1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
Ресторан «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
 Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «МАССМИДИЯ» 22 января 2010 в 13:22
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер7
Сервис10
8.0

31 декабря. 23.00. Холодно. Хочется спать. Везут меня, на празднование Нового года, в ресторан мимо Массмидии. Глазки расширяются, и я вновь перечитываю название ресторана. Нет. Не ошиблась. Массмидия. Как же я люблю мидии. Что последние два месяца шерстила весь инет в поисках котелков с мидиями или фестиваля мидий, ну хоть что-нибудь! Первого января, только открыв глаза сразу к компьютеру, к вездесущему и всезнающему экрану. Набираю в поиске название. Есть такой! Есть мидии в кастрюльках! Есть! Какая радость!
Собираю компанию единомышленников, выбираю выходной и мы там! Но перед походом звоню и убеждаюсь, что мидии есть, а то зачем я туда поеду!
Встречает приветливый персонал, предлагают на выбор столик, дают меню! Все время улыбаются – прелесть! Только мадам в темном костюме не улыбается, строго на всех смотрит и сурьезничает!
Начали выбирать, какие же мидии заказать, их ведь не один-два вида как везде, а целый список! Совещание проходило в дружеском ключе, по итогам которого выбор пал на мидии «Провансаль» (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, провансальские травы, свежий базилик) и мидии «Средиземноморские» (запеченные мидии с чесноком, томатным соусом и сыром груер). Плюс к этому пиршеству майонез с горчицей и 2 порции картофеля фри! Дополнением к мидиям было домашнее белое вино и свежевыжатый сок апельсина и ананаса!
Меня как кулинара волновал вопрос о скорости приготовления – оказалось мидии готовятся всего три минуты и семь минут на подготовку и отдачу! Спринтеры там повара! Прошу поготовить подольше! Так как хотелось осмотреться с интерьером, выпить ананасовый сок без спешки и заглянуть в уборную ручки помыть, для поедания мидий руками! Да, другого способа поедания не признаю!
Интерьер спокойный, мягкий, светлый, желтый гербер на каждом столе-двоечке, скатерти белые, приборы красивые - блестят.
Обслуживание – прекрасное, замечательная официантка Лера, все во время приносилось и уносилось, к месту шутила, по больше бы таких замечательных официанток, которые умеют общаться и работать красиво! Мы были довольны!
Еда – мидии – нежные, натуральные, вкус ничем не обременен в провансальских, а вот запеченные – не поразили вкусом, томатный не томатный, груер не груер, чеснок не чеснок, и как итог не очень вкусно! Картофель фри – совсем не фри, но очень вкусный, равномерно прожаренный – отличное дополнение с соусом к мидиям!
Как оказалось одним графинчиком вина мои подруги не обошлись и был заказан второй! А мне пришлось довольствоваться чаем «Четыре красных фрукта»!
И на десерт, не хотели (две из трех), но пришлось согласиться и испробовать гофру с … одна хотела с шоколадным соусом, другая со свежими фруктами, а я с карамельным соусом, но т.к. мы решили только попробовать-побаловать себя одной, то методом исключения была выбрана с шоколадным мороженным, чтобы никому не было обидно! Превосходная, нежная, лучшая, которую мы ели в Питере, исчезнувшая с тарелки за считанные секунды гофра!
Шли за вкусной едой, а попали в руки идеального обслуживания!
Мы остались очень довольны! Спасибо!

  • Макарон
    Макарон  → GalinaTS 22 января 2010 в 14:02
    Представитель0 отзывов 1086

    Приятный такой отзыв.......)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Макарон 22 января 2010 в 14:15
      Гурман125 отзывов 4084

      Спасибо)

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → GalinaTS 22 января 2010 в 16:03
    Гурман32 отзыва 1004

    Хороший отзыв – реальные оценки.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 22 января 2010 в 16:17
    Гурман238 отзывов 5140

    Комплимент был?
    Кокосовое печенье к чаю?
    Обслуживала девушка или парень?
    Приборы на стол или в конверте из салфетки?
    Все сразу или по переменам?
    Панели VH1 показывали?
    Пол под ногами шваброй елозили?
    Осибори после мидий вынесли?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 22 января 2010 в 19:02
      Гурман125 отзывов 4084

      Был.
      Не было.
      Девушка Лера.
      На стол.
      По переменам.
      Показывали.
      Не елозили.
      Принесли.

