раздражают убого приготовленные морепродукты: пересушенные, перемороженные, безвкусные и превращенные в резину рукой не опытного или просто, наплевательски относящегося к своему делу, повара... а тут еще и за такие $

Ваш комментарий