Банкетный зал «Палкинъ (банкетный зал)»
Адрес
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Кухня

русская, французская, смешанная
русская, французская, смешанная
9.7
Идеально
9.7
Идеально

Отзыв о банкетном зале «Палкинъ (банкетный зал)»

Артём А
Артём А написал(а) о банкетном зале «Палкинъ (банкетный зал)» 13 сентября 2012 в 23:43
Участник2 отзыва 3
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Для тех, у кого нет времени читать полный отзыв резюмируем суть:
Банкетный зал в Палкинъ – престижное место с отличным центральным местоположением, исключительным качеством сервиса и наивкуснейшей кухней. Управляющий Илья Смирнов необыкновенно отзывчив, внимателен и ответственен.

С теми, у кого найдется 5-10 минут, поделимся полными впечатлениями:
Мы искали стильный ресторан или банкетный зал (по возможности даже престижный), откуда бы наши гости не просто не ушли голодными, но еще бы и вкусно и изысканно поели. По цене и условиям не будем ничего говорить, т.к. во-первых, у всех разное понятие о дороговизне, а во-вторых, условия могут меняться. Скажем кратко – в Палкинъ по цене нас все устроило и даже более чем. Итак, начнем с начала...

Мы пересмотрели десятки ресторанов, перечитали сотни отзывов, дошло до того, что начали узнавать рестораны по фотографии с фрагментом спинки стула. Наверное, сейчас уже могли бы сами составить путеводитель по ресторанам Санкт Петербурга и области. В какой-то момент начало казаться, что идеального места для проведения свадьбы в Питере просто не существует...
Самой распространенной проблемой было следующее – приходишь в ресторан, просишь меню. Все выглядит вполне неплохо – креветки, гребешки, стейки. Как только произносишь слово «свадьба», тебе говорят «простите, сейчас принесем банкетное меню». Приносят, открываешь его, а там: салат «оливье», селедка, огурчики и соленья ...причем, по цене все тех же креветок и гребешков, если не выше. Возникает вопрос интерна Лобанова – «ну как так-то», а?.. Нет, мы ничего не имеем против селедки и грибочков, скорее даже наоборот, если на природе, с картошекчкой, да под рюмочку... но не на свадьбу, не в ресторане и не по ресторанной цене.

В ресторанах классом повыше (т.е. где не предлагался «оливье» с селедкой) швейцару на входе хотелось показать паспорт – мол, «дяденька, смотрите, мы уже взрослые», и сразу вспоминалась сцена в ресторане с Камилем из фильма «О чем говорят мужчины»: «А гренка в нашем ресторане называется кгррутон. Это точно такой же поджагренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»... Короче, не располагают к себе такие места, чувствуешь себя там неуютно и не welcome, как будто мешаешь своим присутствием ...а если еще и что такое дифлапе не знаешь – вообще жуть...

Так прошла пара-тройка месяцев, пока мы не пришли в Палкинъ. В нем все было с точностью до наоборот с начала и до конца.
Во-первых, не смотря на высокий класс ресторана и даже некоторую его помпезность, не ловишь на себе оценивающих взглядов и в целом чувствуешь себя очень уютно. Нам как-то сказали, что наш ресторан будет тот, из которого не захочется уходить. Именно такое было чувство, когда мы в первый раз пришли в Палкинъ.
Отношение персонала более чем к себе располагает, хотя высокий класс обслуживания и ”Voila” при выносе горячего очень впечатляет, а людей непривычных даже вводит в легкий приятный ступор. Но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому все гости отлично себя чувстовали и были в полном восторге от обслуживания. Некоторые даже сказали, что побывали на «олигархической» свадьбе, что конечно же нам польстило и идет в зачет ресторану Палкинъ!

