Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Сколько раз я ужинала вМесте с кем-нибудь хорошим в Месте и все никак не писался отзыв.

Место - это очень непростой ресторан, для меня во всяком случае.
Я только недавно это смогла себе сформулировать.
Это такое, особенное место. Здесь не делают вид, что всем рады, радушны и встречают хлебом-солью. Мне кажется что здесь, как и в любом доме, привечают не всех. А только своих. И свой ты или не свой, понятно лично мне стало не сразу.

У меня есть места, куда я люблю заезжать одна, где-то хорошо компанией. С детьми мне здесь не очень понравилось, хотя они у меня приличные вполне.
В Месте мне нравится быть вдвоем. И сюда можно придти поздно вечером в воскресенье. Для меня это очень удачно.

Здесь мне очень вкусно.
Замечательные закуски и разные композиции из овощей, которые сложно назвать салатами, уникальные в своем роде. Тар-тар из лосося прекрасен.
В последний раз ела карпаччо из говядины



Супы: мне очень нравился японский извращенский в чайничке, сейчас его нет в меню.
Крабовый биск с равиоли,


зеленый гаспачо...что-то еще.

Печень. ПЕЧЕНЬ! Неприлично огромная тарелка-противинь, безумно вкусное содержимое. Два желания: облизать и похитить сам тазик. В ридикюльчик запихнуть. Но, боюсь, у них все посчитано.

Муж ел множество разных рыб: дораду, лосось, палтус. (надеюсь, что не вру, т.к. все чеки утеряны, даже фото не могу найти...)

Чудные равиоли, просто волшебной тонкости и вкусноты.


Крабовый пирожок. Пестня.

Тирамису, клубничный тирамису, маскарпоне, ...в последнее посещение съела мильфей с ягодками. Чудный.



Интерьер мне нравится. Черное и черепа - это не мое. Но здесь они на своем Месте. В последнее посещение были замечены алые подушки с черепами же и коронами).

И невозможно не упомянуть посуду. Она прекрасна в своем искусно подобранном под каждое блюдо многообразии.
Даже сложно сердиться на маленькую порцию тирамису, когда она подана в идеально подходящей для нее мисочке).

Чего же мне не хватает в Месте...Напитков в меню. Я знаю, что это принципиальная позиция Екатерины: вода, вино, чай и кофе. Не отвлекать кухню от серьезных дел на глупости.
Чай, кстати в стаканах с замечательными подстаканниками.

Но мне лично именно этих барных глупостей и не хватает...Вкусняцких морсов, напитков самодельных, чаев с чем-нибудь интересным (апельсином, медом, корицей, имбирем...)
И иногда именно из-за этой ерунды мы перенаправляем свои стопы в другое место.

Но по-прежнему остаемся поклонниками и почитателями.

Комментарии

  • 06.03.2013 в 23:45
    Sandra :)
    Гурман

    Борис! Спасибо за голос, но Вы не могли успеть прочесть с такой скоростью!))) Вдруг упустили какой-то мой шедевральный оборот?))

    • 06.03.2013 в 23:47
      Sunlana → Sandra :)
      Гурман

      Про ридикюльчик? Ни за что! :)

      • 06.03.2013 в 23:56
        Sandra :) → Sunlana
        Гурман

        )))

        • 07.03.2013 в 01:07
          baletik → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Про ридикюльчик очень класс но, да!)

    • 07.03.2013 в 00:14
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Курсы скорочтения отзывов имени Гёте приглашают вас на ускоренный курс. Девочкам - 8% скидка!"

      • 07.03.2013 в 00:18
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        ЗАманчиво...правда последнее время особо нет отзывов, которые хочется прочесть.

        Запишу в книжечку выгодных предложений)

        • 07.03.2013 в 00:27
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я пршл и трь нвй члвк!
          До 8 марта!

  • 07.03.2013 в 00:34
    AV
    Гурман

    Зачем про печень? хочу печень из Места)

    • 07.03.2013 в 00:44
      Sandra :) → AV
      Гурман

      Таки да. Я тоже.

    • 07.03.2013 в 11:06
      вале-рио → AV
      Гурман

      печень была моей неувядаемой фавориткой, всегда заказывала её, уверена была, как в "Авроре".
      но однажды она так в меня стрельнула жесткостью 17-го года, что теперь уже боюсь)))
      но "Место" все равно люблю.

      • 07.03.2013 в 11:13
        Sandra :) → вале-рио
        Гурман

        Да? А я не так часто ее заказывала, но всегда хАчу))

        • 07.03.2013 в 11:37
          вале-рио → Sandra :)
          Гурман

          хАтеть и я не перестала.. печень местную))
          хоть бы палтус из Ф. оставался как в "юном месяце апреле", какое-то недопалтусение за собой замечаю постоянно.

      • 07.03.2013 в 12:15
        MOFN → вале-рио
        Гурман

        Вас еще не попросили партбилет на стол положить? ;)

  • 08.03.2013 в 01:06
    blondie_22
    Гурман

    Сандра. Спасибо:) очень приятно:)) было время, когда нас ругали за три десерта ... Сейчас их, кажется 7 или 8... Глядишь и до лимонадов доберемся:))) Апероль спритц летом готовим :))) придумаю и лимонад свой, как потеплеет :())

    • 08.03.2013 в 01:09
      Gella → blondie_22
      Гурман

      Ваш Наполеон лучший!

    • 08.03.2013 в 01:14
      Sandra :) → blondie_22
      Гурман

      Екатерина, да, сейчас десертов вполне достаточно для меня).

      В апероль-то я верю. А на лимонады - очень надеюсь)).

      Вам спасибо!

      • 08.03.2013 в 01:23
        blondie_22 → Sandra :)
        Гурман

        Торжественно обещаю:) через дней десять новое меню...

        • 08.03.2013 в 01:29
          Sandra :) → blondie_22
          Гурман

          Это очень интересно и заманчиво.
          Хозяйке - на заметку))

Ваш комментарий