
План был таков: зайти в гордом одиночестве, желательно днём , когда праздно шатающиеся граждане тихи и немногочисленны, заказать дегустационное меню и составить впечатление - стоит ли сюда возвращаться не одной и вечером.
Закончив сегодня проверку сделанной вчера - очень долгой и тяжелой работы - я, довольная собой, решила реализовать задуманное, благо Лотте расположен совсем рядышком.
Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столами. А мб, отдыхали после вчерашнего - для них тоже тяжелого - дня? Кто знает...
Интерьер. Новенький. Чем-то напоминает 4seasons, наверное - зонированием. Всяко лучше , чем в приотельном заведении на Михайловской Ул. (IMHO, не более) . Какой либо изюминки я не заметила: стандартный немного скучный интерьер японского Ресторана ( я, каюсь, посещала из только в штатах, но - приличные!)
Собственно, цель визита - еда.
Как я сказала, заказано было дегустационное меню с рыбой в качестве Осн блюда ( можно выбрать миньон - вогю, стоимость сета та же) и зелёный чай сенча
+ чабрец.
Уединенный в пустом зале мой стол и первое блюдо - салат из дайкона с опалённой рыбой и спец соусом.
Сразу отмечу объективный минус своего повествования: список блюд дегустационного меню отсутствует, а торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно.
Итак, про редьку: свежо, интересно.
Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет! Но! В меню - масса соусов, которые не входят в дегустацию.
Миникукуруза в рисовой острой спецпанировке. Подача оригинальная, панировка - вполне, сам початочек - а что от него, собственно, ждать-то? В целом - средненько.
Ассорти горячих закусок:тигровые креветки в темпуре, угорь под соусом ,
По слайсу цукини и баклажана, опять - миникукуруза, грибы в мисочке с жидким соусом, лежащие на креветочно - гребешковом шарике ( shrimp-ball. Ура! Английский! Я запомнила). В центре - зелёный порошок в емкости - молотый чай мача ( матча?) с солью. Соли, на мой взгляд, многовато. Цукини-баклажан выглядели «понаехавшими» в Японию русскими сиротами, которых никто не ожидал увидеть. Зачем? Угорь хорош, креветки - стандартные (темпура могла бы быть и по-интереснее...), а вот грибки с боллом - на мой взгляд, провальные. Раскисший в соусе кляр , невнятный фарш, вкус которого полностью забивается грибами разных видов... странная задумка , но! Восток - дело тонкое.
Лёд со вкусом юзу - перед основным блюдом - освежить рецепторы. Приятное « межблюдье»! В общем-то, на этом нужно было бы и остановиться, ибо уже достаточно для среднестатистической гражданки! Но не тут-то было!
Сибас - филе- в очередном спец соусе. Увесистый кусок упругой рыбы ( свежей, Аарон!!!), прекрасно приготовленный, сочный и нежный ! Покрыт сладковатым соусом - даже, чуть too much для меня Соус с тем же юзу понравился бы больше. «Моя»девушка сказала, однако, что в меню - соусов..., ну на любой вкус. Поверим! Паровой рис в плошке призывно поблескивал, но складывать его в себя было уже невозможно.
Ну теперь-то - все? Нет! Осталось - чут-чуть!
Суши и мисо-суп. Тунец, окунь, сладкая креветка, гребешок, тунец с трюфельной пастой ( не чувствуется совсем). мисо- суп с тофу и грибками. Уже некуда... Морепродукты свежие, качественные, с блестящей поверхностью. Не заюзанные!
И финал, - ассорти десертов. Правильно заметили, - европейских. Взломала ложкой фондан, чтобы удостовериться в «правильности» . Ближе к кексу.
Крем - брюле с юзу, чайное мороженое ( идут в паре), попробовала - вкусно. Отъела от экзотического мусса кусочек чего-то манго-маракуйевого, трюфели остались лежать «непонадкусанными
Посмотрела в винную карту. Побокальные цены на первой странице заставили вспомнить Кису Воробьянинова с его :»Однако!»
Правда, углубившись в изучение, увидела, что имеются и относительно демократичные позиции во всех категориях по более вменяемым ценам.
Обслуживание.
Суховатое, без заигрываний. За мои деньги меня раздели, приняли одежду в шкаф, проводили, отодвинули стул, пристроили сумку, положили на колени салфетку. Меню моя официантка знала хорошо, уверенно отвечала и комментировала. Трёхзвездочный мишлен и не ожидался; все очень достойно
ИтОго: если Вы хотите произвести на даму впечатление тонкой организацией своей души и нестандартностью мыслительных процессов - смело ведите ее сюда! Дегустационное меню я бы во второй раз не заказала, и вам не советую. В a la cart есть что выбрать