Ресторан «Palermo»
Адрес
наб. реки Фонтанки 50
 Владимирская
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Palermo
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Palermo»

Jayna
Jayna написала 1 ноября 2015 в 14:00
Ценитель17 отзывов 40
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0
уютный интерьер, приятная атмосфера
нет

Оценка интерьера на твердую 10. Арки с изображенными в них сицилийскими видами, мозаика, искусственные апельсиновые деревца. Мягкие светлые тона интерьера в сочетании с "теплым" светом создают ощущение тепла и уюта (особенно когда за дверью натуральная питерская осень).
Кухню оценила на 8. Салаты (капрезе, цезарь с курицей, салат с морепродуктами) были хороши, порция для одного человека вполне сытная. Закуски тоже на высоком уровне, особенно хочется отметить оригинальную жареную моцареллу со сладким соусом чили - очень интересное сочетание вкусов, не слишком остро, но пикантно! Разве что количество оливок в порции могло бы быть побольше (на компанию из 5 человек лучше сразу брать 2), то же относится к сырной тарелке. Но тут всё дело в количестве человек, на двоих, может, и достаточно было бы.
А вот пицца меня, честно говоря, разочаровала. Тесто суховато, не тягучее, каким оно должно быть, начинка какая-то невыразительная. По идее, в "4 сыра" хочется почувствовать нюансы вкуса разных сыров - тут этого не было, горгонзоллы повар явно пожалел. В "маргарите" (на мой вкус) не хватало то ли специй, то ли соли, в общем получилось пресно. В любом обычном кафе такая пицца была бы "засчитана", но только не в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Поэтому оценка кухни 8 из 10.
Сервис - 9. По моей просьбе сотрудники переставили уже накрытые к нашему приходу столы, были внимательны к пожеланиям. Обслуживание было своевременным (разве что чуть-чуть по-средиземноморски неторопливым, но почему бы не забыть о спешке вечером выходного дня), подача блюд всем гостям одновременно, что весьма редко и тем ценнее. Официант, не дожидаясь нашей просьбы, предложил сфотографировать всю компанию вместе и вообще был очень предупредителен. Мне как имениннице преподнесли в подарок от ресторана тирамису с именинной свечкой. Такие комплименты от заведения - не новость, но внимание всегда приятно.
Момент, из-за которого снизила оценку за сервис на 1 балл касается исключительно моего субъективного ощущения от смены посуды. Понимаю, что с точки зрения правил общепита смена тарелок, бокалов, приборов после каждой перемены блюд - совершенно правильно. Но лично меня к концу вечера бесконечное исчезновение тарелок начало то ли смешить, то ли раздражать )) Например, съели мы каждый со своей тарелки по кусочку одной общей пиццы и заказали вторую - оставить "грязную" тарелку на столе никак нельзя, меняем на чистую. В итоге каждый "перепачкал" за вечер порядка 6 комплектов посуды! Жуть по-моему. И пусть эстеты закидают меня тапками.
Счет на компанию из 5 девушек (закуски, салаты, вместо порционного горячего - 2 пиццы на всех, 2 кувшина лимонада, 3 бутылки недорогого вина, десерты, пара чашек кофе) составил 8800 руб.
В Палермо обязательно придем ещё!