Обслуживание было, действительно, выше всяких похвал. За каждым столом был свой официант и по словам гостей, как только возникало желание что-нибудь положить к себе в тарелку, официант уже делал это за тебя, как будто прочитав мысли. Причем, происходит все это очень ненавязчиво, практически незаметно. Некоторые гости ближе к концу банкета даже недоумевали, как они захмелели с одного бокала вина, а бокал просто казался нескончаемым, т.к. официанты постоянно доливали бокалы до полного после каждого глотка. Горячее за стол приносили одновременно и сделали это очень красиво, одновременно сняв крышки и произнеся фирменное Voila!

Согласитесь, что подавать кильку в томате под «вуаля» по крайней мере несерьезно, правильно? Правильно. Поэтому кильки и не было, и еда в Палкинъ как нельзя больше соответствовала ее подаче!
Угощение было изысканное и вкусно приготовленное! Столы ломились от разнообразия блюд! И гости, и мы сами(что особо приятно) не просто наелись, а получили истинное гурме-удовольствие! Стоит особо отметить, что все было свежеприготовленное и было чувство, что каждое блюдо приготовлено и подано для каждого конкретного гостя (чего мы и ждали от ресторана). Такчто в нашем случае слово «банкет» имело значение «торжественный ужин», а не «еда, приготовленная на большое количество людей», как часто бывает и чего мы любой ценой хотели избежать. Даже такая мелочь как салат «Цезарь», который был всего лишь одной и многих закусок, но от которого «прется» один из нас и поэтому очень придирчиво к нему относится, был на высоте, а это случается в одном случае из тридцати.
Также хочется отметить торт и каравай. Каравай был красивый, вкусный и еще теплый, когда мы его отламывали. Торт был просто великолепен! Мы отправили управляющему Илье около пяти фотографий, выбирав с каждой фотографии по элементу, чтобы в итоге получился НАШ идеальный торт. Это было похоже на: «форма как у этого, только немного похоже на этот, банты как у этого, но сверху как у того, оформление как здесь, но не совсем, посмотрите на это». Короче, вы понимаете, да? Нужно было очень захотеть вникнуть, чтобы понять и сделать то, что мы просили. Честно говоря, мы сомневались, что это под силу нормальному человеку, но то, что мы в итоге увидели было выше всяких похвал, такчто еще раз спасибо Илье!

Управляющий банкетным залом Илья Смирнов заслуживает отдельного рассказа. Во-первых, он исключительно приятный в общении человек. Во-вторых, он необыкновенно терпелив. Наверное, по характеру управляющий банкетным залом должен быть сродни инструктору по вождению – человеком с железными нервами, способным обсуждать одно и то же из раза в раз, при этом сохраняя полное спокойствие. Сложно сказать, сколько раз мы меняли количество гостей, рассадку, что-то в меню, какие-то другие детали, но Илья всегда оставался невозмутим, доброжелателен и спокоен. Когда приходилось совсем туго, он утсало, еле заметно вздыхал и говорил: «Хорошо, не волнуйтесь, что-нибудь придумаем». В-третьих, он чрезвычайно ответственен. Буквально все он держал под собственным контролем с момента нашего первого телефонного разговора и и до момента пока не разошлись последние гости тремя месяцами позже.

Наверное, прочитав все, что мы уже рассказали о ресторане, управляющем и официантах, ни у кого не возникнет сомнений в плане доверия. На всякий случай вкратце затронем тему. Ни для кого не секрет, что у многих ресторанов, как бы это поприличней выразиться... есть проблемы с математикой при учете алкоголя. Естественно, этот вопрос изначально волновал и нас. Вопрос как-то сам-собой исчез после первого же посещения ресторана и разговора с управляющим. Просто стало понятно, что в этом месте вопрос неактуален. По окончанию банкета, весь оставшийся алкоголь был аккуратно упакован и передан ответственным лицам вместе с едой (все съесть было невозможно, такчто часть еды осталось, что пришлось очень кстати на следующий день).

