Рейтинг банкетного зала

9.7

Идеально
Рейтинг банкетного зала

9.7

Идеально
кухня 9.7
интерьер 9.7
сервис 9.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

банкетный зал

Отзыв о банкетном зале «Палкинъ (банкетный зал)»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Для тех, у кого нет времени читать полный отзыв резюмируем суть:
Банкетный зал в Палкинъ – престижное место с отличным центральным местоположением, исключительным качеством сервиса и наивкуснейшей кухней. Управляющий Илья Смирнов необыкновенно отзывчив, внимателен и ответственен.

С теми, у кого найдется 5-10 минут, поделимся полными впечатлениями:
Мы искали стильный ресторан или банкетный зал (по возможности даже престижный), откуда бы наши гости не просто не ушли голодными, но еще бы и вкусно и изысканно поели. По цене и условиям не будем ничего говорить, т.к. во-первых, у всех разное понятие о дороговизне, а во-вторых, условия могут меняться. Скажем кратко – в Палкинъ по цене нас все устроило и даже более чем. Итак, начнем с начала...

Мы пересмотрели десятки ресторанов, перечитали сотни отзывов, дошло до того, что начали узнавать рестораны по фотографии с фрагментом спинки стула. Наверное, сейчас уже могли бы сами составить путеводитель по ресторанам Санкт Петербурга и области. В какой-то момент начало казаться, что идеального места для проведения свадьбы в Питере просто не существует...
Самой распространенной проблемой было следующее – приходишь в ресторан, просишь меню. Все выглядит вполне неплохо – креветки, гребешки, стейки. Как только произносишь слово «свадьба», тебе говорят «простите, сейчас принесем банкетное меню». Приносят, открываешь его, а там: салат «оливье», селедка, огурчики и соленья ...причем, по цене все тех же креветок и гребешков, если не выше. Возникает вопрос интерна Лобанова – «ну как так-то», а?.. Нет, мы ничего не имеем против селедки и грибочков, скорее даже наоборот, если на природе, с картошекчкой, да под рюмочку... но не на свадьбу, не в ресторане и не по ресторанной цене.

В ресторанах классом повыше (т.е. где не предлагался «оливье» с селедкой) швейцару на входе хотелось показать паспорт – мол, «дяденька, смотрите, мы уже взрослые», и сразу вспоминалась сцена в ресторане с Камилем из фильма «О чем говорят мужчины»: «А гренка в нашем ресторане называется кгррутон. Это точно такой же поджагренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»... Короче, не располагают к себе такие места, чувствуешь себя там неуютно и не welcome, как будто мешаешь своим присутствием ...а если еще и что такое дифлапе не знаешь – вообще жуть...

Так прошла пара-тройка месяцев, пока мы не пришли в Палкинъ. В нем все было с точностью до наоборот с начала и до конца.
Во-первых, не смотря на высокий класс ресторана и даже некоторую его помпезность, не ловишь на себе оценивающих взглядов и в целом чувствуешь себя очень уютно. Нам как-то сказали, что наш ресторан будет тот, из которого не захочется уходить. Именно такое было чувство, когда мы в первый раз пришли в Палкинъ.
Отношение персонала более чем к себе располагает, хотя высокий класс обслуживания и ”Voila” при выносе горячего очень впечатляет, а людей непривычных даже вводит в легкий приятный ступор. Но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому все гости отлично себя чувстовали и были в полном восторге от обслуживания. Некоторые даже сказали, что побывали на «олигархической» свадьбе, что конечно же нам польстило и идет в зачет ресторану Палкинъ!

Обслуживание было, действительно, выше всяких похвал. За каждым столом был свой официант и по словам гостей, как только возникало желание что-нибудь положить к себе в тарелку, официант уже делал это за тебя, как будто прочитав мысли. Причем, происходит все это очень ненавязчиво, практически незаметно. Некоторые гости ближе к концу банкета даже недоумевали, как они захмелели с одного бокала вина, а бокал просто казался нескончаемым, т.к. официанты постоянно доливали бокалы до полного после каждого глотка. Горячее за стол приносили одновременно и сделали это очень красиво, одновременно сняв крышки и произнеся фирменное Voila!

Согласитесь, что подавать кильку в томате под «вуаля» по крайней мере несерьезно, правильно? Правильно. Поэтому кильки и не было, и еда в Палкинъ как нельзя больше соответствовала ее подаче!
Угощение было изысканное и вкусно приготовленное! Столы ломились от разнообразия блюд! И гости, и мы сами(что особо приятно) не просто наелись, а получили истинное гурме-удовольствие! Стоит особо отметить, что все было свежеприготовленное и было чувство, что каждое блюдо приготовлено и подано для каждого конкретного гостя (чего мы и ждали от ресторана). Такчто в нашем случае слово «банкет» имело значение «торжественный ужин», а не «еда, приготовленная на большое количество людей», как часто бывает и чего мы любой ценой хотели избежать. Даже такая мелочь как салат «Цезарь», который был всего лишь одной и многих закусок, но от которого «прется» один из нас и поэтому очень придирчиво к нему относится, был на высоте, а это случается в одном случае из тридцати.
Также хочется отметить торт и каравай. Каравай был красивый, вкусный и еще теплый, когда мы его отламывали. Торт был просто великолепен! Мы отправили управляющему Илье около пяти фотографий, выбирав с каждой фотографии по элементу, чтобы в итоге получился НАШ идеальный торт. Это было похоже на: «форма как у этого, только немного похоже на этот, банты как у этого, но сверху как у того, оформление как здесь, но не совсем, посмотрите на это». Короче, вы понимаете, да? Нужно было очень захотеть вникнуть, чтобы понять и сделать то, что мы просили. Честно говоря, мы сомневались, что это под силу нормальному человеку, но то, что мы в итоге увидели было выше всяких похвал, такчто еще раз спасибо Илье!

