Рейтинг паба

8.4

Отлично
Рейтинг паба

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.1
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Molly»

8.5
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 9

Где-то с десяток лет назад я частенько заходил в Молли и перекусить, и пропустить кружечку, другую пива. Частенько в формате «бар-скроллинга», то есть веселых перемещений группы единомышленников из заведения в заведение. Но потом, кто-то их соседей ресторана закрылся, кто-то «сменил ориентацию», какие-то коррективы внесла жизнь… в общем, уже долгое время, я сюда не захаживал.

И вот, выбирая в воскресенье место для просмотра «центральной игры тура» с участием нашего Зенита, не в последнюю очередь под влиянием отзывов уважаемого участника РК borisklaptiuk, я в небольшой компании пришел к 13:30 именно сюда.

Начну с главного. Наши выиграли, и по сему поводу троекратное ура!

Теперь о Молли. Удивительно, но прошедшие годы ничего не изменили в заведении. Ничего, что могло бы броситься в глаза. Интерьер, атмосфера, обслуживание – словно был здесь только вчера.

На сайте паба сказано, что его интерьер выдержан в классическом стиле. Полностью соглашусь, так как именно таким большинство из нас и представляют себе ирландский паб. Он выдержан в правильной цветовой палитре, по-мужски строг и брутален, но одновременно с этим и уютен. С одной существенной оговоркой. В пабе нет собственного туалета, и пользоваться приходится заведением в общей ресторанной зоне. Можно, конечно, пытаться воспринимать его, как часть сурового мужского быта, но даже в этом случае с трэшем будет перебор; как минимум, лужи на полу лишние.

О кухне пока ничего толком сказать не могу. Так как все мы были не голодны, то тарелка горячего мясного ассорти была заказана скорее для антуража, хотя и идеально дополнила выпитое за время игры пиво. Разбирать его (ассорти) «по косточкам» не стану, так как для оценки труда кухмейстеров, этого, всё равно ,будет мало. Надо будет зайти ещё разок, уже на голодный желудок и без отвлекающего от еды футбольного зрелища. Хотя, почему-то мне кажется, что еда не разочарует. Посмотрим.


Обслуживание. Оно такое, каким и должно быть в пабе, да, собственно, и в любом пивном заведении. Радушное, а главное - без пауз в приеме и подаче заказов. Очередную кружку пива можно заказывать на последнем глотке предыдущей, перерыва в приеме «жидкого хлеба» не будет. Молодцы, так держать!

Что могу сказать. Любителям пива и брутального, мужского отдыха – сюда. Можно с боевыми подругами, можно в компаниях. Здесь вас накормят и точно не обидят.

Комментарии

  • 23.03.2015 в 14:40
    лиса Алиса
    Гурман

    В пункте о боевых подругах некая недосказанность! Хотелось бы конкретики ))

    • 23.03.2015 в 14:50
      СледоПЫТ → лиса Алиса
      Гурман

      Попробую дать общее определение: если вы женщина, если вам не претит посещение пивных заведений вообще и пабов, в частности, если вы любите шумные, весёлые посиделки, то можете смело идти в Молли - в одиночку, с подругами, с другом или в компании.
      Что бы Вы не сомневались, скажу, что и сам в воскресенье смотрел футбол с двумя дамами ;)

      • 23.03.2015 в 14:58
        лиса Алиса → СледоПЫТ
        Гурман

        Воооот! Я женщина, хотела на автомате выпалить "я женщина, а не посудомойка", мне многое претит, но иногда я с удовольствием оказываюсь в пивном заведении, иногда...много чего со мной иногда случается, но я не люблю выражение "боевые подруги", вернее, я его стереотипно воспринимаю: толстые ДПС-ницы, ППС-ницы или тётки из будки возле эскалатора в метро. Ассоциации где-то на этом уровне!
        А вот "дамы" - другое дело! Я за дам!

        • 23.03.2015 в 15:03
          СледоПЫТ → лиса Алиса
          Гурман

          Я понял. Мои "боевые подруги", в данном случае - это спутницы "брутальных и строгих"... ;)

          • 23.03.2015 в 15:08
            лиса Алиса → СледоПЫТ
            Гурман

            Ну, тогда оставьте их этим бруталам! А своих прекрасных дам никому не отдавайте)

            • 23.03.2015 в 17:19
              СледоПЫТ → лиса Алиса
              Гурман

              А своих прекрасных дам никому не отдавайте
              Ну, это-то - железобетонно!