В заключение расскажем о самом зале. Может, с этого стоило начинать, но как-то само-собой получилось наоборот. Так вот. Вход в банкетный зал с Невского проспекта. Кстати, он в 2 минутах ходьбы от Аничкова моста, что было очень кстати, т.к. мы смогли возпользоваться речным корабликом вместо традиционных автобусов, чтобы доставить наших гостей от места регистрации к ресторану. Это превратило дорогу не просто в перемещение из точки А в точку Б, а в одтельную часть программы, которая всем чрезвычайно понравилась, особенно гостям города, такчто берите на заметку. Банкетный зал полностью автономный (включая просторную ванную комнату), большой, разумно распланированный и отлично оборудованный. Отдельное спасибо звукооператору – мы полностью воспользовались тем, что в зале по периметру находятся плазменные панели и в центре есть большой экран. Звукооператор включал все вовремя, а самое главное, он сумел учесть все пожелания и очень интересно играл свветом во время нашего первого танца.

Вот, наверное и все. Все что смогли рассказать словами, рассказали, но как говорится, лучше один раз увидеть. Такчто звоните Илье, договаривайтесь о встрече и получайте удовольствие!

Артём и Таня, 21.07.2012

  • Месси
    Месси  → Артём А 14 сентября 2012 в 08:22
    Ценитель43 отзыва 77

    Артёми Таня! В двух минутах от Анечково моста - это где, простите? Неужто в Санкт-Петербурге?

    • Борис
      Борис  → Месси 14 сентября 2012 в 10:14
      Гурман238 отзывов 5164

      Так что звоните Илье, договаривайтесь о встрече и получайте удовольствие! Банкетный зал в Палкинъ – престижное место с отличным центральным местоположением, исключительным качеством сервиса и наивкуснейшей кухней.
      Летайте самолетами Аэрофлота, других в СССР все равно нет! Престижные места такое не пишут. И с ошибками, числом более сотни.

      • Артём А
        Артём А  → Борис 14 сентября 2012 в 10:35
        Участник2 отзыва 3

        Борис: Ну, да, получилось немного похоже на рекламу. Дело в том, что нам, действительно, все очень понравилось, поэтому вышло достаточно эмоционально. Возможно, и ошибки какие-то из-за этого присутствуют, тем более, что отзыв получился почти на трех листах. Извините уж, редактору на проверку не отдавали. Если хотите, подправьте, мы с удовольствием исправим, т.к. тоже любим, когда пишут грамотно.

        С вашим намеком по поводу "престижные места такое не пишут" даже начинать спорить не буду - это будет бесполезно, надолго и "что против ветра". Каждый имеет право на свое мнение, ваше понятно.

    • Артём А
      Артём А  → Месси 14 сентября 2012 в 10:21
      Участник2 отзыва 3

      Месси, спасибо, что обратили внимание на опечатку. Исправил.

  • Траулько Нелли
    Траулько Нелли  → Артём А 30 октября 2012 в 21:15
    Ценитель3 отзыва 0

    У нас АБСОЛЮТНО такие же восторженные впечатления от нашей свадьбы в Палкине!!!!!Но вы так живо и красочно всё описали, что в свой отзыв хочется скопировать ваш)))
    А те кто там не был, им не понять волшебства этого ресторана))

  • Татьяна *
    Татьяна *  → Артём А 18 января 2013 в 16:27
    Новичок0 отзывов 0

    Для тех людей, кому кажется, что отзыв написан для рекламы (намек на Бориса и еже с ним), выкладываю фотки оформления ресторана с нашей свадьбы!А всем остальным спасибо, что прочитали отзыв, будем рады, если мы кому-то облегчили выбор :) Нелли, Вам отдельное спасибо за теплые слова!

    • Траулько Нелли
      Траулько Нелли  → Татьяна * 7 февраля 2014 в 16:37
      Ценитель3 отзыва 0
      Комментарий удален редакцией
      • Борис
        Борис  → Траулько Нелли 7 февраля 2014 в 17:23
        Гурман238 отзывов 5164

        Траулька, вынос мозга, не тормози. 2 года прошло, а все еще "когда вы приходите в именно "Ваш", такой единственный зал!!!". Чмоки.