5.6
Нормально
5.6
Нормально

Отзыв о ресторане «Мига»

chevi
chevi написала 23 декабря 2011 в 10:41
Гурман26 отзывов 341
Кухня8
Интерьер5
Сервис7
6.7

Неудачный поход в Шиллу не смог отбить желания оценить по достоинству корейскую кухню. На этот раз решили идти в Мигу. Телефон, кстати, не отвечает в принципе, но ресторан работает и народу в нем не так много, так что можно идти. А идти от метро минут 15, это точно. Внутри, как обычно, в таких местах, всё очень просто и примитивно. Столы, стулья, плазма.

Меню обширно, ценник от 450 р., до 1200 р., что опять же нормальная цена для тех объемов, которые за неё предлагаются. После недолгих размышлений берем : бульгоги ( но не классику, а маринованную говядину с овощами и бульоном, подача с рисом), жаренные пельмени с говядиной и свининой, свинина в кляре, кисло-сладкий соус, суп с морепродуктами, и суп с сушенной капустой,подача с рисом.
Приносят быстро, даже слишком, всё горячее, супы кипят. Порции для ОЧЕНЬ голодных товарищей, блюда сервируются салатами-закусками, что опять же традиционно. Варианты закусок варьируются в ресторанах, тут мы увидели маринованный папоротник, вареные яйца, острую капусту, картофельные шарики.
Бульгоги — неплохо, жаль не остро, тоненькие слайсы мяса, сладковатый бульон, овощи, лапша. Рис не рассыпчат, но идеален к таким блюдам. Оттеняет. Продуктов тут не жалеют, а вот сервис мрачноват, официантки не особо разговорчивы. Хотя может это связано с уходом из жизни Ким Чен Ира.
Суп с морепродуктами — остр! Осьминоги, креветки, лапша, мидии, много всего, густо, горячо. Прекрасно! Свинина в кисло-сладком, китайские варианты интереснее, хотя мне показалось вкусно. Размер порции — это что-то, в итоге половину взяли с собой. Суп с сушеной капустой — не поняла вкуса, довольно необычно, чуть острее — и было бы невозможно есть без слёз :) Однако интересно. Жареные пельмени- роскошно, невероятно вкусно, фарш — мясо с капустой, превосходный соус. Заказывать обязательно! Чтобы всё это съесть потребовался небольшой перерыв и пара чайников чая. Кстати чай весьма неплох, зеленый с жасмином.
Счет на четверых - 2900 р., что, согласитесь, совсем немного.
Общие впечатления хорошие, хотя я начинаю понимать, что Корея — не совсем то, что я люблю в еде. Теперь на очереди Арису, надеюсь всё сложится.

  • Борис
    Борис  → chevi 23 декабря 2011 в 11:38
    Гурман238 отзывов 4926

    А у них в меню бульгоги и в чеке? По печатным книжкам "Корейская кухня" (Ю.Ли 2003, Смирнова 2004), что у меня есть, пулькоги (или пульгоги). видимо, это произношение "корейцев, сосланных в Узбекистан".

  • chevi
    chevi  → chevi 23 декабря 2011 в 11:54
    Гурман26 отзывов 341

    Что-то типа Бульгоги Тынднын)) Но и настоящий традиционный бульгоги есть, в меню так и называется.

    • Анатоль
      Анатоль  → chevi 23 декабря 2011 в 12:27
      Гурман35 отзывов 4891

      Что есть традиционный? Если традиционное блюдо советских корейцев, то ДА) Название этого блюда - способ приготовления - ЖАРИТЬ на ОГНЕ, но советские корейцы подошли к этому вопросу "серьезно", от куска свежего и сочного мяса, осталась мелко нарезанная маринованная стружка, зачастую приготовленная на сковороде.

      • chevi
        chevi  → Анатоль 23 декабря 2011 в 12:39
        Гурман26 отзывов 341

        Я надеюсь, что традиционный. По картинке похож, но описаниями в меню в корейках и китайках не балуют) Чай вот вообще в меню не присутствует, только устно)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → chevi 23 декабря 2011 в 12:07
    Гурман136 отзывов 3987

    7 за сервис - это хорошо.

    Я, когда посетила это заведение была оочень удивлена сервисом..6

    меня осмотрели на входе и были недовольны; потом все взвесили и дали меню, отвели во второй зал, если его так можно назвать; в этом зале что-то жарили на плиточке, обсуждали между собой что-то и меня игнорили. Через 10 минут я ушла, так и не сделав заказ под одобрительными взглядами персонала)))).

  • Svet_ik
    Svet_ik  → chevi 9 февраля 2012 в 16:43
    Новичок0 отзывов 0

    Вообще-то рис у корейцев и не должен быть рассыпчатым. Если идешь есть какую-то определенную национальную кухню, надо хоть немного знать о ней.