Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Отзыв о кафе «Манго»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 10

Не так уж много у нас в городе несетевых кофеен. Из сетевых теплые ностальгические воспоминания вызывают «Идеальные чашки» - но уж немного их осталось. И нравилась еще Республика Кофе на Староневском. Кофехаусы и Шоколадницы категорически не принимаю. А так и кофе попить негде… Так вот, возвращаясь к теме…Эспрессо и американо в Манго стабильно хорошего качества. «Кофейным гурманом» (или кофейным сомелье, как там…) назвать себя не могу, поэтому о всевозможных эксклюзивных сортах типа Копи Лювак просто упоминаю – здесь такие есть. Для меня же есть кофе, приготовленный хорошо и кофе, приготовленный плохо. In it all difference. И еще визитной карточкой кофейни является горячий шоколад – здесь он очень неплох – в меру густой, приятной консистенции, не приторный
В меню много коктейлей на основе кофе – алкогольных и безалкогольных. Есть из чего выбрать. Чай настоящий (не в пакетах), выбор тоже достойный, имеется мате трех сортов. И еще – к чаю можно добавить ароматную травку (в хорошем смысле этого слова) – чабрец, бадьян, мяту и другие.
Теперь о кухне – довольно хорошее (для кофейни) меню с очень гуманными ценами.
Из того, что пробовала: салат из куриного мяса – слишком много китайской капусты, и майонез лишний. Салат с тунцом – обычно, тунец баночный.
Цезарь – не бойтесь брать, это не «кафешно-теремковый» вариант, а вкусный салат с большим количеством обжаренной куры и гармоничной заправкой. На мой взгляд, салаты можно придумать и поинтереснее.
В меню есть сладкие блинчики и сендвичи, но они меня мало интересуют как вид. Из супов брала грибной крем-суп – вкусно, нет искусственных ароматизаторов и кубиков Магги, а цена – 130 рэ, что удивительно.
Из горячего: Качатори (кура с беконом) – немного жирное блюдо за счет бекона, подается с большим количеством гарнира (рис с куркумой). Куриное филе с кинзой и кунжутом – вкусно и сочно, подается тоже с приличным количеством гарнира (овощи).
Десертов много и названия заманчивые – поэтому всегда существует проблема выбора. Отдельного упоминания заслуживает чизкейк – пожалуй, самый вкусный из всех, что я ела - нежный, в меру сладкий, полит шоколадным соусом. Делают его сами, а не покупают, как в большинстве кофеен (и даже в некоторых «ресторанах»). Горячий шоколадный десерт – тонкий бисквит, контраст горячего шоколада внутри и мороженого – 10 баллов. Сам десерт не оригинален, но исполнение безупречно. Очень вкусный манговый наполеон (даже при моей нелюбви к масляному крему). Клубничный суп – сладковато, бывает и вкуснее. В общем, почти все десерты, которые я пробовала, очень и очень хороши, и без «химии». Худеющим ходить туда не рекомендуется)).
Сервис – стабильно хорошо, приветливо, здесь не к чему придраться.
Интерьер вроде как стилизован подо что-то африканское (барная стойка оформлена как «пляжный вариант», хотя на пляже в Африке не приходилось бывать) , но лишен яркой индивидуальности. Все в желто-песочной гамме, нет безумства красок -глаз не режет. В некурящем зале не очень удобные диваны странного цвета, курящий поуютнее – может быть стоит поменять их (залы) местами? И меню я бы сделала с картинками. Но все эти детали не портят общего впечатления.

Ваш комментарий