      • bambula
        bambula  → GalinaTS 22 января 2010 в 19:07
        Гурман9 отзывов 227

        Кааашшшмарр:-))

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 22 января 2010 в 19:51
        Гурман238 отзывов 5140

        Хорошо.
        Плохо.
        Хорошо.
        Но. плохо, я думал только молчелы выкладывают без конверта.
        Плохо.
        Повезло.
        Молодцы.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 22 января 2010 в 20:01
          Гурман125 отзывов 4084

          Приборы приносили на тарелке с конвертом и выкладывали на стол.

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 22 января 2010 в 20:05
            Гурман238 отзывов 5140

            То есть, не оставляли на столе в конверте?
            Вы сидели за бистрошными голыми столами или как баре, на скатертях?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис 22 января 2010 в 20:08
              Гурман125 отзывов 4084

              Нет не оставляли!
              На всех столах скатерьи и напероны были! Белоснежные!

        • Natali.M
          Natali.M  → Борис 22 января 2010 в 20:12
          Гурман14 отзывов 135

          Борис, извините, но Вы вроде один ответ пропустили..Логическая цепочка потерялась

          • Борис
            Борис  → Natali.M 22 января 2010 в 20:55
            Гурман238 отзывов 5140

            Я объеденил. Хорошо, что Девушка, но, плохо, что не конверт. Потому что, остальные девушки "соблюдают".

            • Natali.M
              Natali.M  → Борис 22 января 2010 в 21:01
              Гурман14 отзывов 135

              А ответ на: "Все сразу или по переменам?"- по переменам.. Читаю - плохо... запуталась

              • Борис
                Борис  → Natali.M 23 января 2010 в 11:29
                Гурман238 отзывов 5140

                Это тоже по разному... То один комплект в конверте, то, два, то три. При этом, если пара приборов, конверт МОЖНО использовать как салфетку на колени, в остальных случаях - нет.

                КАК ЖЕ НАДОЕЛО отсутствие стандартов в наших ресторанах. Полная иллюзия, что приходят утром новые "персонажи" и каждый работает как хочет. Как понимает. Как может. И не дайбог ему, посмотреть, как коллега в паре метров делает! Что бы не повторить. "Мы что, инкубаторские?"

                • Natali.M
                  Natali.M  → Борис 23 января 2010 в 12:53
                  Гурман14 отзывов 135

                  Спасибо за подробный ответ!
                  Я вот не все еще ресторанные премудрости знаю, но очень хочу знать) пусть не все, но хотя бы основные

  • bambula
    bambula  → GalinaTS 22 января 2010 в 20:47
    Гурман9 отзывов 227

    1. подхалимаж
    2. на кокосы аллергия
    3. девушек не люблю
    4. конверты опять подхалимаж
    5. все должно быть не сразу
    6. показывать панели? фиии...
    7. скрывали грязную швабру!!!
    8. если массимдия, то после мидий ничего, а тут ффсе...
    да еще карту пытались пАдонки всучить?!!
    ИТОГО: -101010:-))
    завтра опять пойду

    • Роман
      Роман  → bambula 22 января 2010 в 20:49
      Ценитель58 отзывов 1922

      (3) в этом месте?

      • bambula
        bambula  → Роман 22 января 2010 в 20:53
        Гурман9 отзывов 227

        в нем я кроме мидий ВААЩЩе ничего не люблю;-) разве что белое Крессман:-)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → bambula 22 января 2010 в 21:07
          Гурман125 отзывов 4084

          Ну это вы зря, у нас была замечательная девушка!

          • bambula
            bambula  → GalinaTS 22 января 2010 в 22:28
            Гурман9 отзывов 227

            GalinaTS, это Вы провоцируете скромного обжору на ЧТО?:-)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → bambula 23 января 2010 в 23:19
              Гурман125 отзывов 4084

              Ни на что! А на кого!))) На прекрасный сервис!

    • Борис
      Борис  → bambula 22 января 2010 в 20:51
      Гурман238 отзывов 5140

      Ждем отзыв.

  • МЕЛок
    МЕЛок  → GalinaTS 23 января 2010 в 07:54
    Ценитель9 отзывов 22

    Галина, согласна полностью с Вашим отзывом. Однако вопрос, если все так понравилось и "идеально", почему же 7 за кухню?? просто не могу проследить логику

    • GalinaTS
      GalinaTS  → МЕЛок 23 января 2010 в 10:27
      Гурман125 отзывов 4084

      Кухня как раз-таки и не идеальна, в отличие от сервиса!

