8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Охотничья изба»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 10 июня 2012 в 21:29
Гурман97 отзывов 1427
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Милый на работе выдохся и захандрил по всем направлениям. Я призадумалась и заманила его на неспешную неутомительную прогулку по городу, а потом в Охотничью избу. (Тема строганины-то так и осталась нераскрытой!).

Девушки нас встретили, усадили за небольшой, но вместительный стол. Курящий зал этакий удлиненный, два ряда столов, и между ними весьма широкий проход. Сидят на деревянных скамейках, но подушечки зато есть.)))) И удобно.
Пришли мы во временной промежуток между обедом и ужином, поэтому, кроме нас и небольшой компании в другом конце зала, никого не было. Эт я люблю.
Интерьерчик стилизованный, приятный, даже посуда глиняная и деревянная, вкусная. В дальнем конце зала выгорожен большущий мангал. (Нам на нем готовили, кстати.)
Музыкальное сопровождение звучало негромко, из любимой зарубежной эстрады 60-70-х. Самое то. Муж обнаружил, что одна из моих заветных - песня "В детстве я летал во сне..." спионерена из-за бугра.))))))))))))))))))
Официантка Марина С. была неопытна, старательна донельзя, пуглива как лань, а потому очаровательна. В сервисе, несмотря на ее неопытность и пугливость, особых огрехов не было. Пара мелочей каких-то неприятностей абсолютно не доставила.

У меня вышло сплошь рыбное меню. Обожаемые миноги (310) приготовлены в самый раз: зажарены в меру и чуть-чуть замаринованы, уксуса не чувствовалось, нежные. Удивилась, что они гарнированы колечками красного маринованого лука. Мне кажется, миноги не нуждаются ни в каких добавках, они сами по себе хороши. Но и ладно, лук ничего не испортил, хоть и не добавил.
Салат с гордым именем "Фламенко" (370) был из листочков обычного салата (очень свежих), киви - таких спелых и вкусных давно не ела, кусочков лосося слабой соли, украшен тонкими ломтиками помидорки и оливками. Прекрасно, но было бы лучше, если б листья салата не посолили.)) А сочетание салата, лосося и киви оказалось очень удачным.
Уха по-старославянски из лосося и судака (290) подается в глиняном горшочке. Вроде бы ничего интересного, ан нет. К ней дают гренки из черного хлеба с чесноком, и всё вместе выходит пальчики оближешь.
Ну и стейк из лосося на гриле (490) весьма неплох, а гарнир - овощная икра: мелко порубленные баклажаны, морковка, лук, помидорки - не очень обыденно для лосося и отлично сочетается.

А вот милый оторвался-таки со строганиной. Взял из муксуна (330) и из оленины (390). Был страшно доволен - строганина удачная и "макалово" из хрена с уксусом - то самое, которое он любит. Сказал что обязательно будет приходить сюда, строганина именно та, которая... и тэдэ, сплошные восторги)))
Потом ел окрошку (250), хвалил, но высказал пожелание чтоб окрошка была все-таки с мясом, а не с колбасой.
Шашлык по-Албански из молодого барашка (490) удостоен высшей похвалы. Муж сказал, что это лучший ресторанный шашлык из еденных. Вкусное мясо, прекрасная прожарка на мангале. Большая порция.
Кстати, порции вообще отнюдь не маленькие. Так что домой ползли наетые по уши и довольные.
А запили все зеленым чаем с жасмином. Заварка россыпью, и цветочки имеются. Чай хороший.

В общем спасибо ресторану за хорошее мужнино и мое настроение, вкусную еду и приятный отдых.