1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pane e Salame»
Pane e Salame
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Полтавский проезд 2
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Pane e Salame»

Аутентичный итальянский ресторан в Полтавском проезде. Проект, название которого переводится как «Хлеб и салями», принадлежит шефу-итальянцу Паоло Маринуцци. Хозяина всегда можно встретить в зале: он встречает и провожает гостей. Меню написано от руки, на двух страницах уместились итальянские хиты: антипасти, с десяток видов пасты и пиццы и ризотто.

Начать знакомство с рестораном «Пане е салями» официанты рекомендуют с фирменной мясной тарелки: сет включает несколько видов салями и домашний хлеб. Далее можно переключиться на раздел с домашней пастой, ее здесь готовят по семейным рецептам Паоло Маринуцци. В ресторане Pane e Salame запустили собственную лавку с итальянскими продуктами: тут продают свежеиспеченный хлеб и панини, оливки, сыры, ветчину и салями.

Цитаты из меню ресторана «Pane e Salame»

Закуски и салаты

Вителло тоннато550 
Вителло тоннато 550 
Буррата с овощами650 
Буррата с овощами 650 
Салат со страчателлой и креветками480 
Салат со страчателлой и креветками 480 

Супы и горячие блюда

Паста с лесными грибами, беконом и соусом из маскарпоне490 
Паста с лесными грибами, беконом и соусом из маскарпоне 490 
Паста с лососем450 
Паста с лососем 450 
Паста с морепродуктами550 
Паста с морепродуктами 550 

Десерты

Панна котта295 
Панна котта 295 
Тирамису280 
Тирамису 280 

Всего 6 отзывов о ресторане «Pane e Salame»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.4
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 13 декабря 2020 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    нет
    еда, меню, обслуживание

    Привокзальная забегаловка.
    Давала этой забегаловке 3 шанса, только из-за того, что живем в соседнем доме.
    Первый раз пришли на бизнес-ланч, который был невкусный, ещё и всем предлагали хлебную корзину, которая входила в обед, кроме нам! Когда при расчете я спросила официантку, почему нам не дали, ответ был: надо было попросить(!)
    Второй раз зашли не на бизнес-ланч, который может удовлетворить только сотрудников РЖД(они и являются основными клиентами обедов). Выбор пасты очень скудный. С трудом выбрала и было невкусно(сплошная паста, морепродукты были только в названии).
    Сегодняшний визит стал окончательным, после которого я не пойду в эту забегаловку. На обед взяли пиццу, про которую больше всего больших отзывов: как в Италии, готовят в печи. Ок, выбрали с мужем 2 пиццы. Пока ждали услышали запах гари. Когда принесли нашу пиццу, мы поняли, что сгорели именно они! Обе пиццы снизу были черными(фото прилагаю). Когда я спросила официанта, насколько нормально подавать такое клиентам, он сказал: иногда у повара так получается, что подгорает! И они приносят эту гарь, а потом включают ее в счёт!
    Их местоположение и вид на ЖД пути соответствует качеству подаваемых блюд и обслуживанию. Пора сменить название на «Привокзальная забегаловка» и вопросом больше не будет.

  • 10 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    вкусно, можно купить с собой немного "итальянских радостей"
    в общем-то и нет

    Ввиду полнейшего безумия относительно беспрецедентно активной посещаемости этого заведениям гуру рестоклаба, не мог не зайти и не убедиться собственными глазами в небезосновательности оного поведения.

    Начну с локации - давно хотел побывать в этих закоулках, ибо средневековая "кремлевская" стена на Полтавской улице манила меня своей невозможностью уже много лет. Стена, конечно, не средневековая и даже не кремлевская, что не отменяет ее притягательной колоритности.
    Нырнув в крепостную арку и прогулявшись по благоустроенным тротуарам новенького ЖК, попадаешь в итоге на доселе неведомую мне Военную улицу с замечательным видом на нутро Московского вокзала. Нутро это полно сермяжной правды и большого голубого (в тот день) неба. Вид не открыточный, но для меня оттого не менее романтичный. Вообще атмосфера покоя (не смотря на центральный вокзал под боком) и окраинной умиротворенности поразила меня до глубины души, удивительно как рядом с Невским может существовать такой заповедник, на радость мне, ставший более доступным после окрестного благоустройства. В день моего посещения было весьма солнечно, и окна ресторана, выходящие на всё это железнодорожное бытие, заливали помещение почти Итальянским светом.

