1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Oh! Mumbai»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Oh! Mumbai»
Адрес
пер. Гривцова 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

азиатскаяиндийскаявегетарианские блюда
азиатскаяиндийскаявегетарианские блюда
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 22 отзыва о ресторане «Oh! Mumbai»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.3
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 9 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    божественно прекрасный официант, ароматы, атмосфера
    не нашла, возможно под воздействием одурманивающих веществ
    mumbai.jpg

    На пороге пледом укутывают ароматы пряных специй. Приглушенный свет и еле слышная музыка моментально расслабляют. Официанты уже научились говорить по-русски с очаровательным индийским распевным акцентом. Счастливая нация, их лучезарные улыбки могут сделать процесс заказа настоящим удовольствием.

    Меню тоже мелодичное, только вслушаться нужно: “пудина паранта”, “праун пакора”, “сипи карри”, “мург джошина”. Ласкают слух как волны Индийского океана на закате!

    Маленькие тарелки с закусками заполонили весь стол. Ароматные баклажаны калькутта в фирменном соусе взрывали рецепторы целым фейерверком специй, настоящий пряный карнавал, где зира руководила парадом. Как обычно бывает, шумные и яркие компании нравятся далеко не всем. Мне нравится эта вкусовая дикость.


    Панир Пакора - сыр, обжаренный в кляре из гороховой муки с шафраном, подается со специальным соусом. Сочетания включают в голове лучшие сюжеты Болливуда, групповые танцы, тонкие цветные ткани и тонкие женские голоса.


    Фиш карри, родной! Рыба оказывается не соло-артистом, а карри-подтанцовка быстро выходит на первый план.


    Все, что пошло дальше, уже не важно. Шоу-программа индийских актеров захватывает моментально, блюда здесь дополняют друг друга, играют роли, часто сюжетная линия запутывается, но можно быть уверенным — в финале всегда будет хэппи энд.

    Он появился в образе чуть влажного морковного торта с ароматным лимонным айсингом.


    “Ох, Мумбаи!” вот уж действительно верное восклицание.

  • 5 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Индийская кухня,острые блюда
    часы работы
    20151011_173659.jpg

    Чем ближе начало сезона в Гоа,тем больше хочется острой пищи - Мумбаи меня спасают.
    Интерьер достаточно приятный для ресторана этой направленности,есть конечно недочеты(столы близко стоят,туалет маленький,складских помещений наверно мало,так как кеги от пива,ящики и т.д. стоят в зале около бара по дороге в туалет),но это же индийское заведение)),поэтому прощается всё))).
    Кухня меня устраивает полностью,готовят вкусно, вот только иногда блюда,которые я хочу бывают на стопе,из-за большого кол-ва гостей,но официанты всегда готовы предложить альтернативу,нравится,что если просишь поострее - значит точно будет остро,также некоторые блюда могут приготовить менее острые,если надо(мой спутник не любит острое,но даже для него всегда находится блюдо,которое он осилит).
    Обслуживание не навязчивое,быстрое.Столы всегда сразу сервируются.Посуда красивая,есть из нее приятно,порции достаточно большие.Рекомендую заранее бронировать столик,если хотите сидеть у окна.

  • 22 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    потрясающе вкусно и относительно бюджетно.
    не обнаружили....
    IMG_1586.JPG

    Мы с мужем, как большие любители индийской кухни и не однократно бывавшие в Индии товарищи, открыли для себя сие заведение в феврале 2014. Очень понравилось тогда...
    Второй раз заглянули теплой компанией в июне 2015 года.
    Достаточно утомленная прогулкой по Летнему саду и по городу в целом, я не сориентировалась и не сделала фото блюд. Прошу прощения. В качестве компенсации - фото интерьера. Он в некоторой степени аутентичный (тряпочные фонарики, медная посуда...) и достаточно уютный, особые эмоции вызвало, припоминаю, посещение :-)))... туалета.





    Блюда в этой кафешечке (всё ж таки это не ресторан) - выше всяких похвал!!!
    Рекомендую панир. Просто песня! И в остром соусе, и со шпинатом. Пальчики оближешь, слов нет... Бесподобен ягненок карри и курочка карри. Рис тоже очень хорош. Рассыпчатый, порция на двоих. Лепешки хороши все. Заказывала ласси и Гулаб джамун. Понравилось. Чай масала - классика! Как в Индии...
    Что рассказывать-расписывать? :))) Надо идти и пробовать снова!.. :)

    В общем, господа-товарищи, всем кто тяготеет к индийской кухне горячо рекомендую!
    По ценам очень демократично выходит.
    Планирую для дальнейшего посещения.
    Всем сотрудникам благодарность.

