1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mein Herz»
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан
Mein Herz

О ресторане «Mein Herz»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан «Mein Herz» в Меншиковском дворце – место действительно уникальное. Во дворце, построенном с стиле петровского барокко, можно провести демократичный обед или устроитьгастрономический ужин в настоящей аристократической атмосфере. В теплое время года обязательно стоит воспользоваться возможностью отобедать за столиком на летней террасе, расположенной в полностью защищенном от ветра и городского шума внутреннем дворе, в окружении скульптур и зелени.

Создателями была проделана колоссальная работа по реставрации помещения и адаптации его под ресторан. Результат оправдал все усилия: заведение не только гармонично вписывается в атмосферу дворца, но и дополняет его. Строгий классический интерьер, мебель из массива дуба, лаконичный фарфор – все детали прекрасно подчеркивают исторический колорит места. Из интерьерных акцентов – антикварные резные комоды, привезенные из Голландии, зеркало с естественной патиной, гальваника и гравюры, изображающие популярные мотивы петровского времени.

Меню выдерживает тонкий баланс между классикой русской кухни и ее современным переосмыслением. Авторское видение и подача, необычные сочетания вкусов и использование локальных продуктов делают меню изысканным и колоритным. Большое внимание здесь уделяют привычным для традиционной русской кухни продуктам, которые, тем не менее, не часто встретишь в меню заведений города: копченый сиг или карпаччо из сибирского муксуна, борщ на бычьих хвостах или телячьи почки. Для любителей рыбы также отлично подойдет карельская форель специального засола и уха: скандинавская из лосося на сливках или “по-царски” со стерлядью.

В «Mein Herz» обязательно стоит попробовать, например, теплый салат из печени трески с картофельным муссом и яйцом-пашот, телячьи почки с пюре из сельдерея, шпинатом и демиглясом, традиционные русские блины с припеком и настоящий оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье. Всегда в меню – домашнее сало по особому рецепту, а раз в 2 недели подают собственноручно выращенных кроликов, томленых в сметане.
Выверенная винная карта представлена позициями в основном из Франции и Италии. Кроме того, здесь по собственным рецептам делают настойки: привычные для русской кухни хреновуху, клюковку, и менее привычный ликер лимончелло.

По предварительной договоренности здесь можно заказать специальный гастрономический ужин на несколько персон с возможностью экскурсии по вечернему дворцу, уже закрытому для посетителей.Кстати, значительная часть убранства дворца первого генерал-губернатора города сохранилась в почти первозданном виде и не пострадала даже в военное время.


Для гостей с маленькими детьми – детские стульчики. Кроме того, на территории внутреннего двора, как  принято в филиалах Государственного Эрмитажа, живут кошки, которые особенно нравятся детям.

развернуть

Последние отзывы:

    • Интерьер, кухня
    • нет

    На годовщину свадьбы пошли с женой на ужин в ресторан Main Herz. Побывали там впервые. Хочу отметить там замечательная архитектура,особенно есть небольшой сквер, откуда открывается вид на Исаакиевский собор и набережную.Очень красиво!!! Также прекрасная русская кухня, и замечательное обслуживание. Спасибо большое все очень-очень понравилось! С удовольствием придем к вам еще!!!