1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мопс»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мопс»
Ресторан «Мопс»
Адрес
ул. Рубинштейна 12
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

тайская, азиатская
тайская, азиатская
Мопс
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мопс»

mara
mara написала 1 апреля 2011 в 10:52
Гурман130 отзывов 1717
Кухня6
Интерьер9
Сервис10
8.3

От Мопса я ждала большего, тайскую кухню я люблю.

Начну с плюсов. Великолепное обслуживание, очень милые девушки. Забирают вещи и приносят за стол уже номерки. Очень вежливы, очень доброжелательны, 5 баллов.

Интерьер замечательный, похож на китайскую шкатулку. Каждый из трех залов со своим настроением и атмосферой. Мы сидели на веранде, находится там приятно и уютно, единственное – столы, снова эти неудобные столы… Красивый туалет, прямо таки шедевральный. Везде на столах свежие цветы, полное накрытие.

Теперь о том, что нас немного расстроило, о кухне.

1) острый суп с морепродуктами и кокосовым молоком – он не острый, совсем не острый, вообще. Острым был только единственный попавшийся кусочек красного перца. И еще постоянно попадались какие то твердые палочки или травинки, что то такое. Но надо отдать должное – морепродукты очень мягкие и нежные

2) салат из утиной грудки с жареными каштанами, овощами и кисло- сладким соусом (я) – понравился больше всего, щедрая порция, мягкая утка, замечены были кроме каштанов – виноград, кешью, большое количество сладкого перца, ананас



3) угорь в воке с овощами и личи - угорь мягкий, снова паприка + кешью и грибы, преобладал вкус соуса, которым все это было залито, в целом сказать, что это вкусно поедающий не смог, сказал - съедобно



4) стеклянная лапша с тигровыми креветками и черными древесными грибами (я) – выглядела она не очень привлекательно, видимо это отбило аппетит, но блюдо показалось безвкусным, пресным, особенно лапша, да овощи тоже. Подается с соевым соусом, но есть блюдо с его вкусом не интересно. Помимо грибов там были мини початки кукурузы, морковь, брокколи и кусочки китайской капусты. А вот креветки снова были нежными и сочными.



5) жемчужная тапиока (я) – вообще не разу не пробовала до этого, и даже не имела представления, что это такое. Странная штука, похожая на крахмалистую крупу, в целом не понравилась, не мое. Порадовали шарики фруктов на дне бокала – ананас, яблоко, груша, вкусные.



Оценила напиток – Черничный антиоксидант, освежает и вкусно. Понравился также и Манговый грог – с кусочками манго, черным ромом и специями. Специй бы побольше. И очень красивые чашки для подачи, чудо.

Место приятное, но не наше.

  • Елена
    Елена  → mara 1 апреля 2011 в 15:27
    Ценитель0 отзывов 16

    Уважаемая Маra! Прежде всего благодарны за оценку интерьера, напитков и качества сервиса! Что касаемо Тайской кухни, она достаточно многогранна, но некоторые блюда, действительно,на любителя. Наше обширное меню предполагает как традиционные рецепты, так и некоторые интерпретации в Европейском стиле, поэтому мы стараемся уточнять у гостей, предпочитают ли они придерживаться своих привычных ощущений или готовы экспериментировать. По Вашему заказу:
    1. Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. "Твердые палочки и травинки" - это традиционный набор трав и корений, а именно: галангал, лемонграсс, каффир-лайм, который входит в основу практически всех Тайских супов для придания аромата и дополнительного колорита во вкусе.Суп, действительно, должен быть не очень острым, т.к. минимальное количество чили перца в составе смягчается наличием кокосового молока. Острота регулируется по желанию гостей. Видимо, написание "острый" в названии настраивает гостей на определенное ожидание,что является ошибкой с нашей стороны. Исправим.
    2.Салат с уткой. Это блюдо относится к разряду интерпретаций, видимо, поэтому оно и пришелся Вам по душе. Спасибо!
    3.Угорь с овощами. Данное блюдо готовиться в ВОКе, что предполагает обильное количество соево-устричного соуса, который используется практически для всех блюд, приготовленных таким способом. Конкретных замечаний по этому блюд нет, поэтому от дополнительных комментариев воздерживаемся.
    4.Стеклянная лапша с креветками. Честно сказать, впервые слышим, что данное блюдо характеризуется пресным и непривлекательным, поэтому реагировать трудно. Это традиционное блюдо, которое Тайские повара обычно готовят "на одном дыхании", и оно получается довольно насыщенным и интересным. Обязательно отработаем это блюдо дополнительно, чтобы выяснить, что могло пойти вразрез с установленным рецептом.
    5.Тапиока. Согласны, что десерт очень необычный, находилось мало гостей, которые получали от него истинное удовольствие, но по правилам официанты должны предупреждать всех о специфичности десерта и предлагать более для ознакомления с Тайским продуктом, нежели для удовлетворения рецепторных потребностей. Тапиока вырабатывается из плода дерева Маниока и, действительно, является своего рода крахмалом. Она изначальна безвкусная, но имеет особенность моментально впитывать себя вкус и аромат соприкасающихся с ней ингредиентов. Кроме того, тапиока является диетическим продуктом и благотворно влияет на организм в целом, за счет чего широко используется в Тайланде в рационе людей с ослабленным здоровьем и детей, а в виде пудинга давно завоевала американскую публику.

