8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Омлет»

Александр
Александр написал 9 июля 2013 в 19:06
Гурман40 отзывов 467
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Заглянул на перекус. Внутри у входа девушка встретила меня вопросом: "Как я могу Вам помочь?" "А как Вы можете мне помочь?" - оживился я. "Ну, Вы поесть или по делу?" Думать над ответом не стал я, а уверенным шагом прошёл в зал. "Можете расположиться за этим столиком". Кресла, удобные для вальяжного времяпрепровождения, к приёму пищи оказались абсолютно неподготовленными. Ситуацию немного исправила подушка, перемещённая в вертикальное положение. Курить нельзя нигде.
Пластиковые меню. Кальяны. Неплохая пивная карта. Но мне надо было по-быстрому. Заказал французский омлет и кефирно-малиновый коктейль. Хотел ещё тунца, но увы: "Его ещё вчера вечером не было. Я, конечно, могу у повара спросить, но скорее всего тунца нет". Ладно, давайте судака.

Коктейль (180) вкусный, освежающий. Взял на заметку - можно быстро готовить дома, ибо садовая малина и кефир в миксере.

Французский омлет (250) - большой такой блин плотного омлета, присутствия муки не ощущается, видимо на сметане, и это хорошо. Внутри сыр - на вкус что-то наподобие дор блю. И солить не надо. А и было бы надо - так нечем: на столе бумажные салфетки в количестве трёх экземпляров, да приборы в ведёрке. А на омлете сверху располовиненные черрики, виноградины, пара листиков мяты и слайсированная ягода клубники. Всё в тему, кроме клубники. Честно пытался понять, для чего она в этом блюде, отрезая кусочек омлета и присовокупляя слайс ягоды, отправлял во чрево. Не понял.

Рыбь (250) в количестве двух кусков непрезентабельного вида, однако на запах и вкус весьма неплохих, в сопровождении плошки тартара и горстки зелёной ботвы, в которой, к моему удивлению, я обнаружил пару-тройку кусочков авокадо. Интересно, что происходит с остальным авокадо, если блюдо заказывают раза два за день? Если всё это полить соком дольки лайма, идущей в комплекте, то и вовсе становится вкусно. Однако я так и не понял происхождение твёрдых крупинок в рыбе. Да и костей в филе было, что в ерше.

Капуччино принесли с такой плотной молочной пеной, что мне пришлось потрудиться, дабы утопить в ней кусочек сахару. Предложенную и одобренную корицу как-то не ощутил: то ли корица казённая, то ли с обонянием моим случилось что...

Сервис ненапряжно-нераздражающий: девушки улыбаются, не задерживают с подачей блюд и расчётом, говорят здравствуйте, пожалуйста, приятного аппетита. Понравилосями не интересуются в принципе. Провожают и говорят "до свидания".

Музыкальное сопровождение оставило в недоумении: тут и джаз и диско и рок и песни из советских кинофильмов. Всё само по себе неплохое, но как подборка совершенно не гармонирует. Зато взял почитать с ближайшей полки томик Александра Петровича, известного в наших краях под псевдонимом Шандор Петефи. Не ожидал его здесь встретить.

В принципе неплохое место для перекуса, учитывая, что поблизости особо и нет ничего.