1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Oh! Mumbai»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Oh! Mumbai»
Ресторан «Oh! Mumbai»
Адрес
пер. Гривцова 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Oh! Mumbai
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Oh! Mumbai»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 21 июля 2013 в 19:10
Гурман297 отзывов 10027
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0


Я не знаток индийской кухни, но под настроение люблю побаловать себя яркими специями. Настроение и желание совпали, ибо серым будням стало не хватать радужной остроты, поэтому поход к новым "индусам", был практически неизбежен.
Первое, что хочется отметить, это - адрес! Заведение расположено в последнем доме по Гривцова, а не на Мойке, как гласит заявленный адрес. Даже если этот дом, приписан к Мойке, то путаницы не избежать все равно...
Имей в виду всяк туда идущий...


Вывески тоже нет, определить, что это ресторан индийской кухни можно только по голубому баннеру в окне и рекламному щиту у входа, который стоит там через раз.
Но главное, этот баннер обещает комплементы от шеф-повара, которые, к сожалению, за два моих посещения я так и не увидела. А может это были миниатюрные конфетки, прилетающие вместе со счетом. История умалчивает...


Встречи как таковой нет, просто с Вами поздоровается первый, кто Вас заметил, либо мальчик, либо девочка... Третьего не дано.
Все помещение это один небольшой зал, где столик Вы выбираете сами в том месте, куда глаз ляжет и пятая точка позовет. Нас все время звала к окну, ибо там единственное место, где живут два мягких стула... Остальные самые банальные деревянно-жесткие. Забегая вперед, по этому случаю сразу есть небольшое наблюденьческое предложение: купите ярких подушек на стулья с этническими мотивами и всеобщей гармонии не будет конца. И для гостей, которым сидеть будет в радость и для самих себя, так как интерьер однозначно расцветет.
Не могу сказать, что интерьер плох, он просто слишком прост и лаконичен. Слишком. Хотя мне он пришелся намного больше по душе, чем виденные мной ранее индийские интерьеры до ушей напичканные вычурной парчой и бисером. На мой взгляд этому месту не хватает всего лишь несколько легких штрихов, для того что бы оно стало приятным для всех.


Меню в виде подложки на стол, но ознакомившись ее забирают. Значит просто формат такой, так и запишем, хотя лучше бы ее оставляли на месте и не экономили на бумаге, чисто из соображений дальновидности. Ибо рассматривая ее во время трапезы, гостю, возможно, захочется попробовать еще что либо... Выручка подрастет и так далее...
Меню насыщенное и главное имеет кроме звучных индийских названий расшифровку состава блюда на понятном русском языке, что весьма полезно для не подкованных граждан.
За два захода мы опробовали:
Мург Чаат(250), курица из тандура с овощами и специями. Очень вкусно! Салат получился сочный с очень приятным вкусом. Вот только юбочка из салатных листьев это не комильфо, однако. Да и есть с него неудобно.


Палак Панир(290), шпинат с домашним сыром и чесноком. Сочетание сыра, шпината и специй в горячем состоянии - прекрасно.


Пудина Паранта(90), лепешка из муки грубого помола с мятой. Хит! Очень вкусная мучная вещь. Горячая, мягкая с тонким вкусом мяты, закатанной в тесто. Находка, для булочного наркоши.


Адж Ки Даал(190), индийская чечевица с маслом и специями. Приносят в железном ведерке, которое долго не дает остыть блюду. Чечевица в таком исполнении отлична, но надо учесть, что блюдо очень сытное. Одним маленьким ведерком можно наесться на весь день.


Гулаб Джамун(280), молочно-творожные шарики со специями в сахарном сиропе. Брали домой... Единственный десерт - единственный провал. Очень сладко, до степени крайнего через-чур... Надо что-то доработать.


Мург Малай Тика(330), цыпленок, маринованный в соусе из йогурта и сливок. Большая порция невероятно мягких кусочков куриного филе, к которому гарниром идут пара овощных долек и два соуса. Зеленый не очень подошел, зато темный, сливовый облагородил курицу до неузнаваемости.


Сабжи Ка Шорба(150), овощной суп со специями. Просто хороший супчик, приятного теплого цвета. Не сильно забитый специями, а просто вкусный.


Аджки Сабжи(250), овощи тушеные с пряностями. Все так и есть... Различные овощи, хорошо растушенные и сдобренные пряностями.


Фиш Панжаби(350), кусочки судака со специями и обжаренные в кляре. Не понятно, почему блюдо идет в разделе закусок, когда очевидно, что оно размером с хорошую порцию горячего блюда?! Красивый, яркий кляр, под которым нежные кусочки рыбы. Гарнир стандартный, как и соусы.


Напитки:
Манго Ласси(200), жидкий йогурт с манго - оргазм! Можно пить бесконечно.


