Ресторан «Мечта Молоховецъ»
Адрес
ул. Радищева 10/23
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Мечта Молоховецъ»

93961
93961 написал о ресторане «Мечта Молоховецъ» 21 апреля 2011 в 14:18
Гурман102 отзыва 1215
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Через девять месяцев опять закинула "нелегкая судьба" в это достойное место:) почему понравились девять месяцев, за это время ничего не родилось. Интерьер тот же и начинает уставать, официанты работают в той же манере, а нет забыл, появилось "оп-ля, Ваш супчик". Вообще официанты разболтались, громко обсуждают все что угодно, я узнал их мнение по поводу пожара в "Подворье", сколько официантов и куда пойдут работать и т. д. Особенных дифирамбов кухне не споешь, пост заказывал салат с квашеной капустой, грибной постный суп и гречку с грибами, доброкачественно и только. Соседи заказывали сначала по постному меню, потом порок взял верх и до заказали вкусного. На вопрос официанту "Чем отличаются постный грибной и не постный?" получили неожиданный ответ "Наверное чем то отличаются!" Цены в меню, из любви к правде, нужно отметить стоят на месте в сравнении с прошлым посещением, салаты по 400 с хвостиком, горячие закуски 600-800, основные блюда по 1000 - 1500, изыски дороже в разы.
Резюме: тихое движение вниз, по петербургски интеллигентное и не менее от этого печальное.

  • Валера 888
    Валера 888  → 93961 21 апреля 2011 в 16:15
    Гуру93 отзыва 2394

    доброкачественно и только.
    Понятно, только доброкачественная кухня, жалко… Могли бы хотя бы что-нибудь, ну самую малость сделать недоброкачественно, ...
    Ведь в следующем году юбилей мечты, 10 YERS OLD!!!

    • 93961
      93961  → Валера 888 21 апреля 2011 в 17:01
      Гурман102 отзыва 1215

      Сарказм принимается:) Мечта крепко закрепилась в ресторанах не просто хороших, а с изыском и фантазией. Если бы так кормили в среднем ресторане честная девятка, для места с такой историей слабовато. Если к юбилею напрягутся, то это будет к нашей всеобщей радости и не взирая на финансовые лишения схожу и за них порадуюсь.

      • Молоховец
        Молоховец  → 93961 21 апреля 2011 в 19:35

        Любопытно, когда гости в ресторане мне в лицо говорят: "Замечательно, что у вас ничего не меняется за столько лет - и вкусно, и уютно, и чувсвуют себя в ресторане свободно, и официанты не напрягают" - они лукавят? Слова, естественно не дословные, но в таком контексте звучат часто. Если ничего за девять месяцев! не изменилось - так это же хорошо, это же один из признаков хорошего качества!?? Маленькое дополнение - "полезное вкусным не бывает" - эта истина бесспорна. Постные блюда к этому близки. А постное меню все-таки ближе к полезному.
        А вот сэр Маккартни ел свой постный "борщик" и зразы картофельные с грибами - и был доволен.
        В связи с вышеизложенным, не только мной, я была бы счастлива, если бы и через каких-нибудь 20 лет (чтобы на нашей памяти, а не по чужим воспоминаниям) в Молоховце было бы все на таком же уровне. Уж не говорю про 213 лет лондонского ресторана Рулз. История и старина читается с входа в этом ресторане. Мне такая история ближе к сердцу, а не однолетки, к которым и привыкнуть не успеваешь...
        Именно к такому постоянству я и мои ребята стремимся...
        "На вкус и цвет - товарища нет" - это тоже старая истина.... Уж не обессудьте...

        • Борис
          Борис  → Молоховец 21 апреля 2011 в 21:37
          Гурман238 отзывов 5177

          Не буду спорить по поводу необходимости перемен, но так ли надо ставить сэра в заслуги? Сколько прошло? Пять лет? Семь? Поел. И что, после этого всем должно все нравится, хоть какашку подавай? По моему, это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ аргумент, который... статус ресторана снижает.