    Интерьер. Можно ли итальянские заведения оценивать по интерьеру? Да и был ли он в них когда-то в главных ролях? Все вполне демократично и просто, "по-итальянски". На светлых стенах висят черно-белые фотографии итальянской жизни середины и около XX в, пара столов (зал небольшой) с креслами и мини-диванчиками. Главный акцент - это витрина с "санкционкой" - сыры, оливки, колбасы и прошутто. Выглядит все весьма аппетитно и привлекательно. Сыров не так много - твердый и с плесенью, колбасное разнообразие выше, оливки вроде как одни, но я, возможно, что-то и упустил. При входе в зал стоит стеллаж с вином, макаронными изделиями и прочими свидетельствами съедобной части итальянской жизни. Всё можно купить с собой.

    Меню. Меню небольшое - закуски, пасты, пиццы, салаты. Вот в общем-то и основа всего. В меня, к сожалению, (или к счастью) за раз много не влезает, поэтому опробовать "весь спектр услуг" за раз не получается и приходится (при благоприятных к тому условиях) повторять визит. В качестве "пробы пера" был взят салат с тунцом, спагетти с томатным соусом и базиликом и, да простят меня эстеты от итальянской жизни, пиво. Ввиду наличия на дворе 8ого марта был со спутницей, у которой оказались паккери со сливочным соусом и паприкой. В отношении салата соглашусь с Борисом, назвавшим в одном из комментариев этот салат "Благотворительностью", потому что за такие деньги кроме как рукколы с оливковым маслом нынче и не отведаешь. Тунец обжарен так, что на вкус напоминает скорее свинину (сверху), внутри же остается милая глазу "розовость". Томаты, яйцо и свежая зелень завершают образ салата из категории маст хэв.
    Спагетти были в не конкуренции - проглочены мною моментально, так что я даже не успел толком оценить степень их "альдентовости". А вот паккери для меня оказались блюдом "на любителя" и этот любитель не я - слишком много теста, их бы нафаршировать чем-то, иначе не понимаю их сути.
    Кувшинчики же с бесплатной водой с лимоном на столах дополняют домашнюю атмосферу заведения в целом.

    Обслуживание. Живых итальянцев я не застал, что не мешало официантам и официанткам относиться к посетителям как к гостям (а не отвлекающим их от более важных дел надоедам) - отвечали на все вопросы и были вполне дружелюбны.

    Уйти из такого замечательного места без сувениров я не мог - взял твердого сыра (было не до названий, как говорится "хватай и беги") и прошутто. Цены за 100г - от 180р. Съедены же были эти "сувениры" практически сразу по приходу домой.

    Итог. Замечательное место, строго рекомендованное ко второму посещению.
    В следующий раз планирую взять всё-таки вина и "тарелку традиционных закусок", которые завладели моим умом, будучи увиденными во всем своем великолепии на соседнем столике.

  • 18 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Италия и её запретные плоды.
    Совершенно не итальянский вид за окнами.

    Стоит уверовать в отсутствие у себя "географического кретинизма", как матушка-природа ту же ставит тебя на место - нет, голубчик, всё то у тебя есть! Наплутавшись в поисках итальянской "сверхновой" по лабиринтам элитного бетоностроения, я утешал себя только тем, что если ходьба продлевает наше бренное существование, то денек другой дополнительной жизни я себе точно нагулял. Впрочем, на подступах к "пищеблоку" нашлось место и для настоящего оптимизма: справляясь у прохожих по маршруту, был послан на "идите за угол, а там по запаху найдете", что прозвучало весьма неплохо с учетом интонаций, с которыми это было произнесено. Сама же локация - термоядерная смесь французского с нижегородским. Не сомневаюсь, что на глянцевых страницах рекламных буклетов все это урбанистическое благолепие смотрелось по европейски чистеньким и прилизанным. Смотрелось бы таковым и в жизни, окажись оно где-нибудь, условно говоря, в районе Хельсинки. А так нет - русский дух вспученных, замусоренных дорожек вкупе с привокзальной разрухой зримо напоминает, где собственно, в какой стране и городе быть сегодня празднику живота. 

