1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Олива»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Олива»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 68 отзывов о ресторане «Олива»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.5
Кухня
7.4
Интерьер
7.2
Сервис
48Положительных
10Нейтральных
10Негативных
  • 7 сентября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте! Хочется выразить большую признательность персоналу и Администрации греческой таверны Оливы за великолепную кухню и дружелюбный персонал.
    Я для себя открыла Оливу около двух лет назад и абсолютно ни разу не была в ней разочарована. Бываю там частенько и просто на обед заскочить и с подругой кофе выпить, и день рождения многих друзей и родственников мы там тоже отмечаем.
    Можно начать с кухни - всегда все свежее и вкусное. Правда холодные закуски (салаты) во многом имеют специфику, ну на то она и греческая таверна, но зато таких интересных сочетаний Вы не найдете больше не в одном ресторанчики города. Особое внимание хотелось бы ещё уделить горячим блюдам ). Мясо всегда хорошо прожарено и не бывает сухим, моё одно из любимых это КЕРКИРА- медальоны из говядины под соусом демигляс...ммммммм...мясо просто тает во рту. Но рыбка тоже очень хороша очень нравится моей подруги, та ещё любительница морского, она просто полчаса может молчать наслаждаясь каждым кусочком, а для неё это знаете рекорд....Ну и конечно просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ десерты просто практически все меню (АХ да ещё же тортики-просто пальчики оближешь, тем более что его могут подарить имениннику, это очень приятный подарок для сластен))...можно выбрать на любой вкус и возраст. Тема более что справится с ТАКИМ обширным меню всегда помогут доброжелательные официанты, а вот и подошли к сервису, ну он просто на 5 баллов, естественно по пятибалльной). Персонал очень вежливый и общительный, всегда готовы сначала до конца пересказать все меню и по часу рассказывать гостям про блюда, бывают и сложные эпизоды...) Очень хорошо ориентируются в специфики греческой кухни и вина...Мне всегда очень удачно подходило вино к блюду. Конечно стоит попробовать рецину вино просто наслаждение (это традиционное греческое вино с добавление смолы)..конечно с первого раза кажется очень странным, а потом через пару бокальчиков начинаешь понимать сущность сие напитка. Так вот возвращаясь к персоналу всегда стараются угодить гостю, а бывают разные персонажи, даже среди моих родственничков…хе-хе надеюсь они это не читают)))
    И конечно же очень греческий интерьер, передана вся специфика Греции можно посидеть у окошка и посмотреть на меняющуюся каждую минуту питерскую погоду, можно уединится с подружками на диванчиках и посекретничать) и можно прийти в солнечный зал с родителями и родственниками за стол устеленный белоснежной скатертью и уже на душе создается ощущение праздника, хотя это может быть обычный будничный день... Ещё можно очень весело провести время в выходной вечер наслаждаюсь живой зажигательной музыкой, а потом уже после пару бокальчиков рецины пустится в пляс вместе с танцорами и другими посетителями ресторана)))
    Советую многим посетить Оливу и прочувствовать специфику Греции! А Оливе можно пожелать ещё долгих лет процветания….очень жаль когда люди не воспринимают специфику греческой кухни и интерьера..
    СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

  • 18 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0

    «Сыр «какой-то» добавляют греки в свой салат» - пожалуй, первое, что озадачило расплавившийся на гранитном парапете мозг – незамысловатая реклама, «фирменные мотивы», милые девушки…

    А вот и они: на входе приветливо встретила одна, до места парковки измученных ног провожала другая, обслуживала Ольга. Приведя пылающие уши в порядок, задались целью «обмять» в «Оливе» именно «Гончарный зал» (к 13:00 в нем не было ни души голодающих); попытались устроиться на диване (за 1,5 минуты пребывания я успела с него свалиться на глиняный напольный кувшин, ибо диван – вовсе не диван, а что-то на скорый гвоздь сооруженное и устланное подушками-подпопниками, задрапированное тряпочками-самовязочками). Наконец, пристроив пятый элемент разгоряченного тела, захотелось осмотреться - интерьерчик на любителя: что-то среднее между избой-мазанкой и потугами на средиземноморское кафе-террасу (дело вкуса). В любом случае, разыгравшийся аппетит не давал рукам покоя: моя компания, долго терзавшая меню, остановила измученные палящим солнцем глаза на:
    - салате «Тритон»;
    - салате «Олимпос»;
    - Мусаке Таласинон;
    - Тиганье;
    - Кальмари Емисто;
    - картофеле Фри;
    - кофе Американо;
    - классическом греческом компоте из сухофруктов;
    - Сангрии на красном вине.