Чай Массала(175), не впечатлил. Слишком прост. В нем не хватает богатства вкуса и игры специй. Сахар подают к нему в пакетиках, хотя обычно он должен быть тростниковый или уже идет подслащенный. Не наш вариант, однозначно.


Лимонад(80/0,2) цена приятная, за стаканчик лимонада ручной работы. Ничего особенного в нем нет. Мята, лимон, газированная вода... Можно взять для разнообразия не ожидая от него феери вкуса.


Бон Аква(60), приносят бутылку... Зато цена честная!
Сервис - наипростейший, но вполне подходит формату заведения. Процесс протекает не без проколов, но заметно стараются. Молодой человек явно лидирует на фоне девушки, ибо более расторопен и разговорчив, даже предлагает сориентировать по меню, если Вы с Индией не очень знакомы. Никаких особых книксенов сервис в принципе не предусматривает, но периодически проскакивали приятные пожелания и прощания на выходе. Возможно, и прогресс в этом плане будет, но, наверное, не скоро...
Итого, хорошее место с демократичной ценовой политикой и хорошей кухней. Не без греха, но эти "неоиндусы" взяли правильный вектор представления индийской кухни в российских реалиях. Вся идея прозрачна, понятна и совершенно не отпугивает человека доселе с индийской кухней не знакомого. Вот только немного тепла в интерьер и опыта в сервис, тогда и нирвана может замаячить где-то на горизонте своими радужными огнями...

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 21 июля 2013 в 19:35
    Гурман238 отзывов 5116

    Комплементы - лепешки с соусом.
    А Мург салат впервые сделали на листьях - настоящий совдеп, как и оформление блюд "помидорные, огуречные кружки и капустка". Повар 20 лет в анабиозе провел?

    • Борис
      Борис  → Борис 21 июля 2013 в 19:37
      Гурман238 отзывов 5116

      Забыл - с остальным согласен. МЧ по сравнению с девушкой-недоразумением, просто Глыба Общепита.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 21 июля 2013 в 21:29
      Гурман297 отзывов 10027

      Нам комплементов не досталось, а мы бы от лишней лепешки точно не отказались бы.
      Неприятно когда зазывают, но ничего не дают.

      А что, повар не индус?
      Я такие интересные иностранные вопли сегодня слышала с кухни, что решила - повар точно выписан из Бомбея и первым рейсом гастробайтить к нам...

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 21 июля 2013 в 21:37
        Гурман238 отзывов 5116

        Повар индиец из "Свагата", как я понял.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 21 июля 2013 в 21:41
          Гурман297 отзывов 10027

          Тогда такое народное творчество в оформлении блюд более чем странно...

        • капеллан
          капеллан  → Борис 21 июля 2013 в 22:32
          Ценитель0 отзывов 113

          Если это тот самый ШП индус, у которого русская жена, то готовит он прекрасно.
          И украшение блюд - оттуда ноги растут,очень давно в России.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 21 июля 2013 в 23:48
    Гурман30 отзывов 1083

    Как только вернусь, пойду на поиски 'радужной индийской нирваны'! :)
    Хочу чечевицы ведро!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса 22 июля 2013 в 10:18
      Гурман297 отзывов 10027

      Главное сильно не разгоняйся в заказе, иначе можно лопнуть:)

  • blondie_22
    blondie_22  → Elvira Ria 22 июля 2013 в 01:01
    Гурман19 отзывов 4321

    Эля! Вас было семеро????

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → blondie_22 22 июля 2013 в 10:15
      Гурман297 отзывов 10027

      Нас было двое и два подхода. Половину честно забрали доедать домой.

  • OraProNobis
    OraProNobis  → Elvira Ria 22 июля 2013 в 10:58
    Ценитель4 отзыва 27

    обычно масала сластят? вау.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → OraProNobis 22 июля 2013 в 11:45
      Гурман297 отзывов 10027

      Чем просто посылать замечания в пустоту, может обоснуете , что такого удивительного для Вас в подслащении чая Массала?
      Вариаций его исполнения великое множество, но подсластитеть того или иного рода присутствует практически везде.

      • OraProNobis
        OraProNobis  → Elvira Ria 22 июля 2013 в 17:47
        Ценитель4 отзыва 27

        в индии был не много, раза три, и конечно далеко от бомбея, далеко от любимого многими побережья.
        ни разу не пробовал масала, в который добавляют что-то сладкое.
        сладость появляется от подогретого жирного молока, от корицы ароматной прогретой, от разных других пряностей.
        может мне просто попадались индусы-жадины.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → OraProNobis 22 июля 2013 в 18:36
          Гурман297 отзывов 10027

          Я не спорю, что вариант "без сахара" так же существует. Более того, в каждой провинции свой вариант чая Массала. Просто самые распространенные рецепты, которые встречались мне, обязательно содержали сахар или другой доступный подсластитель. Причем уже замешанный в чай.

          Да и Википедия считает, что подсластитеть обязательно должен быть, что бы ярче раскрыть специи.