1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мечтатели»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Мечтатели»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Мечтатели»

Дмитрий Р
Дмитрий Р написал 2 декабря 2015 в 15:01
Ценитель8 отзывов 100
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0
интересная кухня, кофе, вино (в т.ч. десертное), зал, вода!
не обнаружено

"Мечтатели" - это еще один представитель ресторанов новой волны. Здесь в одном месте соединилась гастрономия, грамотно подобранная винная карта и...кофе! Что делает Мечтателей уникальным местом в городе. Сюда можно придти не только на ужин, как все любят, но и с радостью заскочить на завтрак. Место работает аж с 08:30 и предлагает завтрак меню. За 5 посещений, к сервису у меня только похвалы, а интерьер вдохновляет - он светлый и прекрасный. Люблю, когда сделано одно большое пространство. Кофе и вино наливают прямо на глазах. Вообщем, это что-то новое, и мне такое нравится. Стоит сказать про напитки - здесь замечательный Кортадо (делают только здесь) - я наконец нашел нужное мне сочетание кофе и молока. И очень классное десертное вино Moscatel - я влюбился в него с первого глотка. Не так часто встретишь десертные вина в ресторанах.

Мусс с кижучом. Необычная штука. Понравится не всем. Обычно спрашивают, что такое кижуч? Это красная рыба, я бы сказал бюджетный вариант лосося. Данная позиция считается закуской. Любите эксперименты? Смело пробуйте!
ba1096ad011d6c139c438c2ab71b7f28
Треска с битыми огурцами. Честно сказать, не знаю что такое битые огурцы. Решил попробовать, так как люблю треску. Пока что, еще ни в одном ресторане не попробовал треску такой, какой хотелось бы. Все готовят её слишком нежно, а хочется более яркого запоминающегося вкуса.
14838674c2ea18fe86c7b979b14da1fa
Паштет из сердец. Это хит. Очень удачное вкусовое сочетание паштета с джемом/конфитюром, так и внешний вид самих сердец. Очаровывает. Сахарная вата может быть и слегка эпатажно, но она не мешает.
9b55a4391c5d53d4d2f46d7e03dbe9a9
Отдельно хочу сказать про тартар (из говядины) - это самый оригинальный тартар, что я видел :)

Резюме: Прекрасное место для ценителей гастрономии, хорошего вина, и грамотного подхода к кофе. Место, достойное включения в список "Петербургский Мишлен". Молодежная атмосфера и приятный дружелюбный персонал. Сюда можно приходить еще, быть постоянным гостем. Тем более обещано, что кухня будет меняться. Всем любителям "Вкус есть", "Prosto Vino" и экспериментальной кухни - must visit. А команде - спасибо и дальнейших успехов!