    Девушка-официант Ольга (бесподобна: тактичная, оперативно решала любые Наши вопросы) мгновенно принесла напитки: компот потушил оплавленные зубы, оставив на обожженных языках легкую прохладную терпкость; кофе – без ошибок; Сангрия (я опять почти «свалилась с дивана») – 100%-е попадание Товарища, сравнившего «эту фруктовую фантазию» с Гатчинским шедевром.

    А вот и Ольга с салатами: сквозь дебри и заросли салата «Айсберг» мы долго пробирались к спайсам говяжьего филе, лососю слабой соли, тигровым креветкам и прочей атрибутике, заявленной в салатном меню (все компоненты были свежими и нареканий к их внешнему виду и вкусу не было).

    Не заметив, как обеднели тарелки, мы приступили к горячему: с пылу-жару резиновые кальмары, начиненные на столько пересоленной начинкой из шпината, зелени и тимьяна, что хотелось удрать из прохладного помещения в изнывающий город как можно скорее; картофель Фри всем пришелся по-вкусу; блюдо со странным названием «Мусаке Таласинон» - ни что иное, как обычная запеканка (ничего особенного, но все составляющие в норме); «Тиганья», напоминающая испещренный маслом салат, практически не была тронута (не пришлась по вкусу).

    Когда отошедший от летнего коллапса мозг возжелал сладенького, его потребности удовлетворены не были, разве что всех позабавили разжиревшие мухи, летавшие по залу, испортившие всю дневную картину.

    P.S. Отдельное спасибо Ольге за прекрасное обслуживание, но второго раза, скорее всего, не будет.

  • 2 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Я был в этом заведении раз 50 за примерно 4 года, как с женой так и с группами различных размеров, поэтому было много шансов к чему придраться. То, что я проставил ресторану десятки - свидетельство того, что он полностью выполняет свою функцию - не даром он в свое время выиграл столько призов.

    Если коротко, расклад по оценкам вот такой:

    Кухня - тут 10 баллов однозначно, за один Яннис Салата стоит поставить 10, хотя в принципе что салаты, что второе, все супер - я уже перепробовал все "константы" в меню. Оливсковый бар - это вообще вынос мозга, жаль что его сейчас нет. Одним словом, кухней я и мои друзья/коллеги/спутницы полностью довольны.

    Интерьер - знаете, у меня свои придирки - мне нужно чтобы стулья были комфортные, чтобы места хватало, чтобы можно было без проблем разместить 30 человек рядом, чтобы было место для детей. Сам по себе интерьер спокойный, со своим стилем, мне это нравится, но для меня ключевым является комфорт, и тут нареканий пока не было.

    Сервис - тут все на высоте, все очень вежливо и с разъяснением. Почему очередная десятка? Ну, чего стоит например то, что при полностью заполненном ресторане меня с моей беременной женой (за 3 дня до родов :) бесплатно разместили в VIP-зале. Попробуйте найти такое же отношение еще в каком-нибудь ресторане. Опять же, для организации больших мероприятий мне понравилось что администрация все разъясняет, организует, остается только прийти и наслаждаться.

    Вообщем, у меня сложились хорошие, рабочие отношения с этим рестораном, которые я по мере возможности поддерживаю и рекоммендую всем своим знакомым. Только не забывайте забронировать столик, а то место популярное, особенно вечером. Удачи!

  • 1 июля 2010 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис4
    3.0
    87167bc81248d18c6327594035b07980.jpg

    Как не подавиться оливой?! Это туда не заходить. Потому что речь пойдет о греческом ресторане-таверне "Олива", что в Петербурге на Большой Морской. Но обо всем по порядку...

    Так бывает, что иногда в ресторан заходишь не обязательно ужинать, плясать с цыганами или водить медведя между столиков. Поэтому я даже почувствовал себя виноватым, заказав просто бокал Сангрии, чтобы отдышаться.

