1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Michèle»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Michèle»
О баре «Michèle»
Адрес
ул. Малая Морская 24
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Michèle
Бар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о баре «Michèle»

Алексей
1203 отзыва 23733 «Нравится»
17 августа 2025 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Профессиональный мужской сервис у стола от безымянного официанта и симпатичные скульптуры в интерьерах. Даром что новоделы и изготовлены из гипса, а не, допустим, из мрамора… Однако, тогда бы котлетка с колбаской стоили в разы дороже!
Хостес отправить на перевоспитание в равелин Петропавловской крепости для муштры и доблестного обучения навыкам добропорядочного общения с людьми посредством шпицрутенов. Заодно и исторически просветится, шляпа…

На стыке тысячелетий и в последующую за ним пятилетку Алёша редко ложился спать трезвым, а периодически вообще не ложился, предпочитая после ночных возлияний в родном легендарном клубе – кладези пороков, располагавшимся у кинотеатра «Аврора», перемещаться в сторону отеля «Англетер» поближе к тамошнему круглосуточному казино и номерному фонду, где в компании себе подобных прожигателей жизни, уже нашедших собственный дзэн, но еще находящихся в поисках своего Дао, пан Алексис любил покидать фишки на зеленое сукно игрового стола и проследить за партиями в покер, в котором он до сих пор ни черта не смыслит. Видимо, солнцезащитных очков не хватает… Зато виски с колой текли бесплатной рекой! А однажды, проходя в очередной раз мимо так ни разу и не посещенного «Борсалино» и далее по коридору, он попал на представление Романа Трахтенберга (упокой Господь его душу) и выиграл в лотерею два музыкальных диска с его приличными и неприличными песнями, ну и, соответственно, с моментальным автографом исполнителя на обложке. До недавнего времени в комфортабельном зале, кстати, и располагался тот самый мифический кинотеатр…

Потом Алексею подобное времяпрепровождение надоело, он ушел тропой бескорыстной любви, правда, ненадолго, но опосля возвращаться на прожигательную стезю парень не стал, посвятив себя около ресторанной деятельности и в связи с ней неуемному потреблению снеди скоромной, заедая ею душевные терзания и внутренние страдания, но отвергая при всём при том всякого рода ангажементы, по факту «боясь данайцев, дары приносящих». Так что никто стареющего повесу в соглашательстве не обвинит. Чистый альтруизм! Вот такой вот тягомотный экскурс в прошлое… А кто не хочет, то пускай не читает, а читая жалобные рекламации не мямлит, ежели не желает получить персональный выговор!

Вернемся к нашему очередному «Счастью» с его туристами, сидящими на головах друг у друга, колясками с орущими младенцами и не менее орущими бегающими детсадовцами, да с девицами с накачанными губами и одиозными размашистыми селфи-палками (моноподами). Благо новоявленный статный ресторан от этой же команды «счастливых» людей лишен сих несомненных преимущественных для себя любимого амикошонств, предлагая тишину, покой, гипсовые скульптуры по условному периметру, нескольких постояльцев отеля, восседающих за ланчем с ноутбуками, порядочный сервис и отвратительную встречу от бестолковой хостес. Впрочем, обо всем по порядку…

Не понимая изначально расстановку сил на территории «заповедника», накануне визита совершили бронирование. На входе нас встречает молодая особа и при практически пустом огромном зале сразу сажает за круглый столик у входной двери в тамбуре у панорамного окна. Как я потом смог понять - она всех гостей сначала размещает там, гости не сопротивляются, наверное, потаенно желая, приобщившись к архитектурным шедеврам, лицезреть в полную величину Исаакиевский собор. Мы архитектурно подкованы с самого рождения (извиняюсь за снобизм), нам бы ресторацию оглядеть и проникнуться оной, посему требуем пересадить, что и было беспрекословно исполнено, грамотно натасканным в беседах с посетителями молодым человеком. А девице могу сказать, что не нужно враз заполнять самые дурацкие места, тщетно думая о мнимом последующем аншлаге, состоявшимся ввиду наплыва взыскательных господ, а нужно компетентно взаимодействовать с разными потенциальными едоками, предлагая столы на выбор и не забывая рассказывать о концепции и прочих реальных явлениях на подконтрольных сотрудникам квадратных метрах. Работать (как бы поприличнее выразиться) «на отколись» - прошлый век, и платить трешку швейцару за блеск в глазах никто уже никогда не станет. Поди, нынче конкуренция зашкаливает…

Сначала жаждали баловаться чаем, но во время чтения меню мужчина начинает разливать комплементарно столовую воду, продолжая благодетельствовать ею на протяжении всего обеда без любого намека на возможный лимит. Жажда чаевничать отпадет автоматически.

