Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Много было нахожено-наезжено мимо этих интригующих окон и, наконец, свершилось. Интерьер мрачный, не без задумки. Это, определенно, не мое, но нельзя отрицать, что тон выдержан. Все продумано – от обоев до плэйс-листов, не диссонирует. Мы заявились на крайне поздний ужин четверга. Занят всего один стол в дальнем конце за ширмой. Место – маленькое, но удивительно неуютное. «Двоечка» в углу у окна не гарантирует избавления от ковыряющего взгляда официанток. Они, к слову, не слишком приветливые. Наверное, концепт такой – мрачный интерьер, помножен на мрачный персонал.
Цены не низкие. Я бы сказала, что наш скромный ужин составлен из лоу-прайс позиций. Стадарт на грячее – 800 рублей.
Итак, татаки из лосося (400 руб) – безумная вещь. Я вообще сомнительно отношусь ко всему, что «татаки» - отдаю предпочтение либо done-wellcooked-baked-fried – ну мысль вы поняли, либо брутально-сырому. Кстати, отличная закуска – очень. Только в меню прописан лосось в трюфельно-соевом соусе. Обещать-то пообещали, а намекнуть на трюфель в самом соусе забыли. Ну да ладно, татаки на 5.


Острый тыквенный суп с креветками (250 руб) – к слову, стоимость супа не согласуется с ценой на горячее. 250 – прямо скажем, не ресторанный счет. Пусть креветки тут только для подтанцовки – идеальной консистенции и остроты суп.
Воодушевленные таким началом, мы выбрли Традишнл Инглиш Пай (тот, что с мясом). Подумали – подумали и, как всегда, не найдя компромисса, заказали еще один Традишнл, но рыбный (450 и 500 рублей соответственно).
Не стоило упрямиться и уступить сотрапезнику его Пай. Взяла бы себе что-то более легкое и соответствующее позднему часу и девочковым диетам. Оба блюда подаются в очаровательных плошечках с мини-прихватками, ну хоть сейчас детей заводи и воруй эти прихватки для игрушечной кухни. Но оба «традишнла» оказались вполне себе посредственными запеканками с пюре. Сильно напомнило детский сад – та еда, которую стараются малышам не перчить/не солить. Вот сколько еще я буду покупаться на грамотный нейминг?:(
Место осталось для меня неоднозначным. Не для обеда совсем – цены кусают. Не для романтичного ужина – как на сцене перед перманентно угрюмой официанткой. Не для детей. Непонятно.

Ваш комментарий