Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 10

31 декабря. 23.00. Холодно. Хочется спать. Везут меня, на празднование Нового года, в ресторан мимо Массмидии. Глазки расширяются, и я вновь перечитываю название ресторана. Нет. Не ошиблась. Массмидия. Как же я люблю мидии. Что последние два месяца шерстила весь инет в поисках котелков с мидиями или фестиваля мидий, ну хоть что-нибудь! Первого января, только открыв глаза сразу к компьютеру, к вездесущему и всезнающему экрану. Набираю в поиске название. Есть такой! Есть мидии в кастрюльках! Есть! Какая радость!
Собираю компанию единомышленников, выбираю выходной и мы там! Но перед походом звоню и убеждаюсь, что мидии есть, а то зачем я туда поеду!
Встречает приветливый персонал, предлагают на выбор столик, дают меню! Все время улыбаются – прелесть! Только мадам в темном костюме не улыбается, строго на всех смотрит и сурьезничает!
Начали выбирать, какие же мидии заказать, их ведь не один-два вида как везде, а целый список! Совещание проходило в дружеском ключе, по итогам которого выбор пал на мидии «Провансаль» (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, провансальские травы, свежий базилик) и мидии «Средиземноморские» (запеченные мидии с чесноком, томатным соусом и сыром груер). Плюс к этому пиршеству майонез с горчицей и 2 порции картофеля фри! Дополнением к мидиям было домашнее белое вино и свежевыжатый сок апельсина и ананаса!
Меня как кулинара волновал вопрос о скорости приготовления – оказалось мидии готовятся всего три минуты и семь минут на подготовку и отдачу! Спринтеры там повара! Прошу поготовить подольше! Так как хотелось осмотреться с интерьером, выпить ананасовый сок без спешки и заглянуть в уборную ручки помыть, для поедания мидий руками! Да, другого способа поедания не признаю!
Интерьер спокойный, мягкий, светлый, желтый гербер на каждом столе-двоечке, скатерти белые, приборы красивые - блестят.
Обслуживание – прекрасное, замечательная официантка Лера, все во время приносилось и уносилось, к месту шутила, по больше бы таких замечательных официанток, которые умеют общаться и работать красиво! Мы были довольны!
Еда – мидии – нежные, натуральные, вкус ничем не обременен в провансальских, а вот запеченные – не поразили вкусом, томатный не томатный, груер не груер, чеснок не чеснок, и как итог не очень вкусно! Картофель фри – совсем не фри, но очень вкусный, равномерно прожаренный – отличное дополнение с соусом к мидиям!
Как оказалось одним графинчиком вина мои подруги не обошлись и был заказан второй! А мне пришлось довольствоваться чаем «Четыре красных фрукта»!
И на десерт, не хотели (две из трех), но пришлось согласиться и испробовать гофру с … одна хотела с шоколадным соусом, другая со свежими фруктами, а я с карамельным соусом, но т.к. мы решили только попробовать-побаловать себя одной, то методом исключения была выбрана с шоколадным мороженным, чтобы никому не было обидно! Превосходная, нежная, лучшая, которую мы ели в Питере, исчезнувшая с тарелки за считанные секунды гофра!
Шли за вкусной едой, а попали в руки идеального обслуживания!
Мы остались очень довольны! Спасибо!

Комментарии

  • 22.01.2010 в 14:02
    Макарон
    Представитель

    Приятный такой отзыв.......)

    • 22.01.2010 в 14:15
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо)

  • 22.01.2010 в 16:03
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Хороший отзыв – реальные оценки.

  • 22.01.2010 в 16:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Комплимент был?
    Кокосовое печенье к чаю?
    Обслуживала девушка или парень?
    Приборы на стол или в конверте из салфетки?
    Все сразу или по переменам?
    Панели VH1 показывали?
    Пол под ногами шваброй елозили?
    Осибори после мидий вынесли?

    • 22.01.2010 в 19:02
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Был.
      Не было.
      Девушка Лера.
      На стол.
      По переменам.
      Показывали.
      Не елозили.
      Принесли.

      • 22.01.2010 в 19:07
        bambula → GalinaTS
        Гурман

        Кааашшшмарр:-))

      • 22.01.2010 в 19:51
        Борис → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хорошо.
        Плохо.
        Хорошо.
        Но. плохо, я думал только молчелы выкладывают без конверта.
        Плохо.
        Повезло.
        Молодцы.

        • 22.01.2010 в 20:01
          GalinaTS → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Приборы приносили на тарелке с конвертом и выкладывали на стол.

