Нур
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Нур»

Борис
Борис написал 23 марта 2007 в 16:21
Гурман238 отзывов 4913
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

** Хороший ресторан, очень хороший. Не ждал. Настоящая «двушка». Посильнее «двушки», поставленной «Сармату». С минусятами, ровнехонько на «минус одну звездочку». Ладно скроенный, с хорошей кухней. Или это формула «русский шеф - азербайджанцы-повара» так хорошо работает?
Полуподвал рядом с «Чардашем». В первое посещение, рядом с входом, и уже в зале, явно чувствовался запашок дерьмеца. Нет, проверил туалеты чистые, видимо, сквозняк задувает аромат «подарочков», как говорят французы, с улицы. Такие крылечки «полметра вниз» облюбовали не вполне сознательные граждане. Или это «подпольные» проблемы с канализацией? Много места, разделено все умно, не давящий интерьер. Внешний вид - «зачет». Привычные «окна» в полу, как «у них», в остальном – запоминающийся вид. Да, спинка может и заболеть от жестких спинок, но, стиль мебели «из дворика», не домашней, соблюден. Конечно, и самовары (два на одном столе) и прислоненный тепловентилятор на столе официантки смотрятся плохо. Есть над чем поработать. Сервировка – тканевые салфетки на декоративных тарелках, бальзамико и масло на столах, оправданные европейской частью меню, +бумажные салфетки в наличии. Меню не идеально – во первых шрифт – тяжелый, псевдовосточный, на чтение уходит в два раза больше времени, тем более, что пояснения даны мелковатым шрифтом. Во вторых – многовато позиций (я понимаю, все хотят быть Хурмой, но!), и структура совсем не идеальна. Все хиты, от джорджии до юроп. Салаты отдельно, закуски, супы, горячее, «Восточный колорит» две страницы с перемешанными блюдами без каких бы то не было комментариев. Что суп, а что горячее - я то знаю, а как будут догадываться остальные? Но, это придирки. Выбрать, хоть и потратив в два раза больше нужного времени и сил, можно. Кухня мне понравилась. Однозначно. И подходом, и отличным качеством продуктов, и общеповарской дисциплиной, от аккуратной нарезки до соблюдения всех правил. Строка в резюме «работал поваром в Нуре» будет смотреться отлично. Салат «Фьорд» (200) – очень порадовал. Свежий, а не пастообразный шпинат, свежеобжаренная (уже редкость!) вместе с перцем говядина, три сорта итальянских салатов, черрики и не много бальзамического дрессинга. Что главное, ощущение свежести и настоящего «старта» есть. Еще и порция значительно больше средней. Сразу понимаешь, почему так не удачно выбраны вилки/ножики. Очень маленькие и процесс еды растягивается по причине трудности набора разномастных компонентов. Сациви (160) – нормальное филе (не грудка) и отменный соус. ОСТРЫЙ! Уже редкость. Пити (160) – очень не плохо – баранина без костей, весь нужный пакет питишных специй и должная жирность. Только вот, не в горшочке, а сразу на тарелке. Плохо. Как и плохо наличие больших кусков лука с внешней поверхности! «Четверочка». Лагман (150) на «отлично». Нет, не стоит думать, что я дождался настоящего, острейшего ташкентского лагмана «Продай душу диаболе». Нет. Но, кроме, этого – все на идеальном уровне. И сложный состав овощного рагу и преобладание его над лапшой – все как и должно быть не рыночному, а ресторанному варианту. Пишу … и хочется еще. Долма (180) в честном, азербайджанском варианте, с суперароматными и нежными (за метр) листьями и чуть более жидком, чем надо, мацонишном соусе. Все равно «отлично». Люля (260) обычный, но не менее хороший. А вот «Шах-кебаб» (220) – довольно интересное блюдо. Тонкие пласты баранины, свернутые в котлетки с помидором и капелькой жирка. И мясно, не однообразно мясно и нежно до крайности. Отлично дополнено, только вот, кажется, все оформляется одинаково. Томаты в начинке, свежие томаты на доп.гарнир дольками и томатный же соус. ЩЩЩитильнее надо, щщщитильнее.
Из перечисленного сложилась сумма «минусей». Еще конечно, если кротко, не стоит клепать Цезарь из китайской капусты. И с майонезом. Не стоит продавать кутабы не штучно, а как блюдо по 160 руб. Утомительно. Привести в равновесие цены на напитки. Фреши (в основном 100) и хороший кофе Молинари (60), вода от 40 (АМ 0,6-40руб.)– все разумно, исходя из цен на кухню. Но, чай по 250 это не подходит. Как и ХК за 70. В ней масло, хороший, хоть и чуть микроволново-влажный лаваш, пара свертков тонкого лаваша и ПЯТЬ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ЧЕРНОГО! Лучше бы игрушку от киндер-сюрпрайза положили – было бы логичнее. Минимальный чек без алкоголя 600, средний 800. Порции нормальные, некоторые значительно больше среднего. Плова полкило, а салаты есть и по 400гр.
К обслуживанию придираться не хочется вовсе, обязательную программу Юлияна (как написано в счете) Хамед катает на «отлично». Главное, в довольно большом и многообъемном зале, – искать глазами ее не приходится. Конечно, в дальнейшем, персоналу надо помнить, что некоторую, да что там. Бросающуюся в глаза, холодность оформления надо купировать удвоенной теплотой обслуживания и радушием. Как у дедушки в гардеробе! Супер-дедушка. Третий после «Пирогов» и «Осаки» гардеробщик.
Трех раз не хватило, что бы «покопаться» в евроменю. Может и мнение изменится. Хотелось сначала узнать титульную, кавказскую еду и поинтересоваться предыдущими местами работы русского повара. По любому – рекомендую! Так как попасть случайно пальцем в не удачное блюдо почти (цезарь) не получится. А стараются все образцово.
Надеюсь.