Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.9
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Макаронники»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Итак, буду первой.
Обед, сегодня.
Интерьер. Последний этаж бизнес-центра, расположен слева от Юбилейного. На здании крупными буквами "Спасские ворота", вход в бизнес-центр с левой стороны, если стоять спиной к дороге (пр.Добролюбова).
Местечко, безусловно летнее. Представьте стеклянный шатёр, с барной стойкой посередине. Просторно, но в то же время уютно, отлично обыгранное пространство. Часть столиков диваны, часть стулья, зал разделён стойкой пополам на курящий и не.
Заведение, безусловно, летнее. сейчас на крыше лежит снег, закрывая часть панорамы и небо. Особенно отлично будет тёплой осенью пить вино и рассматривать звёзды. Панорамных мест в городе достаточно - но со стеклянной крышей, особенно в центре - не помню. Короче, здорово. Единственно непонятно - зачем часть окон закрыта треугольными деревянными конструкциями из реек? Имхо, лишнее и только "съедает" часть простора.
Стиль - этакая художественная небрежность. Барная стойка из выкрашенных в ярко-голубой цвет досок, состаренных или действительно откуда-то снятых. На входе - не отремонтированный предбанник - бетонные стены и трубы коммуникаций. В целом симпатично, без особых изысков.
Сервис. Удивительно для свежеоткрытых заведений - но всё прекрасно. Быстро, радушно и очень внимательно. Проходя мимо, девушка обслуживающая другие столики забирала посуду и ловила взгляд на предмет "не нужно ли чего". Единственно - на входе не встретила администратора и гардероба или вешалок в зале.
Кухня. Меню - односторонний листочек А4 и такой же - винная карта. Кухня - итальянская, много видов спагетти, несколько вариантов пасты. В меню фигурирует несколько совершенно непонятных названий, да и в целом не расшифровано. Ризотто "примавера" мне казалось, должно быть нечто с морепродуктами - а оказалось просто с овощами. И таких "загадок" много - везде отсутствуют компоненты, приходится узнавать.
Супы - всего 4 позиции, ни одна не заинтересовала, салаты тоже традиционные - цезарь, руккола с креветками, моццарела с томатами. Горячее несколько рыбных позиций - лосось, сибас, дорадо, горячее тоже около 4-5, оссобуко, баранина с мятным соусом, ещё штук 8 холодных закусок.
Долго думала над меню, и в итоге
Феттучини болоньезе - отлично. Много вкуснейшего соуса, идеальная степень готовности пасты, и отличный вкус (домашняя, да?) 10 из 10.
Шпинат - нежные листики, правильно подогретые с каплей ароматного масла - не сырые, но и не доведённые до состояния зелёной кашицы. Вкусно.
Имбирный лимонад - огромный кувшин, наверное на литр с кубиками льда. ОООччееень вкусно. Немножко терпкий, не сладкий и просто прекрасный. Супер.
Ещё меню заинтересовали равиоли с уткой - но это в следующий раз.
Если остальное меню на том же уровне - то это я очень удачно зашла, и буду с удовольствием заходить ещё и с компанией.
Примечательный момент. Мне внезапно позвонили и мне пришлось отойти минут на 10. Это случилось как раз в тот момент, когда официант появился с тарелками. попросила пока не ставить и подогреть, когда вернусь. тут же за плечом появился управляющий и сказал на кухне, чтобы это отдали персоналу, а мне приготовили заново, когда вернусь, а то "это уже невкусно будет". Если бы я не выскочила из офиса с 1 тысячной бумажкой, обязательно оставила бы хороший чай.

Резюмируя - отлично, надо будет заглянуть ещё. Особенно на лимонад - там есть ещё несколько позиций.

Комментарии

  • 26.01.2011 в 16:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чудо?

  • 26.01.2011 в 16:38
    Victory
    Гуру

    Примавера = весна. Вроде обычно с овощами. Но ризотто с таким названием не встречала.

    • 26.01.2011 в 16:43
      Эржебет Батори → Victory
      Гурман

      Не знала значения, теперь учту. Мне помнится пицца примавера, которая была точно с морепродуктами. Возможно, это личные ассоциации.

      • 26.01.2011 в 16:44
        GalinaTS → Эржебет Батори
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Фрути ди Маре - будет с морепродуктами.
        Примавера - точно с овощами!)

        • 26.01.2011 в 16:48
          Эржебет Батори → GalinaTS
          Гурман

          тогда признаю свою вину :)

        • 26.01.2011 в 16:51
          Борис → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да!
          Спросите меня про Путанеска!

          • 26.01.2011 в 17:09
            GalinaTS → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            С тунцом!

  • 26.01.2011 в 17:20
    РомА
    Гурман

    Кстати, до Вас тут отметился некий Максим с приставкой в виде названия своего работодателя, но его уже стерли. Видимо, нельзя писать отзывы сотрудникам компаний, базирующихся в этом бизнес-центре.
    А по существу вот что хотел спросить.
    Вход в эту стеклянную палатку "пробит" прямиком из здания или с "улицы" (то бишь с крыши)?

    • 26.01.2011 в 17:43
      Эржебет Батори → РомА
      Гурман

      а я не работаю в этом БЦ :)
      Тоже на петроградке, но совсем не тут.
      Пробит из основного здания, туда ведёт 1 из 2 лифтов, с ресепшена.
      На улице никакой вывески нет, так что практически на ощупь :)

      • 26.01.2011 в 17:55
        РомА → Эржебет Батори
        Гурман

        Спасибо. Все же забавно. БЦ построен далеко не сейчас, а стекляшку засветили только сейчас. Либо она всегда была, либо пристроили к лифтовой шахте, выходящей на крышу... А может, и того интереснее.
        Тут как-то при обсуждении парников на Невском / Восстания товарищ Крутой перец писал про один "инвестиционный договор". Не про этот ли БЦ?

        Тётя Валя приехала с субботним объездом к Юбилейному и метро Спортивная . осмотрелась и вдруг челюсть её отвалилась -
        - А это что такое ?! Я же лично подписывала разрешение на 1-этажную стеклянную пристройку !
        ... указывая на новенький 5-этажный бизнес-центр. А вы говорите...

        • 26.01.2011 в 18:01
          Эржебет Батори → РомА
          Гурман

          Про Тётю Валю ничего прокомментировать не могу, а вот пристройка не выглядит свежеприлепленной. Кажется, была давно, но только сейчас применили :) заглянула на спутниковую карту - не знаю как давно она обновлялась, но явно не позже этого лета - и стекляшка на крыше уже уверенно стоит.
          интригует история с лифтом - его "продлили" ещё на этаж? или так и было изначально? или что?

          • 26.01.2011 в 18:04
            РомА → Эржебет Батори
            Гурман

            Читайте все мои реплики как домыслы. Пишу их только с целью привлечения внимания ПРО-представителя, который и рассказал бы действительную историю происхождения ресторана.
            Я не поборник чистоты небесной линии, мне это как-то мимо.

        • 26.01.2011 в 19:45
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так она грибом посередине крыши - ее логично и научно не видно с улицы, как я понимаю.

          • 26.01.2011 в 20:00
            РомА → Борис
            Гурман

            Построили административное здание. Полагаем, что сразу с грибом. Была ведь заложена какая-то идея в проекте? Но почему только сейчас реализовалась и в виде ресторана? Считайте, что бзик у меня такой. Просто интересно узнать.

        • 27.01.2011 в 16:24
          Крутой Перец → РомА
          Лишен доступа к сайту

          Мой пассаж не выдуман , а написан по воспоминаниям статей на Фонтанке и ДП

          • 27.01.2011 в 16:55
            РомА → Крутой Перец
            Гурман

            Если бы еще ссылку приложили... Я такие штуки отслеживаю.

            • 27.01.2011 в 17:18
              Крутой Перец → РомА
              Лишен доступа к сайту

              Года два назад по весне был отзыв по её субботним объездам . Она тогда объехала места будущих выходов метро новой ветки. Начали со Спортивной, потом угол Среднего и Съездовской линии ( выход Спортивная-2), Адмиралтейская ( угол Кирпичного и М.Морской - она ещё умудрилась неучтенный дом на Кирпичном найти) , Звенигородская и так далее

              • 27.01.2011 в 17:40
                РомА → Крутой Перец
                Гурман

                Да, есть такие статьи на обоих ресурсах, но об арена-холл там ни слова.

      • 27.01.2011 в 15:44
        Karlito → Эржебет Батори
        Участник

        ну да... квест сначала надо пройти)) А так-то радует что посетителей вечером не много и ооч романтично

  • 26.01.2011 в 18:27
    Каринa
    Гурман

    У нас тут прям уголок Италии на Петроградке!
    А шпинат - это было как что? Просто обожаю шпинат.

    • 26.01.2011 в 18:32
      Эржебет Батори → Каринa
      Гурман

      Шпинат - это такая большая шайба (около 12 см диаметр и 3-4 см в высоту) свежих, не порезанных листьев, приятно-горячая, томлёная (жареная? тепловую обработку угадать не могу), с каплей оливкового масла и немножко с чесноком, но не резко, а только полутон. Что порадовало - листья правда были свежие.

      • 26.01.2011 в 18:38
        Каринa → Эржебет Батори
        Гурман

        Да-да, я вот как раз свежие и приготовленные люблю! Тоесть как закуска горячая идет?

  • 26.01.2011 в 18:46
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    А сколько по деньгам сии яства обошлись?

    • 26.01.2011 в 19:06
      Эржебет Батори → Desperado
      Гурман

      не помню точно, меньше тысячи точно.
      350 лимонад - это точно
      около 200 шпинат...
      паста...250-400 - вот эту позицию не помню

      минус 15% скидка (видимо днём, хотя в меню никак не значится)

  • 26.01.2011 в 19:24
    serejja
    Новичок

    Лимонад - 1 литр цена 250 рэ.

  • 26.01.2011 в 19:25
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чудо!

  • 27.01.2011 в 17:14
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    "Макаронники"). Помнится Япошке пришлось переименоваться после претензий со стороны посла Японии. Не было бы у коллег проблем такого же рода.
    Если честно, то глядя на фото не могу разделить восторга относительно интерьера. - На фото кажется совсем не уютным и очень примитивным, желания пойти совсем не возникает, а ведь на фото любой интерьер можно представить на ступеньку выше реальной картины. Но это моё частное мнение, другим, возможно напротив очень понравится.

    • 27.01.2011 в 17:57
      Эржебет Батори → Munhell BO
      Гурман

      высокий бал поставила исключительно за стеклянность - всё остальное действительно очень обычно.

      • 04.03.2011 в 15:07
        normalman → Эржебет Батори
        Гурман

        Полная лажа. 50% информации как зайти и на какую кнопку нажать, как под копирку чесслово. Прямой эфир: "Супы - всего 4 позиции, ни одна не заинтересовала, салаты тоже традиционные - цезарь, руккола с креветками, моццарела с томатами." - но за это мы поставим 10.

Ваш комментарий