1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Medusa»
Medusa
Заведение закрыто
Гастробар
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Восстания 26
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

авторскаяазиатская
авторскаяазиатская

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «Medusa»

Азиатский гастробар на улице Восстания. Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню в «Медузе» отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров. В основе компактного меню — авторские блюда с азиатскими акцентами. Например, заправляют салаты йогуртовым васаби, подают татаки и рамены, а в ризотто добавляют маринованный дайкон. Акцент в напитках делают на вина. В пару к блюдам с яркими и острыми соусами рекомендуют свежие и минеральные позиции.

Цитаты из меню гастробара «Medusa»

Закуски и салаты

Карпачо из языка с японской горчицей и битыми огурцами310 
Карпачо из языка с японской горчицей и битыми огурцами 310 
Татаки из тунца с копченым томатным мисо350 
Татаки из тунца с копченым томатным мисо 350 
Тартар из говядины с грибным маслом390 
Тартар из говядины с грибным маслом 390 

Супы и горячие блюда

Тонкоцу рамен с копченой грудкой340 
Тонкоцу рамен с копченой грудкой 340 
Свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом410 
Свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом 410 
Вырезка из говядины с имбирным кремом560 
Вырезка из говядины с имбирным кремом 560 

Десерты

Жареный тофу с кокосовым кремом250 
Жареный тофу с кокосовым кремом 250 
Ганаш из белого шоколада с бисквитом и манго250 
Ганаш из белого шоколада с бисквитом и манго 250 

Всего 1 отзыв о гастробаре «Medusa»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 февраля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Гастрономический ликбез на тему строения блюд.
    Некоторые из этих блюд могли быть проще по составу и, соответственно, несколько понятнее неграмотному потребителю.

    Не знаю, что тут было ранее, ибо не успел посетить, ввиду слишком уж краткосрочного периода работы, но старый интерьер спокойный, новая голова горгоны респектабельная, помывочная зона колоритная. Сервис уникальный. Такое впечатление, что девушка знает состав каждого блюда вплоть до структуры молекулярных частиц используемых компонентов. Меню креативное, хотя местами излишне высокопарное – что ешь не всегда распознаешь. Однако, за авторский, нетривиальный взгляд на кухню у меня нет ничего, кроме слов благодарности.

    Карпаччо из языка с японской горчицей и битыми огурцами. Язык идет всем известной нарезкой, разве что визуально более эстетически выглядящей. Карпаччо не сырое да и от изначально принятого опаливания на кухне отказались. Горчица и огурцы придают закуске какой-никакой эмоциональный резонанс.
    Крем из красной фасоли с кокосовым молоком, капустой кимчи и домашними лепешками. Лепешки с добавлением некой травы (забыл какой, а помочь вспомнить некому). Крем на самом дне вычурно намазан по тарелке. Это не есть удобное расположение, так как приходится до него добираться, сначала поедая остальные ингредиенты, а уж потом при помощи лепешек скрести по днищу.
    Татаки из тунца с копченым томатным Мисо и Бонито. Легкая, невесомая, миниатюрная закуска, позволяющая настроить на позитивный мажорный лад весь обед.

    Жареные гёдза с говядиной, вешенками и томатами Мисо. Гёдза – три маленьких жареных во фритюре пирожка. Томаты Мисо – это теплая субстанция, приносимая в мини-кувшинчике и добавляемая по вкусу. Мало, конечно, но трактовка азиатских пельменей очень интересная.
    Тонкоцу Рамен с копченой грудкой. Цельного мнения о блюде у меня не сложилось. Вроде составные части сами по себе нареканий не вызывают, а вот единый коллектив никак не получается. Даже куриное яйцо не хочет растекаться, связывая радужным желтком между собой лапшу, мясо и грибы. Температура супа пониженная, бульона немного.
    Удон с морепродуктами в пряном кокосовом молоке. Слишком сладкое молоко и слишком мягкие толстенькие макарошки. Убери раковины с мидиями и креветки, и получается, прям-таки, детское блюдо из рациона подготовительной группы старшего дошкольного возраста. Правда, по-взрослому очень аппетитно смотрится маринованный дайкон крупными ярко-фиолетовыми кругляшами.

    Свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом. Капуста – близнец отреза из снеди с фасолью. Грудинка большим бруском, соус, радующий рецепторы. Хлопья сушено-копченого тунца – бонито - забавно шевелятся будто съеживаясь на морозе.
    Вырезка из говядины с имбирным кремом и маринованным луком. Ровное, основное, но не совсем горячее яство. Лук не маринованный, а фри, живо напомнивший одно весьма мною любимое кавказское кушанье.
    Свиное ребро с острым баклажаном и ореховым соусом. Было предупреждение о повышенной остроте блюда, но я ее, вообще, не ощутил. Ребра приходится потреблять с помощью рук, ибо столовыми приборами не справиться – надо грызть кость!

    Десертов всего пара, один из которых ганаш из белого шоколада с бисквитом и манго. Десерт сдобрен листиками кинзы, поскольку в него добавлен кориандр в виде семян, а кинза – это зелень этого самого кориандра. Бисквит мне показался суховатым и количества чуть большего, чем нужно, но манговый соус в полной мере помог растопить «черствое сердце».

    За два посещения, кроме случайно зашедших пары людей женского пола более никого не встретил. Обидно будет, ежели авторский небезынтересный ресторан не займет свою нишу на гастрономической карте города.

Представитель «Medusa»Представитель гастробара

Vitaliy111
Представитель заведения
Vitaliy111
Представитель заведения