Севиче из сибаса с солеными лимонами и гелем из манго. Я перестал понимать разницу между севиче, крудо и всяких там иных тирадито. По мне севиче выглядит иначе, а эта закуска больше смахивает на крудо или тирадито. Стартер без сомнения вкусен, но рыба не успевает пропитаться никакими соками.

Салат с цыпленком из ротиссери (открытой печи с вертелом) с романо и Грана падано. Скелетированные хлебобулочные овалы. Объемная вариация нашего «Цезаря». Цыпа пахнет чарующе. Листья салата слишком уж «лопоухи» - необходима работа ножом. Сырная соломка добавляет эмоций. Тонко нарезанные слайсы среднестатистических томатов растекаются, усиливая влагу. Тут бы или поменять их на сладкие черри, или резать не так тонко. Я за первый вариант.

Суп из белых грибов. Сметана в плошке тоже с вкраплениями белых. Официант советует незамедлительно перемешивать бульон со сметаной, ибо он дюже концентрированный. Ну и что? Концентрированность посмеет улетучиться? Супец неплох: грибы настоящие, ароматные, бульон крепкий. А вот упрощенная шинковка мелкими кубиками картофеля и моркови огорчает. У отечественных кухмистеров - адептов французской кухни и иже с ней перловой крупы не хватает? Я предпочитаю, чтобы ложка стоймя стояла, но здесь мы имеем дело с европеизированной кулинарной субстанцией.

Паппарделле с томленой шеей и соусом берблан. Сверху аппетитная сливочная плюха. Паста широкая: решительно отказывается наматываться на вилку и запрыгивать в ложку. Приходится страдать аки ежики: «плакать, колоться, но лезть на кактус». В меню требуется уточнение, поскольку слово «шея» у нас ассоциируется со свининой, а слово «томленая» с говядиной. Мне-то фиолетово, но существует такое понятие как халяль. И товарищи мусульмане, когда спросить негоже, возможно рискуют отказаться, получается, что от томленой говядины с качественной пастой.

Седло барашка с печеными перцами и соте из шпината. Мясо мягкое и солидное, но ничего бараньего в нем не ощущается, а я, знаете ли, люблю основополагающий бараний духан и курдюк до кучи! Снова видим европейскую нейтральную унификацию в еде. Растительно-овощная намазка малозначительна размерами и почти мимолетна вкусом.

Свиная колбаска и картофельное пюре с хреном. Большое разлившееся озерцо вишневой патоки с ягодами без косточки порядком улучшает основное блюдо! Пюре принимается, но хрен идентифицировать не вышло. Колбаска неудачная - сухой и плохо жующийся экземпляр. В ее чрево не помешает сальца донести в избытке – пущай поиграет жирком и смачностью, ведь от одной ягодной подливы шибко радостным не станешь.

Десерты. Самый объемистый раздел, из-за кровного родства с кондитерским производством и прочими сахарными утехами. «Чернослив, коньяк, черненая груша и оливковый крем». Подраздел под вывеской «Ферментация». Снова требуется уточнение в описании, но на сей раз ввиду неочевидного расположения составных элементов. Чернослив едва заметен, но ярок в своем послевкусии, если удается искомый распознать. Груши много, но что такое черненая: Сорт? Болезнь? Серебро? Чернила? Фрукт в наличии приземленного цвета. Оливковый крем – это прекрасный ганаш или сливочный сорбет-мороженое? С одного бока карамельная ломкая сеточка, а с другого – песочная присыпка. Коньяк может и был, но, зацепив по ходу дела грушу, вернулся в бутылку к стойке бара. Я за название, поставив во главу угла обильную грушу и ганаш с мороженым. В целом удовлетворенность фиксируется, но столько вопросов, требующих ответную реакцию… «Такую жизнь, не дай Бог, никому!» Как говаривал бухой сосед Кроликовых в исполнении О.Н. Ефремова…

Заключительный абзац оставлю тематически бессловесным, потому как столько написал, что диву даюсь и перед полуночной выкладкой более вникать в начерканное не намерен! Устал. Пойду вон промеж яблонь погуляю, не опасаясь получить живительными плодами по темечку. Они, заразы, в этом году плодоносить намерений абсолютно не выказывают! А заодно и поздравлю себя, разошедшегося не на шутку, с праздничным 1200-м…