1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новый Свет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Новый Свет»
О ресторане «Новый Свет»
Адрес
ул. Хошимина 16
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Новый Свет»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
19 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Выбор есть всегда, а альтернатив мало.
Компромиссность, сговорчивость, соглашательство, ... Так и до отказа от идеалов недалеко.

Виски - напиток эгоистичный, требующий пристального внимания к себе одному, без значительного отвлечения на закуски холодные, а уж тем более горячие. Стойкости во внимании себе он требует не меньше. Вывод очевиден - идешь на встречу с этими 5 строгими джентельменами от 40 до 57,8, будь добр, соответствуй, как минимум, сытостью.

Решить задачу раннего ужина на пр.Энгельса, впрочем как практически на любом не центральном проспекте, легко - кандидатов очень ограниченное количество. Выбранным стал "Новый Свет", которого, как бедняга Селден собаку Баскервилей, еще не видел, но слышал.

879c650a5f801b36ad8208b24ec3769f

Интерьер мхом порос не от дряхлости, он вполне свеж состоянием, воздушен высоким пространством, гастрономичен теплицей в зале и вполне соответствует все еще текущим оформительским тенденциям лодкой на потолке.

99155d87bfa1f3a3531e48e9216005f21a79db17767a61b35829b03eca5cf6dd

Были встречены, обезодежены и на свой выбор усажены. Меню (третий выпуск) - образец неплохого компромисса между стремлением к высокому и приспособлением к спальному. Позиции не банальной кухни, ради которой все затевалось, как мне кажется, составляют основную часть меню. При этом есть добавление отдельных разделов и стрит, и хоум фуда, где бургеры и бао уживаются с салатом столичным и куриными котлетами в борьбе за все слои электората.

Заказали и первые 25 минут провели втроем - двое мужчин и бутылка Aqua Panna, зато потом все холодные закуски пришли разом, а горячее не дожидаясь ухода холодных.

Карпаччо из дайкона с песто из петрушки, яблоком и печеной паприкой (290) - свежо, хрустяще, густой соус из паприки наполняет вкусом нейтральную редьку, петро-песто аккуратно аккомпанирует.
ac81deed665c0482bf746f403c547284
Тартар из говядины с чипсами из горчицы (420) хорош. Достаточно крупное в рубке мясо яркого цвета и вкуса с мельчайшей стружкой, по-моему, пармезана. Чуть соуса двух видов нераспознанного происхождения. Чипсы своего горчичного характера не проявили, с тем же успехом могли бы называться гречишными, допустим.
505b080fa844d1233e5efcf5e302dea6
Карпаччо из говядины (430) - достаточно нейтральный в мясной части образец, в целом выделяющийся лишь чем-то вроде граните с оранжевым вкусом (из одного захвата из соседской тарелки не разобрал точно - то ли тыква, то ли морковь). Но льда очень мало, поэтому общей вкусовой композиции, по отклику блюдообладателя, он не формирует.
d53b2ce70fa5b088f37b3a74b20041bf
Муксун с кориандром и морковью, с апельсиновым соусом (690) - рыба неплоха в целом, но незамороженностью не гордится. Овощи и соус гораздо интересней - припущенные тонкие и широкие слайсы моркови и цукини, достаточно размягченные, но еще не утратившие бодрости хруста. Соус явно апельсиновый, харАктерный, но без цитрусовой резкости. Кориандр в овощах, не рыбе.
50c2177cfb84f699530e425903eeff27
Кролик с израильским кус-кусом, беконом и базиликом (790) - внешним видом, как сбежавший из под ареста в разделе "домашней еды". Сувид, на мой непрофессиональный взгляд, для кулинарии, как цикорий для кофе - имитировать берется, но натуральность убивает напрочь. Кролик крупными, бледными, резиновой мягкости волокнами условно нежен, условно вкусен, но не условно суррогатен по сравнению с классическим высокотемперературным приготовлением.
Птитим вот тоже вроде как имитатор риса изначально, но с явным своим характером. Сочетание заявленного израильского кус-куса с беконом, наверное спорно с какой-то точки зрения, в плане вкуса же аполитичное сочетание дает хороший насыщенный результат. Где в том блюде базилик - непонятно.
110f4f468a3ad5015ddc03e3b58e602f
Наполеон с карри кремом и мороженым из зеленого чая (290) - традиционный по форме наполеон с небольшим количеством крема. Честно сказать, не понял что должна была дать индийская приправа классическому пирожному. Новая нота вкуса, на мой взгляд, скорее сфальшивила, но в данной области, как известно, товарищей не много. Мой, как минимум, мнение разделил.

Обслуживание достаточно ровное, без всплесков и провалов. Давно заметил, что фотографирование еды, в большинстве случаев прибавляет внимания гостям. Данный визит не стал исключением - если в ожидании подачи никто не успокаивал "ещётремяминутами", то с развитием сюжета вниманием уже не были обделены.

"Новый Свет" теперь не такой уж новый, но и star-ом, похоже, не стал. Живет и здравствует при этом, некую свежесть кухни старается вроде бы сохранять и потрафить традиционным предпочтениям местных жителей и постояльцев окружающего апарт отеля не стесняется. Наверное, находится в некоем балансе между тем как хочется и можется. Сложится идти второй раз - я не расстроюсь.

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  19 марта 2017 в 16:48
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Артур, всегда приятно Вас читать, а здесь ещё и заведение мне достаточно близкое (буквально) и, кажется что, ужа давно понятное. Но, наивысшей Вашей оценки из трех удостоился интерьер. А ведь это слабое место ресторана, ну может быть, кроме случаев скоротечных переговоров под бизнес-ланч, для которых тут действительно всё прекрасно)) И я зарекся водить сюда партнеров, которые потом уходили с ощущением, что их привели в неуютное, не респектабельное, даже несолидное место, пусть и со взрослым ценником и достаточно неплохой кухней. А объяснять им, что так модно и современно - не получается, так как они поголовно ни о чём таком не подозревают.
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  19 марта 2017 в 17:20
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Виктор, мне видится, что это больше "проблема" восприятия партнеров, нежели самого интерьера. Мне он не показался неуютным или малобюджетным, как многие нынче, окружающие тебя крашеным кирпичем со всех сторон. Да и в принципе, стоит ли искать респектабельности в ресторане на ул. Хошимина?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  19 марта 2017 в 18:05
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Соглашусь. Конечно же, так оно и есть - это "проблема" восприятия партнеров. Но в чём-то они, "необразованные", правы; вот, ей Б-гу! А респектабельность на Хошемина(-у) не помешала бы. Почему бы и нет? Или вокруг стоящие унылые "панели" всё с потрохами пожрут?
        • АМ
          АМ  → Отец Натрий  19 марта 2017 в 18:50
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Пожрут. Респектабельность - это ведь произведённое впечатление в основном. Спортивные штаны даже очень удобные и любимые над вполне качественными ботинками воспринимаемого их качества изрядно убавят, при том, что ботинки сами по себе никак не меняются. Наверняка можно ресторан сделать дорогим, условно солидным внутри, но для именно респектабельности соответствующая локация необходима, по всей видимости, как важная составляющая.
  • Elena
    Elena  → АМ  9 февраля 2018 в 23:48
    Новичок
    0 отзывов 1
    Очень приветливый и вежливый персонал . Особенно запомнилась Наталья, рчень вежливая и доброжелательная.