Управляющий банкетным залом Илья Смирнов заслуживает отдельного рассказа. Во-первых, он исключительно приятный в общении человек. Во-вторых, он необыкновенно терпелив. Наверное, по характеру управляющий банкетным залом должен быть сродни инструктору по вождению – человеком с железными нервами, способным обсуждать одно и то же из раза в раз, при этом сохраняя полное спокойствие. Сложно сказать, сколько раз мы меняли количество гостей, рассадку, что-то в меню, какие-то другие детали, но Илья всегда оставался невозмутим, доброжелателен и спокоен. Когда приходилось совсем туго, он утсало, еле заметно вздыхал и говорил: «Хорошо, не волнуйтесь, что-нибудь придумаем». В-третьих, он чрезвычайно ответственен. Буквально все он держал под собственным контролем с момента нашего первого телефонного разговора и и до момента пока не разошлись последние гости тремя месяцами позже.

Наверное, прочитав все, что мы уже рассказали о ресторане, управляющем и официантах, ни у кого не возникнет сомнений в плане доверия. На всякий случай вкратце затронем тему. Ни для кого не секрет, что у многих ресторанов, как бы это поприличней выразиться... есть проблемы с математикой при учете алкоголя. Естественно, этот вопрос изначально волновал и нас. Вопрос как-то сам-собой исчез после первого же посещения ресторана и разговора с управляющим. Просто стало понятно, что в этом месте вопрос неактуален. По окончанию банкета, весь оставшийся алкоголь был аккуратно упакован и передан ответственным лицам вместе с едой (все съесть было невозможно, такчто часть еды осталось, что пришлось очень кстати на следующий день).

В заключение расскажем о самом зале. Может, с этого стоило начинать, но как-то само-собой получилось наоборот. Так вот. Вход в банкетный зал с Невского проспекта. Кстати, он в 2 минутах ходьбы от Аничкова моста, что было очень кстати, т.к. мы смогли возпользоваться речным корабликом вместо традиционных автобусов, чтобы доставить наших гостей от места регистрации к ресторану. Это превратило дорогу не просто в перемещение из точки А в точку Б, а в одтельную часть программы, которая всем чрезвычайно понравилась, особенно гостям города, такчто берите на заметку. Банкетный зал полностью автономный (включая просторную ванную комнату), большой, разумно распланированный и отлично оборудованный. Отдельное спасибо звукооператору – мы полностью воспользовались тем, что в зале по периметру находятся плазменные панели и в центре есть большой экран. Звукооператор включал все вовремя, а самое главное, он сумел учесть все пожелания и очень интересно играл свветом во время нашего первого танца.

Вот, наверное и все. Все что смогли рассказать словами, рассказали, но как говорится, лучше один раз увидеть. Такчто звоните Илье, договаривайтесь о встрече и получайте удовольствие!

Артём и Таня, 21.07.2012

Комментарии

  • 14.09.2012 в 08:22
    Месси
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Артёми Таня! В двух минутах от Анечково моста - это где, простите? Неужто в Санкт-Петербурге?

    • 14.09.2012 в 10:14
      Борис → Месси
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так что звоните Илье, договаривайтесь о встрече и получайте удовольствие! Банкетный зал в Палкинъ – престижное место с отличным центральным местоположением, исключительным качеством сервиса и наивкуснейшей кухней.
      Летайте самолетами Аэрофлота, других в СССР все равно нет! Престижные места такое не пишут. И с ошибками, числом более сотни.

      • 14.09.2012 в 10:35
        Артём А → Борис
        Участник

        Борис: Ну, да, получилось немного похоже на рекламу. Дело в том, что нам, действительно, все очень понравилось, поэтому вышло достаточно эмоционально. Возможно, и ошибки какие-то из-за этого присутствуют, тем более, что отзыв получился почти на трех листах. Извините уж, редактору на проверку не отдавали. Если хотите, подправьте, мы с удовольствием исправим, т.к. тоже любим, когда пишут грамотно.

        С вашим намеком по поводу "престижные места такое не пишут" даже начинать спорить не буду - это будет бесполезно, надолго и "что против ветра". Каждый имеет право на свое мнение, ваше понятно.

    • 14.09.2012 в 10:21
      Артём А → Месси
      Участник

      Месси, спасибо, что обратили внимание на опечатку. Исправил.

  • 30.10.2012 в 21:15

    У нас АБСОЛЮТНО такие же восторженные впечатления от нашей свадьбы в Палкине!!!!!Но вы так живо и красочно всё описали, что в свой отзыв хочется скопировать ваш)))
    А те кто там не был, им не понять волшебства этого ресторана))

    • 02.11.2012 в 17:19
      Артём А → Траулько Нелли
      Участник

      Отлично! Рады услышать, что у вас тоже все прошло "на ура"! ))

  • 18.01.2013 в 16:27
    Татьяна *
    Новичок

    Для тех людей, кому кажется, что отзыв написан для рекламы (намек на Бориса и еже с ним), выкладываю фотки оформления ресторана с нашей свадьбы!А всем остальным спасибо, что прочитали отзыв, будем рады, если мы кому-то облегчили выбор :) Нелли, Вам отдельное спасибо за теплые слова!

    • 07.02.2014 в 16:37
      Траулько Нелли → Татьяна *
      Ценитель
      Комментарий удален редакцией
      • 07.02.2014 в 17:23
        Борис → Траулько Нелли
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Траулька, вынос мозга, не тормози. 2 года прошло, а все еще "когда вы приходите в именно "Ваш", такой единственный зал!!!". Чмоки.

Ваш комментарий