Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / винотека

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Всем доброго времени суток!
Совесть не дает расслабиться и спать спокойно уже пару месяцев.
Мне очень неловко оттого, что не сдержала слова, данное шеф-повару, после замечательно проведенного вечера, и не написала отзыв сразу, когда впечатления были еще ярки. Возможно, что сейчас этого делать и не нужно, т.к. очень сильно опасаюсь, что передать все вкусовые тонкости и впечатления от посещения ресторана не смогу в полной мере, но нездоровое/здоровое (не нужное вычеркнуть) чувство ответственности заставляет выполнить обещание.
Однажды вечером, после великолепно проведенного дня в ЦПКиО, мы зашли пообедать в «Марсельезу», благо ресторан находится в шаговой доступности от парка, и были приятно удивлены его оформлением, ненавязчивой приветливостью официантки и мелодичными звуками французской музыки.
Т.к. большой зал был зарезервирован для какого-то мероприятия, то нам предложили устроиться в зале для некурящих и детей, о чем свидетельствовало только отсутствие пепельниц и детские игрушки – мишки, с любовью расставленные на подголовнике дивана. Посетителей было не много и среди них была заметна пара из Франции. Мы неоднократно бывали во Франции и даже в самых ее заповедных местах, и поэтому сразу погрузились в свои воспоминания, т.к. и плитка на полу, и кружева, и деревянные балки на потолке, и гравюры на стенах – все передавало, я бы сказала, прованский стиль. Так как я немножко занимаюсь керамикой и люблю французское прикладное искусство, то буду абсолютно откровенной, лично мне в оформлении зала не хватало именно керамики, хотя как потом оказалось, она присутствовала в соседнем зале, в виде тарелок, расположенных в буфете, слегка потертом временем.
Обслуживание было незаметным, т.е. всегда и все во время, поэтому на нем не останавливаюсь.
В начале трапезы нам подали презент от шеф-повара – сорбе из цитрусов, оно было очень кстати, т.к. денек выдался жарким. Мы заказали баклажаны, запеченные с сыром (вкусно), салат из рукколы с креветками и сыром (соотношение входящих компонентов было идеальным, ничего ни убавить, ни прибавить), ассорти из сыров с медом (вкусно, но не говорит о профессиональных качествах повара), мясное ассорти с сушеными томатами (на любителя).
Суп де Беттраве похож на наш свекольник (муж остался холоден к холодному супу, но его можно понять, т.к. этот суп был основным блюдом дома почти весь период жаркого лета), крем-суп из тыквы (вкусно), луковый суп (как во Франции), крем-суп из сельдерея (очень вкусно, но есть осторожно, ибо можно проглотить язык от удовольствия).
Каре ягненка с соусом из инжира (?) извините, память подводит, по забытым ощущениям вроде бы это был инжир (вкусно), филейная часть говядины с овощным рататуем, увы, название блюда не помню (вкусно и очень нежно), цыпленок с прованскими травами (вкусно, порция очень большая, мясо не сухое), медальоны из свинины с соусом из белых грибов (свинина удивительная! Тает во рту!).
Зеленый чай, не смотря на то, что из пакетика, но с медом, лимоном и травами очень ароматен! Думаю, он особенно хорош в холодное время года, но нам его порекомендовала официантка, а мы уже были почти не в силах отказаться.
Если Вы не очень голодны, а хотите просто встретиться с подругой и побаловать себя десертами, то это без проблем можете сделать в ресторане. Тирамису или эклер, сорбе или чиз-кейк удовлетворит даже придирчивых сладкоежек.
И все же произошел небольшой конфуз. Я заказала свое любимое пирожное «Муале» и, как всегда, беспокоилась, чтобы его не передержали. Увы, мысли материальны и это произошло. Видя мое огорчение, официантка рассыпалась в извинениях, но надо отдать должное, мне очень оперативно повторили десерт без изъянов – разумеется за счет заведения.
Вечер нам запомнился и приятной атмосферой, и песнями, ласкающими слух и согревающими сердце, в исполнении Джо Дассена, Мирей Матье и Азнавура, а главное, вкусной едой. Мы пригласили шеф-повара и поблагодарили его за чудесную кухню. Вот именно тогда, находясь в состоянии эйфории, я и пообещала оставить свой отзыв на сайте RestoClub.
А на прощанье нам снова преподнесли небольшой презент, коробку с …, впрочем пусть это останется небольшой тайной.

Ваш комментарий