  • 1 октября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    спокойная, комфортная атмосфера, стабильная. классная кухня
    индийское диско)
    20150930_183717.jpg

    Я люблю, когда красиво, а когда не красиво не люблю.
    Полтора года я не был в О!Мумбай, проходил мимо и зашел вчера.
    Интерьер изменился, стал более лощеным, появились постеры, свет стал лучше. В общем, все по прежнему: уютно, камерно. Играет индийская эстрада) меня спасают наушники)
    Сервис: те же индийские граждане, колоритный персонаж в чалме и с подкрученными усами. Обслуживают уверенно, достаточно быстро. Гуд.
    Кухня: мург малай тикка, жасминовый рис, маласа чай. Куриное филе, великолепная, как и полтора года назад, порция не изменилась, радость с отличным вкусом за 390 рублей, рис-идеальный, как и раньше, масала чай-прекрасно. Ничего не изменилось, также хорошо, как и было.
    Гостей много, в основном пары, судя по отголоскам бесед зашедшие впервые, на аттракцион «индийской кухни».
    Молодцы, приятно наблюдать за рестораном, который не изменился. Меню примерно такое же, как и было.
    Рекомендую и УАААААААА!)

  • 18 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    вполне индийски по российским меркам
    нет

    Так люблю и тоскую об Индии, что даже намёк на индийское вызовет сиюминутное самадхи)) Встретил внешне тру ситх, очень приветливо, и столик предложили, и по меню помощь, и очень обходительно. Но ненавязчиво. Масала представлялась мне более острой, но в комплексе с ужином даже лучше так. Креветки от шефа с рисом - мне понравились, соус прям почти индийский. Панир со шпинатом очень сытно - берите один на двоих. Приду снова обязательно!

  • 14 сентября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7
    c0e1d44d0b130a5bfd546700e88f5453.jpg

    О! Мумбаи совсем не "О"

    Пятничный ужин с друзьями бесценен, главное чтобы оформлен был так же бесценно.

    Итак, при входе скамейка для курения - повсеместное решение баров и рестораций. Мне приятно, можно подымить, разглядывая машины и людей.

    Интерьер минимален, как заметил один из увжаемых ораторов - совсем не принципиально в таких заведениях. При входе нас никто не встречает, а даже скорее наоборот, взгляд официантов у стойки недоумевающий. Полагаю, связано с тем, что основной контингент того вечера - молодые ребята и девчата категории хипстеры - красная помада, сбритые вики, одежда как у Европейских бомжей 70х. Местами выглядит круто. В общем в тот момент, когда мы сами определили заранее бронированный столик и начали присаживаться к нам подошли. ОК. В остальном девушка Серафима, поддерживающая стилистику рокабили, была мила и непосредственна. Разве что забрала тарелку из которой я ел) Но дала чистую.



    Меню, надеюсь, временное. Потому что выбор есть, а вроде и нет. Схема раздела "птица", предположим, определяется таким подходом: 1-курица+чеснок, 2- курица+чеснок+имбирь 3 - курица+чеснок+имбирь+карри. Ну примерно так. Алкоголь есть, пиво - 2 вида. Из б/а, кои меня интересуют больше всего, только ласси (йогурт) и домашний лимонад. Ну и плюс массала. Все. Печаль. А бар во всю стену.



    Итак, пирожки с говядиной и острым соусом. Вкусно, очень остро. 2 пирожка, тарелка украшена луком и капустой (wtf?). Потом понял.+соус наршарап (гранатовый).



    Суп с морепродуктами и лимоном. Без лимона - абсолютно безвкусно. С лимоном - лимонный компот. Три креветки detected.


    Параллельно с супом приносят массалу. Емкости для столовых приборов - крутые, медные, а вот чашка для массалы вот такая)


    Так же параллельно с супом приносят заказанное Вами горячее блюдо. В моем случае это курица Мург малай тикка. Курица нежная, граничит с сыростью. Опять же, капуста и лук. Это заготовки, похоже.Подтверждение тому - заветренный лимон 1-2 дневный. фото прилагаю


    В качестве второго блюда тоже курица, только красного цвета и достаточно острая. Кроме остроты других вкусов не обнаружили. И да-да, капуста с луком.


    Ласуни мург тикка, вроде это называлось.
    Рис - хорош, лимонный. Друг, проживший в Индии сказал, что рис максимально аутентичен.
    Лепешка наан хороша. Зачет.



