Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мопс

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Мопс»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 10

От Мопса я ждала большего, тайскую кухню я люблю.

Начну с плюсов. Великолепное обслуживание, очень милые девушки. Забирают вещи и приносят за стол уже номерки. Очень вежливы, очень доброжелательны, 5 баллов.

Интерьер замечательный, похож на китайскую шкатулку. Каждый из трех залов со своим настроением и атмосферой. Мы сидели на веранде, находится там приятно и уютно, единственное – столы, снова эти неудобные столы… Красивый туалет, прямо таки шедевральный. Везде на столах свежие цветы, полное накрытие.

Теперь о том, что нас немного расстроило, о кухне.

1) острый суп с морепродуктами и кокосовым молоком – он не острый, совсем не острый, вообще. Острым был только единственный попавшийся кусочек красного перца. И еще постоянно попадались какие то твердые палочки или травинки, что то такое. Но надо отдать должное – морепродукты очень мягкие и нежные

2) салат из утиной грудки с жареными каштанами, овощами и кисло- сладким соусом (я) – понравился больше всего, щедрая порция, мягкая утка, замечены были кроме каштанов – виноград, кешью, большое количество сладкого перца, ананас



3) угорь в воке с овощами и личи - угорь мягкий, снова паприка + кешью и грибы, преобладал вкус соуса, которым все это было залито, в целом сказать, что это вкусно поедающий не смог, сказал - съедобно



4) стеклянная лапша с тигровыми креветками и черными древесными грибами (я) – выглядела она не очень привлекательно, видимо это отбило аппетит, но блюдо показалось безвкусным, пресным, особенно лапша, да овощи тоже. Подается с соевым соусом, но есть блюдо с его вкусом не интересно. Помимо грибов там были мини початки кукурузы, морковь, брокколи и кусочки китайской капусты. А вот креветки снова были нежными и сочными.



5) жемчужная тапиока (я) – вообще не разу не пробовала до этого, и даже не имела представления, что это такое. Странная штука, похожая на крахмалистую крупу, в целом не понравилась, не мое. Порадовали шарики фруктов на дне бокала – ананас, яблоко, груша, вкусные.



Оценила напиток – Черничный антиоксидант, освежает и вкусно. Понравился также и Манговый грог – с кусочками манго, черным ромом и специями. Специй бы побольше. И очень красивые чашки для подачи, чудо.

Место приятное, но не наше.

Комментарии

  • 01.04.2011 в 15:27
    Елена
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Уважаемая Маra! Прежде всего благодарны за оценку интерьера, напитков и качества сервиса! Что касаемо Тайской кухни, она достаточно многогранна, но некоторые блюда, действительно,на любителя. Наше обширное меню предполагает как традиционные рецепты, так и некоторые интерпретации в Европейском стиле, поэтому мы стараемся уточнять у гостей, предпочитают ли они придерживаться своих привычных ощущений или готовы экспериментировать. По Вашему заказу:
    1. Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. "Твердые палочки и травинки" - это традиционный набор трав и корений, а именно: галангал, лемонграсс, каффир-лайм, который входит в основу практически всех Тайских супов для придания аромата и дополнительного колорита во вкусе.Суп, действительно, должен быть не очень острым, т.к. минимальное количество чили перца в составе смягчается наличием кокосового молока. Острота регулируется по желанию гостей. Видимо, написание "острый" в названии настраивает гостей на определенное ожидание,что является ошибкой с нашей стороны. Исправим.
    2.Салат с уткой. Это блюдо относится к разряду интерпретаций, видимо, поэтому оно и пришелся Вам по душе. Спасибо!
    3.Угорь с овощами. Данное блюдо готовиться в ВОКе, что предполагает обильное количество соево-устричного соуса, который используется практически для всех блюд, приготовленных таким способом. Конкретных замечаний по этому блюд нет, поэтому от дополнительных комментариев воздерживаемся.
    4.Стеклянная лапша с креветками. Честно сказать, впервые слышим, что данное блюдо характеризуется пресным и непривлекательным, поэтому реагировать трудно. Это традиционное блюдо, которое Тайские повара обычно готовят "на одном дыхании", и оно получается довольно насыщенным и интересным. Обязательно отработаем это блюдо дополнительно, чтобы выяснить, что могло пойти вразрез с установленным рецептом.
    5.Тапиока. Согласны, что десерт очень необычный, находилось мало гостей, которые получали от него истинное удовольствие, но по правилам официанты должны предупреждать всех о специфичности десерта и предлагать более для ознакомления с Тайским продуктом, нежели для удовлетворения рецепторных потребностей. Тапиока вырабатывается из плода дерева Маниока и, действительно, является своего рода крахмалом. Она изначальна безвкусная, но имеет особенность моментально впитывать себя вкус и аромат соприкасающихся с ней ингредиентов. Кроме того, тапиока является диетическим продуктом и благотворно влияет на организм в целом, за счет чего широко используется в Тайланде в рационе людей с ослабленным здоровьем и детей, а в виде пудинга давно завоевала американскую публику.