    Именно поэтому, как младенец новой побрякушке, радуешься тому, что атмосферу Италии в "Pane e Salame" можно нарезать буквально ножом и на пласты. Безалаберность и небрежность обстановки, масса необязательных, но приятных ИНТЕРЬЕРНЫХ деталей, вкупе с аппетитными продуктовыми развалами и приятным кухонным гвалтом создают средиземноморскую иллюзию похлеще пустынного миража. Достоверность погружения в сицилийские, неаполитанские, любые другие реалии столь велика, что непроизвольно пытаешься заговорить с местными итальянскими ragazzi на ломаном туристическом английском, что почти и случилось с моей спутницей. Тут не надо только садиться у окна и тем более - смотреть в него, тогда все будет гораздо вкуснее.

    КУХНЯ. Колеблясь между бурратой с овощами и бурратой с мясными деликатесами (читай - с прошутто) поступаю по-македонски решительно - заказываю обе. Решение оказалось сколь гениальным, столь и губительным, так как щедрость и богатство наркотических россыпей "санкционной" antipasto, концентрирующихся вокруг увесистых сырных "мешочков", не оставила  камня на камне от трепетно взращенного к приходу сюда чувства голода. Впрочем, как известно, только животные едят, когда голодны, а мы, существа высшего порядка, можем кушать если надо, и "через силу".

    Паста Frutti di Mare (то есть с морепродуктами) очень живописна в подаче, разнообразна гадами и раковинами, и столь же вкусна. Отлично! Ragu Italiano (в просторечье именуемая большинством из нас пастой балоньезе) пожалуй единственной блюдо, не подарившее бурных эмоций, и то, только потому, что к моменту её подачи учет велся уже по большому, по гамбургскому счету. На общем фоне - очень даже удобоваримое, но ровное и спокойное блюдо. Десерт был заказан только один - панакотта. И хотя проблем со зрением у меня нет, небольшое увеличительное стекло было бы в подаче не лишним. Плюшка размером с крупную конфету была абсолютно "панакотиста", но больно уж мала. Нечасто в отзывах отмечаю кофе, в силу беззубости большинства предложений, но здешний правильный "плевок" эспрессо уносит в италийские дали всерьез и надолго. Браво!

    Даже у такого прожженного циника как я, милейшее ОБСЛУЖИВАНИЕ не оставило сомнений в том, что здесь ты тот самый желанный гость, ради которого все это и "крутится-вертится". Во всяком случае, в это определенно хочется верить.

    Соглашусь с Алексеем,  "Pane e Salame" конечно не Бетельгейзе с Канопусом на нашем петербургском ресторанном небосклоне, но место яркое и точно одно из тех, куда хочется возвращаться "за Италией" - взбалмошной, по-хорошему неорганизованной и прекрасной в кристальной "простоте" своей кухни.

  • 17 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Это тот случай, когда нет слов – одни знаки препинания для выражения сильного позитивного чувства
    Даже не подъезд, а выезд, будто по пресловутому правилу, которое в определенных кругах еще никто не отменял: «Вход – рубль, выход – два» - один российский министр в курсе еще лет шесть. Никогда не жаловался на холод, даже зимой одеваясь легко, но тут в оба посещения было достаточно прохладно.

    По мотивам произведений «Красавица и чудовище», «Аленький цветочек» и кучи их аналогов, реплик, различных интерпретаций и бытовых хитросплетений.