  • 23.03.2015 в 22:02
    borisklaptiuk
    Ценитель

    :)
    Надеюсь, мое мнение о заведении нашло подтверждение в Ваших впечатлениях.
    По поводу санузла, действительно есть такой не совсем удобный нюанс, но, по моему мнению это не великая проблема, помню раньше, лет этак несколько назад, "удобства" были "свои", но.....времена меняются, сейчас на их месте соседний бар-ресторан, а посетители, наверное, и не догадываются....
    Зато курилка рядом, для многих это очень актуально.
    А насчет скорости подачи пенного, эта часть сервиса меня в Молли всегда поражала. Когда мы неделю назад "инспектировали" заведения райончика, чтобы выбрать место для посиделок, в одном любимом многими ресторане процесс подачи бутылочного!!! пива занял более 15 минут, с учетом практически пустого зала, когда мы сделали заказ в Молли, я поспорил с женой, что кружка окажется на столе через 1,5 минуты, я ошибся, меньше 1 минуты (ради спортивного интереса время засек).

    • 23.03.2015 в 22:31
      СледоПЫТ → borisklaptiuk
      Гурман

      Надеюсь, мое мнение о заведении нашло подтверждение в Ваших впечатлениях
      Я, кажется, так и написал... ;)))
      По поводу санузла...
      Борис, история с туалетом мне немного напоминает историю с люстрой Елисеевского магазина... Во времена ещё живой Чешской Пивницы санузел был именно там, где и сейчас. Есть, правда, хорошая новость: в те времена он был... ещё хуже. Помню это отлично. Но, предлагаю это списать на брутальную составляющую заведения, и больше не... заморачиваться по этому поводу.
      Зато курилка рядом...
      Это - да. Но, я курить бросил. Навсегда. И очень этому радуюсь. Всем, кстати, советую! Не пожалеете!
      А насчет скорости подачи пенного...
      "За это можно всё отдать..." - прямо хочется пропеть голосом Аллы Борисовны, ей богу! Тут они чемпионы, и слава им за это!

    • 24.03.2015 в 00:59
      baletik → borisklaptiuk
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      После Чехии, где пиво молниеносно появлялось на столе, я долго искала в Питере заведение с подачей пива менее 2 минут. Встретила только раз, но это был не старый добрый моллис.

      • 24.03.2015 в 04:02
        СледоПЫТ → baletik
        Гурман

        Не томите... Адрес? Уже хочу туда! ;)

        • 24.03.2015 в 11:07
          baletik → СледоПЫТ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы о нем писали в феврале, там еще жюльен вкусный был)
          Тревожно только для меня упоминание пшеничного нефильтрованного в нелестном свете - оно было моим любимым. Сама не была где-то полгода.

          • 24.03.2015 в 11:33
            СледоПЫТ → baletik
            Гурман

            А-а-а... Понял! На пиво тогда налегала моя "кровиночка", а же ограничивался "органолептическими" изысканиями; поэтому скорость подачи хмельного у меня в голове и не отложилась. Но пшеничное нефильтрованное было нами забраковано единодушно; впрочем, возможно это был и "разовый" косяк.

  • 06.10.2015 в 10:45
    СледоПЫТ
    Гурман
    Часть вторая. Уже не такая радостная.

    Обещал ещё в марте зайти в Молли на голодный желудок, оценить кухню. И вот 2 октября зашел в составе небольшой, но голодной компании. Голодной, но не «всеядной». Ассорти из колбасок (790) так и осталось на тарелке недоеденным. Печалит то, что провальными были все мясные «кренделя»: куриная, баранья, свиная и прочие колбаски. То есть, со всеми колбасками в ресторане полный швах! Санкции? Кризис? Если последнее, то боюсь он в чьих-то ресторанных головах.

    Друзья, не часто, но захожу к вам уже много лет. Ради атмосферы, отличного, «реактивного» обслуживания. И ради, немного брутальной, но сытной и вкусной кухни, коей она была до сих пор. Не хотелось бы вас потерять для себя, в наше непростое, неспокойное время.

    И да, что было внутри креветок по-японски, подаваемых в таком красивом кляре? Мы втроем с этим так и не разобрались. Точно креветки?

    А обслуживание, ваши девушки снова порадовали. Готов ставить его (их) многим в пример.
    c0b525365ae77417daf01d5478459e26.jpg
  • 06.10.2015 в 11:57
    СледоПЫТ
    Гурман
    Большая просьба к Редакции. Поставьте, пожалуйста, в моём отзыве оценку за кухню - 5 баллов; к сожалению, ими заслуженных.

Ваш комментарий