          • 22.01.2010 в 20:05
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            То есть, не оставляли на столе в конверте?
            Вы сидели за бистрошными голыми столами или как баре, на скатертях?

            • 22.01.2010 в 20:08
              GalinaTS → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет не оставляли!
              На всех столах скатерьи и напероны были! Белоснежные!

        • 22.01.2010 в 20:12
          Natali.M → Борис
          Гурман

          Борис, извините, но Вы вроде один ответ пропустили..Логическая цепочка потерялась

          • 22.01.2010 в 20:55
            Борис → Natali.M
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я объеденил. Хорошо, что Девушка, но, плохо, что не конверт. Потому что, остальные девушки "соблюдают".

            • 22.01.2010 в 21:01
              Natali.M → Борис
              Гурман

              А ответ на: "Все сразу или по переменам?"- по переменам.. Читаю - плохо... запуталась

              • 23.01.2010 в 11:29
                Борис → Natali.M
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это тоже по разному... То один комплект в конверте, то, два, то три. При этом, если пара приборов, конверт МОЖНО использовать как салфетку на колени, в остальных случаях - нет.

                КАК ЖЕ НАДОЕЛО отсутствие стандартов в наших ресторанах. Полная иллюзия, что приходят утром новые "персонажи" и каждый работает как хочет. Как понимает. Как может. И не дайбог ему, посмотреть, как коллега в паре метров делает! Что бы не повторить. "Мы что, инкубаторские?"

                • 23.01.2010 в 12:53
                  Natali.M → Борис
                  Гурман

                  Спасибо за подробный ответ!
                  Я вот не все еще ресторанные премудрости знаю, но очень хочу знать) пусть не все, но хотя бы основные

  • 22.01.2010 в 20:47
    bambula
    Гурман

    1. подхалимаж
    2. на кокосы аллергия
    3. девушек не люблю
    4. конверты опять подхалимаж
    5. все должно быть не сразу
    6. показывать панели? фиии...
    7. скрывали грязную швабру!!!
    8. если массимдия, то после мидий ничего, а тут ффсе...
    да еще карту пытались пАдонки всучить?!!
    ИТОГО: -101010:-))
    завтра опять пойду

    • 22.01.2010 в 20:49
      Роман → bambula
      Ценитель

      (3) в этом месте?

      • 22.01.2010 в 20:53
        bambula → Роман
        Гурман

        в нем я кроме мидий ВААЩЩе ничего не люблю;-) разве что белое Крессман:-)

        • 22.01.2010 в 21:07
          GalinaTS → bambula
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну это вы зря, у нас была замечательная девушка!

          • 22.01.2010 в 22:28
            bambula → GalinaTS
            Гурман

            GalinaTS, это Вы провоцируете скромного обжору на ЧТО?:-)

            • 23.01.2010 в 23:19
              GalinaTS → bambula
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ни на что! А на кого!))) На прекрасный сервис!

    • 22.01.2010 в 20:51
      Борис → bambula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ждем отзыв.

      • 22.01.2010 в 20:54
        bambula → Борис
        Гурман

        Через неделю вернусь из Екатеринбурга, и... Может быть;-)

  • 23.01.2010 в 07:54
    МЕЛок
    Ценитель

    Галина, согласна полностью с Вашим отзывом. Однако вопрос, если все так понравилось и "идеально", почему же 7 за кухню?? просто не могу проследить логику

    • 23.01.2010 в 10:27
      GalinaTS → МЕЛок
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кухня как раз-таки и не идеальна, в отличие от сервиса!

      • 23.01.2010 в 11:26
        МЕЛок → GalinaTS
        Ценитель

        просто из вашего отзыва так и не понятно, что все все-таки было не так, что застпвило снять аж 3 бала. если и мидии и вино и даже гофры - все прекрасно, а не порадовали только (из написаного) запеченые мидии? Извините за назойливость ))

        • 23.01.2010 в 11:29
          Анатоль → МЕЛок
          Гурман

          Вы не сотрудник ????

        • 23.01.2010 в 11:33
          MOFN → МЕЛок
          Гурман

          Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу десятку - нет.

          • 23.01.2010 в 19:42
            МЕЛок → MOFN
            Ценитель

            10ка потому что:
            1. еду в этом месте я считаю очень вкусной, так как Я люблю
            2. ресторан называется Массмидия и там подают превосходные мидии. Где лучше? подскажите, пойду туда, попробую и тогда подумаю над другой оценкой

        • 23.01.2010 в 11:45
          GalinaTS → МЕЛок
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          -2 балла за запеченые
          -1 балл с провансальских
          итого 7 за кухню!

