1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Максим»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Максим»
Ресторан «Максим»
Адрес
ш. Приморское 440 а

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Максим»

Diana Art
Diana Art написал(а) о ресторане «Максим» 21 августа 2014 в 10:44
Новичок1 отзыв 0
Кухня10
Интерьер7
Сервис3
6.7

Добрый день!
Будучи поклонником средиземноморской кухни, совершенно нечаянно, года 4 назад, попали в Ресторан Максим. Не могу сказать, что я в глубочайшем восторге, но для любителей восточной кухни, место действительно находка. Прекрасное месторасположение, уютные беседки (как на компанию 4-6 человек, так и до 20-25 человек), великолепно проработанный ландшафт-дизайн добавляет этому месту особенное настроение. Про залы в основном здании не могу высказать восторга (стоит отметить кальяны и умелость их подачи/приготовления), но опять же – на любителя. Каждое свое посещение с семьей, друзьями, коллегами и даже партнерами по бизнесу старалась заранее спланировать в беседке. Удивительный вид на Финский залив, зеленые ухоженные лужайки, прудик, мостики, вымощенные камешками дорожки действительно благоприятствуют расслаблению и умиротворению, непринуждённости после удавшегося трудового дня. Что, к сожалению, нельзя сказать в сезон, в выходные – количество желающих явно превышает количество не везде успевающего персонала. Однако, убежденно полагаю, что это «особенность» всех приятных мест в направлении залива.
Касательно кухни, скорости подачи блюд и сервиса. Тема отдельная. Меню слишком обширное, выбирать и выбирать. Личностям крайне неопределенным и беспрерывно задающимся вечным вопросом мироздания «Чтобы такое съесть?!» - явно будет в тягость.
Заранее предостерегая об ошибке в неправильном восприятии заведения, или критике кухни рекомендовала бы все же остановить свой выбор на блюдах именно восточной кухни, так как несомненно это огромный повод для хвалы этого ресторана. Несмотря на наличие в меню и королевских креветок гриль, и дорадо и сибаса и мидий и прочего, несоответствующего тематике кухни данного заведения, способ приготовления и подача вышеупомянутых блюд разочаровывает ценителей безупречного приготовления. Все-таки это прерогатива итальянской и средиземноморской кухни. Дорадо и сибас чуть подсушены. Способ подачи удивляет и умиляет. Ограничьте свой выбор на традиционно изумительных блюдах восточной кухни, которые в огромном ассортименте представлены здесь. Особенного внимания стоят блюда из мяса барашка, телятина, люля, первые блюда национальной кухни, хачапури представлены в широчайшем ассортименте и заставляют столкнуться с мучениями выбора в первый раз посещения и принуждают вернуться в Максим вновь, несмотря на присутствующие минусы данного заведения. Всегда свежайшие и очень вкусные овощи и зелень (с уверенностью могу сказать про свежесть во все времена года, будто в разгар урожая с бабушкиного огорода в Крыму), шашлык из палтуса, семги, стейк из семги, перепелки.
Также стоит отметить, что это единственный полноценный ресторан на всем побережье, работающий круглосуточно. Да, не скрою есть свои «тонкости» сервиса (не спрашивается степень прожарки, не уточняется очередь подачи блюд, периодически время ожидания заставляет поерзать в ожидании официанта). Но несмотря на перечисленные минусы, если целью вашего посещения является отдых в приятной атмосфере с близкими людьми в ненапыщенной, не гламурной, непринуждённой обстановке, с отличным видом, удивительной природой и качественной восточной кухней, безусловно стоит хотя бы раз заехать на обедоужин, насладиться природой, видом залива, уединенностью в беседке. Ведь даже в самый зимний холодный вьюжный вечер, в самый весенний солнечный и морозный день, самый знойный летний полдень, как и в самый хмурый осенний дождь – вас здесь встретит и очарует атмосфера уюта. Не исключено, что именно эта своя особенная атмосфера этого места будет привлекать вас вернутся сюда еще ни один раз.