    Цены можно видеть в чеке, в принципе, 1000 руб на человека = вполне прилично поесть. По объему.



    Как не пытался я найти противоречивых ощущений - нет. Мне откровенно не понравилось. Особенно сравнивая с "бывшим футбольным баром".
    Становлением обслуживания наверное не занимаются, заветренный лимон и капуста с луком - ок для шавермы, но стыдно для претензионного заведения. Блюда, принесенные одновременно остывают моментально.
    Меню не проработано, еда ничего.

    А, не, есть хороший момент - терминал для оплаты карточками работает.

    Всем мир

  • 13 августа 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7
    f5b5763d25b29ddaf56cf736c0899f5d.jpg

    Новое индийское заведение от старого знакомого повара =)
    Собственно на него и была вся надежда, ну и еще конечно заманили обещаниями и карри, и гриля.

    Пока только карри и тандур.
    Меню, как пить дать, временное. Во-первых, потому что куцее, во-вторых, там только еда и безалкоголь. Про более серьезные вещи надо за стойкой вызнавать.

    Интерьера нет. Только наметки какие-то.
    Если это из соображений экономии, то нормально, а вот если дизайнерское решение, то искренне сочувствую.

    Два визита сформировали впечатление, что кухня более-менее, а вот с сервисом полный швах. В пустом зале барышня исполняет роль умирающего лебедя, вполголоса собачится (пардон, выясняет отношения) с коллегой за стойкой (назовем его бармен, ладно уж), вообще не убирает посуду, и напрочь забывает - что и кому приносить/- про приборы/ -и всякое такое прочее. Непонятна роль товарища из Индии (того, что все время в зале). Если он там только для колорита, то отпустите человека на историческую родину. Все равно ничего не делает, даже не здоровается, только сидит на стульчике и прилежно мимикрирует под обои.

    При первом посещение "за так" дали пападам и плошку с соусом, при повторном заходе решили видимо, что и так перетопчутся. За красивые глаза не дали ничего, и за чекины во всех возможных местах тоже одарить не спешили. Из принципа барышне понамекала, но потом сдалась. В итоге что-то такое она прочла в моем лице, когда я счет просила, и сразу после счета к нам приехали две рюмочки с манго ласси.

    Второй, он же "крайний", визит мне скрашивали кадай панир и лепешка с сыром и, кажется, картофелем.

    Лепешка обычная. Панир в целом неплох, но вкус имбиря забил напрочь все остальные. Заказывая сыр, надеешься ощущать его в блюде вкусовыми так сказать рецепторами, а не только наблюдать визуально =)


    Индийский лимонад странен на вид и теплый слишком, но утешает мысль, что натуральный и полезный аж жуть как.

    С одной стороны вроде и ура, типа "больше индийцев хороших и разных", а с другой лично для меня третьего раза не будет скорее всего. Не могу я себя подвергать насилию таким сервисом.

  • 22 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    53d786f79f5f9a225e1bd34e5a2103f2.jpg

    Услышал о новом заведении рядом с Исакиевской площадью и поехал в воскресенье пробовать. В Индии я бывал, раз 6 или 7, отношусь к Индийской кухне спокойно, а индусов не боготворю в отличие от многих индопоклонников, покой, нищета и расслабленность в масштабах огромной страны, мне не близки.
    Навигатор надо мной хохотал и глумливо выключался:)В итоге привез меня на угол Мойки и Исакиевской площади. Проехав кругом через Невский я остановился на набережной и на другой стороне увидел искомый адрес. Вывесок нет, я был единственным гостем.
    Интерьер: квадратное помещение с большими окнами, столик у окна, ближайший к барной стойке. Симпатично, играет музыка, этакий гибрид "Радио Монте карло" и плейлиста любого модного места. Меню-подложка. Понравились лампы над стойкой и ярко оформленные элементы вытяжек. Стол не качался)

    Еда: Мург чаат-летний салат с курицей, легкий и свежий, мятные ноты, мне понравилось. Объемная порция. Мург Малай Тика-цыпленок маринованный в домашнем йогурте - большая порция, много вкусного жареного цыпленка. Соусы в кол-ве 2 штук. прекрасно. Кима самоса -пирожки с бараниной и специями- не во всяком шашлыке из баранины встретишь столько баранины. полноценное блюдо. В качестве бонуса за чекин принесли лепешки с соусами, что мило и манго ласси- отлично. Общее впечатление от еды- честно готовят, приличные порции и свежие продукты. Никаких параллелей с Индией не провожу, но здесь вкуснее))
    Сервис: обслуживала барышня, выносила все по готовности, доброжелательна. Подводила скорость с которой она убирала грязную посуду, было очевидно что при посадке 100% не будет успевать.