        • 23.01.2010 в 11:50
          Борис → МЕЛок
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Почему Галина поставила за кухню 7, я понимаю. А вот Вашу "10" - нет.

        • 23.01.2010 в 13:03
          Victory → МЕЛок
          Гуру

          Ну, Вы же назначили Шатуш в нелюбимые только за то, что там дорого. Мне такое решение тоже не вполне понятно. Но сколько людей, столько и мнений.

        • 23.01.2010 в 13:09
          Aлёна → МЕЛок
          Гурман

          если ресторан не способен приготовить картофель фри, то и 6-ки много

          • 23.01.2010 в 13:10
            Aлёна → Aлёна
            Гурман

            упс... сорри, не туда посмотрела

          • 23.01.2010 в 13:12
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так это фритты! Это не картофель фри.

          • 23.01.2010 в 13:13
            Natali.M → Aлёна
            Гурман

            Алена, простите, но если Вы про "Массмидия" то мне их картофель больше понравился чем фри..

            • 23.01.2010 в 13:17
              Aлёна → Natali.M
              Гурман

              я не туда посмотрела.Показалось, что Галина написала, что ей картофель не понравился. извините, ещё раз

              • 23.01.2010 в 23:20
                GalinaTS → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Картофель был замечатеньный!

          • 23.01.2010 в 13:15
            Роман → Aлёна
            Ценитель

            Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?

            • 23.01.2010 в 13:17
              Natali.M → Роман
              Гурман

              Отличный вопрос! Меня тоже интересует.
              В Массмидия он идет по умолчанию к мидиям...

              • 23.01.2010 в 23:20
                GalinaTS → Natali.M
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не по умолчанию, а в меню прописано, что к каждой порции мидий идет катрофель и соус!

                • 23.01.2010 в 23:28
                  Natali.M → GalinaTS
                  Гурман

                  Я ответила на вопрос РАШ про гарниры... Имелось в виду, что к мидиям гарниром идет только картофель и он уже включен в стоимость основного блюда

                  • 23.01.2010 в 23:33
                    GalinaTS → Natali.M
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Понятно)

                • 23.01.2010 в 23:37
                  Natali.M → GalinaTS
                  Гурман

                  А разве соус тоже включен в стоимость? нам не принесли(

                  P.S. А я поняла, что соус можно докупить отдельно

                  • 23.01.2010 в 23:38
                    GalinaTS → Natali.M
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да соус включен, но только маянезно-горчичный. Все остальные за доп.плату!

                  • 23.01.2010 в 23:38
                    Алексей → Natali.M
                    Гурман

                    Мне принесли сразу. Вроде 50 рублей, но я не помню был ли он в чеке.

                    • 23.01.2010 в 23:40
                      GalinaTS → Алексей
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Соус и картофель - как дополнение к каждой порции мидий!

                    • 23.01.2010 в 23:50
                      Natali.M → Алексей
                      Гурман

                      А Вы просили соус или по умолчанию принесли?

                      • 23.01.2010 в 23:53
                        Алексей → Natali.M
                        Гурман

                        Я, вообще, ничего не просил. Ни соус, ни карту.

                        • 23.01.2010 в 23:57
                          Natali.M → Алексей
                          Гурман

                          Просто интересно, что кому то принесли, а кому то нет)

                      • 23.01.2010 в 23:53
                        GalinaTS → Natali.M
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я просила исключительно мидий, а про соус с картофелем уже озвучила официантка Лера!

                        • 23.01.2010 в 23:57
                          Natali.M → GalinaTS
                          Гурман

                          у нас был молодой человек (имя не запомнила)

                          • 23.01.2010 в 23:59
                            Алексей → Natali.M
                            Гурман

                            Исключительный молодой человек. Очень знакомое лицо. Где-то я его уже видел. Помогал Лере, но так виртуозно...

                            • 24.01.2010 в 00:02
                              Natali.M → Алексей
                              Гурман

                              Да! И очень приятной внешности... высокий такой

                            • 24.01.2010 в 00:07
                              GalinaTS → Алексей
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Во многих ресторанах есть очередь на столики среди официантов. Мы явно были Лерины, но так как я начала искать официанта глазами для заказа, то этот молодой человек подошел и попытался принять у нас заказ. Почему попытался, потому что он не смог ответить на элементарный вопрос о том, сколько по времени готовятся мидии, а у стойки стояла Лера и мы ее подозвали, а вот она на все вопросы ответила, и в красках рассказала и описала все интересующие нас позиции меню.

                              • 24.01.2010 в 00:10
                                Борис → GalinaTS
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Лера это пробивается в чеке как "Босотина"?