      • МЕЛок
        МЕЛок  → GalinaTS 23 января 2010 в 11:26
        Ценитель9 отзывов 22

        просто из вашего отзыва так и не понятно, что все все-таки было не так, что застпвило снять аж 3 бала. если и мидии и вино и даже гофры - все прекрасно, а не порадовали только (из написаного) запеченые мидии? Извините за назойливость ))

        • Анатоль
          Анатоль  → МЕЛок 23 января 2010 в 11:29
          Гурман35 отзывов 4987

          Вы не сотрудник ????

        • MOFN
          MOFN  → МЕЛок 23 января 2010 в 11:33
          Гурман106 отзывов 3173

          Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу десятку - нет.

          • МЕЛок
            МЕЛок  → MOFN 23 января 2010 в 19:42
            Ценитель9 отзывов 22

            10ка потому что:
            1. еду в этом месте я считаю очень вкусной, так как Я люблю
            2. ресторан называется Массмидия и там подают превосходные мидии. Где лучше? подскажите, пойду туда, попробую и тогда подумаю над другой оценкой

        • GalinaTS
          GalinaTS  → МЕЛок 23 января 2010 в 11:45
          Гурман125 отзывов 4084

          -2 балла за запеченые
          -1 балл с провансальских
          итого 7 за кухню!

        • Борис
          Борис  → МЕЛок 23 января 2010 в 11:50
          Гурман238 отзывов 5140

          Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу "10" - нет.

        • Victory
          Victory  → МЕЛок 23 января 2010 в 13:03
          Гуру130 отзывов 3610

          Ну, Вы же назначили Шатуш в нелюбимые только за то, что там дорого. Мне такое решение тоже не вполне понятно. Но сколько людей, столько и мнений.

        • Aлёна
          Aлёна  → МЕЛок 23 января 2010 в 13:09
          Гурман148 отзывов 2783

          если ресторан не способен приготовить картофель фри, то и 6-ки много

          • Aлёна
            Aлёна  → Aлёна 23 января 2010 в 13:10
            Гурман148 отзывов 2783

            упс... сорри, не туда посмотрела

          • Борис
            Борис  → Aлёна 23 января 2010 в 13:12
            Гурман238 отзывов 5140

            Так это фритты! Это не картофель фри.

          • Natali.M
            Natali.M  → Aлёна 23 января 2010 в 13:13
            Гурман14 отзывов 135

            Алена, простите, но если Вы про "Массмидия" то мне их картофель больше понравился чем фри..

            • Aлёна
              Aлёна  → Natali.M 23 января 2010 в 13:17
              Гурман148 отзывов 2783

              я не туда посмотрела.Показалось, что Галина написала, что ей картофель не понравился. извините, ещё раз

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Aлёна 23 января 2010 в 23:20
                Гурман125 отзывов 4084

                Картофель был замечатеньный!

          • Роман
            Роман  → Aлёна 23 января 2010 в 13:15
            Ценитель58 отзывов 1922

            Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?

            • Natali.M
              Natali.M  → Роман 23 января 2010 в 13:17
              Гурман14 отзывов 135

              Отличный вопрос! Меня тоже интересует.
              В Массмидия он идет по умолчанию к мидиям...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Natali.M 23 января 2010 в 23:20
                Гурман125 отзывов 4084

                Не по умолчанию, а в меню прописано, что к каждой порции мидий идет катрофель и соус!

                • Natali.M
                  Natali.M  → GalinaTS 23 января 2010 в 23:28
                  Гурман14 отзывов 135

                  Я ответила на вопрос РАШ про гарниры... Имелось в виду, что к мидиям гарниром идет только картофель и он уже включен в стоимость основного блюда

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Natali.M 23 января 2010 в 23:33
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Понятно)

                • Natali.M
                  Natali.M  → GalinaTS 23 января 2010 в 23:37
                  Гурман14 отзывов 135

                  А разве соус тоже включен в стоимость? нам не принесли(

                  P.S. А я поняла, что соус можно докупить отдельно

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Natali.M 23 января 2010 в 23:38
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Да соус включен, но только маянезно-горчичный. Все остальные за доп.плату!