    Резюме: не ресторан, кафе хорошего уровня, качественная еда, интересная рецептура блюд, не дорого. Вернусь не раз. Рекомендую и УАААА!

  • 21 июля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    5f84212ab0f5dc6a5f7db8fe027d277d.jpg


    Я не знаток индийской кухни, но под настроение люблю побаловать себя яркими специями. Настроение и желание совпали, ибо серым будням стало не хватать радужной остроты, поэтому поход к новым "индусам", был практически неизбежен.
    Первое, что хочется отметить, это - адрес! Заведение расположено в последнем доме по Гривцова, а не на Мойке, как гласит заявленный адрес. Даже если этот дом, приписан к Мойке, то путаницы не избежать все равно...
    Имей в виду всяк туда идущий...


    Вывески тоже нет, определить, что это ресторан индийской кухни можно только по голубому баннеру в окне и рекламному щиту у входа, который стоит там через раз.
    Но главное, этот баннер обещает комплементы от шеф-повара, которые, к сожалению, за два моих посещения я так и не увидела. А может это были миниатюрные конфетки, прилетающие вместе со счетом. История умалчивает...


    Встречи как таковой нет, просто с Вами поздоровается первый, кто Вас заметил, либо мальчик, либо девочка... Третьего не дано.
    Все помещение это один небольшой зал, где столик Вы выбираете сами в том месте, куда глаз ляжет и пятая точка позовет. Нас все время звала к окну, ибо там единственное место, где живут два мягких стула... Остальные самые банальные деревянно-жесткие. Забегая вперед, по этому случаю сразу есть небольшое наблюденьческое предложение: купите ярких подушек на стулья с этническими мотивами и всеобщей гармонии не будет конца. И для гостей, которым сидеть будет в радость и для самих себя, так как интерьер однозначно расцветет.
    Не могу сказать, что интерьер плох, он просто слишком прост и лаконичен. Слишком. Хотя мне он пришелся намного больше по душе, чем виденные мной ранее индийские интерьеры до ушей напичканные вычурной парчой и бисером. На мой взгляд этому месту не хватает всего лишь несколько легких штрихов, для того что бы оно стало приятным для всех.


    Меню в виде подложки на стол, но ознакомившись ее забирают. Значит просто формат такой, так и запишем, хотя лучше бы ее оставляли на месте и не экономили на бумаге, чисто из соображений дальновидности. Ибо рассматривая ее во время трапезы, гостю, возможно, захочется попробовать еще что либо... Выручка подрастет и так далее...
    Меню насыщенное и главное имеет кроме звучных индийских названий расшифровку состава блюда на понятном русском языке, что весьма полезно для не подкованных граждан.
    За два захода мы опробовали:
    Мург Чаат(250), курица из тандура с овощами и специями. Очень вкусно! Салат получился сочный с очень приятным вкусом. Вот только юбочка из салатных листьев это не комильфо, однако. Да и есть с него неудобно.


    Палак Панир(290), шпинат с домашним сыром и чесноком. Сочетание сыра, шпината и специй в горячем состоянии - прекрасно.


    Пудина Паранта(90), лепешка из муки грубого помола с мятой. Хит! Очень вкусная мучная вещь. Горячая, мягкая с тонким вкусом мяты, закатанной в тесто. Находка, для булочного наркоши.


    Адж Ки Даал(190), индийская чечевица с маслом и специями. Приносят в железном ведерке, которое долго не дает остыть блюду. Чечевица в таком исполнении отлична, но надо учесть, что блюдо очень сытное. Одним маленьким ведерком можно наесться на весь день.


    Гулаб Джамун(280), молочно-творожные шарики со специями в сахарном сиропе. Брали домой... Единственный десерт - единственный провал. Очень сладко, до степени крайнего через-чур... Надо что-то доработать.


    Мург Малай Тика(330), цыпленок, маринованный в соусе из йогурта и сливок. Большая порция невероятно мягких кусочков куриного филе, к которому гарниром идут пара овощных долек и два соуса. Зеленый не очень подошел, зато темный, сливовый облагородил курицу до неузнаваемости.


    Сабжи Ка Шорба(150), овощной суп со специями. Просто хороший супчик, приятного теплого цвета. Не сильно забитый специями, а просто вкусный.


    Аджки Сабжи(250), овощи тушеные с пряностями. Все так и есть... Различные овощи, хорошо растушенные и сдобренные пряностями.


    Фиш Панжаби(350), кусочки судака со специями и обжаренные в кляре. Не понятно, почему блюдо идет в разделе закусок, когда очевидно, что оно размером с хорошую порцию горячего блюда?! Красивый, яркий кляр, под которым нежные кусочки рыбы. Гарнир стандартный, как и соусы.


    Напитки:
    Манго Ласси(200), жидкий йогурт с манго - оргазм! Можно пить бесконечно.


    Чай Массала(175), не впечатлил. Слишком прост. В нем не хватает богатства вкуса и игры специй. Сахар подают к нему в пакетиках, хотя обычно он должен быть тростниковый или уже идет подслащенный. Не наш вариант, однозначно.


    Лимонад(80/0,2) цена приятная, за стаканчик лимонада ручной работы. Ничего особенного в нем нет. Мята, лимон, газированная вода... Можно взять для разнообразия не ожидая от него феери вкуса.


    Бон Аква(60), приносят бутылку... Зато цена честная!
    Сервис - наипростейший, но вполне подходит формату заведения. Процесс протекает не без проколов, но заметно стараются. Молодой человек явно лидирует на фоне девушки, ибо более расторопен и разговорчив, даже предлагает сориентировать по меню, если Вы с Индией не очень знакомы. Никаких особых книксенов сервис в принципе не предусматривает, но периодически проскакивали приятные пожелания и прощания на выходе. Возможно, и прогресс в этом плане будет, но, наверное, не скоро...
    Итого, хорошее место с демократичной ценовой политикой и хорошей кухней. Не без греха, но эти "неоиндусы" взяли правильный вектор представления индийской кухни в российских реалиях. Вся идея прозрачна, понятна и совершенно не отпугивает человека доселе с индийской кухней не знакомого. Вот только немного тепла в интерьер и опыта в сервис, тогда и нирвана может замаячить где-то на горизонте своими радужными огнями...

  • 18 июля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис5
    6.0

    Домашний йогурт с манго. Отличный напиток. До чего же я люблю манго!
    Домашний лимонно-мятный лимонад. Один литр. Не хватает льда.
    Комплемент. Совершенно умопомрачительный пападам с тмином. Лучшие чипсы в мире.

    Салат Мург Чаат. Кусочки курицы, приготовленные в тандуре, свежие помидоры и огурцы, приправленные мятным соусом с индийскими специями. Индийский вариант «Оливье». Очень неплохо вкупе с Масала Кульча – лепешками с картофелем и свежим домашним сыром.

    Джинга Шорба. Суп из креветок со специями и лаймом. Желтенький такой, хорошо пахнет…

    Карри. Ачар Гош. Кусочки ягнятины, приправленные пятью видами индийских трав. Мясо с прожилками, не самая элитная часть, но соус искупил все шероховатости. Смешиваем с рисом и получаем истинное наслаждение.

    Мург Бириани. Начинаю тихо млеть от обжорства. Душистый плов из курицы с шафраном.

    Веджетейбл Самоса. Слоеные пирожки с начинкой из зеленого горошка, картофеля и индийских специй. Если бы блюдо не пришлось на конец трапезы, то съел бы не морщась, а так уже еле дышал – только надкусил. Такие милые, нежные углеводы...

    Еда практически великолепна, а все, что будет потом к ресторану, как таковому, отношения не имеет.
    Я совершенно согласен с тем, что индийская кухня самодостаточна и не нуждается в полной сервировке и в официантах в смокингах, но это там, где священные коровы ходят по пляжам и кипит Садар Базар. Мы же в центре культурной столицы, мать её… Как говорил герой романа «Шантарам»: «Это тебе не Англия и не Австралия с Новой Зеландией, и не еще какая-нибудь, нафиг, страна. Это Индия, старик. Это Индия. Это страна, где надо всем властвует сердце. Долбаное человеческое сердце». Так давайте соответствовать!

    Половина столов занята сотрудниками, которые, не видя ничего вокруг, впившись всеми рецепторами в экраны, проходят заключительный этап ускоренных курсов подготовки, - кто программистов, а кто и литераторов. Народу тьма – работать некому. Ладно бы танцевали со слонами, в сари и в пижамах. Один парень носится ломовой лошадью… Прошу, найдите индусов в зал! Работайте сердцем.

    Интерьера нет. Рухлядь и кадка с фикусом посередине. Хотя приборы приносят в прелестных аутентичных чашах. Еще бы колорита во все остальное кто привнес…