1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новый Свет»
Новый Свет
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Хошимина 16
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Новый Свет»

Позвоните напрямую в ресторан

Авторский ресторан Эдуарда Мурадяна на окраине города. Ресторан располагается в ЖК Ye's, в двух шагах от метро «Проспект Просвещения». В компактном меню много авторских блюд от владельца и идеолога ресторана «ЕМ» Эдуарда Мурадяна, однако, раздел с блюдами на завтрак изобилует классическими позициями типа яйца-пашот или оладий со сметаной. Пространство ресторана решено в лаконичном северном стиле, а благодаря высоким потолкам и панорамным окнам здесь создается ощущение простора.

Всего 14 отзывов о ресторане «Новый Свет»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.2
6.4
Кухня
6.7
Интерьер
5.3
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 11 мая 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Из нет!
    Руководство!

    Если хотите получить удовольствие от хорошей кухни ...... то вам не сюда!!!

  • 22 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Еда, подача, обслуживание
    Нет детской комнаты

    Уже вторые выходные подряд мы с женой ходим в этот ресторан. Поездив по свету, походив в различные заведения со вкусной и не очень пищей, мы хотели найти для себя оптимальное заведение недалеко от дома, где можно было бы приобщиться к высокой кухне. И мы его нашли. Это ресторан «Новый свет». Честно говоря, если бы увидели его нынешний рейтинг на Рестоклабе, наверное мы обошли бы его стороной, но (!) мы не видели этот рейтинг, поэтому для нас это была возможность непредвзято взглянуть на данный ресторан. И он полностью оправдал наши ожидания! Но обо всём по порядку.
    Начну с оформления ресторана. Интерьер выполнен в эко-стиле, внутри есть теплица, где выращиваются растения, которые позже могут быть использованы в оформлении блюд. Внутрь теплицы можно зайти и всё увидеть самому. Интерьер ресторана сам по себе располагает к комфорту, но, есть один минус — нет детской комнаты, где можно было бы оставить ребёнка, пока родители отдыхают. Зато есть живая ненавязчивая музыка и иногда крутят кино с помощью проектора на большой стене (правда без звука).
    Обслуживание: официанты по-настоящему разбираются в вине и могут проконсультировать по винной карте, подсказать, какие блюда выбрать. Они умеют держать весьма неплохую грань, быть немного «своими», но при этом с уважительным отношением к гостям.
    А теперь самое главное — еда. Она просто божественная! Я ел бефстроганов и бургер, а жена — стейк из тунца и мидии. Честно признаюсь, очень вкусно! Так получилось, что я не ем рыбу и морепродукты (вкус не нравится), но жена посоветовала попробовать тунца, который, к слову, подаётся с грушей и весьма необычным соусом, и он мне понравился да так, что в следующий раз его закажу! Подача бефстроганова просто выше всяких похвал: с чёрным и розовым пюре. Мясо вкусное!
    Среди всего прочего я ещё брал пельмени — они конечно, вкусные, особенно мясо внутри, но при этом, всё-таки более обычные, чем всё остальное, и стейк, который тоже был очень вкусным в подаче вместе с жареной картошкой и листьями салата и рукколы.
    В общем, мы были более чем довольны нашим выбором. Осталось только одно небольшое чувство того, что надо бы нашей радостью поделиться со всеми остальными, так как в таком заведении удивительнейшим образом вечером было очень мало народа, а мы хотим ходить туда и дальше, чтобы данный ресторан процветал и радовал нас своими кулинарными изысками!
    Павел и Женя.

    • Алёна.Б
      Официальный ответ
      Алёна.Б  26 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Павел, благодарим за такой подробный отзыв, нам очень приятно!
      Ждём Вас снова
  • 9 апреля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    интерьер
    ценник, качество еды, сервис

    Качество еды - намного ниже среднего за эту цену, "охреневший" хозяин уличных столиков. Живу в есе, заказываю еду из их ресторана, только из за времени доставки, проходили с девушкой мимо заведеия, присели за столик на солнышке, что бы скурить сигареты, в итоге "король жизни" посоветовал нам почаще ходить в магазин. Удачи с таким сервисом.

    • Алёна.Б
      Официальный ответ
      Алёна.Б  5 июля 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Матвей!
      В нашем ресторане не принято приходить со своими напитками (распивать пиво и т.д.).
      Да, мы оставляем за собой право делать замечания и просить покинуть наш ресторан.
  • 14 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис9
    8.3
    вкусно, качество, обслуживание
    ценник выше среднего

    ситуация аналогична предыдущему отзыву )) временно живу в йесе.
    Бавала несколько раз - цена выше среднего, но баланс цена - качества считаю приемлемый. быстро, вкусно. можно рекомендовать.

  • 11 декабря 2017 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис5
    3.7
    не знаю
    еда не для потребления людьми

    Живу в Yes-apart, т.е. прямо над этим рестораном. Хожу в него когда мало времени, чтобы быстро поесть. Испробовал там почти всё. Почти всё - отвратительное хрючево. Удивительно, как можно так невкусно готовить. Через дорогу в ТРК-Норд есть Пиворама. Пиворама это не идеал - там надо знать, что заказывать. Но по сравнению с Новым Светом, любая пиворама или любое другое заведение - это нежнейшие и приятнейшие вкусовые переживания.

    Как-то раз зашел разменять 5к рублей, сказали нет сдачи. Спросил, а если куплю круассан, разменяете? Сказали "да, так и быть"... Ну купил. Это нормальное отношение? Притом, что я туда уже сто раз ходил. "Так и быть". Вы мне одолжение делаете, что продаете круассан?

    Единственное, что более-менее нормально - это заказывать оттуда три пиццы по 777 рублей, когда пьян и уже всё равно. Причем из всех пицц, только с ветчиной нормальная, остальные несъедобные.

  • 7 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис1
    6.3
    симпатичный интерьер, вполне приличная кухня, цены, но...
    сервис отвратительный

    Были в ноябре. Пришли в ресторан пообедать, читал много хорошего о кухне, поэтому шли с большими надеждами, которые частично оправдались. Сразу о сервисе - очень плохо. В полупустом зале ожидание официанта - почти 20 минут, это просто рекорд! Персонал неприветлив совсем!
    Интерьер симпатичный, очень приятно находиться в помещении, красиво и стильно.

    Еда понравилась - суп с уткой, том-ям, лапша с креветками и судак - все было вкусно и хорошо, замечательный кофе. Даже цены очень понравились, но вот сервис просто ужас.

  • 15 мая 2017 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис1
    3.0
    Интерьер
    Еда, обслуживание

    Неоправданные ожидания. Долго добирались, еле нашли. Пустой зал, официант долго не подходил. Взяли куриный бульон , крем суп с вешенкой. Далее бургер и равиоли с рикоттой со шпинатом. В итоге получили чуть подсоленную водичку, приторную жижу с грибами, полусырую котлету с соусом майонетчуп и разваленное пресное тесто без рикотты, комментарии давали сами, официанту не интересно, почему он уносит, почти нетронутые блюда. Из всего понравилась картошка фри и аква- панна. Стоит задуматься, я думаю.

  • 19 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Выбор есть всегда, а альтернатив мало.
    Компромиссность, сговорчивость, соглашательство, ... Так и до отказа от идеалов недалеко.
    image.jpg

    Виски - напиток эгоистичный, требующий пристального внимания к себе одному, без значительного отвлечения на закуски холодные, а уж тем более горячие. Стойкости во внимании себе он требует не меньше. Вывод очевиден - идешь на встречу с этими 5 строгими джентельменами от 40 до 57,8, будь добр, соответствуй, как минимум, сытостью.

    Решить задачу раннего ужина на пр.Энгельса, впрочем как практически на любом не центральном проспекте, легко - кандидатов очень ограниченное количество. Выбранным стал "Новый Свет", которого, как бедняга Селден собаку Баскервилей, еще не видел, но слышал.



    Интерьер мхом порос не от дряхлости, он вполне свеж состоянием, воздушен высоким пространством, гастрономичен теплицей в зале и вполне соответствует все еще текущим оформительским тенденциям лодкой на потолке.



    Были встречены, обезодежены и на свой выбор усажены. Меню (третий выпуск) - образец неплохого компромисса между стремлением к высокому и приспособлением к спальному. Позиции не банальной кухни, ради которой все затевалось, как мне кажется, составляют основную часть меню. При этом есть добавление отдельных разделов и стрит, и хоум фуда, где бургеры и бао уживаются с салатом столичным и куриными котлетами в борьбе за все слои электората.

    Заказали и первые 25 минут провели втроем - двое мужчин и бутылка Aqua Panna, зато потом все холодные закуски пришли разом, а горячее не дожидаясь ухода холодных.

    Карпаччо из дайкона с песто из петрушки, яблоком и печеной паприкой (290) - свежо, хрустяще, густой соус из паприки наполняет вкусом нейтральную редьку, петро-песто аккуратно аккомпанирует.

    Тартар из говядины с чипсами из горчицы (420) хорош. Достаточно крупное в рубке мясо яркого цвета и вкуса с мельчайшей стружкой, по-моему, пармезана. Чуть соуса двух видов нераспознанного происхождения. Чипсы своего горчичного характера не проявили, с тем же успехом могли бы называться гречишными, допустим.

    Карпаччо из говядины (430) - достаточно нейтральный в мясной части образец, в целом выделяющийся лишь чем-то вроде граните с оранжевым вкусом (из одного захвата из соседской тарелки не разобрал точно - то ли тыква, то ли морковь). Но льда очень мало, поэтому общей вкусовой композиции, по отклику блюдообладателя, он не формирует.

    Муксун с кориандром и морковью, с апельсиновым соусом (690) - рыба неплоха в целом, но незамороженностью не гордится. Овощи и соус гораздо интересней - припущенные тонкие и широкие слайсы моркови и цукини, достаточно размягченные, но еще не утратившие бодрости хруста. Соус явно апельсиновый, харАктерный, но без цитрусовой резкости. Кориандр в овощах, не рыбе.

    Кролик с израильским кус-кусом, беконом и базиликом (790) - внешним видом, как сбежавший из под ареста в разделе "домашней еды". Сувид, на мой непрофессиональный взгляд, для кулинарии, как цикорий для кофе - имитировать берется, но натуральность убивает напрочь. Кролик крупными, бледными, резиновой мягкости волокнами условно нежен, условно вкусен, но не условно суррогатен по сравнению с классическим высокотемперературным приготовлением.
    Птитим вот тоже вроде как имитатор риса изначально, но с явным своим характером. Сочетание заявленного израильского кус-куса с беконом, наверное спорно с какой-то точки зрения, в плане вкуса же аполитичное сочетание дает хороший насыщенный результат. Где в том блюде базилик - непонятно.

    Наполеон с карри кремом и мороженым из зеленого чая (290) - традиционный по форме наполеон с небольшим количеством крема. Честно сказать, не понял что должна была дать индийская приправа классическому пирожному. Новая нота вкуса, на мой взгляд, скорее сфальшивила, но в данной области, как известно, товарищей не много. Мой, как минимум, мнение разделил.

    Обслуживание достаточно ровное, без всплесков и провалов. Давно заметил, что фотографирование еды, в большинстве случаев прибавляет внимания гостям. Данный визит не стал исключением - если в ожидании подачи никто не успокаивал "ещётремяминутами", то с развитием сюжета вниманием уже не были обделены.

    "Новый Свет" теперь не такой уж новый, но и star-ом, похоже, не стал. Живет и здравствует при этом, некую свежесть кухни старается вроде бы сохранять и потрафить традиционным предпочтениям местных жителей и постояльцев окружающего апарт отеля не стесняется. Наверное, находится в некоем балансе между тем как хочется и можется. Сложится идти второй раз - я не расстроюсь.

  • 1 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Понравилась кухня,необычный интерьер,приятная музыка
    Нет

    Заехали отметить семейную дату,понравилась сервировка,понравился большой открытый интерьер,необычные блюда сопровождала приятная музыка,широкая карта вин приятно удивила.

  • 25 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Хорошая музыка, интересный интерьер
    нет

    Посетили ресторан в январе.
    Понравилась говяжья вырезка и тар-тар.
    Приятный выбор вин.
    Неудобно заезжать на парковку - в переговорное устройство необходимо сказать номер машины.

Представитель «Новый Свет»Представитель ресторана

Алёна.Б
Представитель заведения
Алёна.Б
Представитель заведения