1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Олива»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Олива»
Ресторан «Олива»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Олива
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Олива»

Натали Коваль
Натали Коваль написал(а) о ресторане «Олива» 7 сентября 2010 в 12:20
Ценитель1 отзыв 8
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Здравствуйте! Хочется выразить большую признательность персоналу и Администрации греческой таверны Оливы за великолепную кухню и дружелюбный персонал.
Я для себя открыла Оливу около двух лет назад и абсолютно ни разу не была в ней разочарована. Бываю там частенько и просто на обед заскочить и с подругой кофе выпить, и день рождения многих друзей и родственников мы там тоже отмечаем.
Можно начать с кухни - всегда все свежее и вкусное. Правда холодные закуски (салаты) во многом имеют специфику, ну на то она и греческая таверна, но зато таких интересных сочетаний Вы не найдете больше не в одном ресторанчики города. Особое внимание хотелось бы ещё уделить горячим блюдам ). Мясо всегда хорошо прожарено и не бывает сухим, моё одно из любимых это КЕРКИРА- медальоны из говядины под соусом демигляс...ммммммм...мясо просто тает во рту. Но рыбка тоже очень хороша очень нравится моей подруги, та ещё любительница морского, она просто полчаса может молчать наслаждаясь каждым кусочком, а для неё это знаете рекорд....Ну и конечно просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ десерты просто практически все меню (АХ да ещё же тортики-просто пальчики оближешь, тем более что его могут подарить имениннику, это очень приятный подарок для сластен))...можно выбрать на любой вкус и возраст. Тема более что справится с ТАКИМ обширным меню всегда помогут доброжелательные официанты, а вот и подошли к сервису, ну он просто на 5 баллов, естественно по пятибалльной). Персонал очень вежливый и общительный, всегда готовы сначала до конца пересказать все меню и по часу рассказывать гостям про блюда, бывают и сложные эпизоды...) Очень хорошо ориентируются в специфики греческой кухни и вина...Мне всегда очень удачно подходило вино к блюду. Конечно стоит попробовать рецину вино просто наслаждение (это традиционное греческое вино с добавление смолы)..конечно с первого раза кажется очень странным, а потом через пару бокальчиков начинаешь понимать сущность сие напитка. Так вот возвращаясь к персоналу всегда стараются угодить гостю, а бывают разные персонажи, даже среди моих родственничков…хе-хе надеюсь они это не читают)))
И конечно же очень греческий интерьер, передана вся специфика Греции можно посидеть у окошка и посмотреть на меняющуюся каждую минуту питерскую погоду, можно уединится с подружками на диванчиках и посекретничать) и можно прийти в солнечный зал с родителями и родственниками за стол устеленный белоснежной скатертью и уже на душе создается ощущение праздника, хотя это может быть обычный будничный день... Ещё можно очень весело провести время в выходной вечер наслаждаюсь живой зажигательной музыкой, а потом уже после пару бокальчиков рецины пустится в пляс вместе с танцорами и другими посетителями ресторана)))
Советую многим посетить Оливу и прочувствовать специфику Греции! А Оливе можно пожелать ещё долгих лет процветания….очень жаль когда люди не воспринимают специфику греческой кухни и интерьера..
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!