    Резюмируя Ваш отзыв, делаем вывод, что все-таки консультационный аспект со стороны официанта, принимавшего Ваш заказ, был не совсем полноценный. Будем работать и над этим.
    Хотели бы добавить, что в ближайшем будущем меню ресторана "МОПС" будет расширено в других Азиатских направлениях, а соответственно обогатится новыми интересными блюдами. Надеемся, что Вы не ограничитесь единственным посещением нашего ресторана, а мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы помочь Вам выбрать достойные блюда, соответствующие Вашим вкусовым пристрастиям.

  • 01.04.2011 в 15:40
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    традиционный набор трав и корений, а именно: галангал, лемонграсс, каффир-лайм
    я, например, тоже очень не люблю всё это великолепие выковыривать из супа либо выбирать суп из этих палок.
    Может и аутентично, но есть неудобно.
    Может вынимать их из готового блюда? Как букет гарни из бульонов.

    • 01.04.2011 в 16:14
      miss Ray → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а может кидать их чуть раньше, чтобы они не были жесткими?

      • 01.04.2011 в 16:17
        baletik → miss Ray
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если используется сухой лемонграсс, его хоть сколько вари - соломой останется.

        • 01.04.2011 в 18:50
          Елена → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Мы используем свежий лемонграсс, галангал и каффир-лайм, но даже предварительная термо-обработка этих ингредиентов не приведет к их смягчению, кроме того, если бы даже теоретически существовала возможность изменения структуры данных трав, они, к сожалению, все равно остались бы несъедобными.

      • 01.04.2011 в 16:18
        93961 → miss Ray
        Гурман

        Или в мешочке и потом удалять? А то зайдешь в ресторан нашей родной кухни и заставят из общего котелка и лаптем, ведь так принято:)

    • 01.04.2011 в 18:45
      Елена → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Вынимать травы после приготовления достаточно проблематично, т.к. такой процесс приведет к задержке в ожидании блюда, а также к остыванию самого супа, что конкретно для этого блюда трагично...

      • 01.04.2011 в 23:39
        Валера 888 → Елена
        Гуру

        Лавровый лист и перец горошком, ведь не всегда вынимают из блюд. А отсутствие галангала, Кафир лайма делают суп не полноценным, редкие ингридеенты, и их иногда жуют. В супы обычно кладут Галангал кусочком 2 сантиметра, Лимонная трава, 4сантиметра и целиком двойные листья Каффир лайма (Предварительно побив всё молоточком.) суп можно съесть, а их оставить.

        Есть и другие версии использования не съедобных ингредиентов;
        -"Рыбный суп с Галангалом" Его трут на мелкой тёрке, и добавляют в суп вместе с тайским базиликом.
        Листочки Каффир лайма («Тайский лавровый лист») мелко крошат, практически в пыль и добавляю в некоторые блюда. В западной кухне это используют, как секретный ингредиент.
        «Тайский Биф салат» Используется сердцевина, её самая нежная часть Лимонной травы, режется мелко наискосок, и добавляется в салат.

  • 02.04.2011 в 00:15

    Да, в кокосовых вот сварил...

Ваш комментарий