Рейтинг ресторана

9.7

Идеально
Рейтинг ресторана

9.7

Идеально
кухня 9.6
интерьер 9.7
сервис 9.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Париж

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Париж»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

На небольшой Дибуновской улице в Питере ничего не напоминало бы о городе всех романтиков, если бы не ресторан «Париж». Его создатели, наверное, как и я, влюблены в этот необыкновенный светлый город – полагаю, именно поэтому они выбрали для ресторана эту тихую улицу с невысокими домиками и парком.

Мы ехали в ресторан темным субботним вечером и, возможно, не заметили бы его, если бы не яркие буквы вывески. Они виднелись сквозь стволы деревьев и указывали путь, как спасительная нить Ариадны – Тесею. Столик мы заказали заранее, и правильно сделали: в субботний вечер мы были далеко не первыми, кому хотелось тепла и уюта.

Добрались, открыли двери – и voila, оказались внутри небольшого зала. Нас радушно встретили, узнали о брони и предложили снять верхнюю одежду. Мы подчинились, попутно вглядываясь во все и во всех... Не знаю, как днем, но вечером в зале царил уютный полумрак, что придавало шарм и создавало настроение. Кирпичная кладка стен, натюрморты и пейзажи на стенах, оживленные разговоры гостей, барная стойка в центре зала, деревянная лошадка для детей – ресторан очаровал нас сразу же, с первых шагов, с первого взгляда.

Нас усадили и вручили меню. Оно очень лаконичное: один лист с двух сторон – еда и такой же – напитки. Графически выполнено очень приятно и сочетается с общим стилем ресторана. Несколько минут на изучение – и мы готовы заказывать. Салат с моцареллой и томатами и паровой лосось для меня, жульен и бефстроганов для мужа. На аперитив – по бокалу вина для того, чтобы скрасить ожидание и создать настроение перед ужином.

Субботний ужин – моя любимая трапеза в любое время года. Ни утро, ни обед не отягощены трудовыми проблемами, а вечер так и вовсе похож на предпраздничный. Мне кажется, что по субботам даже повара работают вдохновеннее. Хотя, может, я и не права. Как бы то ни было, нам повезло: еда была превосходна. Мой салат состоял из сочных томатов, сдобренных соусом песто, щедрых ломтиков моцареллы, листьев салата и оливкового масла. В жюльене, который принесли в 2х изящных кокотницах, мне удалось попробовать только запеченную корочку (в следующий раз закажу жульен!).Лосось венчало пюре из зелени и (!) сваренный рак. Бефстроганов мне попробовать не удалось, но судя по лицу мужа, все было более чем на высоте. Приятным дополнением была хлебная корзина с маслом.

Справившись со всем этим и слегка передохнув, мы решились-таки на кофе и десерт. Мороженое принесли в формочке из печенья, кофе – в симпатичной чашке. Вообще, посуда в «Париже» заслуживает отдельного упоминания – чего стоят тарелки с балеринами по краям в цветах а-la Moulin Rouge.

Обслуживание неспешное, но это не напрягает. Кажется, в этой атмосфере хочется жить и наслаждаться жизнью, никуда не спешить и ни за кем не гнаться.

Субботний вечер подходил к концу, а предпраздничное настроение не исчезало – ведь мы нашли уголок любимой страны совсем недалеко от дома, и знали, что не раз вернемся.








Нажми, чтобы увеличить

Комментарии

  • 10.04.2012 в 15:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Видимо, парового лосося не оказалось и он был заменен на запеченого палтуса, судя по чеку.

Ваш комментарий