          • Молоховец
            Молоховец  → Борис 21 апреля 2011 в 22:43

            Вообще-то, господа - Пост заключается не в том, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СКОРОМНОЕ, а в усмирении своих эмоций и страстей (Скажем мягко). Это даже во многом! отказ от удовольствий и развлечений. Каждый волен выбирать себе - соблюдать церковные традиции или нет. К тому же Великий Пост - испытание серьезное и проходить его тяжело.
            Сэр Маккартни был у нас в 2003 году - практически 8 лет назад. И привела я его просто как наглядный пример соблюдения человеком того, к чему он пришел. Он сознательно выбрал вегетарианство и соблюдает его. Я уверена, что это не самое большое удовольствие - есть картофельные зразы и запивать их хорошим Помролем. Но он это выбрал! И неважно, что у нас он был аж 8 лет тому назад. Я его готова во многом ставить в пример. Когда мы написали его портрет, я думала это будет началом новой традиции, будут и другие портреты... Оказалось, это практически невозможно. И не потому, что дорого написать портрет, просто Маккартни один такой!!!!!!

      • Валера 888
        Валера 888  → 93961 21 апреля 2011 в 19:37
        Гуру93 отзыва 2394

        Значит 9ка, здорово!! Спасибо. Вот теперь есть повод пойти.

  • 93961
    93961  → 93961 22 апреля 2011 в 13:45
    Гурман102 отзыва 1215

    Какая мощная экспрессия, какой напор. Ресторан, если не становится лучше, то это не заслуга. Должны появляться новые блюда, официанты могут оттачивать свое высокое исскуство до бесконечности, должен с любовью сохраняться интерьер, но и новые акценты должны появляться. Мы все любим свой дом, постоянно что делаем в нем, если в доме только спать, то он становится чужим или не любимым. Своим благоверным мы устраиваем сюрпризы, а не говорим, что то что ел десять лет назад будешь жрать и дальше:) Был бы плохой менеджер, если бы не вступался за свою команду, хорошо, тогда объясните, почему Ваша команда орет в голос и обсуждает, то что гостям может быть не интересно, если гости ведут себя неформатно, по отношению к Вашему заведению, Вы сделаете замечание, если свои сотрудники будете их защищать? Если Вам что то не нравится Вы не будете прикусывать свой язычок, но с удовольствием будете использовать аргумент, "кто думает не так сам дурак", "и другим, приличным людям нравится". Если Вы спрашиваете у гостей в лицо, то в большинстве случаев услышите вежливые похвалы, единицы, которых действительно обидели скажут, как на самом деле.
    Истина, "что вкусное полезным не бывает", полагаю взята на вооружение в комбинатах быстрого питания, но для приличного человека это не аргумент, вряд ли завсегдатаи MD стоят у Вас стеной:)))
    С чем согласен, "На вкус и цвет - товарища нет" - это тоже старая истина.... Уж не обессудьте... с этого можно было начать, и этим достойно закончить, а так...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → 93961 22 апреля 2011 в 14:24
      Гурман136 отзывов 3990

      Соглашусь полностью. Очень странно из уст ресторатора звучит:

      что вкусное полезным не бывает

      Я обычно стараюсь заказывать в ресторанах полезные блюда. Или, по-возможности, не очень вредные).

    • Валера 888
      Валера 888  → 93961 22 апреля 2011 в 14:46
      Гуру93 отзыва 2394

      Должны появляться новые блюда
      Кстати, эта основная причина, почему я перестал ходить в ММ. Первое меню было, на мой взгляд, самым сильным. И я заказывал одни и те же блюда, которые мне нравились. Новое не значит лучше. Люблю ходить в ресторан, зная, что там можно заказать. В ММ всегда новые, неизвестные блюда..

  • Владимир Ясногородский
    Владимир Ясногородский  → 93961 22 апреля 2011 в 16:33
    Ресторатор0 отзывов 0

    Здравствуйте, 93961!
    Спасибо за активную позицию по отношению к ресторану. Вы описываете каждое посещение нашего заведения, и это очень приятно. Из всего что отмечено выше, могу с определенностью сказать, изменения есть, но только они Вам не нравятся. Что ж, будем работать дальше. Тем не менее ещё раз спасибо.