Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе

Отзыв о ресторане «Мосты»

7.0
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 7

Шёл в "Мосты" с большим ожиданием интерьера... Такое название как-то само собой нарисовало в моём воображении многочисленные питерские мосты и мостики - со сфинксами, с конями, с золотокрылыми грифонами , синие, красные, зелёные. Должно было быть так красиво, но интерьер разочаровал!..
Входим, попадаем в непонятного вида тамбур с крупной надписью о том, что в нём ведётся видеонаблюдение. Не знаю уж зачем об этом написали - видимо были прецеденты. Входим в основной зал и погружаемся в серый полумрак. В принципе, похоже на серый пасмурный Питер, но как-то уж слишком грустно.
Пару минут ждём, пока нас встретят и проводят до заказанного заранее столика. Дождались официантку - милая, приятная девушка усадила нас за столик на балкончике, на который надо заползать по серой металлической лесенке, а после подъёма приходится немного пригибаться, т.к. потолок упирается в макушку :)
Во всём кафе из темы мостов только серые перила повсюду и табличка "Поцелуев мост". На фотографиях на сайте как-то всё более живенько выглядит. Играет какой-то блюзо-джаз, а-ля радио "Эрмитаж". Очень приятно для спокойного приёма пищи. Зато на экране большого телевизора без звука включён канал "Русский Экстрим", который ну совсем не сочетается с такой музыкой, и на котором показывают неудачные спортивные трюки с тяжёлыми последствиями для трюкачей. Жуть!
Где-то около 20ти часов, если не путаю, пришёл "ди-джей", при появлении которого сначала ничего не изменилось. За исключением, разве что, включённой им лазерной установки "светомузыки". Но лучше бы ничего и не менялось, т.к. ещё через пол часа он включил какую-то жёсткую попсу, как на третьесортной дискотеке, и романтика заведения исчезла полностью! Это тоже отношу к интерьеру... Поэтому только 5 баллов.

Зато в остальном - всё в порядке.
За исключением первого ожидания, обслуживание быстрое, вежливое и приятное. Девушка всё приносила вовремя, что-то советовала, давала времени подумать столько, сколько было необходимо. Всё нормально с обслуживанием. Оценка 7.

А вот с едой вообще всё замечательно:
1. Салат "Воскресный сытный" (190 р)
Сочный, удивительно вкусный салат, с нужным количеством специй, и идеальным сочетанием ингредиентов.
2. Салат "Цезарь с курой" (210 р)
Олтичный! Один из лучших цезарей за последнее время. Единственное, какой-то странный майонез был. По-моему он очень горчичный. Но хуже салат от этого не стал :)
3. Борщ украинский (230 р)
Наваристый, сытный, с большим количеством чеснока. На мой вкус - лучше только у мамы ))
4. Тушёный кролик (360 р)
Мягкий, сочный, тающий во рту кролик с небольшим количеством овощей, которые придают дополнительную сочность. Замечательно!!!
5. Картофель фри (90 р)
Хорошо прожаренный, не слишком масляный. Вкусный.
6. Фирменный десерт шоколадный торт "Мосты" (210 р)
Очень фирменный, очень шоколандый, очень сладкий.
7. Пиво "Maisel's Weisse" (140 р)
Вкусное нефильтрованное пиво.
8. Глинтвейн (170 р)
Единственное, что не понравилось из всего попробованного. Очень кислый. Кроме кислого вина и кислого же лимона, не чувствуется ни одной приправы, которые обычно чувствуются в глинтвейне и придают ему его вкус. Ощущение, как будто в сухое красное вино кинули лимончика и подогрели. Не рекомендую!
9. Морс (60 р)
Морс, как морс. Нормально.
10. Пиво "Klaster" (тёмное) (110 р)
Хорошее тёмное пиво.

За еду твёрдая 9ка. Если бы не глинтвейн...

Итого.
Ещё раз может быть пойду когда-нибудь, но только если буду рядом и захочу вкусно поесть. Специально вряд ли поеду. Рекомендую разок сходить и решить для себя, ваше ли это место. В любом случае, хотя бы покушаете вкусно :)

p.s.: в нашем случае было приятно, что ходили с купонами с 50ти процентной скидкой. За такие деньги так вкусно поесть удаётся крайне редко :)

Всем приятного аппетита!

Ваш комментарий