    Почему виноватым?! Потому что официантка с тАким видом промычала: "Так чё. есть вообще ничего не будете?!", всем своим видом обозначив презрение к зашедшему нищеброду, что у меня создалось полное впечатление - я ее обокрал! И никак не меньше. Но праздник воспитания только начинался.

    Через минут десять мне принесли бокал того, что в меню обозначено было как "Сангрия"... Я как-то купил, когда ехал на дачу, 1.5 литровую бутылку "Сангрии" производства гатчинского винного завода. Отвратное, надо сказать винишко, но для замешивания в коктейли и употребления с минералкой в бане идет на ура! Так вот, в бокале со льдом и резаным яблоком была именно эта бурда. По цене за бокал в полтора раза дороже, чем та самая полная бутылка.

    Ладно, первая попытка оказалась неудачной. Заказал бокал белого греческого вина, греческий же салат и долму. Ну нельзя быть в таком возрасте лохом. Но кто же знал.

    Греческий салат - просто г...! Откровенное и без вариантов. Причем еще и убого нарезанное. Долма - приготовленная из замороженной, продающейся в гипермаркете "Метро Кэш энд Керри". я на трассе в кафе долму вкуснее ел, только цена раза в четыре меньше была. вино не допил - туфта.

    На девчонок-официанток никакого негатива: нет сервиса - нет отзыва. Невидящие лица, взгляд в сторону. Полная невозмутимость в ответ на любой вопрос... Приносят со счетом анкету. Типа, фидбэк: мы хотим быть лучше, напишите - как. попросил ручку - ручки не оказалось. Все логично, сезон - и так съедят, не подавятся.



    И уже выходя и ругая себя за то, что зашел сюда, а не в любое из четырех мест рядом, вспомнил, как год назад на факультете менеджмента Высшей Школы Экономики перед студентами выступал владелец этой помойки. кроме прочего он радостно возвещал о том, что себестоимость тарелки борща для ресторана не превышает 15 рублей. Теперь я на своей шкуре понял, почему...

  • 29 мая 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Девушка поет все быстрее и быстрее, я волей не волей начинаю быстрее жевать.

    Согласитесь, сидеть перед поющей девушкой и только жевать, хотя и в такт музыке - невозможно. Я хлопаю, и не только из вежливости. Мне немного задорно. Баранина сегодня жестковата, поэтому мои руки редко отвлекаются на вилку и нож. Хлоп. Хлоп. За соседним столиком азартно хлопают два грека, у которых на столе только вино и пачка парламента.

    Неожиданно звучит мощное соло, девушка топает ногой, оркестр ускоряется, и греки, уронив стул - пускаются в пляс.

    Я нервно глотаю прожеванный кусок, и забываю про баранину напрочь - грек с пачкой парламента, как Жора Милославский с пачкой Мальборо начинает выписывать с напарником сложные па.

    зы.
    один из немногих ресторанов, где заказываю кофе два раза - до и после.

    зы.зы.
    в самой греции кухня проста и не затейлива. Простая здоровая пища, никакого декаданса. Главный залог успеха такой кухни - чтобы с грядки. В Оливе конечно не с грядки.