                  • Алексей
                    Алексей  → Natali.M 23 января 2010 в 23:38
                    Гурман632 отзыва 17460

                    Мне принесли сразу. Вроде 50 рублей, но я не помню был ли он в чеке.

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Алексей 23 января 2010 в 23:40
                      Гурман125 отзывов 4084

                      Соус и картофель - как дополнение к каждой порции мидий!

                    • Natali.M
                      Natali.M  → Алексей 23 января 2010 в 23:50
                      Гурман14 отзывов 135

                      А Вы просили соус или по умолчанию принесли?

                      • Алексей
                        Алексей  → Natali.M 23 января 2010 в 23:53
                        Гурман632 отзыва 17460

                        Я, вообще, ничего не просил. Ни соус, ни карту.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Natali.M 23 января 2010 в 23:53
                        Гурман125 отзывов 4084

                        Я просила исключительно мидий, а про соус с картофелем уже озвучила официантка Лера!

                        • Natali.M
                          Natali.M  → GalinaTS 23 января 2010 в 23:57
                          Гурман14 отзывов 135

                          у нас был молодой человек (имя не запомнила)

                          • Алексей
                            Алексей  → Natali.M 23 января 2010 в 23:59
                            Гурман632 отзыва 17460

                            Исключительный молодой человек. Очень знакомое лицо. Где-то я его уже видел. Помогал Лере, но так виртуозно...

                            • Natali.M
                              Natali.M  → Алексей 24 января 2010 в 00:02
                              Гурман14 отзывов 135

                              Да! И очень приятной внешности... высокий такой

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → Алексей 24 января 2010 в 00:07
                              Гурман125 отзывов 4084

                              Во многих ресторанах есть очередь на столики среди официантов. Мы явно были Лерины, но так как я начала искать официанта глазами для заказа, то этот молодой человек подошел и попытался принять у нас заказ. Почему попытался, потому что он не смог ответить на элементарный вопрос о том, сколько по времени готовятся мидии, а у стойки стояла Лера и мы ее подозвали, а вот она на все вопросы ответила, и в красках рассказала и описала все интересующие нас позиции меню.

                              • Борис
                                Борис  → GalinaTS 24 января 2010 в 00:10
                                Гурман238 отзывов 5140

                                Лера это пробивается в чеке как "Босотина"?

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → Борис 24 января 2010 в 00:12
                                  Гурман125 отзывов 4084

                                  Не смотрела!

                              • Борис
                                Борис  → GalinaTS 24 января 2010 в 00:14
                                Гурман238 отзывов 5140

                                "Очередь на столики", я понимаю, о чем Вы, но, так и видится: "Маш, ну Маш, если придет бахгатый и красивый, мой, ты ж выскочила уже, ну, Маш, мне очень надо, ну, Маш, лады?".

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → Борис 24 января 2010 в 00:16
                                  Гурман125 отзывов 4084

                                  Это не пройдет! Я вам точно говорю! Могут сказать: "О, как тебе повезло!" Или вне очереди, но если гость сам попросил определенного официанта, или менеджер-управляющий назначили вне очереди обслуживать важных гостей!

                                • Алексей
                                  Алексей  → Борис 24 января 2010 в 00:22
                                  Гурман632 отзыва 17460

                                  Алексей опять??!!!

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → Алексей 24 января 2010 в 00:12
                              Гурман125 отзывов 4084

                              К сожалению, никакой виртуозности я в нем не обнаружила!(((

                  • Борис
                    Борис  → Natali.M 23 января 2010 в 23:39
                    Гурман238 отзывов 5140

                    Один соус включен, и в "полпорции" и в "порцию".

                    • Natali.M
                      Natali.M  → Борис 23 января 2010 в 23:45
                      Гурман14 отзывов 135

                      Спасибо! Теперь буду знать.
                      Обделили нас значит))))) ну да ладно, карточку дали и на том спасибо)))
                      Видимо выборочно, кому карточку, а кому соус)))) шутка))))

                      • Борис
                        Борис  → Natali.M 23 января 2010 в 23:48
                        Гурман238 отзывов 5140

                        ИЛИ карточку или соус. Гениально! Такова жизнь.

                        • Natali.M
                          Natali.M  → Борис 23 января 2010 в 23:53
                          Гурман14 отзывов 135

                          А у Алексей звезду углядели.. Ему и то и другое)

                          • Борис
                            Борис  → Natali.M 23 января 2010 в 23:58
                            Гурман238 отзывов 5140

                            Да, Алексей, отдельная тема! Тем более, по секрету, тсссссссссссс, он иногородний.

