Ресторан «Олива»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Олива
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 68 отзывов о ресторане «Олива»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.5
Кухня
7.4
Интерьер
7.2
Сервис
48Положительных
10Нейтральных
10Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Здравствуйте! Хочется выразить большую признательность персоналу и Администрации греческой таверны Оливы за великолепную кухню и дружелюбный персонал. Я для себя открыла Оливу около двух лет назад и абсолютно ни разу не была в ней разочарована. Бываю там частенько и просто на обед заскочить и с подругой кофе выпить, и день рождения многих друзей и родственников мы там тоже отмечаем. Можно начать с кухни - всегда все свежее и вкусное. Правда холодные закуски (салаты) во многом имеют специфику, ну на то она и греческая таверна, но зато таких интересных сочетаний Вы не найдете больше не в одном ресторанчики города. Особое внимание хотелось бы ещё уделить горячим блюдам ). Мясо всегда хорошо прожарено и не бывает сухим, моё одно из любимых это КЕРКИРА- медальоны из говядины под соусом демигляс...ммммммм...мясо просто тает во рту. Но рыбка тоже очень хороша очень нравится моей подруги, та ещё любительница морского, она просто полчаса может молчать наслаждаясь каждым кусочком, а для неё это ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0
    «Сыр «какой-то» добавляют греки в свой салат» - пожалуй, первое, что озадачило расплавившийся на гранитном парапете мозг – незамысловатая реклама, «фирменные мотивы», милые девушки… А вот и они: на входе приветливо встретила одна, до места парковки измученных ног провожала другая, обслуживала Ольга. Приведя пылающие уши в порядок, задались целью «обмять» в «Оливе» именно «Гончарный зал» (к 13:00 в нем не было ни души голодающих); попытались устроиться на диване (за 1,5 минуты пребывания я успела с него свалиться на глиняный напольный кувшин, ибо диван – вовсе не диван, а что-то на скорый гвоздь сооруженное и устланное подушками-подпопниками, задрапированное тряпочками-самовязочками). Наконец, пристроив пятый элемент разгоряченного тела, захотелось осмотреться - интерьерчик на любителя: что-то среднее между избой-мазанкой и потугами на средиземноморское кафе-террасу (дело вкуса). В любом случае, разыгравшийся аппетит не давал рукам покоя: моя компания, долго терзавшая меню, остановила ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Я был в этом заведении раз 50 за примерно 4 года, как с женой так и с группами различных размеров, поэтому было много шансов к чему придраться. То, что я проставил ресторану десятки - свидетельство того, что он полностью выполняет свою функцию - не даром он в свое время выиграл столько призов. Если коротко, расклад по оценкам вот такой: Кухня - тут 10 баллов однозначно, за один Яннис Салата стоит поставить 10, хотя в принципе что салаты, что второе, все супер - я уже перепробовал все "константы" в меню. Оливсковый бар - это вообще вынос мозга, жаль что его сейчас нет. Одним словом, кухней я и мои друзья/коллеги/спутницы полностью довольны. Интерьер - знаете, у меня свои придирки - мне нужно чтобы стулья были комфортные, чтобы места хватало, чтобы можно было без проблем разместить 30 человек рядом, чтобы было место для детей. Сам по себе интерьер спокойный, со своим стилем, мне это нравится, но для меня ключевым является комфорт, и тут нареканий пока не было. Сервис - тут все на ...далее
  • Кухня1
    Интерьер4
    Сервис4
    3.0
    87167bc81248d18c6327594035b07980.jpg Как не подавиться оливой?! Это туда не заходить. Потому что речь пойдет о греческом ресторане-таверне "Олива", что в Петербурге на Большой Морской. Но обо всем по порядку... Так бывает, что иногда в ресторан заходишь не обязательно ужинать, плясать с цыганами или водить медведя между столиков. Поэтому я даже почувствовал себя виноватым, заказав просто бокал Сангрии, чтобы отдышаться. Почему виноватым?! Потому что официантка с тАким видом промычала: "Так чё. есть вообще ничего не будете?!", всем своим видом обозначив презрение к зашедшему нищеброду, что у меня создалось полное впечатление - я ее обокрал! И никак не меньше. Но праздник воспитания только начинался. Через минут десять мне принесли бокал того, что в меню обозначено было как "Сангрия"... Я как-то купил, когда ехал на дачу, 1.5 литровую бутылку "Сангрии" производства гатчинского винного завода. Отвратное, надо сказать винишко, но для замешивания в коктейли и употребления с минералкой в бане идет на ура! Так вот, в бокале ...далее