  • 26 мая 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в "Оливе" 23 мая. Компания 6 человек: 4 взрослых и 2 деток по 7 лет. Заранее забронировали столик на сайте. В тот же день нам перезвонила милая девушка и уточнила, в каком зале мы бы хотели столик, есть ли какие-то пожелания дополнительно. Мы выбрали "гончарный зал".
    Придя в ресторан, мы остались довольны интерьером - и в самом деле ОЧЕНЬ похоже на Грецию.
    Играла "живая" национальная музыка, парни и девушки в национальных костюмах танцевали. К ним присоединялись все желающие (в том числе и мы).
    Хочется отметить обслуживание. Нас действительно ЖДАЛИ!!! Хостес - 5 баллов.
    Официантка Наталья - 5 баллов. Несмотря на то, что рядом с нами отмечали ДР большая компания, она успевала все!!!
    Весь наш заказ принесли как-то не особо заметно и, как нам показалось, довольно быстро, поскольку Наталья постепенно приносила нам напитки, хлеб, закуски холодные, горячие и проч.
    Отдельно хочу отметить слаженность работы кухни и официантов: нам на всех шестерых принесли горячие блюда _одновременно_. Для этого вышли 2 официанта.
    Ребенок собрался сам налить себе компот - Наталья возникла просто из-под земли и помогла ему :)
    Мы сидели рядом с кухней, не могу не сказать: в зале не было никаких "кухонных" запахов. Вентиляция - отлично!
    Очень удобные диваны, стильная посуда, дружественная и такая располагающая атмосфера!
    Детям очень понравилась детская комната. Мне в ней понравилась чистота и безопасность.
    По поводу еды.
    Подают ее на больших, нет, огромных тарелках. Мне очень нравится глиняная посуда, поэтому я, помимо всего прочего, восхищалась еще и ею :)
    Из заказанной еды нам понравилось абсолютно все. Вино в глиняном кувшине - сухое вино, каким оно должно быть.
    Оливковое масло - очень верю, что поставляют из Греции, потому что сами привозим из разных стран - везде оно разное, в "Оливе" - явно греческое.
    "Компот"- детьми оценен на "вкуснота" :)
    Все горячие блюда, заказанные нами, были идеальны по степени готовности, наличию корочки и сочности.
    Закуски - и горячие, и холодные - ОТЛИЧНО!
    По поводу кухни даже мой отец, большой привереда в еде, остался не просто доволен - он был в абсолютном восторге!
    Крайне приятный момент: есть отдельное детское меню. Мы были крайне удивлены, что "Греческий алфавит" дети получили бесплатно. Вот и дело вроде трехсот рублей на двоих детей, а осадок - крайне позитивный!!!
    Хочется сказать большое спасибо этому замечательному ресторану. У меня получился не просто скромный день рождения,а восхитительный аутентичный праздник в духе Греции, с ее гостеприимностью, солнцем, теплом и традициями!
    На прощание нам вручили еще и дисконтную карту. Безусловно, в нашем лице "Олива" приобрела постоянных гостей.

  • 23 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Ну что сказать? В общем, при некоторых небольших случающихся проколах, это остается для нас лучший ресторан в Питере. Вкусно, цена соответствует качеству, демократично, но без хамства, девчоики официантки приветливые, хотя бывают страшно медлительными, но мы любим поболтать, так что ничего, хотя если спешишь, то раздражает. Не все блюда на уровне, но большинство отличные. Вожу сюда всегда гостей и все довольны. Пару раз отмечали тут дни рождений.

  • 17 мая 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечала с подругами день рождения. И я и девченки остались очень довольны:) Все очень сытно и вкусно, освежающий успокаивающий интерьер, живое исполнение музыкантов, все очень по домашнему, мило, уютно. Олива - это то место куда хочется вернутсья снова:) очень приятное заведение

  • 2 мая 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис3
    7.7

    Частенько раньше бывала в "Оливе". Пару-тройку недель назад (раньше руки не доходили написать отзыв) побывала. Все вкусно, душевно. И вино отличное, и музыканты отыграли как надо... А напоследок в счете ко всем приятностям вместо 1 каппучино нам посчитали 3.
    Уважаемые, мы чаевые итак бы щедро оставили.
    Но теперь я ни одному из своих друзей больше не посоветую это заведение. Помните, как в том анекдоте - "а осадок остался".

  • 13 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    С кухней греческой знакома,причем как с островной так и с материковой.Могу сказать,что и в Греции далеко не везде еда приличная!И баранина бывает не "молодой" и осьминог слишком соленым и пахлава слишком сухой,вобщем как повезет.В Оливе постарались создать атмосферу,передать колорит..Уже похвально!Интерьер полностью соответствует настоящей греческой таверне,даже слишком,конечно под нашим петербургским небом это обилее цветов впечатляет.Касаемо кухни,я не заметила большой разницы между ее качеством в Греции и в Оливе,дело все в том,что в Греции помидоры ТОЖЕ из Голландии(((греки заняты туризмом и шубами,а выращивать персики и помидоры им некогда.Ладно отвлеклась....Петакья(пирожки слоеные с сыром),долма,дзадзыки,баранина на косточке (котлетки)вино домашнее в глинянных кувшинах,а на десерт сиртаки со Стеллой)))Вот рецепт отличного времяпрепровождения и большего не надо!P.S А на ход ноги не забудьте Узо!Спасибо.