128 комментариев
Приятный такой отзыв.......)
Спасибо)
Хороший отзыв – реальные оценки.
Комплимент был?
Кокосовое печенье к чаю?
Обслуживала девушка или парень?
Приборы на стол или в конверте из салфетки?
Все сразу или по переменам?
Панели VH1 показывали?
Пол под ногами шваброй елозили?
Осибори после мидий вынесли?Был.
Не было.
Девушка Лера.
На стол.
По переменам.
Показывали.
Не елозили.
Принесли.Кааашшшмарр:-))
Хорошо.
Плохо.
Хорошо.
Но. плохо, я думал только молчелы выкладывают без конверта.
Плохо.
Повезло.
Молодцы.Приборы приносили на тарелке с конвертом и выкладывали на стол.
То есть, не оставляли на столе в конверте?
Вы сидели за бистрошными голыми столами или как баре, на скатертях?Нет не оставляли!
На всех столах скатерьи и напероны были! Белоснежные!
Борис, извините, но Вы вроде один ответ пропустили..Логическая цепочка потерялась
Я объеденил. Хорошо, что Девушка, но, плохо, что не конверт. Потому что, остальные девушки "соблюдают".
А ответ на: "Все сразу или по переменам?"- по переменам.. Читаю - плохо... запуталась
Это тоже по разному... То один комплект в конверте, то, два, то три. При этом, если пара приборов, конверт МОЖНО использовать как салфетку на колени, в остальных случаях - нет.
КАК ЖЕ НАДОЕЛО отсутствие стандартов в наших ресторанах. Полная иллюзия, что приходят утром новые "персонажи" и каждый работает как хочет. Как понимает. Как может. И не дайбог ему, посмотреть, как коллега в паре метров делает! Что бы не повторить. "Мы что, инкубаторские?"Спасибо за подробный ответ!
Я вот не все еще ресторанные премудрости знаю, но очень хочу знать) пусть не все, но хотя бы основные
1. подхалимаж
2. на кокосы аллергия
3. девушек не люблю
4. конверты опять подхалимаж
5. все должно быть не сразу
6. показывать панели? фиии...
7. скрывали грязную швабру!!!
8. если массимдия, то после мидий ничего, а тут ффсе...
да еще карту пытались пАдонки всучить?!!
ИТОГО: -101010:-))
завтра опять пойду(3) в этом месте?
в нем я кроме мидий ВААЩЩе ничего не люблю;-) разве что белое Крессман:-)
Ну это вы зря, у нас была замечательная девушка!
GalinaTS, это Вы провоцируете скромного обжору на ЧТО?:-)
Ни на что! А на кого!))) На прекрасный сервис!
Ждем отзыв.
Через неделю вернусь из Екатеринбурга, и... Может быть;-)
Галина, согласна полностью с Вашим отзывом. Однако вопрос, если все так понравилось и "идеально", почему же 7 за кухню?? просто не могу проследить логику
Кухня как раз-таки и не идеальна, в отличие от сервиса!
просто из вашего отзыва так и не понятно, что все все-таки было не так, что застпвило снять аж 3 бала. если и мидии и вино и даже гофры - все прекрасно, а не порадовали только (из написаного) запеченые мидии? Извините за назойливость ))
Вы не сотрудник ????
Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу десятку - нет.
10ка потому что:
1. еду в этом месте я считаю очень вкусной, так как Я люблю
2. ресторан называется Массмидия и там подают превосходные мидии. Где лучше? подскажите, пойду туда, попробую и тогда подумаю над другой оценкой
-2 балла за запеченые
-1 балл с провансальских
итого 7 за кухню!Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу "10" - нет.
Ну, Вы же назначили Шатуш в нелюбимые только за то, что там дорого. Мне такое решение тоже не вполне понятно. Но сколько людей, столько и мнений.
И правда, в нелюбимых. Дела-а-а...
я вот тоже думаю внести "Массмидию" в список нелюбимых за то, что мидии не ем! ;))))))
если ресторан не способен приготовить картофель фри, то и 6-ки много
упс... сорри, не туда посмотрела
Так это фритты! Это не картофель фри.
А разница?
фриты без глютамата и заморозки шоковой )))))
Ага ,и из картошки)))
Очищенной.
:-))
Или просто- национальный продукт.
Алена, простите, но если Вы про "Массмидия" то мне их картофель больше понравился чем фри..
я не туда посмотрела.Показалось, что Галина написала, что ей картофель не понравился. извините, ещё раз
Картофель был замечатеньный!
Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?
Отличный вопрос! Меня тоже интересует.
В Массмидия он идет по умолчанию к мидиям...Не по умолчанию, а в меню прописано, что к каждой порции мидий идет катрофель и соус!
Я ответила на вопрос РАШ про гарниры... Имелось в виду, что к мидиям гарниром идет только картофель и он уже включен в стоимость основного блюда
Понятно)
А разве соус тоже включен в стоимость? нам не принесли(
P.S. А я поняла, что соус можно докупить отдельноДа соус включен, но только маянезно-горчичный. Все остальные за доп.плату!
Да, такой.
Спасибо! Я не знала..
Видимо подумали, что нам соус не нужен(((
Мне принесли сразу. Вроде 50 рублей, но я не помню был ли он в чеке.
Соус и картофель - как дополнение к каждой порции мидий!
Спасибо! Теперь буду знать.
А Вы просили соус или по умолчанию принесли?
Я, вообще, ничего не просил. Ни соус, ни карту.
Просто интересно, что кому то принесли, а кому то нет)
Я просила исключительно мидий, а про соус с картофелем уже озвучила официантка Лера!
у нас был молодой человек (имя не запомнила)
Исключительный молодой человек. Очень знакомое лицо. Где-то я его уже видел. Помогал Лере, но так виртуозно...
Да! И очень приятной внешности... высокий такой
Лучший. Если бы не эта карта, будь она не ладна...
Но сервис то и с картой можно оценить... я оценила... И снизила бал не из-за официанта..
Оцените, мелочь, но им будет приятно)10!
лучше в отзыве!!! тут могут не увидеть)
В отзыве уже поздно. Да и не буду. Тема закрыта для обсуждения.
ок)
Во многих ресторанах есть очередь на столики среди официантов. Мы явно были Лерины, но так как я начала искать официанта глазами для заказа, то этот молодой человек подошел и попытался принять у нас заказ. Почему попытался, потому что он не смог ответить на элементарный вопрос о том, сколько по времени готовятся мидии, а у стойки стояла Лера и мы ее подозвали, а вот она на все вопросы ответила, и в красках рассказала и описала все интересующие нас позиции меню.
Лера это пробивается в чеке как "Босотина"?
Не смотрела!
"Очередь на столики", я понимаю, о чем Вы, но, так и видится: "Маш, ну Маш, если придет бахгатый и красивый, мой, ты ж выскочила уже, ну, Маш, мне очень надо, ну, Маш, лады?".
Это не пройдет! Я вам точно говорю! Могут сказать: "О, как тебе повезло!" Или вне очереди, но если гость сам попросил определенного официанта, или менеджер-управляющий назначили вне очереди обслуживать важных гостей!
Алексей опять??!!!
К сожалению, никакой виртуозности я в нем не обнаружила!(((
Имели право.
Один соус включен, и в "полпорции" и в "порцию".
Спасибо! Теперь буду знать.
Обделили нас значит))))) ну да ладно, карточку дали и на том спасибо)))
Видимо выборочно, кому карточку, а кому соус)))) шутка))))ИЛИ карточку или соус. Гениально! Такова жизнь.
А у Алексей звезду углядели.. Ему и то и другое)
Да, Алексей, отдельная тема! Тем более, по секрету, тсссссссссссс, он иногородний.
Насяльника-а-а-а...
я умею хранить секреты)
спасибо за доверие)
Я тоже так поняла. Кажется, 30 рублей. Мы заказали майонезно-горчичный. Был ли он в чеке я не смотрела.
значит нужно заказать, а не по умолчанию
по умолчанию! там даже в меню это написано!
понятно.. не увидела... вопрос не принципиальный, но просто интересно, что кому то принесли, а кому то нет)
В меню написано было про картошку-зеро. Соус стоит с ценой.
Это "типа" бельгийская тема. Фритты. НТВ
А так?
16000 порций фриттов подряд. Антирекорд.
а на вид и не скажешь....
Результат не скажется сразу. Вспоминается какой-то древний документальный фильм про человека, который сознательно изнурял себя едой в эмсидональдс. Через месяц или два такого рациона он трансформировался. Хотя, возможно, это чудеса кинематографии и небелого PR.
хорошо, напишу ей, как только она в скайпе появится :)
это ответ к комментарию ниже... совсем я сегодня невнимательная....
фильм помню. он у меня даже где-то в закладках естьЯ понял )))
Спасибо! Очень познавательно)
Борис ЭТО, ЧТО? Вы хотите, чтобы я ЗАМИГАЛ?
НЕТ!!!! Только не это! С Вас берет пример Главный, а это совсем плохо.
на прошлой неделе была в КвакИнне и тоже видела фриты и мидии. Так что, похоже, что Вы правы.
Если интересно, могу подругу свою, живущую в Бельгии, спросить, как у них там принято.Было бы интересно узнать. В любом случае, после таких дебатов надо поставить в лист посещения и ММ. Так вкусно делитесь впечатлениями...
Спасибо, РАШ :) Очень приятно :))))
В общем, узнала я всё.
фриты считаются бельгийской фишкой и их очень часто приносят вместе с горячим.
Я спросила, вместе с хлебом или вместо. Подруга сказала, вместе.
Как правило, в меню указано, идут к блюду фриты или нет.
Поскольку подруга моя за фигурой своей следит, старается брать всё без них, так что фотку добыть вряд ли удастся.
Но судя по описанию, обычная картошка фри.
По поводу мидий тоже спросила. Говорит, всё время к мидиям фриты подают. Так что всё правильно. Похоже, для Бельгии это обычный стандартный гарнир ко всему подряд.если ещё будут вопросы по бельгийской кухне - welcome )))))
Кстати, после просмотра этого фильма меня как перевернуло. Потрясающе снятый Брюгге - город как один из героев фильма, причем главных.
Бельгия была гоп-стопом года 4 назад, а вот до него не доехали.ссылка не прицепилась корректно.
В общем, не лады с цитированием. У нас это фильм называется "Однажды в Брюгге" (in Bruges)
Или "Залечь на дно в Брюгге". Суперски Бельгия снята. С отличным стебом. Там все города похожи в принципе.
Как в Суоми? ))
А там тоже похожи?
Там вообще полная глобализация - Иматру от Вантаа не отличить. Одни и те же магазины, кафе-рестоарны и наши соотечественники.
я больше всего угорала над жанром. Комедия, пишут.
Ну да ...черная.
Спасибо, Алена, теперь все встало на свои места.
не за что :)
заодно узнала, что в Бельгии делают супы с варёной чёрной икрой.Как ЭТО?
а вот так это! ))
и паста с кусками трюфелей без соуса при ценнике 100 евро с человека
Они не в курсе про кризис??))
Надо же им рассказать быстрее.......просто повара рукастые! :))))
Икра Белуги альбиноса - вареная --- О,25 - 2000$
подается в супе из Петербургской корюшки.
Кухня авторская.боюсь, Анатолий, там была совсем другая икра. :)))
Царская? по 40р?
Боюсь, у моей подруги не возникло желания выспрашивать в этом ресторане название и поставщика икры.
Было бы ВКУСНО, может, и спросила бы, а так... что зря воздух колыхать...
Ресторан Евразия)))
Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?
Извините за дубль - инет подвис.
Если они каждую свою точку из планируемой сетки будут открывать с таким же надрывом, то скоро все общения будут происходить на страницах о «массмидии».