                                • 24.01.2010 в 00:12
                                  GalinaTS → Борис
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Не смотрела!

                              • 24.01.2010 в 00:14
                                Борис → GalinaTS
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                "Очередь на столики", я понимаю, о чем Вы, но, так и видится: "Маш, ну Маш, если придет бахгатый и красивый, мой, ты ж выскочила уже, ну, Маш, мне очень надо, ну, Маш, лады?".

                                • 24.01.2010 в 00:16
                                  GalinaTS → Борис
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Это не пройдет! Я вам точно говорю! Могут сказать: "О, как тебе повезло!" Или вне очереди, но если гость сам попросил определенного официанта, или менеджер-управляющий назначили вне очереди обслуживать важных гостей!

                                • 24.01.2010 в 00:22
                                  Алексей → Борис
                                  Гурман

                                  Алексей опять??!!!

                            • 24.01.2010 в 00:12
                              GalinaTS → Алексей
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              К сожалению, никакой виртуозности я в нем не обнаружила!(((

                  • 23.01.2010 в 23:39
                    Борис → Natali.M
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Один соус включен, и в "полпорции" и в "порцию".

                    • 23.01.2010 в 23:45
                      Natali.M → Борис
                      Гурман

                      Спасибо! Теперь буду знать.
                      Обделили нас значит))))) ну да ладно, карточку дали и на том спасибо)))
                      Видимо выборочно, кому карточку, а кому соус)))) шутка))))

                      • 23.01.2010 в 23:48
                        Борис → Natali.M
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        ИЛИ карточку или соус. Гениально! Такова жизнь.

                        • 23.01.2010 в 23:53
                          Natali.M → Борис
                          Гурман

                          А у Алексей звезду углядели.. Ему и то и другое)

                          • 23.01.2010 в 23:58
                            Борис → Natali.M
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Да, Алексей, отдельная тема! Тем более, по секрету, тсссссссссссс, он иногородний.

                  • 23.01.2010 в 23:50
                    JJenny → Natali.M
                    Гурман

                    Я тоже так поняла. Кажется, 30 рублей. Мы заказали майонезно-горчичный. Был ли он в чеке я не смотрела.

                    • 23.01.2010 в 23:54
                      Natali.M → JJenny
                      Гурман

                      значит нужно заказать, а не по умолчанию

                      • 23.01.2010 в 23:55
                        GalinaTS → Natali.M
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        по умолчанию! там даже в меню это написано!

                        • 23.01.2010 в 23:59
                          Natali.M → GalinaTS
                          Гурман

                          понятно.. не увидела... вопрос не принципиальный, но просто интересно, что кому то принесли, а кому то нет)

                        • 24.01.2010 в 00:07
                          JJenny → GalinaTS
                          Гурман

                          В меню написано было про картошку-зеро. Соус стоит с ценой.

            • 23.01.2010 в 13:18
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Это "типа" бельгийская тема. Фритты. НТВ

              • 23.01.2010 в 13:18
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А так?

                • 23.01.2010 в 13:24
                  Роман → Борис
                  Ценитель

                  16000 порций фриттов подряд. Антирекорд.

                  • 23.01.2010 в 13:25
                    Aлёна → Роман
                    Гурман

                    а на вид и не скажешь....

                    • 23.01.2010 в 13:30
                      Роман → Aлёна
                      Ценитель

                      Результат не скажется сразу. Вспоминается какой-то древний документальный фильм про человека, который сознательно изнурял себя едой в эмсидональдс. Через месяц или два такого рациона он трансформировался. Хотя, возможно, это чудеса кинематографии и небелого PR.

                      • 23.01.2010 в 13:33
                        Aлёна → Роман
                        Гурман

                        хорошо, напишу ей, как только она в скайпе появится :)

                        • 23.01.2010 в 13:34
                          Aлёна → Aлёна
                          Гурман

                          это ответ к комментарию ниже... совсем я сегодня невнимательная....

                          фильм помню. он у меня даже где-то в закладках есть

                • 23.01.2010 в 13:39
                  Natali.M → Борис
                  Гурман

                  Спасибо! Очень познавательно)

              • 23.01.2010 в 13:33
                Анатоль → Борис
                Гурман

                Борис ЭТО, ЧТО? Вы хотите, чтобы я ЗАМИГАЛ?

                • 23.01.2010 в 13:36
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  НЕТ!!!! Только не это! С Вас берет пример Главный, а это совсем плохо.

            • 23.01.2010 в 13:19
              Aлёна → Роман
              Гурман

              на прошлой неделе была в КвакИнне и тоже видела фриты и мидии. Так что, похоже, что Вы правы.

