Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о пабе «Патрик»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Честно высидев скучнейшую лекцию, решила развеяться. Хотелось чего-нибудь новенького. Почему-то на ум пришло «Литературное кафе», в котором я уже даже не помню когда последний раз была. Как и следовало ожидать, оно было закрыто.
«Ладно, - подумала я, - что-то я давно не могу доехать до паба в Сокосе на 8-й линии. Надо порулить туда».
Приехала.
Миленько.
Но дальше порога не пустили: «Полная перезагрузка системы»!
Отлично!
«Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» - обнадёживала смс-ка, посланная мне в минуты тоски и безысходности на пресловутой вышеупомянутой лекции.
«Что у нас в плане по В.О.»?
«Де Факто».
Проучиться столько лет на 22-й линии и не удосужиться зайти – не красиво…
Едем.
Долго и натужно паркуемся под тёмными окнами полного ностальгических воспоминаний «Сезона», проходим мимо памятного тараканами на стенах и гудящего «шедеврами» русской попсы кафе «2-я встреча», улыбаемся: «Если повезёт выжить, то будет и вторая» и поднимаемся по ступеням.
То ли двери тяжёлые, то ли часы не верно идут, но на двери график работы (в будни с 8.30 (Диме отдельный привет ;))), в выходные с 10.00) сообщает, что кафе работает до 23.00, а время без 10.
Мда…
«Не твой сегодня день, девочка»… Что ещё можно сказать?
Теперь, собственно, о «Патрике». Представьте, какое блаженство я испытала, когда увидела, что он работает до 26-00(?)! :)
Дверь, видимо, исправили, потому как никаких проблем с ней у нас не возникло. Интерьер понравился, но высокие потолки как-то, на мой взгляд, неуютно смотрятся. Хотя тут я, скорее всего, придираюсь. В любом случае, народу было немного, поэтому в нашем распоряжении оказался целый зал, что нас устроило более чем. :) Кстати, я заметила кабинет человек на 10-15. Для небольшого банкета – самое то.
Теперь о главном и самом сложном в описании. О кухне.
Взяла тёплый салат с лососем (290р.), уху (180р.) и морс (70р.).
Салат меня огорчил. Задумка хорошая: микс из салатных листьев, руккола, кедровые орехи и небольшие (сантиметра 1,5 в поперечнике) кусочки обжаренного лосося с соусом на основе терияки. Но вот исполнение оставляет желать много лучшего! Горчащий салат перебивал тонкий вкус рукколы и совершенно не сочетался с лососем. Лосось тоже был каким-то странным. Вроде и мягкий, но привкус какой-то всё портил. Так я и не поняла, в чём тут дело. :( Поскольку официантке (Анне) и в голову не пришло спросить, понравилось ли блюдо, пришлось сказать самой, чтобы передали повару моё мнение на этот счёт.
Та же беда была и с рыбой в ухе. Тот же подозрительный привкус. Белая рыба, впрочем, хотя и отдавала немного тиной, тем не менее, была съедобной.
В принципе, есть эту уху можно. Особенно, с голоду. Но вот Алексею Валерьевичу я эту её не порекомендую точно. Ибо вкус варёного лука в этом супе вызвал «фобию» даже у меня. Ну хоть специй не пожалели: и в блюдах, и на столе они присутствовали.
Заполировав всё фирменным светлым пивом (130р./560мл), решили отправиться восвояси.
Счёт ждали минут 10 или 15. Расплатились, в итоге, у стойки. Я понимаю, что смазливые футболисты гораздо интереснее нас, но всё же…
Впечатление осталось двояким, но я обещала себе не быть слишком строгой к этому заведению, ведь именно оно приютило «усталых путников» после долгих скитаний. :)

P.S. если не досчитаетесь одного маленького фирменного пива (если это, конечно, не был комплимент за моральный ущерб), то можете записать на мой счёт. Всё равно ведь зайду ещё как нибудь… :)))

Комментарии

  • 09.04.2009 в 21:26
    Kseniya
    Гурман

    Морс!Морс!тоже люблю морс!
    а сегодня в Повари попробовала горячий малиновый компот(постное меню) - ух, как вкусно, тоже с кислинкой!

  • 09.04.2009 в 22:03
    Aлёна
    Гурман

    сорри, часть текста отрезалась.

  • 28.04.2010 в 18:53
    Oleg
    Ценитель

    Алена! Позвольте представится -Олег, новый управляющий Па"Патрик".
    У нас новости: Движуха по пятницам и субботам и новый "общающийся" персонал.А именно в пятницу Андрей и Светлана из группы "Спокойной ночи" будут петь дуэты из рока и блюза. А в субботу Анатолий Ленц будет показывать "Оркестр-Шоу" Первая проба была неделю назад.Все присутствовавшие заказали столики на субботу.Места есть за барной стойкой, на которой у нас теперь -танцуют!

Ваш комментарий