    Резюмируя Ваш отзыв, делаем вывод, что все-таки консультационный аспект со стороны официанта, принимавшего Ваш заказ, был не совсем полноценный. Будем работать и над этим.
    Хотели бы добавить, что в ближайшем будущем меню ресторана "МОПС" будет расширено в других Азиатских направлениях, а соответственно обогатится новыми интересными блюдами. Надеемся, что Вы не ограничитесь единственным посещением нашего ресторана, а мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы помочь Вам выбрать достойные блюда, соответствующие Вашим вкусовым пристрастиям.

  • baletik
    baletik  → mara 1 апреля 2011 в 15:40
    Гурман139 отзывов 3952

    традиционный набор трав и корений, а именно: галангал, лемонграсс, каффир-лайм
    я, например, тоже очень не люблю всё это великолепие выковыривать из супа либо выбирать суп из этих палок.
    Может и аутентично, но есть неудобно.
    Может вынимать их из готового блюда? Как букет гарни из бульонов.

    • miss Ray
      miss Ray  → baletik 1 апреля 2011 в 16:14
      Гурман11 отзывов 480

      а может кидать их чуть раньше, чтобы они не были жесткими?

      • baletik
        baletik  → miss Ray 1 апреля 2011 в 16:17
        Гурман139 отзывов 3952

        Если используется сухой лемонграсс, его хоть сколько вари - соломой останется.

        • Елена
          Елена  → baletik 1 апреля 2011 в 18:50
          Ценитель0 отзывов 16

          Мы используем свежий лемонграсс, галангал и каффир-лайм, но даже предварительная термо-обработка этих ингредиентов не приведет к их смягчению, кроме того, если бы даже теоретически существовала возможность изменения структуры данных трав, они, к сожалению, все равно остались бы несъедобными.

      • 93961
        93961  → miss Ray 1 апреля 2011 в 16:18
        Гурман102 отзыва 1213

        Или в мешочке и потом удалять? А то зайдешь в ресторан нашей родной кухни и заставят из общего котелка и лаптем, ведь так принято:)

    • Елена
      Елена  → baletik 1 апреля 2011 в 18:45
      Ценитель0 отзывов 16

      Вынимать травы после приготовления достаточно проблематично, т.к. такой процесс приведет к задержке в ожидании блюда, а также к остыванию самого супа, что конкретно для этого блюда трагично...

      • Валера 888
        Валера 888  → Елена 1 апреля 2011 в 23:39
        Гуру92 отзыва 2377

        Лавровый лист и перец горошком, ведь не всегда вынимают из блюд. А отсутствие галангала, Кафир лайма делают суп не полноценным, редкие ингридеенты, и их иногда жуют. В супы обычно кладут Галангал кусочком 2 сантиметра, Лимонная трава, 4сантиметра и целиком двойные листья Каффир лайма (Предварительно побив всё молоточком.) суп можно съесть, а их оставить.

        Есть и другие версии использования не съедобных ингредиентов;
        -"Рыбный суп с Галангалом" Его трут на мелкой тёрке, и добавляют в суп вместе с тайским базиликом.
        Листочки Каффир лайма («Тайский лавровый лист») мелко крошат, практически в пыль и добавляю в некоторые блюда. В западной кухне это используют, как секретный ингредиент.
        «Тайский Биф салат» Используется сердцевина, её самая нежная часть Лимонной травы, режется мелко наискосок, и добавляется в салат.

  • Валера 888
    Валера 888  → mara 2 апреля 2011 в 00:15
    Гуру92 отзыва 2377

    Да, в кокосовых вот сварил...