Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Maximilian Brauhaus

Отзыв о ресторане «Maximilian Brauhaus»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Отходили в "Максимилиан" 4 раза. Общее впечатление: самый удачный формат ресторана для большого спального района. Достаточно недорого, много пива, разнообразная кухня, которой пытаются удовлетворить разношерстную публику (тут и "немецкие" блюда, и пицца, и прочее).
Чувствуется желание администрации выделить ресторан - это уже не избитая "баварская" тема (а-ля "Карл и Фридрих", "Паулайнер"), а "австрийская". При этом почему-то с чешским пивоваром и прочими странностями. Австрийских блюд в меню нет вовсе. Просто нормальная такая "пивная" еда: колбаски, ребра, разное мясо. Колбаски в стиле "Паулайнера" - сосиски с мелкоизмельченным фаршем (мне ближе более грубый помол, чтобы чувствовалась "мясистость"). Но колбаски все-же свои оригинальные, поэтому большой плюс кухне. Хорошая капуста, а свиные ребра беру просто каждый раз - замечательные.
Стоит омтетить и цены: необычно дешево для такого заведения (рублей 350 за горячее), но не каждым блюдом наешься. Колбасок немного, гарнира бывает совсем мало. С другой стороны, берем по два горячих -стоимость как у многих конкурентов за блюдо, зато разнообразнее.
Пиво: средненькое. В стиле "Паберти- Тинькофф": немного "промышленное". Легкое малоароматное светлое, пшеничное слегка кислое, хорошее темное. Сезонное с каким-то сиропом - полное извращение. При чем тут пивоварня, тем более австрийская? Разбавляют сиропом пиво, и все,прямо как бары "СПб". Сварили бы лучше что-нибудь интересное.
Сервис неплохой, вежливый, без перенапряжения. Оформление ресторана - как-то немного темновато, а на первом этаже просто очень низкие потолки - давит. Достаточно странное решение, учитывая огромную площадь (и объем) заведения.
Подытоживая: действительно хорошо для района. Если двигаться с севера Петербурга, то до Васильевского в пивном формате лучше ничего не найти. Немного заняться пивом - и можно ставить 10!

Комментарии

  • 20.04.2010 в 15:34
    KuharchiK
    Ценитель

    Простите, а как Вас встретили? Вопрос к тому, что был не очень приятный на мой взгляд прецедент именно с самого начала. Я в течении 5-10 мин. стоял в самом центре зала, между баром и пицца-печкой и на меня не обратили внимания ни хостес, ни администратор. Может конечно мне не повезло и я стоящий в польто был совсем незаметен.

    • 20.04.2010 в 16:22
      Василич → KuharchiK
      Ценитель

      Там надо брать инициативу в свои руки. Пришел - подозвал официанта - столик найден - сел.
      Встречают хорошо вечером в выходные, в будние - не очень.

  • 20.04.2010 в 16:24
    KuharchiK
    Ценитель

    Ясно, видимо мне не повезло. Хотя конечно осадок не очень приятный.

Ваш комментарий