Ресторан «Макаронники»
Адрес
пр. Добролюбова 16 корп. 2
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Макаронники
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Макаронники»

Роман Миндлин
Роман Миндлин написал 14 июля 2011 в 16:30
Ценитель4 отзыва 24
Кухня8
Интерьер8
Сервис4
6.7

Были у них 9.07.11. Заказывал столик заранее, посадили на очень хорошее место. Свободных столиков снаружи не было совсем, внутри было мало и почти все при нас заняли. Поэтому, в хорошую погоду заказывать столик надо обязательно. К сожалению, внутри очень жарко. Кондиционер есть, он работает, но не справляется с жарой. Почему не держат открытыми двери на улицу - непонятно. По поводу обстановки: в целом очень и очень хорошо, есть стиль, приятно посмотреть вокруг, хорошая мебель. Но есть и исключения. Первое - это несколько стен, обшитых нестругаными досками. По замыслу видимо это должно символизировать деревенскую тему, а по факту напоминает строительный забор. Мебель на улице представляет собой также столы из таких досок, с приделанными намертво лавками. Задумаешься, хочешь ли на улицу...
Об открытой террассе вообще надо говорить отдельно. У меня было стойкое ощущение хаоса, при взгляде на улицу. Площадка если и зонирована, то по совершенно непонятному принципу. Столики расположены как под открытым небом, так и в беседках. Кто то качается в гамаке, те, кто оказались внутри - выходят побродить на свежий воздух между столиками, посмотреть вокруг и покурить. Вряд ли это можно считать минусом заведения, скорее наоборот придает ему собственный колорит.
А вот минус придется поставить официантам. Несмотря на то, что их в ресторане явно больше, чем нужно, обслуживание весьма неспешное. "У семи нянек дитя без глазу" - в действии! Нет собственного официанта, один человек может принять заказ и уйти заниматься своими делами. Становится непонятно, то ли мы ждем пока он закончит, то ли блюдо еще действительно не готово. Любое действие совершается долго. Напитки приготовили сразу, затем мы 15 минут наблюдали как они стоят на стойке бара и в них тает лед, пока кто то из персонала не догадался наконец их подать. В общем, персоналу минус за неорганизованность.
По поводу собственно кухни. Все было прекрасно и отвечало нашим понятиям об итальянской кулинарии. Мы заказали салат с моцареллой, карпаччо, ризотто с гребешком и фетучини. Карпаччо не принесли совсем, но правда и не включили в счет - это к вопросу о качестве обслуживания. Все остальное было весьма пристойно, хотя размер порций несколько расстраивает. Что в Макаронниках по настоящему прекрасно - это напитки, они радуют и рецептом и объемом и содержанием (в т.ч. содержанием алкоголя).
В целом это место очень и очень понравилось, обязательно вернемся сюда еще, вероятно когда будет не так жарко.