Ресторан «Паруса»
Адрес
Петровская коса 9
 Чкаловская
 Спортивная
 Крестовский Остров
 Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Паруса»

katrin_katrin
katrin_katrin написала 14 июля 2010 в 14:39
Ценитель3 отзыва 29
Кухня5
Интерьер6
Сервис2
4.3

Ресторан не произвел тех впечатлений, которые хотелось получить. Насмотревшись красивых фотографий на RestoClub, послушав отзывы друзей, решили пойти. Бронируем столик, нам отвечают, что в зале закрытое мероприятие, свободна только летняя терраса. Соглашаемся. Приезжаем. Не хочется повторяться, здесь уже писали, что въезд на Петровскую Косу платный. Не криминально - если в машине большая компания друзей, то 100 рублей на всех не такая уж и непосильная ноша. В принципе, кому не нравится, машину можно оставить и до шлагбаума и пройтись до ресторанов пешком. Правда, не уточняли, платный ли вход. Возможно, за пешую прогулку вам тоже придется заплатить 100 рублей. Проблем с парковкой не было, место нашли довольно быстро, несмотря на то, что была суббота.

Приходим в ресторан, на входе нас никто не встретил, столик выбрали самостоятельно. "Закрытое мероприятие внутри", как оказалось, была свадьба. В общем это довольно странно, я бы, например, не стала отмечать свадьбу в том ресторане, куда могут пройти посторонние люди и глазеть на наш праздник, пусть даже сквозь окна с летней террасы. Когда уселись за столик, подошла администратор, и спросила: "Вы бронировали?". Мы ответили: "Да". Она кивнула и ушла. Еще минут через 10 подошла официантка и стала принимать заказ. Сразу отмечу, сложилось такое впечатление, что ее к этому принуждали. Возможно, потому, что бедные официанты были вынуждены еще и на свадьбе трудиться, им, видимо, было совсем не до гостей на летней террасе. Заказ ждали очень долго, минут 40.

Из еды порадовали овощи (к сожалению, запамятовала название), и очень вкусный теплый хлеб. Правда, когда нам его предложили, официантка не уточнила, что корзинка стоит 140 рублей, она просто спросила, нужен ли Вам хлеб, и все. Из-за оставившего не самые приятные впечатления сервиса нет и ярких впечатлений о кухне. К тому же большую часть вечера мы все время отвлекались на чужую свадьбу, то и дело обсуждая наряды девушек, костюмы мужчин, наблюдая за конкурсами. В общем, провести вечер за уютной беседой не получилось.

На улице стоял прохладный июнь, было довольно зябко. Нам любезно принесли белые мягкие пледы, под ними было очень уютно, особенно, когда вечерело, и мы слушали шум воды, греясь под ними.

Про интерьер сказать ничего не могу, так как видела его только на фотографиях, в тот день диваны были расставлены буквой П, центр зала был свободен, да и внутрь мы заходили только для того, чтобы "попудрить носик" и старались побыстрее покинуть чужой праздник. На летней террасе мягкие белые диванчики, очень мило и уютно.

Ну и конечно, самый негативный момент, то, что больше всего испортило впечатление от ресторана: около 11 вечера наша официантка с интервалом примерно в минут 15 начала подходить к нашему столику и повторять одну и ту же фразу: "Вы будете еще что-нибудь заказывать?", на что мы ей отвечали: "Пока нет, спасибо". В первом часу, подойдя нам с той же фразой и услышав все тот же ответ, она сказала: "Ну тогда давайте, я Вас рассчитаю". На наш резонный вопрос: "А что Вы уже закрываетесь?", она ответила: "Ну я же не могу целый час на улице возле Вас находиться!" Не хочу сказать, что мы однозначно были правы, но все это надо было обыграть по-другому и в более вежливой форме.

Больше не пойдем.

  • Анатоль
    Анатоль  → katrin_katrin 14 июля 2010 в 21:22
    Гурман35 отзывов 4964

    Про кухню ничего не сказано, интерьер снаружи, 40 мин. ждать горячее нормально, пледы выдали, 100 рубл. на компанию разбили, к 23-00 меню больше не понадобилось, предложили рассчитать, что нормально для летних террас в случае если меню больше не интересно. При всем уважении, оценки занижены на мой взгляд))

    • katrin_katrin
      katrin_katrin  → Анатоль 15 июля 2010 в 09:24
      Ценитель3 отзыва 29

      Анатолий, заметьте, я не жалуюсь, что нас попросили оплатить счет, я лишь отметила, что со стороны официантки это было сделано в не вежливой форме. Она могла бы сказать, что летняя терраса закрывается, а не отвечать по-хамски "Я же не могу целый час на улице возле Вас находиться"

      • Анатоль
        Анатоль  → katrin_katrin 15 июля 2010 в 09:46
        Гурман35 отзывов 4964

        Зябко на улице)) Вы в пледах, Вам комфортно, заказывать дополнительно Вы не хотели, у Вас же пледы не отбирали? Вам любой ответит, что ТЕРРАСА это более сложное обслуживание, частое явление ВСТАЛ И УШЕЛ, а обслуживающий персонал рассчитался из собственного кармана)))
        Я не защищаю ПАРУСА, но приведенная Вами фраза двояка, можно ее принять как ХАМСТВО, а можно как просьбу))) 2 за СЕРВИС, лично я не увидел))) Про свадьбу Вы знали, что окажитесь на улице знали, что прохладно знали (но сами о теплых вещах не позаботились), 40 мин. для подачи, вообще проблемы не вижу (если это не сок))))))

        • katrin_katrin
          katrin_katrin  → Анатоль 15 июля 2010 в 19:24
          Ценитель3 отзыва 29

          Да нет у меня претензий к тому, что мы были на улице, скорее, наоборот, под пледами было очень уютно и приятно было слушать шум воды. Просто фраза брошенная официанткой была произнесена по-хамски. Будучи школьницей, я подрабатывала в ресторане, и когда мы закрывали летнюю террасу, я вежливо приглашала клиентов пройти в зал, объясняя это тем, летняя площадка закрыта. Нас пригласить в зал возможности не было, но можно было вежливо попросить рассчитаться, вот и все :))