Рейтинг паба

6.2

Неплохо
Рейтинг паба

6.2

Неплохо
кухня 6.0
интерьер 7.5
сервис 4.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
O'Briens

Отзыв о пабе «O'Briens»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7
  • Хорошая кухня в ирландском стиле и интерьере
  • Температура пива может не соответсвовать вашим ожиданиям



Воскресенье, самое начало вечера, ужин в формате «до шести». Не у меня, конечно; я ем
круглосуточно. На всё заведение занят только один столик, что существенно
облегчает работу и официантки, и с официанткой. Себе сразу заказываю половинку жареного
цыпленка (690), блюдо, ради которого раньше заходил сюда специально, ибо
лучшего приготовления этого, весьма любимого мною яства,  я в городе не находил.  Не подкачал цыпленок и в этот раз. И хотя с эпитетом «лучший» я бы поостерегся, но всем любителям нежной птичьей плоти рекомендую. С уточнением – терпеливым. Блюдо готовится минут 40-50, о чем
официант(ка) каждый раз благоразумно предупреждает. И это правильно. Ирландское
рагу (690) с радостью уплетается в «две ложки». Отличное рагу. Ирландский
сырный шницель (590). Много свинины и терпкого, ароматного припеченного к мясу
сыра. Если будет заказывать, не держите только в голове шницели венские – это,
как говорят в Одессе, две большие разницы. Ожидая цыпленка, размялся на Мачо (550)
- острым мясным попурри, с ещё более острым соусом в подаче. Под обильное пивное
возлияние идет на ура!



Не буду долго останавливаться на интерьере, так как в виду многолетнего существования
ресторана, он хорошо известен всем любителям «пива и зрелищ» со всех окрестных
мест. Паб, он и есть паб, в данном случае, в самом хорошем смысле этого слова.
Немного оригинальным интерьер делает «округлость» здания, в котором находится O’Briens, а полное отсутствие окон воспринимается как должная часть «образа». Что даже неожиданно, и на первый
взгляд странно.



Официантке пожелал бы побольше улыбаться гостям (что по большому счету, впрочем, не
смертельно: с лица воду не пить) и заранее предупреждать клиентов о том, что
некоторые сорта пива подаются комнатной температуры, то есть практически
теплыми.  Вот последнее для меня более, чем критично!



В итоге же - просто замечательно, что кухня заведения «держит удар»; пусть и не задешево. Во всяком
случае, всё испробованное в это визит только радовало, ибо в какой-то момент - с
год, полтора назад, с «кулинарией» у ресторана были проблемы.  Или мне тогда так показалось? Сейчас хотел бы так думать.



Комментарии

  • 03.08.2015 в 16:08
    СледоПЫТ
    Гурман

    А фотки в этот раз крепиться не захотели.
    Если кому интересно, готов выслать их по почте... :)

  • 03.08.2015 в 17:49
    borisklaptiuk
    Ценитель

    Отзыв порадовал. Мне всегда нравилось это место. У меня оно в категории "если хочется очень вкусно покушать под пиво". Давненько там уже не был, собирался пару раз, но останавливался, про О Браенсы как то совсем плохие отзывы только читал последнее время, рад что они все про другие бары, а не про этот:)

    • 03.08.2015 в 20:22
      СледоПЫТ → borisklaptiuk
      Гурман

      В О'Браенсе на Светлановском уже очень давно не был. Ничего сказать не могу. Тот, что открылся на Богатырском, тестил раза три, и как-то в итоге не проникся. А так как я люблю суровую ирландскую кухню, особенно под суровое пиво, то на Коралева иногда захожу; как раз - выпить и хорошенько закусить.

      • 04.08.2015 в 13:43
        baletik → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня такой Ринго Беллс. И находится рядом, и лица персонала - как родные. И кормят вкусно. Особенно бефстроганов.

        • 05.08.2015 в 08:36
          СледоПЫТ → baletik
          Гурман

          Эх, жалко, что далековато. Как говорится в одном анекдоте: город мой, район не мой :)

  • 18.08.2015 в 16:49
    СледоПЫТ
    Гурман
    ВНИМАНИЕ! По итогам вскоре последовавшего посещения ресторана, высокую оценку за КУХНЮ прошу считать АННУЛИРОВАННОЙ. Подробности здесь.

Ваш комментарий