                  • JJenny
                    JJenny  → Natali.M 23 января 2010 в 23:50
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Я тоже так поняла. Кажется, 30 рублей. Мы заказали майонезно-горчичный. Был ли он в чеке я не смотрела.

                    • Natali.M
                      Natali.M  → JJenny 23 января 2010 в 23:54
                      Гурман14 отзывов 135

                      значит нужно заказать, а не по умолчанию

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Natali.M 23 января 2010 в 23:55
                        Гурман125 отзывов 4084

                        по умолчанию! там даже в меню это написано!

                        • Natali.M
                          Natali.M  → GalinaTS 23 января 2010 в 23:59
                          Гурман14 отзывов 135

                          понятно.. не увидела... вопрос не принципиальный, но просто интересно, что кому то принесли, а кому то нет)

                        • JJenny
                          JJenny  → GalinaTS 24 января 2010 в 00:07
                          Гурман113 отзывов 4881

                          В меню написано было про картошку-зеро. Соус стоит с ценой.

            • Борис
              Борис  → Роман 23 января 2010 в 13:18
              Гурман238 отзывов 5140

              Это "типа" бельгийская тема. Фритты. НТВ

              • Борис
                Борис  → Борис 23 января 2010 в 13:18
                Гурман238 отзывов 5140

                А так?

                • Роман
                  Роман  → Борис 23 января 2010 в 13:24
                  Ценитель58 отзывов 1922

                  16000 порций фриттов подряд. Антирекорд.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Роман 23 января 2010 в 13:25
                    Гурман148 отзывов 2783

                    а на вид и не скажешь....

                    • Роман
                      Роман  → Aлёна 23 января 2010 в 13:30
                      Ценитель58 отзывов 1922

                      Результат не скажется сразу. Вспоминается какой-то древний документальный фильм про человека, который сознательно изнурял себя едой в эмсидональдс. Через месяц или два такого рациона он трансформировался. Хотя, возможно, это чудеса кинематографии и небелого PR.

                • Natali.M
                  Natali.M  → Борис 23 января 2010 в 13:39
                  Гурман14 отзывов 135

                  Спасибо! Очень познавательно)

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 23 января 2010 в 13:33
                Гурман35 отзывов 4987

                Борис ЭТО, ЧТО? Вы хотите, чтобы я ЗАМИГАЛ?

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 23 января 2010 в 13:36
                  Гурман238 отзывов 5140

                  НЕТ!!!! Только не это! С Вас берет пример Главный, а это совсем плохо.

            • Aлёна
              Aлёна  → Роман 23 января 2010 в 13:19
              Гурман148 отзывов 2783

              на прошлой неделе была в КвакИнне и тоже видела фриты и мидии. Так что, похоже, что Вы правы.

              Если интересно, могу подругу свою, живущую в Бельгии, спросить, как у них там принято.

              • Роман
                Роман  → Aлёна 23 января 2010 в 13:26
                Ценитель58 отзывов 1922

                Было бы интересно узнать. В любом случае, после таких дебатов надо поставить в лист посещения и ММ. Так вкусно делитесь впечатлениями...

                • Aлёна
                  Aлёна  → Роман 23 января 2010 в 15:53
                  Гурман148 отзывов 2783

                  Спасибо, РАШ :) Очень приятно :))))

                  В общем, узнала я всё.

                  фриты считаются бельгийской фишкой и их очень часто приносят вместе с горячим.
                  Я спросила, вместе с хлебом или вместо. Подруга сказала, вместе.

                  Как правило, в меню указано, идут к блюду фриты или нет.
                  Поскольку подруга моя за фигурой своей следит, старается брать всё без них, так что фотку добыть вряд ли удастся.
                  Но судя по описанию, обычная картошка фри.

                  По поводу мидий тоже спросила. Говорит, всё время к мидиям фриты подают. Так что всё правильно. Похоже, для Бельгии это обычный стандартный гарнир ко всему подряд.

          • Роман
            Роман  → Aлёна 23 января 2010 в 13:16
            Ценитель58 отзывов 1922

            Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → GalinaTS 23 января 2010 в 13:18
    Гурман32 отзыва 1004

    Если они каждую свою точку из планируемой сетки будут открывать с таким же надрывом, то скоро все общения будут происходить на страницах о «массмидии».