    Локация феерична в своей безысходной идиотии, прям-таки, брызжет ею и трубит во всевозможные фанфары. Очень приличное по европейским меркам и цивилизованное с архитектурной точки зрения домостроение соседствует со складами Московского вокзала, с синусоидальным асфальтовым покрытием и со схемой дорожного движения, за которое его составителям полагается прилюдная порка, вечное порицание да перманентное вычищение сих авгиевых конюшен под ноль. Пытаясь выехать из этого лабиринта в первое посещение, пришлось чертыхаясь всей нецензурной лексикой, доступной пониманию водителя, сдавать задним ходом метров двести, лавируя промеж припаркованных автомобилей, дабы не создать транспортный коллапс, поскольку навстречу резво скакало машин семь легковых и один мелкий грузовик, а я один и без арьергарда - один тщедушный единомышленник справа по борту… Тут же вспомнилось Великое Рязанское Дарование, которым гордится Земля Русская:

    «Милый, милый, смешной дуралей,
    Ну куда он, куда он гонится?
    Неужель он не знает, что живых коней
    Победила стальная конница?»

    И посреди данного кавардака приютилось восхитительное домашнее заведение, рассчитанное на минимальное количество посетителей, с чудным приветливым хозяином, с прекрасными, дополняющими друг друга, двумя официантками, запоминающими гостя с первого визита и досконально помнящими его предыдущий заказ. Конечно, есть моменты к коим можно придраться при желании, но это совершенно не хочется делать, так как живой организм он на то и живой, что не является эталонным стандартом. Разумеется мы не будем, следуя заповедям, сотворять себе кумира, дабы опосля не разочароваться в оном, но на данном этапе можно позволить себе некоторое умопомрачение вспыльчевого сознания и свинячий восторг.



    Меню рукописное, состоит в основном из салатов, закусок и, массово содержащих углеводы основных блюд – ризотто, пасты, пиццы.

    Отвечая одному нашему коллеге, обозвавшему меня накануне Главным Казахом Рестоклаба, стоит сказать, что как только я увидел санкционную доску с Pane a Salame, то чуть ли не разрыдался от увиденной красоты да еще и за более чем вменяемые деньги. Привыкши в сытые времена на средиземноморских курортах брать сыры и колбасы руками, запивая их яркими винами, не смог удержаться от того, чтобы хватать пальцами настоящий Пармезан, настоящую Мортаделлу, настоящие мягкие сыры с бронебойным запахом и твердые виды салями, особливо те самые на фото справа в верхнем углу, пищА и повизгивая от вселенского счастья. И пускай мы будем продолжать «бомбить Воронеж» в обычном режиме во имя большой и высокопарной идеи, но маленькие человеческие радости еще нам не чужды и пока подвластны.



    Вителло Тоннато выглядит, мягко говоря, нетрадиционно, но, покопавшись в ворохе руколы под присыпкой из Пармезана, удается найти знакомые сочетания частей телятины и тунцового соуса.



    Салат с тунцом. Insalata di Tonno. Микс листьев, свежий, слегка обжаренный тунец, томаты двух видов, среди которых неожиданным довеском радовал желтый экземпляр и куриное яйцо. Когда я вижу любимые, простые, но качественные продукты, то просто схожу с ума. А если они еще и с сердечностью приготовлены…



    Insalata Stracciatella e Gamberone Rosso. Никаких новых эмоций, лишь высказанные ранее на тему предыдущего салата.  



    Пицца Tirolo. Шпек, моцарелла, трюфельный соус, сыр Бри. Можно часами наблюдать за тем как экстравагантно меняют цвет части шпека, доходя до прозрачного… Корочки оставляем, ибо сил на них уже не хватает.



    Ризотто с белыми грибами и гуанчиале. Еще один шедевр с умопомрачительным запахом и не менее выдающимся вкусом. Свиная щека идет пикантным дополнением.



    Паста Piemontese. Микс лесных грибов, бекон, соус из Маскарпоне. По виду напоминает настоящую Карбонару без ниспадающих сливочных рек, а посему обильно снабжаем спагетти молотым черным перцем, отдавая дань римским шахтерам. Паста запомнилась до кучи еще своей запредельной хрумкостью, которую в домашних условиях не достичь, ибо сумасбродный Алёша по скудоумию боится всегда, что-нибудь не доварить, а зря. Ататашки ему... Доминируй! Властвуй!



