Ресторанный комплекс «Манилов»
Адрес
ул. 7-я Красноармейская 5
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

русская, европейская, смешанная, бургеры, стейки
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторанный комплекс
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторанном комплексе «Манилов»

Falstaff
Falstaff написал о ресторанном комплексе «Манилов» 2 ноября 2012 в 10:16
Гурман29 отзывов 812
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Эта история началась с телефонного звонка в середине лета. Мой товарищ по институтским годам в деловом разговоре вдруг упомянул:
«Время летит, когда институт то закончили, помнишь? Вот, 10 лет с последней встречи прошло, а с поступления вообще круглая дата! Не пора ли народ собрать?» Сразу родилась мысль собирать одногруппников в ресторане или кафе, но не летом - бесполезно, а поздней осенью, когда дачные и отпускные заботы отходят на второй план. Надо учесть, что наша группа может собраться, если «пинка» сильного получит (благо, что многие в Питере), но желание подтолкнуть возникает не часто.
Собираться это, конечно, хорошо, а ведь хочется еще и поговорить, посидеть, выпить, закусить и желательно в хорошем, удобном для всех месте.
Критерии, таким образом, мы выбрали не затейливые:
1. Центр города и близость к метро: чтоб всем было удобно добраться.
2. Большой телевизор: ест что показать, наконец-то оцифровали старые кино и фото пленки.
3. Хорошая кухня: не только словом жив человек....
4. Свой алкоголь: бюджет у всех разный....
5. Вай он же Фай обязателен: есть желающие посмотреть и поговорить через скайп из далека.
Посоветовавшись с более опытным и «очень влиятельным», остановил свой выбор на этом ресторане. Посмотрел официальный сайт - понравилось, почитал отзывы на RC — противоречиво. По жизни считаю, что к тебе относятся так, как ты относишься к другим, а собираться будут люди положительно настроенные и адекватные, поэтому все должно получиться хорошо.
В общем созвонился, приехал, посмотрел, инет проверил, поговорил с администратором Ольгой и решил, что искать больше не буду, а оставлю залог и обговорю меню. День назначен, коллектив обзванивают и сбирают. Надо только дождаться теперь общего числа присутствующих. За два дня подтверждаю наш маленький банкет и повторяю всю процедуру разбора меню, но уже с администратором Алиной.
Суббота. День «В».
Столы накрыты к указанному времени. В баре открывают шампанское и наливают бокалы для вновь прибывающих, на стойке большая фруктовая тарелка, все, как и было задумано. Легкая сутолока и неразбериха при входе, общая фотосессия и т.п. Наконец рассаживаемся. Первые тосты, в бар передан диск с фильмом, а что ж кушать то будем? Хочу сразу сказать еды хватило и салаты были вкусные. (Здесь и далее высказываю коллективное мнение - специально опрашивал). Два салата из трех были хороши - оливье и теплый салат пошли на ура, а вот греческий салат ели более сдержано. Из оного повытаскивали помидоры и сыр с оливками – может его так и дать надо? На удивление хорошо приняли (этакое простое студенческое блюдо) селедочку с отварной картошкой и красным луком, хотя последнего туда можно было положить и побольше. Мясная и рыбная тарелки были очень не плохи и самое главное обильны, а мясо и рыба вкусные. В мясном ассорти мне больше понравилась буженина, а в рыбной тарелке особенно понравился лосось «посол от шеф-повара» - люблю такой малосольный. Очень хорош клюквенный морс, который здесь делают не по-новомодному протертым и густым, а отфильтрованным и очень насыщенным.
Хочу отметить аккуратную и своевременную работу официантов. Не навязчиво обошли и опросили гостей, горячее появилось как-то незаметно, а грязная посуда была убрана очень своевременно и быстро. Да, горячее. Все отметили очень достойную пожарскую котлету, всю в хрустящих гренках, а вот картофельное пюре к ней, на мой взгляд, было не очень — жидковато. Филе трески, по словам тех, кто это ел, было хорошо, а вот овощи на пару больше всего походили на заморозку из пакета.
Отвлекаться от разговоров, тостов, просмотра кадров фильма о нашей молодости и переговоров по скайпу, понятно, было непросто, поэтому может быть что-то и упустил, но в целом все получилось очень здорово. Вечер неспешно двигался к своему завершению.
Резюме: все присутствующие остались довольны и сбор группы прошел по-студенчески весело и бюджетно ( 2 т. р. на человека, алкоголь — отдельная статья, ведь его принесли сами).
Спасибо Вам «Манилов»!