Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

Феерическое с точки зрения качества еды место.
Стабильно. Небольшие провалы бывают, но этот провал какой-нибудь новооткрывшейся маме даже не знаю сколько очков даст вперед. Причем то что есть в меню давно становится лучше и лучше.

Из последнего

Боттарговая паста - нежный, небрутальный и совсем несардинский вариант, скорее подходит Франции. Мне не хватает там чеснока, и спагетти кончено подошли бы больше но так получается сливочно и изящно. 9/10

Салат с уткой. В последнее посещение не видел его в меню. Идеальная чуть восточная утка на смешных листиках. Два ингридиента, а сколько эмоций. 10/10

Лосось на горчичной заправке. Как и прежде лососевая свежесть контарстирует с горчицей. Мне бы соус помягче, но это жалобы по типу вино подали на 0.1 градус холоднее нормального. 8/10

Люля кебаб. Пять шариков, жареная картошечка и сметанный соус. Отличный бараний вкус. Травы много, но баранины в мясе больше. 8/10

Печень с пюре. Идеальные куски хорошей печени. Прожарка в точку. Гарнир в точку. Зелень на гарниру в точку. Посуда в точку. Причем это же очень просто. Почему получается повторить дома, а в других ресторанах нет? 9/10

Сервис - Формальный. даже слишком. Для такого домашнего по типу кухни места не подходит.

Из комментариев. Стало очень большое меню. Прямо слишком. Не уверен что это не идет в ущерб качеству, но я бы часть блюд перекидывал в сезонные предложения. Иначе надпись "у нас маленькое меню и свежие продукты" смотрится не очень.

Пол потрескался, надо бы косметику сделать.

На настоящий момент на мой взгляд самый стабильный ресторан из оригинальных. Будь в России GM или мишлен, думаю именно Место был бы одним из первых кандидатов, если не на звезду или 15 баллов, то хотя бы на упоминание в крайне положительном ключе.

Кухня 8-9, интерьер 7-8, Сервис 7-8
ВК: не оценивалась

Комментарии

  • 29.03.2013 в 17:55
    Макарон
    Представитель

    На настоящий момент на мой взгляд самый стабильный ресторан из оригинальных. Будь в России GM или мишлен, думаю именно Место был бы одним из первых кандидатов, если не на звезду или 15 баллов, то хотя бы на упоминание в крайне положительном ключе.
    голосую!)

    • 29.03.2013 в 17:55
      Onlytrue → Макарон
      Гурман

      Удваиваю.

    • 29.03.2013 в 21:40
      Dron-AP → Макарон
      Гурман

      И самое удивительное для Спб в том что это совершенно бескомпромисная кухня. нравится не нравится. Автор видит так и подает блюда так. И все. И никаких блинов, корюшки и БЛ. Был тут как-то на обеде - 1 свободный стол всего

  • 29.03.2013 в 21:44
    Елена А.
    Гурман

    Тьфу!Тьфу!Тьфу! Чтоб всегда так! Во веки веков!
    Очень заинтересовалась уткой)

  • 29.03.2013 в 21:45
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Забавно почитать немного другой отзыв у соседей..))

    • 29.03.2013 в 23:05
      Dron-AP → Я.Ш.
      Гурман

      не понял. Яша, Вы про маму что ли?)

      • 29.03.2013 в 23:07
        Я.Ш. → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Про ме100

  • 30.03.2013 в 03:08
    gluttony
    Гурман

    Хорoший отзыв. Картошечка - уместна.

  • 30.03.2013 в 09:52
    blondie_22
    Гурман

    Андрэ:) спасибо:) очень приятно:) и всем поддержавшим спасибо:) и, то что оценил мою политику и на ней сфокусировал спасибо:) и жаль, что не можем повидаться, ибо на обедах я не часто бываю... Зато, ужины не пропускаю:))) Елена-перкрассссная, ты забегай-утку приготовлю:))) она временно улетела из меню:) что же, каксательно отзыва у соседей, Яш, то по мне, оценки и текст не совпадают:))) по тексту - должно было быть 2-3:))) как литератору , мне слышно сразу кто и с каким отношением пишет :))) так что :))) цыпленок за 1100 удивляет??? ну, даже и не знаю, за сколько его продавать, если за три таких на рынке 1100 отдаю:))) или, может стейк за 800 дорого, когда говядина на рынке 950 р стоит??? Иногда люди удивляют))) из ничего не будет ничего :))) а винная карта и вправду убога(стала) ибо иссякли запасы у поставщиков, тех вин, которые лились рекой:) однако, меня под свое крыло взяли Три бикьери и обновили мне карту:) на 90%()))

    • 30.03.2013 в 10:04
      Я.Ш. → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Потому и написал что текст не сильно вяжется с оценками

      • 30.03.2013 в 10:28
        blondie_22 → Я.Ш.
        Гурман

        Может, он поэтому Добрым называется, что всем хорошие оценки ставит , независимо от качества кухни???

        • 30.03.2013 в 11:06
          Я.Ш. → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Может "Добрый" от противного?))

    • 31.03.2013 в 11:42
      Dron-AP → blondie_22
      Гурман

      Вопрос цен мне кажется простой: кажется что что-то дорого - не покупай. Мне тоже равиоли кажутся дорогими за эти деньги, но я вопрос этот решил для себя: я их не ем. Что касается меню в среднем как в приличном питерском ресторане. Средний чек 1200-2000. Но лучше так дорого чем то что обычно получаешь за в 1.5 раза дешевле

  • 30.03.2013 в 13:04
    blondie_22
    Гурман

    Один очень важный нюанс не учтен в сравнении двух достойных авторов:) один написал это после единственного визита, другой ходил, если мне не изменяет память почти все три года, за исключением "Парижской ссылки"

    • 31.03.2013 в 11:39
      Dron-AP → blondie_22
      Гурман

      Я даже в парижскую ходил. Не ходил только в московской

  • 31.03.2013 в 17:16
    blondie_22
    Гурман

    Я не имею малейшего желания, окунаться в этот бессмысссссленный поток абсурда, который изливает на соседнем ресурсе г-н Киселёв, стало быть, ой ли смогу для знатоков и грамотеев донести, что равиолли из 1 фаланги краба, купленного за 1790 р кг, имеющего потерю веса (20-30%) и в закладке на порцию 200 гр по себестоимости ( соус, шмоус, тесто, шместо, ) выходят около 400 р ... Стало быть, умножая на 3 - они должны стоить около 1200 р:))) другое дело, что люди видимо привыкли снежным крабом по 300 питаться... Вот и удивляются:)))

Ваш комментарий