1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «MEGUmi»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «MEGUmi»
Адрес
пер. Антоненко 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

10000  (без напитков)
10000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
MEGUmi
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 12 отзывов о ресторане «MEGUmi»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.5
Кухня
6.1
Интерьер
9.2
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 19 марта 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    В общем и целом
    Конкретных не выявлено
    CEAF545B-2200-4988-A1CC-475A908FFFD9.jpeg

    План был таков: зайти в гордом одиночестве, желательно днём , когда праздно шатающиеся граждане тихи и немногочисленны, заказать дегустационное меню и составить впечатление - стоит ли сюда возвращаться не одной и вечером.
    Закончив сегодня проверку сделанной вчера - очень долгой и тяжелой работы - я, довольная собой, решила реализовать задуманное, благо Лотте расположен совсем рядышком.
    Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столами. А мб, отдыхали после вчерашнего - для них тоже тяжелого - дня? Кто знает...
    Интерьер. Новенький. Чем-то напоминает 4seasons, наверное - зонированием. Всяко лучше , чем в приотельном заведении на Михайловской Ул. (IMHO, не более) . Какой либо изюминки я не заметила: стандартный немного скучный интерьер японского Ресторана ( я, каюсь, посещала из только в штатах, но - приличные!)
    Собственно, цель визита - еда.
    Как я сказала, заказано было дегустационное меню с рыбой в качестве Осн блюда ( можно выбрать миньон - вогю, стоимость сета та же) и зелёный чай сенча

    + чабрец.
    Уединенный в пустом зале мой стол и первое блюдо - салат из дайкона с опалённой рыбой и спец соусом.
    Сразу отмечу объективный минус своего повествования: список блюд дегустационного меню отсутствует, а торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно.
    Итак, про редьку: свежо, интересно.



    Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет! Но! В меню - масса соусов, которые не входят в дегустацию.



    Миникукуруза в рисовой острой спецпанировке. Подача оригинальная, панировка - вполне, сам початочек - а что от него, собственно, ждать-то? В целом - средненько.
    Ассорти горячих закусок:тигровые креветки в темпуре, угорь под соусом ,
    По слайсу цукини и баклажана, опять - миникукуруза, грибы в мисочке с жидким соусом, лежащие на креветочно - гребешковом шарике ( shrimp-ball. Ура! Английский! Я запомнила). В центре - зелёный порошок в емкости - молотый чай мача ( матча?) с солью. Соли, на мой взгляд, многовато. Цукини-баклажан выглядели «понаехавшими» в Японию русскими сиротами, которых никто не ожидал увидеть. Зачем? Угорь хорош, креветки - стандартные (темпура могла бы быть и по-интереснее...), а вот грибки с боллом - на мой взгляд, провальные. Раскисший в соусе кляр , невнятный фарш, вкус которого полностью забивается грибами разных видов... странная задумка , но! Восток - дело тонкое.
    Лёд со вкусом юзу - перед основным блюдом - освежить рецепторы. Приятное « межблюдье»! В общем-то, на этом нужно было бы и остановиться, ибо уже достаточно для среднестатистической гражданки! Но не тут-то было!



    Сибас - филе- в очередном спец соусе. Увесистый кусок упругой рыбы ( свежей, Аарон!!!), прекрасно приготовленный, сочный и нежный ! Покрыт сладковатым соусом - даже, чуть too much для меня Соус с тем же юзу понравился бы больше. «Моя»девушка сказала, однако, что в меню - соусов..., ну на любой вкус. Поверим! Паровой рис в плошке призывно поблескивал, но складывать его в себя было уже невозможно.
    Ну теперь-то - все? Нет! Осталось - чут-чуть!



    Суши и мисо-суп. Тунец, окунь, сладкая креветка, гребешок, тунец с трюфельной пастой ( не чувствуется совсем). мисо- суп с тофу и грибками. Уже некуда... Морепродукты свежие, качественные, с блестящей поверхностью. Не заюзанные!



    И финал, - ассорти десертов. Правильно заметили, - европейских. Взломала ложкой фондан, чтобы удостовериться в «правильности» . Ближе к кексу.
    Крем - брюле с юзу, чайное мороженое ( идут в паре), попробовала - вкусно. Отъела от экзотического мусса кусочек чего-то манго-маракуйевого, трюфели остались лежать «непонадкусанными

    Посмотрела в винную карту. Побокальные цены на первой странице заставили вспомнить Кису Воробьянинова с его :»Однако!»
    Правда, углубившись в изучение, увидела, что имеются и относительно демократичные позиции во всех категориях по более вменяемым ценам.
    Обслуживание.
    Суховатое, без заигрываний. За мои деньги меня раздели, приняли одежду в шкаф, проводили, отодвинули стул, пристроили сумку, положили на колени салфетку. Меню моя официантка знала хорошо, уверенно отвечала и комментировала. Трёхзвездочный мишлен и не ожидался; все очень достойно

    ИтОго: если Вы хотите произвести на даму впечатление тонкой организацией своей души и нестандартностью мыслительных процессов - смело ведите ее сюда! Дегустационное меню я бы во второй раз не заказала, и вам не советую. В a la cart есть что выбрать

  • 22 июня 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусные морепродукты, крабы, лобстеры и устрицы. Не знаю, где еще в Питере есть что-то сравнимое по качеству продуктов и сервиса. Узнали много нового о настоящих японских традициях от официанта.
    Кого-то могут отпугнуть цены, но на мой взгляд, за деликатесы, еженедельно доставляемые напрямую из Японии, вполне разумный прайс.

    Настоящее погружение в японскую культуру.