              Если интересно, могу подругу свою, живущую в Бельгии, спросить, как у них там принято.

              • 23.01.2010 в 13:26
                Роман → Aлёна
                Ценитель

                Было бы интересно узнать. В любом случае, после таких дебатов надо поставить в лист посещения и ММ. Так вкусно делитесь впечатлениями...

                • 23.01.2010 в 15:53
                  Aлёна → Роман
                  Гурман

                  Спасибо, РАШ :) Очень приятно :))))

                  В общем, узнала я всё.

                  фриты считаются бельгийской фишкой и их очень часто приносят вместе с горячим.
                  Я спросила, вместе с хлебом или вместо. Подруга сказала, вместе.

                  Как правило, в меню указано, идут к блюду фриты или нет.
                  Поскольку подруга моя за фигурой своей следит, старается брать всё без них, так что фотку добыть вряд ли удастся.
                  Но судя по описанию, обычная картошка фри.

                  По поводу мидий тоже спросила. Говорит, всё время к мидиям фриты подают. Так что всё правильно. Похоже, для Бельгии это обычный стандартный гарнир ко всему подряд.

                  • 23.01.2010 в 15:54
                    Aлёна → Aлёна
                    Гурман

                    если ещё будут вопросы по бельгийской кухне - welcome )))))

                    • 23.01.2010 в 17:07
                      Роман → Aлёна
                      Ценитель

                      Кстати, после просмотра этого фильма меня как перевернуло. Потрясающе снятый Брюгге - город как один из героев фильма, причем главных.
                      Бельгия была гоп-стопом года 4 назад, а вот до него не доехали.

                    • 23.01.2010 в 17:14
                      Роман → Aлёна
                      Ценитель

                      ссылка не прицепилась корректно.

                      • 23.01.2010 в 17:15
                        Роман → Роман
                        Ценитель

                        В общем, не лады с цитированием. У нас это фильм называется "Однажды в Брюгге" (in Bruges)

                        • 23.01.2010 в 17:55
                          JJenny → Роман
                          Гурман

                          Или "Залечь на дно в Брюгге". Суперски Бельгия снята. С отличным стебом. Там все города похожи в принципе.

                  • 23.01.2010 в 16:59
                    Роман → Aлёна
                    Ценитель

                    Спасибо, Алена, теперь все встало на свои места.

                    • 23.01.2010 в 17:02
                      Aлёна → Роман
                      Гурман

                      не за что :)

                      заодно узнала, что в Бельгии делают супы с варёной чёрной икрой.

                      • 23.01.2010 в 17:05
                        Анатоль → Aлёна
                        Гурман

                        Как ЭТО?

                        • 23.01.2010 в 17:44
                          Aлёна → Анатоль
                          Гурман

                          а вот так это! ))
                          и паста с кусками трюфелей без соуса при ценнике 100 евро с человека

                      • 23.01.2010 в 17:52
                        Макарон → Aлёна
                        Представитель

                        Они не в курсе про кризис??))
                        Надо же им рассказать быстрее.......

                        • 23.01.2010 в 19:07
                          Aлёна → Макарон
                          Гурман

                          просто повара рукастые! :))))

                          • 23.01.2010 в 19:18
                            Анатоль → Aлёна
                            Гурман

                            Икра Белуги альбиноса - вареная --- О,25 - 2000$
                            подается в супе из Петербургской корюшки.
                            Кухня авторская.

                            • 23.01.2010 в 19:22
                              Aлёна → Анатоль
                              Гурман

                              боюсь, Анатолий, там была совсем другая икра. :)))

                              • 23.01.2010 в 19:24
                                Анатоль → Aлёна
                                Гурман

                                Царская? по 40р?

                                • 23.01.2010 в 19:35
                                  Aлёна → Анатоль
                                  Гурман

                                  Боюсь, у моей подруги не возникло желания выспрашивать в этом ресторане название и поставщика икры.
                                  Было бы ВКУСНО, может, и спросила бы, а так... что зря воздух колыхать...

                            • 23.01.2010 в 19:53
                              Макарон → Анатоль
                              Представитель

                              Ресторан Евразия)))

          • 23.01.2010 в 13:16
            Роман → Aлёна
            Ценитель

            Дамы и господа, извините за вторжение. Я абсолютно не знаком с мИдийной кухней, но во многих постах на эту тему упоминается картофель фри. А он что - является приемлемым гарниром для мидий?

  • 23.01.2010 в 13:18
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Если они каждую свою точку из планируемой сетки будут открывать с таким же надрывом, то скоро все общения будут происходить на страницах о «массмидии».

Ваш комментарий