Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.6
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о пабе «Патрик»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

*** Глава вторая.
Подкладки на стол, фирменные картонки под пиво, качественные приборы, все сразу, что правильнее, чем чинно-церемонное «по переменам». Правильные приборы, кстати, удобные стейковые ножи и прочее. Все представляется, о КАЖДОМ блюде спросят "понравилось?", все нужные вопросы зададут. Девчата в таком суперчетком месте могут смело брать "Бентли" в кредит. И хорошую деньгосчетную машинку домой для чаевых. Как досадный на таком прекрасном фоне отмечу, что СМЕНЫ различаются категорически! Однозначная вина управляющего. Другая смена «понравилось?» не спросила ни разу, а, приборы, наоборот выкладывает отдельно, по переменам. Это не плохо или хорошо, ЭТО ОТСУТСТВИЕ единых инструкций!
Еда хороша. Что просто почетно - меню без цезаря! Как решились в 2008! Смельчаки и герои. Молодцы эти бесстрашные люди! Но, я хочу горсть тех же вкусных таблеток от страха. Что говорить, у них нет луковых и кальмаровых колец. На такое способны только ГЕРОИ! И, что просто редкость, придумано каждое блюдо с фантазией, с точкой, с "бантиком", ЕСЛИ по телевизионному. Об этом я твержу и твержу. Придумать каждое блюдо с изюминой – придумано. "Правильна", трудоемка и "честна" со своим потребителем. "Разговор с тарелкой по чесТноку" - книгу что ли назвать? 99% гостей будет рассказывать о ней, о еде, не о книге, в восторженных тонах. Бельгийский салат с анчоусом (220) - может не понравиться только совсем уж бесчувственному индивидууму - вкус отличной, не переваренной картошки с лучком с горчичными зернами, листья свежие, стручки, отлично выбранное по качеству именно для салата (поставщикпроизводитель) "чистенькое" филе анчоуса "хАчу!", помидорки маринованные и что то. Отлично, гармонично, ностальгично - струны души выбраны правильно. Салат со свиными ушками (160) неожиданно оказался "майонезником". Отличным, надо сказать, но от этого совсем не "ушковым". Потерялся вкус. И, вторая, и бОльшая претензия, заранее обжаренные, в отличии от китайского салата, ушки, имели жесткие, еле еле разгрызаемые куски, которые я определил как пережаренные корки и так не нежного продукта. Не хрустят! Морепродукты гриль (290) – тарелка листьев (2/3 рукколы) с оригинальным, сладковатым, нейтрализующем горечь листьев, соусом, но, с обязательным бальзамико и ОЧЕНЬ нежно обжаренный коктейль, свежий, тепленький и идеальной плотности, что сложно добиться при разморозке. И ВСЕ МАСЛО со сковороды, аккуратненько промакнули. Очень хорошо! Суп-гуляш - хоть и не из учебника мадьярского - идеальный, супер концентрированный супчик! Суперароматный и с отличными продуктами. Мяска много и оно предварительно обжарено, а, например, морковь положена в последний момент и остается не разваренной, почти альденте. Идеал, других слов у меня нет. Прилагающийся ЦЕЛЫЙ острый перчик не спешите крошить - супчик и так "горяченький". Или мелко покрошите, используя нож от второго блюда и по капле бросайте в ложку. Другого инструмента, кроме «чужого» ножа, я не вижу. А кто закажет суп отдельно - не зубами же кусать? Прилично кусать такой красивый перчик, но, слишком остро. Шотландский суп (210) - вот где надо отметить, как хорошо (а так хорошо в этом году не было у меня) официантки обучены объяснять блюдо. Послушав, даже я, со своей больной психикой (рестораторы виноваты!) ВООБРАЗИЛ СЕБЕ ИМЕННО ТАКОЕ СОДЕРЖИМОЕ ТАРЕЛКИ. А это самое важное - соответствие ожиданиям. Легкий бараний бульон, масса стебля сельдерея, хорошие овощи ... Удача. И совершенно "то что люблю". Так еще и десяти сантиметровый кусок сельдерея положили - погрызтьпохрустеть, когда мясо из тарелки надоест жрать! Овощной суп-пюре (180) – поразил. Я привык уже, когда так пишут, без указания основного, титульного овоща, значит будет не понятное кашица. Я, с полгода назад, для эксперимента, даже пошёл в магазин, купил баночку детского питания «овощное пюре», подогрел в микроволновке, капнул каплю оливкового масла, больше на 102 гр. и не надо, и съел – по вкусу - точь в точь то что делают 90% поваров. А тут, совершенно потрясный, не понять из чего, очень богатого вкуса, с остринкой. Только про стебель сельдерея понял – видны «нити». А остальное ... Роль «бантика» выполняет тут базилик на горке сухариков в плошке. «Заслуживает отдельно посещения».

Ваш комментарий