    Паста Frutti di Mare. Кстати, пасту можно взять на выбор из двух вариантов. Сюда взяли феттуччини, хотя, прикинув после мозгами, решил, что может быть красочнее, но, скорее всего, не лучше бы было наоборот. Что непременно сделаю в следующий раз, «поиграв окошечками» во славу моей строительно-архитектурной цитадели, расположенной на 2-ой Красноармейской.



    Десерт домашний с витрины по рецепту замечательного Паоло. Сливки, присыпка от Тирамису, вроде, слива с пьянеющими забродившими акцентами. Очень вкусно, а тем паче под ядреный эспрессо, а тем более с алкогольными вставками.



    Не принижая заслуг других представителей итальянской гастрономической диаспоры в городе Петра, отдавая им должное и высказывая свое почтение, хочу заметить, что ежели бы не одна из двух основных российских бед, то я бы метался сюда не переставая, перемежая кулинарные радости с рукописным трудом, который, окромя, пожалуй, меня еще никто не отменял. Однако, вспомним и про заповедь.

  • 9 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    .
    .

    Такое редко бывает, но за последние пару месяцев я услышала от совершенно разных людей, не связанных друг с другом и не сильно интересующихся ресторанной культурой города, массу положительных отзывов о заведении, скрывающемся где-то в затаённом уголке близ Феодоровского собора, за Московским вокзалом. То есть друзья целенаправленно отправились имено туда - опять же редкость для них. "Ну что же, пора и нам изучить!" - подумали мы с мужем. Удивительно, но забронировать стол можно только на сайте - об этом бодрым голосом сообщает администратор по телефону. Ну что ж, делаем бронь - приходит подтверждение (может, это для сбора контактов - они так получают и почту, и тел. номер) - но сомнительно, учитывая, что в рекламу заведение не сильно вкладывается и получает известность именно благодаря сарафанному радио - что гораздо ценнее. Благодаря схеме проезда на страничке заведения в Инстаграм нашли быстро (друзья пугали, что это будет очень сложно, ха) . Встречает приятная официантка и сам улыбчивый радушный шеф Паоло Маринуцци. Пожелания при брони соблюдены- столик у окна, максимально тихий и уютный насколько это возможно в одном зале. Рядом сидит семья с детьми,гуляющими по залу, шумно бренчат тарелки, официанты подметают, гости громко разговаривают, у витрины с итальянскими деликатесами советуются с Паоло, какой сыр выбрать, чтобы поужинать дома - среди всего этого гормона и суеты остро ощущается настоящая, шумная, экспрессивная Италия.

    Гостеприимство и атмосфера подкупают. Вода с лимоном на каждом столе - бесплатно. Все меню написано от руки (утверждают, что делают так всегда). Сам Паоло пару раз подходит уточнить,всё ли в порядке, всё ли нравится, а прощаясь,от души обнимает гостей. Сами пекут хлеб, который можно купить с собой, а также соблазниться гигантскими оливками, мясными и сырными деликатесами, пастой, маслом, вином и т.д. Кстати по поводу вина - до декабря алкогольной лицензии не было, и можно было прийти со своей бутылкой - и с чеком на неё - и спокойно распить в заведении без всяких доплат.

    Ах, чуть не забыла поделиться впечатлениями от кухни:)

    На закуску мы выбрали блюдо с мясными деликатесами и бурратой. Буррата безупречна,как и тончайший прошутто в сочетании с травами и томатами с оливковым маслом (650 руб.). Есть аппетитные салаты - с тунцом, моцареддой, креветками и страчателлой, уйма паст на выбор - и пенне/паккери и феттучини/спагетти, ризотто и, конечно, пиццы. Соблазнились той, что с креветками, моцареллой и цукини (450 руб.). Самая дорогая - 520руб - с бурратой. Пицца большая, не замеряла, но похожа на 30 см. Нам хватило одной на двоих. Я оценила по максимальной шкале и соттношение цены-качества, и порцию, и обилие начинки. А вот муж сказа,что неидеальна - соус водянистый, и тесто буквально плывёт под ним, даже сыр слетает, когда ешь. Само тесто тончайшее и очень вкусное, корочки были съедены)

    Меню нашла только в сторис, поэтому сфотографировала и прикладываю, мало ли-пригодится.