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Девушка поет все быстрее и быстрее, я волей не волей начинаю быстрее жевать. Согласитесь, сидеть перед поющей девушкой и только жевать, хотя и в такт музыке - невозможно. Я хлопаю, и не только из вежливости. Мне немного задорно. Баранина сегодня жестковата, поэтому мои руки редко отвлекаются на вилку и нож. Хлоп. Хлоп. За соседним столиком азартно хлопают два грека, у которых на столе только вино и пачка парламента. Неожиданно звучит мощное соло, девушка топает ногой, оркестр ускоряется, и греки, уронив стул - пускаются в пляс. Я нервно глотаю прожеванный кусок, и забываю про баранину напрочь - грек с пачкой парламента, как Жора Милославский с пачкой Мальборо начинает выписывать с напарником сложные па. зы. один из немногих ресторанов, где заказываю кофе два раза - до и после. зы.зы. в самой греции кухня проста и не затейлива. Простая здоровая пища, никакого декаданса. Главный залог успеха такой кухни - чтобы с грядки. В Оливе конечно не с грядки.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Были в "Оливе" 23 мая. Компания 6 человек: 4 взрослых и 2 деток по 7 лет. Заранее забронировали столик на сайте. В тот же день нам перезвонила милая девушка и уточнила, в каком зале мы бы хотели столик, есть ли какие-то пожелания дополнительно. Мы выбрали "гончарный зал". Придя в ресторан, мы остались довольны интерьером - и в самом деле ОЧЕНЬ похоже на Грецию. Играла "живая" национальная музыка, парни и девушки в национальных костюмах танцевали. К ним присоединялись все желающие (в том числе и мы). Хочется отметить обслуживание. Нас действительно ЖДАЛИ!!! Хостес - 5 баллов. Официантка Наталья - 5 баллов. Несмотря на то, что рядом с нами отмечали ДР большая компания, она успевала все!!! Весь наш заказ принесли как-то не особо заметно и, как нам показалось, довольно быстро, поскольку Наталья постепенно приносила нам напитки, хлеб, закуски холодные, горячие и проч. Отдельно хочу отметить слаженность работы кухни и официантов: нам на всех шестерых принесли горячие блюда _одновременно_. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Ну что сказать? В общем, при некоторых небольших случающихся проколах, это остается для нас лучший ресторан в Питере. Вкусно, цена соответствует качеству, демократично, но без хамства, девчоики официантки приветливые, хотя бывают страшно медлительными, но мы любим поболтать, так что ничего, хотя если спешишь, то раздражает. Не все блюда на уровне, но большинство отличные. Вожу сюда всегда гостей и все довольны. Пару раз отмечали тут дни рождений.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отмечала с подругами день рождения. И я и девченки остались очень довольны:) Все очень сытно и вкусно, освежающий успокаивающий интерьер, живое исполнение музыкантов, все очень по домашнему, мило, уютно. Олива - это то место куда хочется вернутсья снова:) очень приятное заведение
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис3
    7.7
    Частенько раньше бывала в "Оливе". Пару-тройку недель назад (раньше руки не доходили написать отзыв) побывала. Все вкусно, душевно. И вино отличное, и музыканты отыграли как надо... А напоследок в счете ко всем приятностям вместо 1 каппучино нам посчитали 3. Уважаемые, мы чаевые итак бы щедро оставили. Но теперь я ни одному из своих друзей больше не посоветую это заведение. Помните, как в том анекдоте - "а осадок остался".
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    С кухней греческой знакома,причем как с островной так и с материковой.Могу сказать,что и в Греции далеко не везде еда приличная!И баранина бывает не "молодой" и осьминог слишком соленым и пахлава слишком сухой,вобщем как повезет.В Оливе постарались создать атмосферу,передать колорит..Уже похвально!Интерьер полностью соответствует настоящей греческой таверне,даже слишком,конечно под нашим петербургским небом это обилее цветов впечатляет.Касаемо кухни,я не заметила большой разницы между ее качеством в Греции и в Оливе,дело все в том,что в Греции помидоры ТОЖЕ из Голландии(((греки заняты туризмом и шубами,а выращивать персики и помидоры им некогда.Ладно отвлеклась....Петакья(пирожки слоеные с сыром),долма,дзадзыки,баранина на косточке (котлетки)вино домашнее в глинянных кувшинах,а на десерт сиртаки со Стеллой)))Вот рецепт отличного времяпрепровождения и большего не надо!P.S А на ход ноги не забудьте Узо!Спасибо.