7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пенаты»

Андрей-Спб
Андрей-Спб написал(а) 16 февраля 2013 в 15:10
Ценитель4 отзыва 4
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

На прошлой неделе вечером срочно потребовалось где-то посидеть и обсудить ряд важных вопросов с коллегой. Приехал за ним в Пенаты.
Заказали чай (по нынешнему модному тренду везде предлагают с чабрецом, его и взяли), салат греческий один, баклажаны под сыром, шашлык из телятины, хачапури один.
Чай еще потом заказывали раза три пока разговаривали. Другой, но идея та же.
Чабреца натурального (травы) никто туда не сыпал, полное ощущение что в чайнике заварен пакетик липтона с ароматизаторами. И так все разы, что с мятой, что не с мятой. Очень странно для ресторана на приморском шоссе такой чай заваривать.
Греческий обсуждать нет смысла, сколько ни видел ресторанов и кафе у всех свое предположение из чего такой салат должен состоять. Овощи свежие что приятно, но к настоящему греческому мало общего имеет.
Баклажаны в принципе оказались неплохи, на гриле без текущего масла, сыр сверху в достатке, кольца не светятся.
Шашлык из телятины, точно как описывала выше "Интинка" готовили там же на гриле, никакого мангала вечером посетителям не предлагалось. Но само по себе мясо промариновано и изготовлено было очень даже неплохо. Запаха дыма нет... ну нет. Что поделать. Но вкусно.
Что касательно хачапури это натурально напомнило московский вокзал. Тонкая лепешка с ароматом какого-то сыра, жирная, подогретая в микроволновке, нарезана на кусочки.

В итоге счет на 3500 на двоих. Видимо за место. Потому что по сути переплатили раза в 3.
Очень напомнило чебуречную "на Майорова", т.е. местами неплохо, местами ужасно, совок полный, но приносят все очень быстро.

Обслуживание на самом деле очень неплохое. за столиками ненавязчиво следят и не покидают гостей, но и не докучают.
Если конечно не считать их охранника видимо, который то попу погреет возле камина постоит, то мелкий мусор туда покидает и пожгет :)

Советовать никому не стану. Минусов куда больше чем плюсов.

  • baletik
    baletik  → Андрей-Спб 16 февраля 2013 в 20:28
    Гурман135 отзывов 3821

    А поясните, пожалуйста, что за кольца не светятся у баклажана?

    • Андрей-Спб
      Андрей-Спб  → baletik 11 марта 2013 в 12:12
      Ценитель4 отзыва 4

      А во многих местах если режут кольцами, то видимо на слайсере режут, так, чтобы в традициях банкетов через кружок колбасы ясно были видны все звезды ночного неба :)