    Интерьер уютный, с мелкими деталями, коорые приятно рассматривать, с винтажными фотографиями, растениями. Вернуться хочется, хорошо здесь.

  • 28 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    всё.
    не хочется придираться.

    Ресторанный мир слишком переменчив. Если что-то усиленно хвалят, надо быстро двигать в ту сторону, пока карета не превратилась в тыкву. )) Прочитав много хорошего про семейный итальянский ресторанчик, я поспешила на разведку.

    Дислокация очень колоритная. Элитный жилой комплекс, салоны, авто, а напротив – железная дорога и бетонный забор в колючке.



    Помещение не очень большое, в теплых тонах, зеркала расширяют пространство. Шкафы и витрина манят настоящими итальянскими деликатесами.

    Мы попали без брони, но людей было прилично и нам дали только маленький столик.

    Персонал приветливый, русские и итальянцы, шеф/владелец подходит ко всем  поздороваться, спросить, все ли хорошо.  За соседним столом извинялся, что трюфеля нет, показывал фото, как его папа ищет грибы с собакой, очень трогательно.

    Один недостаток – столы очень плотно. Между нашим и соседним просто не пройти, казалось, кхм … бедро официантки вот-вот смахнет что-нибудь с края.



    Эх, меню хотела сфотографировать и забыла.  Но сейчас оно появилась у них в Сториз. Четыре закуски, четыре салата, девять паст (пене, фетучине, спагетти), лазанья, разная пицца, десерты.

    Есть еще блюда дня.
    Нам хотелось попробовать все. ) Поэтому заказали тарелку итальянских закусок. На деле это большая доска, длиной почти что с наш маленький столик. Три вида сыра, пять видов колбас, оливки, овощи, грибы, немного поджаренной булочки. За 750 р. это очень много. С круглыми глазами от счастья мы поглощали санкционку, сожалея только о вине. Вот это богатство, плюс фокачча и бутылочка красного итальянского – и все, вечер полностью состоялся. Как-нибудь обязательно приедем без машины, чтобы это осуществить.



    Все закуски можно купить на вес или в банках. Особенно меня удивили грибы. Маленькие, вроде не шампиньоны, на колпачки похожи, вкус поразительно знакомый. Оказалось, соломенные грибы (цаогу), которые я так люблю в китайских ресторанах. Вот ведь.

    Кроме закусок, мы заказали пасту. Я мою любимую с морепродуктами, муж выбрал Пьемонтезе (лесные грибы, бекон, соус из маскарпоне).

    Мои спагетти были очень хороши. Креветки, мидии, вонголе, кальмары, мини-осьминожки, все свежее и нежное. Сверху большая креветка в панцире. Соус  томатный со вкусом специй, которые я не смогла определить, к сожалению. Мне умения не хватает, ну что ж, пусть он останется секретным, семейный рецепт от папы Паоло. Стоит ли говорить, что паста была аль денте и при этом чудесно впитала соус.

    Вторая паста содержала настоящие белые, а сами макаронины на вкус были грибнее, чем иные грибы. Все хорошо сочеталось с копченостями и жирненьким сырным соусом.



    Пожалуй, паста и пол такой закуски – многовато для одного человека. А уж десерт после этого белково-жирового удара точно не одолеть. Но как разорваться между пастой и итальянской тарелкой, я просто не знаю. ))

    Расценки умеренные, а относительно количества и качества блюд - щедрые.



    Очень симпатичное место, присоединяюсь к рекомендациям.

Вы представитель «Pane e Salame»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора