1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Нур»
Нур
Заведение закрыто
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
наб. Макарова 22

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)
Сомневаетесь насчёт «Нур»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 4 отзыва о «Нур»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 24 ноября 2008 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис3
    6.0

    В связи со вчерашней бурей не хотелось выезжать с Васьки, друзья предложили Нур. Впечатления скорее положительные. Интерьер раздражения не вызывал, все пристойно. Сервировка нормальная. Меню вызывает некоторые затруднения – шрифт мелкий и стилизованный а ля восток. Если знаешь название блюда, то еще как-то можно сообразить, что там написано, но если название незнакомое – остается только гадать. Кухня произвела достаточно приятное впечатление. Ел лобио (с большим количеством граната) – не шедевр, но попробовать можно. Хинкали понравились – уверенная четверка. Заказал шашлык из баранины, но оценить это блюдо не смог…
    Переходим к сервису… По моим наблюдениям, сервис является слабым местом большинства кавказских заведений, и это не стало исключением. Официант был Очень любезен, Очень предупредителен, но технологию представлял очень слабо… Золотое правило “унес грязную посуду, принес чистые приборы, подал блюдо”, видимо, не являлось для него тривиальным, что приводило к накладкам. Приборы подавались либо с запозданием, либо вообще не подавались. Была полная путаница с заказом – мне подали чужое люля (читайте, приятелю подали одновременно два блюда), при этом аджику, которую я заказывал к шашлыку, подали к хинкали, овощи, которые я заказывал к шашлыку (кстати, вполне неплохие помидорки, зелень и острый перец), подали к чужому люля, а про мой шашлык вообще забыли. Пепельницы меняли “как из пулемета”, но они ВСЕГДА были мокрыми, я бы даже сказал, что в них стояла вода… Меня в последнее время трудно вывести из себя таким образом, но нервных предупреждаю – можно испортить себе настроение.
    На десерт заказал пахлаву – по нашим меркам вполне достойно, хотя пробовал и гораздо лучшие образцы.
    Цены достаточно умеренные, но тысяч на 7 (на четверых, с двумя бутылками столового вина и большим количеством чайников чая) мы “выступили”.
    Повторюсь, общее впечатление скорее положительное, острого желания сегодня же побежать туда ужинать нет, но при случае можно будет и зайти – “блюдов”, которых хотелось бы попробовать, в меню осталось предостаточно :)

  • 26 сентября 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Периодически приходим поужинать. Очень нарвится. Обслжуивает нас всегда Али, всегда расскажет, объяснит и порекомендует блюдо. Я пользуюсь его советами и еще ни разу не пожалела.
    Действительнро вкусная колоритная азербайджанская кухня!
    Один раз заказали кальян, получился не очень!
    В двоем едим на 2000 р. с напитками. В четвером на 5000 р. с бутылкой вина.
    Интерьер в полне соответствующий, народу не много.
    Обязательно придем еще раз!

  • 15 февраля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Очень хороший, качественный ресторан. Что особенно следует отметить качество и вкус подаваемых блюд. Обслуживание немного кажется навязчивым, может связано с особенностью восточного колорита - близкий наклон к клиенту и эмоциональная рекомендация предлагаемы блюд. Интерьер не производит яркого впечатления - в целом есть, что можно улучшить - а может и не стоит, дабы не ломать взгляд ресторатора. Рекомендую для любителей вкусной и обильной еды.

  • 23 марта 2007 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    ** Хороший ресторан, очень хороший. Не ждал. Настоящая «двушка». Посильнее «двушки», поставленной «Сармату». С минусятами, ровнехонько на «минус одну звездочку». Ладно скроенный, с хорошей кухней. Или это формула «русский шеф - азербайджанцы-повара» так хорошо работает?
    Полуподвал рядом с «Чардашем». В первое посещение, рядом с входом, и уже в зале, явно чувствовался запашок дерьмеца. Нет, проверил туалеты чистые, видимо, сквозняк задувает аромат «подарочков», как говорят французы, с улицы. Такие крылечки «полметра вниз» облюбовали не вполне сознательные граждане. Или это «подпольные» проблемы с канализацией? Много места, разделено все умно, не давящий интерьер. Внешний вид - «зачет». Привычные «окна» в полу, как «у них», в остальном – запоминающийся вид. Да, спинка может и заболеть от жестких спинок, но, стиль мебели «из дворика», не домашней, соблюден. Конечно, и самовары (два на одном столе) и прислоненный тепловентилятор на столе официантки смотрятся плохо. Есть над чем поработать. Сервировка – тканевые салфетки на декоративных тарелках, бальзамико и масло на столах, оправданные европейской частью меню, +бумажные салфетки в наличии. Меню не идеально – во первых шрифт – тяжелый, псевдовосточный, на чтение уходит в два раза больше времени, тем более, что пояснения даны мелковатым шрифтом. Во вторых – многовато позиций (я понимаю, все хотят быть Хурмой, но!), и структура совсем не идеальна. Все хиты, от джорджии до юроп. Салаты отдельно, закуски, супы, горячее, «Восточный колорит» две страницы с перемешанными блюдами без каких бы то не было комментариев. Что суп, а что горячее - я то знаю, а как будут догадываться остальные? Но, это придирки. Выбрать, хоть и потратив в два раза больше нужного времени и сил, можно. Кухня мне понравилась. Однозначно. И подходом, и отличным качеством продуктов, и общеповарской дисциплиной, от аккуратной нарезки до соблюдения всех правил. Строка в резюме «работал поваром в Нуре» будет смотреться отлично. Салат «Фьорд» (200) – очень порадовал. Свежий, а не пастообразный шпинат, свежеобжаренная (уже редкость!) вместе с перцем говядина, три сорта итальянских салатов, черрики и не много бальзамического дрессинга. Что главное, ощущение свежести и настоящего «старта» есть. Еще и порция значительно больше средней. Сразу понимаешь, почему так не удачно выбраны вилки/ножики. Очень маленькие и процесс еды растягивается по причине трудности набора разномастных компонентов. Сациви (160) – нормальное филе (не грудка) и отменный соус. ОСТРЫЙ! Уже редкость. Пити (160) – очень не плохо – баранина без костей, весь нужный пакет питишных специй и должная жирность. Только вот, не в горшочке, а сразу на тарелке. Плохо. Как и плохо наличие больших кусков лука с внешней поверхности! «Четверочка». Лагман (150) на «отлично». Нет, не стоит думать, что я дождался настоящего, острейшего ташкентского лагмана «Продай душу диаболе». Нет. Но, кроме, этого – все на идеальном уровне. И сложный состав овощного рагу и преобладание его над лапшой – все как и должно быть не рыночному, а ресторанному варианту. Пишу … и хочется еще. Долма (180) в честном, азербайджанском варианте, с суперароматными и нежными (за метр) листьями и чуть более жидком, чем надо, мацонишном соусе. Все равно «отлично». Люля (260) обычный, но не менее хороший. А вот «Шах-кебаб» (220) – довольно интересное блюдо. Тонкие пласты баранины, свернутые в котлетки с помидором и капелькой жирка. И мясно, не однообразно мясно и нежно до крайности. Отлично дополнено, только вот, кажется, все оформляется одинаково. Томаты в начинке, свежие томаты на доп.гарнир дольками и томатный же соус. ЩЩЩитильнее надо, щщщитильнее.
    Из перечисленного сложилась сумма «минусей». Еще конечно, если кротко, не стоит клепать Цезарь из китайской капусты. И с майонезом. Не стоит продавать кутабы не штучно, а как блюдо по 160 руб. Утомительно. Привести в равновесие цены на напитки. Фреши (в основном 100) и хороший кофе Молинари (60), вода от 40 (АМ 0,6-40руб.)– все разумно, исходя из цен на кухню. Но, чай по 250 это не подходит. Как и ХК за 70. В ней масло, хороший, хоть и чуть микроволново-влажный лаваш, пара свертков тонкого лаваша и ПЯТЬ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ЧЕРНОГО! Лучше бы игрушку от киндер-сюрпрайза положили – было бы логичнее. Минимальный чек без алкоголя 600, средний 800. Порции нормальные, некоторые значительно больше среднего. Плова полкило, а салаты есть и по 400гр.
    К обслуживанию придираться не хочется вовсе, обязательную программу Юлияна (как написано в счете) Хамед катает на «отлично». Главное, в довольно большом и многообъемном зале, – искать глазами ее не приходится. Конечно, в дальнейшем, персоналу надо помнить, что некоторую, да что там. Бросающуюся в глаза, холодность оформления надо купировать удвоенной теплотой обслуживания и радушием. Как у дедушки в гардеробе! Супер-дедушка. Третий после «Пирогов» и «Осаки» гардеробщик.
    Трех раз не хватило, что бы «покопаться» в евроменю. Может и мнение изменится. Хотелось сначала узнать титульную, кавказскую еду и поинтересоваться предыдущими местами работы русского повара. По любому – рекомендую! Так как попасть случайно пальцем в не удачное блюдо почти (цезарь) не получится. А стараются все образцово.
    Надеюсь.

Вы представитель «Нур»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора